| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.04.2012, 04:53 | #421 (permalink) |
Бессмертный
|
Что касается 45, то в похожих и даже чуть менее плохих случаях, совсем не обязательно ставить ривер. Во-первых, ты все гавно повыбиваешь на таких досках и колла на свой бет один фиг не получишь, в то время как при чеке на страшном ривере можешь спровоцировать блеф. И если ты при чеке вдруг получаешь ответный чек)) то будь уверен, что ты ничего не потерял, так как при бете это был бы фолд.
А во-вторых, вон такая хрень случается, либо фолдить, либо платить. Зачем нарываться на сложные решения? 46 - ты все свои бед биты решил повыкладывать? Ну нормальная игра в мультипоте, ну не повезло вероятно, что поделаешь. Стоило ли доводить до кэпа терн, ну ты так решил) и в целом ты же там не в мертвую трибетал). Стоило ли коллировать ривер? Ну при таком банке не знаю, видимо пришлось) 47 - с таким опом играть надо так, как сыграл ты. Колл на флопе исключительно на 5 концов, не срослись фолд. Играть 3-бет флоп, против такого чучелы совершенно безнадежное дело. |
0 |
30.04.2012, 10:41 TS | #422 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Вчера сел играть ночью, фишей было немеряно. Меньше 30% просмотра флопа столов вообще не было. Ну, я выбрал 3 самых жирных стола и давай их рубить. Рубить рубил, но чего-то топор все время соскальзывал и по мне [Зарегистрироваться?] В течении первых 40 минут не видел ни одного ТАГа на открытых столах. И все равно за 500 рук в минусе. А еще на СХ я уже 6800 рук сыграл на этом лимите и ни черта не пойму: агрессия завышена, втсд низкий. Даже не знаю, как уменьшить и откуда оно вообще взялось столько (хотя за последнии дни (2-3к рук) много чего подкоректировал в игре, поэтому может просто выровняться еще не успело и при всем этом я еще не плохо играю на блайндах, кажется
30.04.2012, 14:20 | #423 (permalink) |
Бессмертный
|
Да статы неплохие.
У меня ВПИП больше за счет того, что я лезу в любой мультипот на любом одномастном коннекторе, хоть с одним гепом, хоть с двумя. Если есть один лимп, то я вторым заваливаю. ПФР, у меня совсем немного больше. Стил тоже чуть больше. А агро и ВТС такие же были всегда. Не знаю, по статам у тебя ничего не скажешь. Я вон в марте больше 50К в ноль отыграл. Бывает. |
0 |
30.04.2012, 16:03 TS | #425 (permalink) |
Увлечённый
|
гм, действительно странные цифры, я и не заметил. А на деле там все по ОРКу стратегов:
УТГ: 66+, A8s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ - (13.12%) МП: 55+, A6s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, A9o+, KJo+, QJo (17.50%) От чарта отклоняюсь только при изоляции: фишей с высоким ВПИП изолирую с гораздо более слабыми руками Так что совпадение, хотя весьма странное совпадение для 1200 рук. С другой стороны, ВПИП на СБ больше чем на ББ, что тоже явно не соответствует реальному положению вещей. Выборка маленькая. Но большая тоже мало даст, т.к. я сейчас постоянно корректирую и меняю свою игру. Еще неделю назад, например, я ставил по три барреля с оверкартами, и полублефовал в фишей при низком фолдэквити. Теперь так не делаю, но т.к. я играю 2 стола (редко - 3), 500-800 рук/день, то это еще не успело отразится на статистике. Я, видимо, поначалу, после перехода с ФР, играл слишком агрессивно.
30.04.2012, 17:49 | #426 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну я например всех одномастных тузов открываю с МР2(или УТГ на 6-мах) 55+(не всегда), K7s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 98s, 87s, 76s, 54s. По разномастным оверкартам так как в чарте и не всегда, я вообще не люблю слабые разномастные оверкарты, и слабых разномастных тузов, так как их часто приходится бросать на 3-бет, так как я порой не представляю, че мне делать с ними на постфлопе в такой ситуации.
|
0 |
30.04.2012, 18:26 | #427 (permalink) |
Ветеран
|
Леха, вот это спектр опен-рейза для УТГ!
30.04.2012, 19:23 | #428 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну МР2 всмысле. А че плохого? Я как-то составлял чарты для себя с уклоном в одномастки и ограничением разномастных оверов. По широте диапазона они были незначительно уже чартов ПС, а по префлоп эквити их превосходили. Ну потом я забросил эту фигню, просто играю что мне удобнее от состава стола, количества столов, личной усталости и внимательности, я даже эквилятор, как выглядит забыл, лет пять уже не пользуюсь))).
|
0 |
30.04.2012, 21:23 TS | #429 (permalink) |
Увлечённый
|
Хочу поменять формат своего дневника/блога, или как его там...
При пересмотре и анализе раздач в ПТ3 столкнулся с проблемой. Хочу выделять раздачи, в которых я нашел ошибку и делать для них заметки, но ПТ3 в нотсах признает только латиницу, значит, делать заметки прямо в нем не очень практично. Поэтому теперь буду выкладывать сюда все эти раздачи по следующей схеме: Раздачи с очевидными ошибками буду прятать под спойлер. Их я буду размещать для себя, типа на заметку, на будущее. Желающие могут их комментить, т.к. даже там, где я уверен, я не могу исключать ошибки. Но и тем, кто не хочет смотреть все подряд, они мешать не будут. Раздачи, по которым имею вопрос, будут находится отдельно без спойлера По ним, напротив, хотелось бы видеть критику, комментарии и т.д. в первую очередь. По ним буду особенно благодарен за комменты. Эдакая свалка Элиса Грея, хе-хе. (Ассоциативно вспоминается почему-то "Кладбище домашних животных" Кинга. И это не случайно, ведь я буду хоронить сюда мои ошибки, и это следует делать так, что бы они не воскресли. Иначе, прольется кровь, хе-хе) И еще небольшой марафончик сделаю. Но ориентированный не на профит, т.к. я понятия не имею какой у меня винрейт в действительности. Смысл марафона в том, что бы отыграть определенное время за май вне зависимости от лимитов/профитов/кол-ва столов (все это может ситуативно варьироваться), при этом анализируя как можно больше сыгранных рук, и фиксируя кол-во найденных ошибок за каждую сессию. Но хорошим результатом буду считать не уменьшение ошибок, а увеличение кол-ва найденных ошибок. П.С.Тут чистая логика и научный подход. Кол-во найденных ошибок никак не говорит о кол-ве совершаемых вообще ошибок, а только лишь о найденных из совершенных. Следовательно, уменьшение найденных ошибок не будет означать улучшения игры (например, если я начну восхищаться своей игрой и перестану видеть вплотную ошибки). И, т.к. сам факт нахождения ошибки уже можно считать прогрессом, то на него и буду ориентироваться Такой марафон провалить невозможно, т.к. от меня требуется только играть неопределенное кол-во времени и хотя бы периодически анализировать, и никаких целей, только ориентация на сам процесс.
30.04.2012, 23:04 | #430 (permalink) |
Бессмертный
|
МР2 66+,A8s+,A5s-A2s,K9s+,QTs+,JTs,AJo+,KQo
МР3 44+,A2s+,K7s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,ATo+,KQo СО 22+,A2s+,K2s+,Q8s+,J8s+,T8s+,98s,87s,76s,65s,A9o+, KJo+ Специально эквилаб скачал вот вспомнить че я такое себе делал)))) примерно так. На ВПИП ( Те ПФР наверное правильнее, или рейз фест ин еще правильнее) практически не отражается, спектры чуть сильнее по по префлоп эквити, чем стандартных чартов. Но дело не в этом, префлоп эквити вообще не столь важно. Более его важна играбельность на постфлопе, чтобы реже попадать (или практически не попадать) под доминацию, или играть под возможной доминацией только когда есть ре-дро, а не тупо коллировать, а вдруг у него кикер ниже или пара младше) и заливать сдачу за сдачей. Короче урезаются проблемные руки и добавляются руки с более простыми постфлоп решениями. Хочешь сам поэксперементируй со стандартными чартами в этом направлении. Когда разберешься, вообщем будет совершенно по фиг на мат. составляющую префлопа, все начнет определять только состав стола и постфлоп играбельность руки под этот состав и все. Ну а позиции баттона и малого блаинда вообще как-то подвести под чарт не возможно, там опен-рейзы исключительно по оппонентам. Там чарты только себе во вред. |
0 |
01.05.2012, 12:43 TS | #431 (permalink) |
Увлечённый
|
Всякие мои размышления:
Скрытый текст:
01.05.2012, 15:57 | #433 (permalink) |
Ветеран
|
Вторая вообще печально разыграна.
Можно кэпать префлоп, во-первых. Рейз флопа обязательно, очень плохо, что ты этого не сделал. А вот на терне колл уже сильно под вопросом, т.к. ты тут без эквити почти всегда.
01.05.2012, 23:33 | #434 (permalink) |
Бессмертный
|
А в 3 зачем бет на терне, если там фиш, да и если рег тоже? С фишем вообще все просто если он нулевой по агрессии, он не поставит без руки терн. Просто чек\фолд. С агрессивным фишем чек\колл чек\колл. Против рега чек\рейз, или так же чек\колл. Зачем во-первых играть дорогие терны впустую и в убыток себе, а во-вторых отдавать ключевые решения на повороте противнику. Это безнадежный убыток в игре без позы всегда.
Я не сильно бы ругал себя если бы так сыграл 2 раздачу. За исключением ривера в ней - это просто бред. Ну свел убыток к минимуму, в конце концов я мог бы и кэпать префлоп и рейзить флоп, что было бы правильнее, но по раздаче с фишами я тем самым все равно бы никого не выбил и ничего не изменил в результате, а убыток был бы больше. А вот в третей это явная привязчивая и убыточная техническая ошибка на терне, которая будет давать систематический убыток. |
0 |
01.05.2012, 23:41 TS | #435 (permalink) |
Увлечённый
|
по 3ей. Т.к. опп - фиш, он часто будет очень лузово коллировать до ривера, а может быть и до ШД. 88 вполне приемлемая рука для бета по всем улицам (без сопровления) на таком борде, где старше нашей пары только К. Опп будет постоянно коллировать с каким нибудь мусором, типа Ахай, может даже до ШД, так что в общем контбет там нужен, но после встречи сопротивления от пассивного фиша...
З.ы. а еще опп мог коллировать с дро (после рейза терна дро там нет смысла подозревать особо, с его-то агрессией)
02.05.2012, 00:28 | #436 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А ты готов будешь упасть на рейз? И будет ли падать на рейз от этого противника плюсовым решением? И если ты на оба эти вопроса отвечаешь положительно, то ставь. Но если ты не можешь утвердительно ответить на один из них, то и не стоит ИМХО пускаться в пространные рассуждения, как он лузово будет коллировать и с какой рукой. А с регом конечно в такой ситуации будут другие вопросы. |
|
0 |
06.05.2012, 14:23 TS | #437 (permalink) |
Увлечённый
|
1. разыграл слегка креативно. Интересно мнение, насколько это адекватная была игра
Скрытый текст:
2.и вот еще случай часто встречающийся. не является ли фолд здесь ошибкой? Скрытый текст:
ну и на последок: приятно собрать, не приятно не собрать с оппонентов Скрытый текст:
06.05.2012, 14:43 TS | #438 (permalink) |
Увлечённый
|
о как я умею
PokerStars - $0.25/$0.50 (6 max) - Holdem - 6 players [Зарегистрироваться?] BB: $13.97 UTG: $10.82 MP: $5.08 Hero (CO): $19.60 BTN: $9.72 SB: $12.33 SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25 Pre Flop: ($0.35) Hero has 4 4 fold, fold, Hero raises to $0.50, fold, SB calls $0.40, BB calls $0.25 Flop: ($1.50, 3 players) 4 J 5 SB checks, BB checks, Hero bets $0.25, SB calls $0.25, BB raises to $0.50, Hero raises to $0.75, SB calls $0.50, BB calls $0.25 Turn: ($3.75, 3 players) 7 SB checks, BB bets $0.50, Hero calls $0.50, SB raises to $1.00, BB raises to $1.50, fold, SB calls $0.50 River: ($7.25, 2 players) Q SB checks, BB bets $0.50, SB calls $0.50 Скрытый текст:
06.05.2012, 21:40 TS | #440 (permalink) |
Увлечённый
|
та я ж карту ривера еще на терне знал!
блин, действительно прискорбно : полистать поп-ап обоих - успел, сообразить, что у оппов - успел, а ауты посчитать - не посчитал Блин-блин-блин, верно я все таки всегда говорил, что человеческий мозг не резиновый . Как говорил Гомер Симпсон: "Если я узнаю что-то новое, я забываю что-то из того, что знал ранее. Как тогда, когда я начал ходить на уроки французского и разучился водить машину"