| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.01.2011, 23:58 TS | #41 (permalink) |
Интересующийся
|
3 января. Вечер. Поиграл около часа. Наиграл +2 бакса, которые по сути выиграл за 5-10 минут, весь остальной час тупо топтался на месте или уходил в небольшой минус. Блин, до сих пор в шоке, как кардинально изменилась игра ГСЧ по сравнению с концом декабря, сейчас стало всё намного справедливее. Если бед-биты бывают, то редко - то есть случаются примерно по тем вероятностям, по каким они и должны быть. Хотя не отрицаю, что это везение может быть только у меня за столом, а у кого-то сейчас дела обстоят хуже...
================================================== ===== Интересная рука. Здесь я проиграл, но раздача мне понравилась, прикольная. [Зарегистрироваться?] PokerStars Limit 5 Card Draw $0.10/$0.20 - 6 players SB: $1.75 (Hero) BB: $0.46 UTG: $2.15 UTG+1: $4.90 CO: $2.00 Button: $2.08 Dealing Hands: ($0.15) (6 players) UTG calls $0.10, UTG+1 calls $0.10, CO checks, Button calls $0.10, Hero calls $0.05, BB checks First Draw: ($0.50) (6 players) Hero discards 1, BB discards 1, UTG discards 1, UTG+1 discards 2, CO discards 1, Button discards 1, || Hero checks, BB checks, UTG checks, UTG+1 checks, CO checks, Button bets $0.20, Hero calls $0.20, 4 folds Hero mucked Button showed , two pair, Kings and Sixes Button won $0.96 (Rake: $0.04) Сейчас уже голова не свежая. Завтра подумаю, мог ли я здесь выжать что-то получше. |
0 |
07.01.2011, 12:06 TS | #42 (permalink) |
Интересующийся
|
Всех поздравляю с Рождеством!
7 января. Утро-День. Сегодня Поиграл наверное часа два. -2,5 бакса (с напрягом), а могло быть и хуже. Опять понеслось гавно по трубам... Опять Рождественский ГСЧ начинает меня радовать. Переезды постоянные, что даже тошно об этом говорить... Народ после обмена ловил свои 10-18% постоянно! До обмена в 80% случаях моя хорошая рука нарывалась на более лучшую руку. (999<JJJ, стрит в флеш, или когда все сфолдили , а я на МБ имея KK или AA, обязательно попадал в ББ у которого мегарука)). Здесь ничего уже не сделаешь, можно только чуть сгладить потери на сложных фолдах, интуиции, ощущениях, каких-то тайм-телсах, неявных нотсах, различных логических умозаключениях... Типичная раздача. - Чел рейзит с УТГ+1 свои убогие QQ, я ререйз на AAKK, он коллирует. Я сбрасываю одну карту, ничего не собираю, он сбрасывает 3 карты и собирает сет QQQ.... Я был на старте намного впереди. Так нет, чтобы опп собрал хотя бы свои реальные 2 пары (QQxx < моих AAKK), так нет же, обязательно надо собрать маловероятный сет. Просто реально надо понимать: любой супер-пупер-мега игроком с огромным опытом в 5CD (тем более, в лимитном!) без хотя бы более-менее адекватного распределения карт до обмена и после ничего и никогда не добьётся, как бы он не изворачивался и не менял тактику. ================================================== ====== Кстати, даю совет тем кто играет в 5CD limit на моём лимите. Присмотритесь к игрокам из южных стран - Испании, Португалии, Бразилии, Аргентины (у кого плохо с географией по названию города зачастую можно понять, всякие там Валенсии, Санта-Шуаны, Порту-Аллегре, Хуэблы... Относительно часто эти товарищи БЛЕФУЮТ по сравнению со всеми другими нациями. Не говорю, что постоянно, но просто чаще, чем все. Иногда это надо иметь в виду, как дополнительный фактор принятия решения. |
0 |
08.01.2011, 04:59 | #43 (permalink) |
Увлечённый
|
Тоже недавно начал играть 5CD,играю пока в основном 0.15/0.30 ФЛ в Онгейме, пока нормально не одной сессии еще минусовой не было(играю второй день серьезно). Буду с удовольствием читать твой блог и если что задавать вопросы, может иногда и глупые). Ты сколько столов играешь? Пользуешься статистикой какой-нибудь? Поле на старзах намного сильней Онгейма,если ты конечно там играл? А то на Онгейме столов очень мало.
|
0 |
08.01.2011, 16:57 TS | #44 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Статитсикой, программой не пользуюсь, только нотсы на частых игроков, на регуляров. А так всё в голове: интуиция, память, наблюдение за столом, домашние заготовки... Играю 1-2 стола (изредка когда хорошее настроение, настрой, и не устал, играю 3), считаю это оптимальное количество, если качество игры на первом месте. Если задротничать (принимать средние решения), и иметь много времени для исправления просадок, то наверное столов 5-7 надо играть. У меня на задротство нет ни времени, ни желания (помню после 6-7 часов беспрерывного 5CD на следующий день было противно и мерзко смотреть на эту игру)). Х.З., может старый уже стал, 30 лет всё-таки, это вам не 20, когда на покер-СПОРТ (а это действительно, как спорт) есть куча физических, и душевных сил. |
|
0 |
08.01.2011, 18:41 | #45 (permalink) |
Увлечённый
|
Насчет столов полностью с тобой согласен, щас попробовал играть два стола,раньше играл только один, как то не так, игра идет очень интенсивно,не успеваешь следить за игроками и игрой за столом,не говоря уже о том что бы нотсы писать,играешь как то суетно очень,принимаешь стандартные решения, хоть и сессию в +4$ закончил, всеравно как то очень уж не комфортно играть было. Буду пока один стол играть.
Холдем кеш тоже не люблю, вобще не получается там играть, помню когда пробовал играть в Онгейме кеш холдем нл,столько переездов было, что тильтовал просто по страшному. |
0 |
08.01.2011, 23:29 TS | #46 (permalink) |
Интересующийся
|
9 января. Сегодня не играл, были дела. Думал вечером поиграю, но что-то устал, а желания играть так и не появилось. Но даже в те дни, когда я не играю, я не теряю времени, и 15-20 минут трачу на анализ игры, обдумывание разных ситуаций за столом и перспектив повышения уровня игры.
Вообще я в далёкой-далёкой перспективе ненавязчиво стремлюсь приблизительно к одному теоретическому раскладу-режиму игры (идеальному конечно, наверное достижимому, но всё-таки маловероятному): Игровой расклад такой. Беру предельные параметры такого расклада под человеческие возможности - это чтобы одновременно найти время для игры, не устать, не потерять концентрацию и не растерять эффективность своей игры. В общем, играть кэш на лимите 0,1-0,2$ в среднем - 25 дней в месяц по 4 часа в день на 4-5 столах (только на этом фишевом лимите всегда есть столы для игры), имея в среднем со стола +2 бакса в час (слабый лимит). То есть, это получается в месяц где-то 800-1000 баксов. Наверное в фиксированном кэше 5CD на этом лимите достигнуть такого уровня почти невозможно, я уже не говорю про что-то большее. Реальность жизни более сурова и уныла, сущность и глубина игры 5CD, а также человеческие возможности просто не дадут много выиграть здесь. А, да! Забыл ещё сказать - ГСЧ ещё бывает напоминает о себе, и иногда бывает "ласков и добр". KKKK <---унылое гавно < AAAA)) Расклады эти про косарь баксов, повторюсь, больше какие-то мои идеальные мечты-контуры (планка будущего) к чему можно как бы постремиться в 5CD. Цель должна быть какая-то. Но серьёзно я такие планы не рассматриваю. Просто потому,что глупо. Ну, а играя в любимую игру, подзаработать в покере на карманные расходы, "на пиво" , при должном подходе, можно. |
0 |
08.01.2011, 23:53 TS | #47 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
1 стол - игра на 90-99% возможностей, максимальная эффективность. 2 стола - игра на 80% возможностей. 3 стола (уже фигня) - игра на 40-50% возможностей. 4 стола и более (значительный спад) - порой резкое падение уровня игры почти до нулевого уровня. Через несколько минут с начала такой игры уже теряю контроль над процессом, суета, тороплюсь, нервничаю, много ошибаюсь, порой не замечаю отличных рук у себя и делаю фолд... ================================================== ====== Что касается Холдема, то я бросил эту игру, как только прочитал трактак Сунь -Цзы "Искусство войны". Сунь-Цзы был очень удачливым военачальником своего времени. Его трактатом пользуются многие покеристы, спортсмены, тренеры, политики и т.д. Один из главных правил Сунь-Цзы был (примерно так было написано): "Избегай боя когда враг имеет явное преимущество, приподнятый дух и просто явно сильнее тебя. Так ты всё равно проиграешь и потратишь много сил. Лучше ищи обстоятельства, ситуации и время, когда ты бываешь сильнее врага. Тогда вступай в бой. Ты скорее всего выиграешь минимальными усилиями". Я лично прочитав его трактак, реально не захотел больше дарить деньги постоянно обучающимся задротам Техаса, которые напичканы Холдем-менеджерами, ВОДами, книгами и прочим... Кто хочет, может скачать трактак, например по этой ссылке, на торренте: [Зарегистрироваться?] Там всё кратко и сжато, около 20 страничек. только надо прочитать раза 2-3, тогда на многое придёт осознание. У меня по крайней мере так было. |
|
0 |
09.01.2011, 11:18 TS | #48 (permalink) |
Интересующийся
|
Сегодня утром поиграл где-то с 1,5 часа. -1 бакс. Противоречиво как-то всё получилось. Вначале сессии (минут 15-20) всё было спокойно, потом ГСЧ включилось, меня несколько раз неприятно попереезжали, потом ГСЧ включилось для меня (мне везло), потом я сам расслабился как-то и совершил несколько глупых ошибок в плане дисциплины. Например, когда я тупо коллировал после обмена свою более слабую руку. Я это прекрасно понимал, но всё равно рука тянулась поставить колл. И в самой концовке сессии я чуть выправил положение, где-то удачно и вовремя проблефовался или неплохо розыграл пару-тройку рук. Итог всё равно минусовый получился. Всё-таки несправедливый ГСЧ в начале сессии меня немного расстроил, и ошибки перед концом сессии были следствием этого, то есть легким тильтом.
Сегодня сыграл одну забавную раздачу. В принципе, получилась простая рука (кстати, в ней я совершил ошибку, надо было расмотреть рейз до обмена или возможный фолд), но дело не в этом. Рука смешная в плане карт на шоудане (опп выиграл меня по 5-ой карте-киккеру, по "5-ке"). [Зарегистрироваться?] PokerStars Limit 5 Card Draw $0.10/$0.20 - 5 players UTG: $1.26 CO: $3.09 (Hero) Button: $3.72 SB: $2.14 BB: $1.77 Dealing Hands: ($0.15) (5 players) UTG calls $0.10, Hero calls $0.10, 2 folds, BB checks First Draw: ($0.35) (3 players) BB discards 2, UTG discards 3, Hero discards 3, || BB checks, UTG checks, Hero checks UTG mucked Hero mucked BB showed , a pair of Aces BB won $0.34 (Rake: $0.01) |
0 |
09.01.2011, 13:50 TS | #49 (permalink) |
Интересующийся
|
Сейчас вот поиграл немного, буквально минут 20-25. Сразу +3 бакса. Минусовый итог утренней сессии, слава богу, перекрыт. Американские горки в игре просто поражают, за час можно несколько раз, как полюбить, так и разочароваться в покере, возненавидеть его. Признаюсь, я даже за 1,5 года игры пытался пару-тройку раз окончательно уйти из покера когда случался неудачный день-два, но на следующий же день всё более-менее восстанавливалось, и игра мне опять почему-то нравилась.
Сейчас просто мне пошла карта. И не то, чтобы я там кого-то переезжал, просто на скилле так получилось. Это когда я играл хорошо, собранно, уверенно, хитро, даже креативно пару раз, а оппы действительно не ловили свои маленькие вероятности. Эх, если бы так всегда! Но стабильность карточного выпадения нам только снится, к сожалению... |
0 |
09.01.2011, 18:22 | #50 (permalink) |
Увлечённый
|
(кстати, в ней я совершил ошибку, надо было расмотреть рейз до обмена или возможный фолд)
Да странно что ты не зделал рейз,явная ошибка. Только не понял почему возможен в такой ситуации фолд, я бы здесь наверно скинул только в том случае,если бы был нотс на игрока, что он лимпит с утг только монстры и вобще любит слоуплеить сильные руки префлоп. Но таких я еще не встречал,в большинстве случаев там будет какое-нибудь дро или средняя пара и очень-очень редко там окажется что то очень страшное.ИМХО Может еще конечно на старзах более тайтово играют чем в онгейме. |
0 |
09.01.2011, 18:31 | #51 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
10.01.2011, 09:23 TS | #52 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
В общем, вот такая у меня логика по этой руке была. Да, порой я думаю не только математическими понятиями за столом, но и психологическо-энергетическими. P.S. Кстати, колл из поздней позиции с AA тоже имеет неплохие шансы на выигрыш. Но только тут надо чтобы немного повезло и оппы не закрыли себе флеш или стрит-дро, или не собрали 2 пары или сет к своим 99-KK например, что ниже моих AA. Собственно почти так и получилось в раздаче, только не повезло с киккером. |
|
0 |
10.01.2011, 20:25 | #53 (permalink) |
Увлечённый
|
P.S. Кстати, колл из поздней позиции с AA тоже имеет неплохие шансы на выигрыш. Но только тут надо чтобы немного повезло и оппы не закрыли себе флеш или стрит-дро, или не собрали 2 пары или сет к своим 99-KK например, что ниже моих AA. Собственно почти так и получилось в раздаче, только не повезло с киккером.
Ну вот для того что бы усложнить им жизнь лучше зделать рейз и заставить заплатить этих оппов, которые хотят какое-нибудь дро натянуть)) а так ведь рейз не зделаем и дадим бесплатный шанс игрокам на блайндах переехать наших двух тузов. У меня в Онгейме все нормально идет, пока продолжаю катать исключительно только в плюс и скоро перейду на 0.25/0.50. Еще у меня исчезла проблема с постоянным переживанием за результат сессии и возникающем из этого тильта когда ухожу в нормальный минус по ходу игровой сессии,играю спокойно дальше, как ни в чем не бывало,а раньше волновался,пытался постоянно отыграться,чтоб в плюс была сессия и из за этого частенько совершал ошибки. |
0 |
03.02.2011, 13:03 | #55 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |