| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.11.2005, 12:43 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Переживаю очередной отрицательный стрик и вот навеяло. Как новичку (да и не только) понять, он лажает или не прет? Не побоюсь оказаться неправым, но кажется мне, что этот вопрос - около 80% переживаний любого начинающего игрока. Да и прошедшего стадию начиания, но еще не профессионала тоже. Еще не знаю, что именно напишу, но попробую разобраться.
Рассмотрим основные ответы сложившихся игроков на панические вопросы ньюбов: 1) Надо наиграть дистанцию. Например, турниров 300-500 (я турнирый игрок, пишу в своей специфике, но не думаю, что разница будет принципиальной). Поверьте, к моменту наигрывания 500 турниров человек из состояния новичка выйдет. Такая дистанция требует приличного банкрола. И времени. А за это время может напрочь убить нервы. Вопрос-то ставится о текущем моенте, о дистанции турниров 30-50. 2) Надо тщательно проверять раздачи после игры - искать ошибки. Гм. Достаточно странный ответ. Это новичек, как он сам найдет ошибки? Можно постить на форум раздачи, но это не панацея. В том числе, новички играют дешевые байины - разница существенная. Например: знакомая села поиграть в турнирах 1+0.1 на NoblePoker - я там поднял баксов 40 с фриролов когда-то. Проигрывает. Я подхожу, смотрю, беру командование на себя. Фиг там был! Я не могу уверенно побить эти лимиты, хотя те же 10+1 играю спокойно. Вообщем, постинг раздач на форум - улучшение качества игры. Просмотр раздач после игры - поиск тилта и борьба с ним. На поставленный вопрос ответа не дает. 3) Целая куча рекомендаций, направленных на поиск тилта. Это полезно, но, опять же, не решает вопрос. Вообщем-то все. Что я могу от себя посоветовать? Перечитывать знаменитый пост Профи о деньгах в покере. Верить в себя. Еще раз верить в себя. Если при большинстве сравнений игрок старше, но переехали - не прет.Снова верить в себя. Меня спасает воспоминание, как я в течение 2-х месяцев ушел в минус 40 байинов (часто рекомендуется банкрол 30 ). А потом за месяц с лишним отбился. Так что после очередной полосы переездов я вспоминаю тот случай и говорю себе - Пох! После той Д.в Ж. (с) НиХрена я еще буду из-за такой ерунды дергаться? В сад! Но большинство начинающих себе такого опыта не имееют и особо себе позволить не могут - им что делать? |
0 |
28.11.2005, 12:56 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Хочу добавить, что стоит учиться признавать свое право на ошибку и на сбои, и после эпизодов потери самоконтроля заниматься не самоедством, а самосовершенствованием, т.е. прощать себя, делать выводы, что к этому привело и начинать действовать заново.
28.11.2005, 17:51 | #3 (permalink) |
Старожил
|
"Как новичку понять, он лажает или не прет...
Рассмотрим основные ответы сложившихся игроков на панические вопросы ньюбов: 1) дистанция. 2) анализ. 3) самоконтроль..." (Чуть подкорректировал) Новичёк в любом случае будет лажать. Поэтому он обязан быть готов к затратам денег и времени не только на дисперсию (прёт-непрёт), но и на собственную лажу. Это для того, чтобы не потерять 3) самоконтроль. Дальше, для того, чтобы начать ПОНИМАТЬ по-любому нужны 1) дистанция. 2) анализ. Это относится не только к покеру, а и к любому виду статистического чего-то там. От этого никуда не деться, и это нужно чётко уяснить. Дистанция бывает разной - длиная, короткая... И не обязательно начинать анализировать с 10К рук. Ведь для выявления лажи на префлопе с более-менее приемлимой точностью достаточно и 1К! Совсем свежий пример: пост VlzPoker (рядом с большой веткой Моа). Вроде всё хорошо, и денег выиграл, и настроение отличное, и вера в себя есть, и только 2К наиграно - значит про ошибки говорить рано... А посмотришь на статы и видишь - человек в глубокой клоаке. И для этого даже 2К выше крыши. На начальном этапе даже демоверсии РТ с ограничением 1К достаточно. Вообще не стоит пытаться сразу все ошибки выявить и исправить. Нашёл то, что на поверхности лежит - исправил. Ещё 2-3К накатал. За это время ещё, чё-то обнаружил. Так постепено-постепенно и пришёл к состоянию как у RHnd: "...говорю себе - Пох!" Сам новичёк. Поэтому всё конкретное ИМХО. |
0 |
29.11.2005, 14:07 | #5 (permalink) |
Старожил
|
to RHnd
Ты играешь турниры? И твой отрицательный стрик в турнирах? Просто у меня сейчас какая то пурга идет, где то дней 10, но стрик не отрицательный, а на нуле, ни в верх ни в низ. И вот именно в такие моменты начинаешь спрашивать себя - а все ли правильно делаю? |
0 |
29.11.2005, 17:52 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
-40 байинов????И ты говорил,что диспа в снг не так велика?!
Мой самый страшный минусовой стрик был между 10...20к рук и равен -1100bb или -11 max стеков.Это был второй месяц игры и после первого,в котором я был +2700bb и не мог понят как WSOP до сих пор жил без меня После этого самый большой минусовой спад не превышал 500bb.Было два месяца топтания на месте +-300bb,причём каждый день начинался примерно одинаково:сначала мои АА или КК переезжают сетом,потом мой стрит с флопа(тёрна) убивают флешем на ривере или т.п. и всё происходит не смотря на мои явно невыгодные рейзы для противника.После этого я ещё несколько часов отбиваю свой минус на каких-то левых картах.Да и вообще топ пары у меня стоят на первом месте по возможности засадить стек на ровном месте.Количество олл инов на префлопе,проигранное с моими КК вражеским АА,AK,AQ,QQ и JJ просто неприлично велико.Думаю,если бы я попал в подобный 2-х месячный стрик на снг,то я ушёл бы -200 байинов и даже винить себя в этом было бы странно.
30.11.2005, 11:59 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Все три месяца у меня плавный рост банка. Играю почти каждый день и в месяце минусовых дней 6-8. После того как отыграл ровно 1000 турниров, начался непонятный стрик - нулевой, на протяжении 100 турниров ни туда ни сюда. Общий ROI упал до 24%. Пытаюсь не вдаваться в крайности и ждать, попутно анализируя ситуацию. Теперь понимаю, как смешно я выглядел раньше, когда спрашивал о результатах 20 сыгранных мною турниров Для более менее верной оценки считаю, что нужно 3К турниров сыграть, вернее не я считаю, а на 2+2 было написано. Теперь я пожалуй с этим соглашусь. RHnd, а сколько турниров ты всего сыграл? И какой ROI у тебя? Какой ITM? |
|
0 |
30.11.2005, 12:14 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: