| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.07.2010, 15:32 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Раздачи в вакууме, ну или почти, мы в позе опен рейз, оп кол, на флопе чек кол/c-beta, терн чек чек (некий стандарт без попадания в доску).
Борд (последовательность появления карт на борде не соблюдена): А) J-J-5-5-5 В) J-10-9-8-7 (радуга) Ваша рука А-6 допустим... скажем пот 250 и оп бетит на ривере 120. Как часто Вы сделаете кол/рейз/фолд? тема уже немного развита, у меня в дневнике, выкладываю сюда, чтобы услышать больше мнений...
04.07.2010, 15:49 | #3 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Если вкратце, то в описанных ситуациях фолд - самое минусовое решение, выбор по сути стоит между коллом и рейзом. В принципе, мы можем дать рейз или вообще заолынить для максимального FE, если стэки позволяют, но в тоже время просто колл в таких ситуациях никогда не будет большой ошибкой, в то время как рейз или алын может плохо для нас закончиться.
04.07.2010, 15:49 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Смотри:
EV кола или минусовое, т.к. или сплит или мы проплатимся более сильной руке... EV фолда всегда равно 0. EV рейза под вопросом, так как иногда оп заколит и мы получим сплит, иногда оп скинет положив нас на J или 5 в первой раздаче, Q или K-Q во второй и иногда мы получим рирейз (не важно с рукой оп или без нее в любом случае фолд) Вот собственно основной стержень вопроса...
04.07.2010, 16:38 | #5 (permalink) |
Старожил
|
я за колл, тк он наиболее безопасен, а если ты хочешь рискнуть и покачать диспу, то флаг тебе в руки. но мне думается это не самое удачное решение, особенно во втором случае. ну а фолд здесь это просто п*здец.
04.07.2010, 16:46 TS | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
И заметь я не настаиваю ни на одном из решений!
04.07.2010, 16:59 | #7 (permalink) |
Старожил
|
ну потерям мы иногда 250 фишек, ничего страшного. если уж на то пошло, то в случае пуша мы можем потерять все ну вообщем мое мнение думаю понятно, видимо для пуша мои яйца недостаточно стальные.
04.07.2010, 17:16 | #9 (permalink) |
KING'S BLEND
|
j4r, есть такой вариант подсчета:
Допустим, у нас начальные стэки по 1500 на раздачу; к риверу доска следующая Злодей ставит 120 в банк 240. Здесь сделаем предположение, что наш рейз будет успешен всегда, если у пацанчика нет вальта. Как часто у него будет валет? Валет приходит 14.32% Здесь сделаем второе предположение, что он всегда будет колить с вальтом. Значит, в 14.32% случаев мы будем проигрывать 1380. Так как часто нам надо выигрывать 360 фишег, чтобы мув был выгоден нам? 360х=14.32% х 1380 х=54.89% т.е. чтобы выйти в ноль он должен фолдить в 55%. И по концу маленькое замечание, по тому как была сыграна раздаче можно скорректировать процент, показывающий наличие у него вальта.
05.07.2010, 08:33 TS | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Зачетное замечание ) На самом деле эту тему с другом обсуждали уже около месяца назад... Тогда она родилась благодаря розыгрышу, когда я бетнул в борд А-2-3-4-5, имея на руках 6-ку и оп долго думал и меня проколил. Обсуждали вообще смысл этого кола и пришли к выводу, что кол в любом случае будет минусовой на дистанции. Где-то это было в голове, но на днях борд J-10-9-8-7 и оп бетит вне позы в банк 240 - 120, сразу вспомнил, тот разговор, чуйка говорила, что пахнет тут не очень... В общем я сделал, тот самый минусовой кол.
05.07.2010, 09:04 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
На таких досках сообразительный регуляр никогда не будет ставить 120 в пот 240 с верхним стритом. Я в таких ситуация всегда делаю пуш, и очень часто оппы колят надеясь на сплит.
Поэтому если ставка выглядит слабо и банк такой, что за него есть смысл побороться, пуш может рассматриваться как вариант. Но я вроде ни разу в таких ситуациях не шел на риск |
0 |