| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.12.2010, 12:52 | #22 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Только он Майк Вайзенберг Достаточно полезно, но уже всё больше теряет актуальность, т.к. статьи написаны очень давно по меркам онлайн-покера... |
|
0 |
26.12.2010, 19:36 TS | #23 (permalink) |
Интересующийся
|
Блин, вроде люди читают мой дневник, но никто не подскажет поэтапно, как конвертировать руки на форум.
Вообще странно, как завёл здесь этот топик, сразу луз пошёл страшный в 5CD, нереально идиотские выходки ГСЧ начались.... Поэтому топик закрываю на все Новогодние праздники. Там посмотрю, стоит ли продолжать. |
0 |
26.12.2010, 19:55 | #24 (permalink) |
Незнакомец
|
Poker-super, берешь руку на английском яз., копируешь в верхнее окошко, выбираешь в поле output format значение "Two plus two", нажимаешь "convert". То что высветилось в нижнем окошке копируешь в форум. Вот и вся технология.
P.S не будь суеверным, ГСЧ не знает, что ты завел блог )) |
0 |
26.12.2010, 22:59 TS | #25 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Ну, а по поводу того, что "завёл дневник здесь и пошёл луз", это я в эмоциях сказал. Просто я помимо покера играю ещё и на ставках 3 года, создавал 3 раза топики на форумах, и как только создавал, сразу шёл невероятный луз, почти все ставки начинали дико слетать. С тех пор, бзик на этом сформировался у меня. Вообще планирую всё-таки до Нового года (числа до 3-го) не играть совсем, отдохнуть, или играть по пол-часа в день. Наверное буду больше разговаривать и разбирать дро-покер, записывая сюда свои мысли. ================================================== ====== О сегодняшнем дне даже говорить не хочу. Закатывают жестко. -4 бакса тупо на лаке других проиграл сегодня. Один фиш колировал рейзы абсолютно на любой паре, и постоянно собирал сеты, фуллы... Причём собирал он их именно со мной. С другими он ничего не собирал со своими 44)). Со стола я так и не смог уйти (моя ошибка), хотелось доказать прежде всего самому себе, что моя игра всё-таки правильнее. Но что можно доказывать простому лаку оппов? Наверное дисперсия впервые за 1,5 года моей игры впервые даёт о себе знать. Х.З. Из плюсов сегодняшнего дня могу выделить один маленький момент. Как-то я сегодня удачно выработал одно автоматическое действие на бедбит, если не могу выйти со стола. Как только произошёл бедбит, переезд, надо в следующих паре рук не ходить сразу, а остыть, лучше поставить свой "рейз", "колл", или даже "фолд" на 5-10 секунд позже обычного, пускай стол подождёт, РУКА НИКУДА ВСЁ РАВНО НЕ ДЕНЕТСЯ, зато деньги впереди сберегутся, а мозги остудятся и станут более ясными. Ладно, на сегодня всё. Завтра-послезавтра в дро немного буду играть. Если будет интересная рука, обязательно выложу здесь. |
|
0 |
27.12.2010, 01:09 | #26 (permalink) |
Незнакомец
|
Один совет, если позволишь: нужно достичь того, чтобы бэдбиты не вгоняли в тильт. Для этого следует исходить не из результатов конкретной сессии, а из результатов за более продолжительный период. Проще говоря, неважно, как именно ты сыграл сегодня (в плюс или минус), тебе должно быть все равно, ибо ты знаешь, что бьешь лимит и в конце месяца все равно останешься в плюсе. Не обращай внимания на результат дня. Обращай на результат месяца. Пусть сегодня ты подкормил рыбу, но ей тоже должно когда-то заходить, иначе рыба утратит интерес к игре и просто уйдет. А теперь она с удовольствием останется кормить нас дальше. А стрики случаются у всех, это временное явление. Если же оказываешься в минусе на длинной дистанции, стоит поискать лики в игре.
|
0 |
27.12.2010, 13:01 TS | #27 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Что касается фишей, то вот я тут подумал, а ведь действительно, ИМЕННО В ДРО-ПОКЕРЕ как никогда фиш хорошо кормит других, коллируя рейзы со своими 44, или не по шансам банка коллируют свой стрит-дро, точнее гатшот-дырку))).... Можно сказать, это основной источник получения денег в 5CD. Иногда рыбу надо баловать, иначе уплывёт)) |
|
+1 (+1/-0) |
27.12.2010, 13:34 TS | #28 (permalink) |
Интересующийся
|
[Зарегистрироваться?]
PokerStars Limit 5 Card Draw $0.10/$0.20 - 5 players BB: $2.00 (Hero) UTG: $0.70 CO: $4.07 Button: $3.43 SB: $2.44 Dealing Hands: ($0.15) (5 players) 3 folds, SB calls $0.05, Hero checks First Draw: ($0.20) (2 players) SB discards 4, Hero discards 3, || SB checks, Hero bets $0.20, SB folds Hero collected $0.19 (Rake: $0.01) ================================================== Незначительная, но на мой взгляд, самая любопытная рука сегодня у меня. Обратите внимание сколько карт поменял опп, и что у меня были король и туз до и после обмена, то есть его шансы собрать пару KK или AA уменьшались. Если бы я сказал чек после обмена, то скорее всего проиграл бы. Для примера (даже если у меня нет A): Опп оставляя A и меняя 4 карты имеет вероятность собрать: АА - около 25% AA или KK - 28% AA-JJ - 33%. AA-22 - 50%. Опп на мой рейз немного задумался, скорее всего он собрал что-то типа пары 99-JJ или чудом KK или AA, но побоялся коллировать мой рейз, ведь у меня (по его мнению) уже была пара до обмена, а значит я мог собрать 2 пары, например. ================================================== Если что, с удовольствием выслушаю ваши мнения по этой руке. Возможно я ошибаюсь, играя так. |
0 |
28.12.2010, 14:53 TS | #30 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
================================================== ======== Сегодня в плане ГСЧ день был ОТНОСИТЕЛЬНО спокойный, в сумме поиграл часа 2, наиграл 1$. Может ещё вечером немного поиграю. В чём выражалось относительное спокойствие сегодняшнего ГСЧ? А в том, что да, часто оппы до обмена имели комбинации лучше моих тайтовых, но вот (слава богу!) после обмена народ не собирал каких-то немыслимых комбинаций. То есть беспредел был только до обмена (мои QQ77<AA22, мой сет 999<QQQ и т.п.) Вообще что хочу сказать, психология и самопрограммирование на удачу/неудачу - очень важный момент игры. Просто за последнюю неделю всяких перездов у меня даже небольшой страх выработался. Даже имея например KKK-AAA до обмена я ожидаю жестокий для меня бетбит против оппа с парой Поэтому иногда надо делать перерывы, хотя бы день-два, чтобы негативные мысли улетучились. Что собственно я и делаю, играя в среднем 20-25 дней в месяц. ----------------------------------------------------------------------- Сейчас выложу одну раздачу. Раздачка так себе, почти как все, но просто я как-то слабо очень сыграл в этой руке, несконцентрированно что-ли, и ошибку можно было предотвратить. |
|
0 |
28.12.2010, 15:22 TS | #31 (permalink) |
Интересующийся
|
[Зарегистрироваться?]
PokerStars Limit 5 Card Draw $0.10/$0.20 - 6 players SB: $1.90 (Hero) BB: $1.20 UTG: $1.85 UTG+1: $1.52 CO: $2.65 Button: $2.09 Dealing Hands: ($0.15) (6 players) UTG folds, UTG+1 calls $0.10, CO raises to $0.20, Button folds, Hero raises to $0.30, BB folds, UTG+1 calls $0.20, CO raises to $0.40, Hero calls $0.10, UTG+1 calls $0.10 First Draw: ($1.30) (3 players) Hero stands, UTG+1 discards 2, CO stands, Hero checks, UTG+1 checks, CO bets $0.20, Hero folds, UTG+1 folds CO collected $1.24 (Rake: $0.06) Рука конечно полный бред. Почему я так сыграл, я сам не понял. Я делаю с SB ререйз до 0,3 на рейз 0,2 тайтового регуляра с CO (его спектр рейза от QQ+ примерно), тем самым удаляя игроков из розыгрыша (увеличивая количество фолдов за столом), иначе ББ мог кольнуть, УТГ+1 мог кольнуть, а там бы кто-то сет собрал.... к тому же мои 2 высокие пары скорее всего должны были быть выше карт регуляра. УТГ+1 спокойно коллирует до 0,3, а регуляр делает реререйз до 0,4)) Я в ранней позиции. Вот здесь на мой взгляд, возможны три дальнейшие линии. Первая - мой фолд, так как подозрительно УТГ+1 спокойно кольнул мой ререйз, а регуляр спокойно и быстро делает предельный рейз до 0,4, что говорит о том, что у него явно не маленькая рука, а либо высокие 2 пары (AAxx), либо сет, либо стенд-ап. Вторая линия - Я коллирую до 0,4. Но я не делаю стенд-ап (Почему мне в этой руке пришла мысль стендапнуть, я до сих пор понять не могу??? Люди , имея сет всё равно кольнут любой стенд-ап в 80% случаях). Я меняю 1 карту в надежде на фулл-хаус. А там не собрав ФХ, и видя то, что УТГ+1 меняет 2 карты (возможен сет), а регуляр делает стенд-ап. Я спокойно делаю "чек-фолд". По крайней мере у меня была бы надежда собрать фулл-хаус. Третья линия - колл до 0,4 и оставлять KK в надежде на сет или изображать сет, оставляя например KK2. Но я в ранней позиции, я ещё не вижу обмена оппов, к тому же вероятность собрать тот же сет совсем небольшая. Эта линия самая маловероятная. Вообще я больше за первый вариант. Фолд. Это плюсовее, на мой взгляд. Уж слишком хорошие карты должны иметь УТГ+1 или регуляр (хотя бы кто-то из них). |
0 |
29.12.2010, 15:40 TS | #33 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
================================================== ======== Сегодня не играл вообще, не было времени, предновогодняя суета и всё такое... Думаю, небольшой отдых от покера пойдёт только на пользу. Завтра продолжу играть. |
|
0 |
29.12.2010, 16:01 TS | #34 (permalink) |
Интересующийся
|
Сегодня играть не планирую, зато хотел бы спросить совета, узнать мнение у играющих в лимит-дро - Как вы ЗАЧАСТУЮ поступаете в такой ситуации. Вы на SB c маленькой парой и тузом (к примеру 44A7J без флеш-дро). УТГ делает колл. Все сбрасывают. Наступает ваша очередь на малом блайнде, впереди ещё ответ ББ (скорее всего он чекнет, но может и зарейзить). Что вы будете делать - колл 0,05 в банк 0,25 или фолд? И если колл, то сбрасывать будете 3 карты, оставляя 44, или будете сбрасывать 2 карты, оставляя 44A? Беру среднестатистическую ситуацию, когда оппы нам не известны.
Сам я до сих пор для себя не пришёл к чёткому мнению. Играю 50 на 50 - то оставлю 44, то оставлю 44A. Кстати, коллировать 0,05 в банк 0,25 и оставлять 44A получается по шансам. Здесь вероятность собрать 2 пары и выше - 20% точно имеется. |
0 |
29.12.2010, 23:36 | #35 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
30.12.2010, 12:39 TS | #36 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Кстати, я помню ты играл на 0,1/0,2, причём около 10 столов. Сейчас куда-то пропал... Ты сейчас на лимитах выше играешь? (я туда пока не захаживаю, не знаю). И ещё, интересно твоё мнение на счёт многостоловости в 5CD, ты вроде поварился в этом, знаешь. Это у меня уже начиная с 3-4 столов голова кругом идёт. |
|
0 |
01.01.2011, 14:27 TS | #37 (permalink) |
Интересующийся
|
Всех поздравляю с Новым Годом! Желаю удачи и успехов во всех делах, в том числе и в 5CD-покере.
Проснулся сегодня после Новогодней Ночи часов в 12, поиграл около часа. Итог +1,2 $. Один раз мои JJJ (до обмена) переехал опп, обменявший 1 карту и собравший 555QQ (вероятность такое собрать при 55QQ или 555 у него была около 8%). В остальном, ничего особенного не было. |
0 |
02.01.2011, 12:56 TS | #38 (permalink) |
Интересующийся
|
2 января. В покере с утреца день получился очень хороший. За час игры в два подхода по 30 минут легко выиграл 2,5 бакса. ГСЧ на удивление очень спокойный, справедливый и математически правильный... даже чересчур правильный. Деньги проигранные в предновогодний беспредел вроде начали потихоньку возвращаться.
Пожалуй, самая забавная раздача сегодня, где я по максимуму выиграл у оппа из Польши. Зарейзились с ним до обмена до кэпа (0,4 $), а также после обмена. [Зарегистрироваться?] PokerStars Limit 5 Card Draw $0.10/$0.20 - 5 players BB: $10.00 UTG: $0.92 CO: $1.44 Button: $2.23 (Hero) SB: $0.96 Dealing Hands: ($0.15) (5 players) UTG raises to $0.20, CO folds, Hero raises to $0.30, 2 folds, UTG raises to $0.40, Hero calls $0.10 First Draw: ($0.95) (2 players) UTG discards 2, Hero discards 1, || UTG bets $0.20, Hero raises to $0.40, UTG raises to $0.52 and is all-in, Hero calls $0.12 UTG showed , three of a kind, Sixes Hero showed , three of a kind, Aces Hero won $1.99 (Rake: $0.10) Тут конечно опп переоценил свой маленький сет 666 и отдал мне чуть больше, чем надо было. Видно опыта у него маловато. А вообще я ещё в 2010 году понял, что короткие подходы как-то эффективнее и везучее получаются. То есть это игра не более 30 минут, далее надо делать перерыв. |
0 |
03.01.2011, 12:38 TS | #40 (permalink) |
Интересующийся
|
3 января. Поиграл наверное около 30-40 минут. Всё спокойно. ГСЧ не свирепствует. +0,8 $.
Была одна рука, которая у меня вызывает вопросы. Я её не сохранил, но она простая. 0,1-0,2 лимитный 5CD. Я на ББ с 77J23 (флеш-дро нет). Все фолд. МБ колл 0,05 до 0,1. Я чек. (В банке 0,20$). Опп меняет 3 карты (неизвестный опп, нотсов нет, недавно подсел за стол). Я меняю 3 карты, оставляя 77, и собираю 7 7 10 10 5. Опп рейз 0,2$. В банке теперь 0,4, мне нужно доложить 0.2$. И что мне делать с 2 средними парами? Х.З. У него может быть блеф, может быть одна пара, может быть 2 пары меньше моих, типа 99xx, 88xx, а может быть высокие две пары или выше... Я лично предпочёл сбросить. Я конечно не суперматематик, но порой мат.шансы прикидываю чисто интуитивно, навскидку. Мне показалось, что здесь не очень выгоден колл. А при пограничных, неопределенных решениях всегда предпочитаю сброс, чем вход в борьбу, рассуждая, что лучше дождаться спокойного розыгрыша, где будет нормальный перевес. Банк конечно мелкий, рука незначительная, но всё-таки интересно, как лучше сыграть здесь на дистанции. Кто что думает по этой руке? |
0 |