| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.10.2009, 20:08 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Познакомились мы случайно. Я переехал его ручную саранчу на улице Ривермена. То, как он повел себя, сразу вызвало восхищение. Достав из левого кармана мышку, и дойдя до ближайшего дома, он со всей силы кинул ее в стену.
– Сколько можно ! Почему ? ПОЧЕМУ ??? ЗА ЧТО ??? Пятая саранча за месяц ! Когда же это кончится ! – Извините, – сказал я, подойдя к нему. – Я очень бережно отношусь к насекомым, из-за этого по трассам не более 30 км езжу. – Ничего, – пытаясь взять себя в руки, прошипел он. – Дистанция все исправит. И тебя переедут. – Могу я купить вам новую мышку в качестве извинений ? – Можешь две. До магазина идти оказалось недалеко. На этой улице их было подозрительно много, и все с огромным выбором нужных нам девайсов. Мышки оказались очень хорошими, компании PokerMraz ( не реклама ), всем рекомендую покупать мышки этой фирмы. Лучше две. Или три. Выйдя из магазина, мой новый знакомый направился обратно к дому и с криком «Дапошловсенах» кинул одну мышку в то же место. – Контрольная, – пожал он плечами. Его звали Федот, и он был профессиональным игроком в покер. Играл лимит 0,5–1. Хай лимиты обходил стороной принципиально, из-за своего невысокого роста. Как он сам говорил, метр шестьдесят два, 3 миллиметра и предположительно 70 нанометров. Предположительно, так как его не пустили в институт нанотехнологий , опять же из–за невысокого роста. На просьбу взять меня в ученики он начал объяснять, что покер это совсем не халява, а трудный заработок, который не под силу многим, удел избранных типа него. Однако после долгой паузы, поглядев на новые мышки, расплылся в улыбке и торжественно объявил: – Поздравляю, сегодня твой счастливый день. Я беру тебя в ученики. Жил он в 16-этажном элитном доме, в подвале. Зайдя в подвал, мои глаза сразу остановились на мониторе, такого красавца я еще нигде не видел, старый четырнадцатидюймовый монитор с защитным экраном. Я хотел сразу начать играть, но он остановил меня. – Подожди, тебе необходимо знать правила. – Я знаю, туз одиннадцать очков, картинки двенадцать. – Не те. Покерные истины. Существует всего два простых правила. Итак. Первое правило. Твои носки должны быть грязными. – Ну, с этим проблем не будет, – залыбился я. – И ты не хочешь знать почему они должны быть грязными ? – Вы так сказали. – Ладно,– немного злясь, сказал он.– Спроси у меня, почему носки должны быть грязными. – Да все понятно, что бы выигрывать в покер, нужны грязные носки. – Это хорошо, что ты думаешь сам. Это и есть второе правило – мыслить самому. – Угу, – поддакнул я, размышляя, когда мой банкролл достигнет размера груди Памелы Андерсон. После пары минут молчания он не выдержал. – Так что с носками ? – Грязные они, – удивился я недоверию.– И дырки есть. Сейчас покажу. – Спроси меня почему они должны быть грязными ! – прокричал он , не дав мне снять второй ботинок. – Хорошо, хорошо, только успокойтесь. Почему они должны быть грязными ? – Все ожидают что твои носки буду чистыми, поэтому ты должен обмануть их и носить грязные носки ! Кажется, я начинал понимать. – Значит мне придется одевать чистые носки ? Он затрясся от злости, сжал мышку рукой, долго смотрел на меня, потом отвел взгляд, начал глубоко дышать, досчитал вслух до десяти. И чего его так разозлило ? – Слушай третье правило. – Постойте, вы сказал правил всего два. – Это и есть третье правило – быть непредсказуемым. Последнее слово он прокричал, и это было последнее, услышанное мной, прежде чем я получил удар в голову тупым предметом. Очнулся быстро, через несколько минут, не стоило снимать ботинки. Голова трещала. – Да понял я, отличие количества правил он названных в начале было достаточно. – Ничего ты не понял, это были еще три правила. Четвертое правило, каждую ситуацию ты создаешь сам. На ситуацию в настоящем влияют твои действия в прошлом а на ситуацию в будущем ты можешь повлиять своими действиями в настоящем ! Ты должен предвидеть действия оппонентов ! – Ага,– бюст Памелы Андерсон не давал мне покоя. – Так я мог сразу ударить тебя, но ты ожидал этого, и поэтому мне пришлось придумать еще три правила ,– он явно был доволен собой. С этим закончили. Пятое правило – глуши рыбу. Шестое – каждый справляется с тильтом как может, – кивнув головой в сторону разбитой мышки, произнес он. – Есть ведь и седьмое правило ? – спросил я, на всякий случай, проверяя наличие колюще-режущих предметов поблизости, помня правило под номером четыре. – Да, оно есть. Мне потребовалось пережить ни один миллион переездов чтобы узнать ЭТО. – Расскажете ? – рядом с ним валялась кредитная карточка. Возможно ли резким движением руки перерезать горло ? Вдруг он заранее заточил ее специально для этого ? – Уверен что ты хочешь это знать ? – Я бы не отказался, – или он хочет, чтобы я думал что он готовится меня прирезать заточенной кредиткой, а сам с помощью нее собирается купить плиту, записаться на курсы готовки, и накупив нужных ингредиентов приготовить для меня овсяное печенье ? – Все кто узнавал это правило от меня, заканчивал в зоопарке. – Играя на микролимитах с рыбами из-за несоблюдения второго правила ? – блеснул я, своими знаниями. – Нет, их приходилось убивать и скармливать черепахам. – Галапагосским ? – Тебе еще многому предстоит научиться в покере, – разочаровано качая головой, произнес он. – Гофер–полифемам. Ладно, сходи за новой мышкой, – улыбнулся он. Так началось мое обучение… |
0 |
23.10.2009, 07:43 TS | #9 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
А ХА это самая интересная и простая игра. Ты играешь с оппонентом, и все что тебе нужно - победить его. Желательно обобрав по максимуму Самое хорошее тебе ни с кем не надо делить рыбу - она вся твоя, и играет много рук, тем самым проигрывая еще больше чем в 6max. так играя пару столов 10/20 с фишами может быть выгоднее чем гонять 4 коротких стола 30/60. При этом если БР для 30/60 составляет 60k то для игры с фишами в ХА хватит и 500 ББ - это 10K для 10/20. |
|
0 |
23.10.2009, 13:15 | #10 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
23.10.2009, 14:36 | #11 (permalink) |
Новичок
|
о..секундой ранее нашел блог в своих фаворах а поиском не нашлось почему то..зашел сюда, а тут уже и автора назвали почитаем, потому как начинал похоже ты с того же бездепа, и с нуля, а то на самом деле много дневников начинается, депнул я значит >500 и началось а вот с начала к моему сожалению не так много нашлось веток.
Удачи и вдохновения в написании дневника, будем читать |
0 |
23.10.2009, 20:37 TS | #12 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
$15/$30 Limit Holdem 2 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: SB Kalmanen ($569.50) BB Hero ($571.50) Pre-Flop: (1.7 SB, 2 players) Hero is BB 8 A Kalmanen raises, Hero 3-bets, Kalmanen 4-bets, Hero calls Flop: 5 2 3 (8.0 SB, 2 players) Hero bets, Kalmanen raises, Hero calls Turn: 4 (6.0 BB, 2 players) Hero checks, Kalmanen bets, Hero raises, Kalmanen 3-bets, Hero 4-bets, Kalmanen calls River: A (14.0 BB, 2 players) Hero checks, Kalmanen bets, Hero calls Final Pot: 16.0 BB Hero shows a straight, Five high 8 A Kalmanen shows a straight, Five high 9 10 Kalmanen collects 8.0 BB (net -0.0 BB) $15/$30 Limit Holdem 2 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: SB Hero ($571.50) BB Kalmanen ($569) Pre-Flop: (1.7 SB, 2 players) Hero is SB 8 3 Hero raises, Kalmanen 3-bets, Hero calls Flop: 5 8 3 (6.0 SB, 2 players) Kalmanen bets, Hero raises, Kalmanen 3-bets, Hero 4-bets, Kalmanen calls Turn: K (7.0 BB, 2 players) Kalmanen bets, Hero raises, Kalmanen 3-bets, Hero 4-bets, Kalmanen calls River: 6 (15.0 BB, 2 players) Kalmanen bets, Hero raises, Kalmanen calls Final Pot: 19.0 BB Hero shows two pair, Eights and Threes 8 3 Kalmanen shows Q K Hero wins 19.0 BB (net +9.5 BB) Kalmanen lost 9.5 BB Надо будет поработать с этим, нельзя что бы деньги влияли на игру, это тупиковый путь. adelantoff, какая разница как наичнать ? Важнее как заканчивать |
|
0 |
25.10.2009, 11:39 TS | #13 (permalink) |
Интересующийся
|
Огромная часть противников в ХА - хитнраннеры. Каждый со своими наклонностями. Самые веселые, с эниту рейз-бет-бет-бет, выигрывают - уходят, проигрывают - продолжают дальше Другие удовлетворяются 10 ББ, обычно уходя переехав, или после нескольких выигрышей подряд. Более продвинутые готовы играть дольше, лишь бы карта заходила, а вот после нескольки проигрышей делают вывод что удача от них отвернулась и самое время делать ноги Конечно, это не повод для отказа игры с ними, на дистанции они приносят хорошоую прибыль. Но речь не о них, а о тех кто ставит стоп-лосс или вин. По сути это тот же хитнранн, корни одни. В ХА эти глупости не допустимы, особенно на хай-лимитах. Предположим ситуацию, к вам посдсел фиш, поболтались в нуле, потом ему стало заходить а вам наоборот, -50 ББ. Кажется начало налаживаться, сейчас фиш получит по заслугам, отыграться тоже будет неплохо, и тут опять, перезды, все время мимо флопа, монстр-дро не страстаются, не растет кокос, и все такое. Как итог -100 ББ за 200 рук. Какое положение вещей ? Самое замечательное. Рыб, готовых отдать больше 20 ББ мало. А тут больше 100 ББ. Он к тому же готов играть, а не уйдет через 50 раздач как многие. Если вы следили за игрой, а не поминали пробабушку создателя гсч по материной линии, то преимущество по сравнению с началом возросло. Одни плюсы. Когда вы столько же выиграли, ситуация еще лучше, противник наверняка тильтует.
Вчера такой матч был. Начали на 10/20, через час перешли на 20/40, и после еще одного часа на 30/60, где пробыли 8 часов. График оппонента. [Зарегистрироваться?] |
0 |
26.10.2009, 18:02 TS | #16 (permalink) |
Интересующийся
|
А что о них думать ? Это тоже самое что жаловаться на ГСЧ. Неважно подкрученно оно или нет, если ты не сможешь с этим ничего поделать, то это пустая трата времени, которое можно было потратить на более интересные вещи. Нотсы пишу - "hnr" Когда в следующий раз подсядет могу написать что-нибудь, типа "опять хитнраннить собираешься?". Пускай знает что я знаю Надоедливых, на мелких лимитах могу игнорить, сыграть одну руку с батонна и уйти или прдедлагаю сыграть лимитами выше. Когда садится потенциальный хитнраннер ( опп неизвестный, стек подозрительный, быстро глянуть птр ) или уже подтвержденный, открываю меньше рук, делаю меньше блефов, лузовей оцениваю свое эквити, давая противнику больше блефа, больше иду до ШД, чаще переношу агрессию на следущую улицу.
|
0 |
26.10.2009, 19:04 | #19 (permalink) |
Старожил
|
ну я не совсем согласен.. ИМХО если человек отчетливо понимает, что при выигрыше\проигрыше, скажем, 50 ББ его игра начинает меняться, то пускай лучше закроет клиент, кмк, это будет правильным решением, нежели он удариться в 10 часовой марофон по отыгрышу "за сегодня" или выигрыванию еще 50 ББ..