| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.05.2010, 07:42 | #883 (permalink) |
Старожил
|
Ты не можешь ожидать, что на ривере тебе ответят QQ. Дело в том, что с QQ можно отвечать только против блефа. Однако все блефовые руки, то есть руки слабее QQ ты бы сбросил уже на терне. Значит на ривере только check-call.
Дальше. Сила твоей руки против спектра оппонента недостаточна для того, чтоб планировать игру check-call флоп, чек-рейз терн. При выходе на терне J, Q, A ты не сможешь так сыграть. |
0 |
18.05.2010, 08:46 | #884 (permalink) |
Увлечённый
|
Сыграно чудовищно, ты не имеешь права на линию бет/фолд при таком мультипоте, особенно против агроклоуна.
Кэп префлоп, бет/3бет флоп и на терне на этом тузе переходим на пассивную линию ч/к ч/к, если хочет блефовать со своими ТТ-QQ то пусть грузит в нас барели.
18.05.2010, 16:22 | #887 (permalink) |
Незнакомец
|
Если ты не играешь, без позы, кэп прф с премиум руками, то обязательно надо ч/р флоп, и даже ч/р/кэп, он может и не поставить на тёрне, взять бесплатную карту, и ты просто ужасно не добираешь. А на ривере просто ужасно, теперь ещё куда лёгкий ч/к при спарившемся тузе, если бы у тебя был туз ты бы ч/р тёрн, и он это понимает, и если он тут превратил мелкую карманку в блеф, то это просто гэгэ
|
0 |
18.05.2010, 16:22 | #888 (permalink) |
Увлечённый
|
Это называется бредовый мув на префлопе с упущением вэлью вне позиции. Линия кэп префлоп и так неплохо сбалансирована чтобы выдумывать велосипед. Да какой нахер может быть баланс когда каждый 3й за столом обезьяна. Зы, стоит заметить что не кэпить префлоп с АА/КК/QQ можно только в позиции, иначе рискуем нарваться на дерьмо в постфлоп игре.
Grey без обид и ничего личного, но мне не понятно с какой мотивацией ты шел играть короткие столы, просто не понятно за счет чего ты хочешь бить регов сх. Зы2: мои статы врут или у тебя и вправду 15/12?
18.05.2010, 17:31 | #889 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Каким образом? Что кроме AA KK QQ AK будешь кэпить в одного? Ну, ладно если опп дибил, можно расширить, а если не совсем или рег? Против думающего плюсового рега я даже трибет префлоп не даю часто, если мы вдвоем на доске остаемся.
18.05.2010, 18:29 TS | #891 (permalink) | ||
Ветеран
|
Да, я в курсе.
Предполагается, что внимание следует обращать не на мою игру, а на предлагаемые варианты. Цитата:
Здесь мы играем не против обезьяны. А в этом случае отсутствие кэпа префлоп с премиумными руками (как и кэп с не-премиумом) могут принести много пользы. Цитата:
Хочу бить регов - за счет преимущества во всех аспектах игры. Когда решу, что мой скилл достаточно подрос, будет смысл еще раз сходить на SH. В конце концов там сидят далеко не гении. Врут . |
||
0 |
19.05.2010, 01:22 | #893 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Но... очень много флопов откроется, когда у тебя будут две овер-карты (а они будут очень часто), которые ты играешь супер-эксплуатабельно (чек/колл-чек/фолд), потому что у тебя остались одни оверы (всё остальное ты уже закэпил префлоп или чек-рейзил флоп). И поэтому всегда на таких досках будет второй баррель. Поэтому мне кажется очень логичным JJ-AA не кэпить на префлопе, а ждать с чек-рейзом до тёрна. Так в нашей игре больше баланса, и против нас сложнее играть. По поводу недобора. Иногда нас затрибетят на тёрне с KK или QQ. Часто на чек-рейз флопа опп на тёрне бросит оверы, а так ещё поставит тёрн и мы выиграем на пол-ставки больше. Ну и мы выиграем больше, если сделаем чек-рейз терна вместо флопа и у оппа слабее карманка. И забавно видеть, как некоторые вскрываются с AK после нашего чек-рейза тёрна с AA-KK. Единственное, когда лучше сразу чек-рейзить флоп, если от оппа можно получить хороший экшен в ответ со слабой рукой, но к сожалению очень многие включают режим колл-дауна. GreyNW, мне нравится не играть кэп-префлоп и ждать с чек-рейзом до тёрна с AA-TT (на подходящем флопе, а подходящих флопов большинство). Я сам так обычно играю. Но у такой стратегии есть слабое место, которое и материализовалось в твоей раздаче, - туз на тёрне. Здесь я тоже обычно стараюсь придерживаться баланса против стандартного рега и играть с KK-QQ так же, как играл бы с AK-AJ. Посмотри в дневнике феруелла, там было недавно про такую ситуацию. Я у него спрашивал мнения в двух аналогичных раздачах: когда у меня здесь был AK и когда были QQ. Здесь трудно сыграть оптимально, не зная игру оппа. Например, если опп уверен, что при выходе туза ты с тузом всегда будешь играть донк-коллдаун, то линия donk/fold-bet/fold (тёрн-ривер) с KK-QQ выглядит очень логичной. С другой стороны, если не играть чек/колл тёрна с хорошим тузом, оппу очевидно, когда ты сыграл колл тёрна, у тебя практически всегда KK-QQ (иногда слабый туз), и становится очень трудно играть после ставки оппом ривера, потому что часто опп будет ставить только с тузом и чекать худшую руку, это 10max (ривер становится играть очень дорого, потому что мы либо сделаем много плохих коллов либо много плохих фолдов). Во всяком случае, я так понимаю динамику на 10max. Можно, конечно, считать, что опп будет ставить QQ-JJ на ривере, но правильно ли это??? Фэруелл тогда сказал, кстати, что на 3-6 он с QQ играл бы бет/фолд на тёрне в такой ситации. зы. продолжай выкладывать интересные раздачи |
|
0 |
19.05.2010, 02:16 | #894 (permalink) |
Увлечённый
|
GreyNW, я имел в виду именно данную линию, как ты играл, то есть не бет/фолд, а чек/кол ривера. Бет/фолд мы теряем одну ставку, чек/кол мы тоже теряем одну ставку. Но мы провоцируем блеф, не скидываем лучшую руку на блеф, добираем с более слабых рук, когда опп считает, что впереди. Очень редко мы будем недобирать, когда опп чекнет ривер. А вообще, если брать данную руку, то в общем-то я наверное тоже переложил бы агрессию на терн, при выходе опасной карты коллдаун. Но опять же зависит от оппа.
Из предложенных тобой линий еще чек/рейз флоп, бет/коллдаун терн, как вариант чек/коллдаун при выходе опасной карты. Это только мое ИМХО. |
0 |