CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Остаться должен только один

Важные объявления
Старый 21.08.2009, 12:24   #1481 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от feruell Посмотреть сообщение
я люблю сохранять максимальную ясность сознания.
И не выпиваешь совсем?
psihoz вне форума      
Старый 21.08.2009, 12:45   #1482 (permalink)
Незнакомец

выпил, поиграл фо фан на раслабоне, продул штуку, и в следующий раз 10 раз подумаешь не дорого ли бухать будет?
pifpaf вне форума      
Старый 21.08.2009, 13:07   #1483 (permalink)
Новичок

Между выпивкой и игрой пьяным довольно большое расстояние
psihoz вне форума      
Старый 21.08.2009, 15:36     TS Старый   #1484 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Bebop1972 Посмотреть сообщение
Привет!

Если бы не деньги, чем бы хотел в жизни заниматься?
Делать хорошее кино.
feruell вне форума      
Старый 21.08.2009, 15:38     TS Старый   #1485 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от BadSeed Посмотреть сообщение
Планируешь ли смотреть эпизоды главного турнира WSOP? Любопытный момент - в первом эпизоде на ТВ-столе там играет Шнилбор, и Лекс Вельдхаус делает из него котлету.
Я видел этот кусок, не знал, что это Шниблор. Забавно

Он много залил в НЛ ХА, насколько я знаю, но продолжал играть очень долго из упорства.
feruell вне форума      
Старый 21.08.2009, 15:40     TS Старый   #1486 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от psihoz Посмотреть сообщение
И не выпиваешь совсем?
Неа, я думаю, что нормально пить вино или легкие напитки, но все равно этого не делаю - просто, чтобы не было проблем с прочерчиванием границы.
feruell вне форума      
Старый 21.08.2009, 15:51   #1487 (permalink)
Старожил

Напиши плз название отеля. Спасибо
Старый 21.08.2009, 16:32   #1488 (permalink)
Участник

feruell, есть ли у тебя четкий распорядок дня? Ну что-то вроде, подъем ровно в 7-мь, зарядка, завтрак, игра в покер с 8-ми до 11-ти и т.д. Или у тебя все спонтанно, когда захотел встал, поиграл по настроению..?
Daimond вне форума      
Старый 21.08.2009, 19:55     TS Старый   #1489 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Daimond Посмотреть сообщение
feruell, есть ли у тебя четкий распорядок дня? Ну что-то вроде, подъем ровно в 7-мь, зарядка, завтрак, игра в покер с 8-ми до 11-ти и т.д. Или у тебя все спонтанно, когда захотел встал, поиграл по настроению..?
Неа, распорядка нет. ХА матчи вообще спланировать сложно. У меня обычно открыты столы, если я дома/в номере и нет каких-то важных дел, и если садится скажем фиш на 100/200, то я тоже сажусь играть.

Если садится средний игрок, то я могу поиграть, а могу и нет, если есть другие дела.

Иногда сам сажусь поиграть в хорошие 6макс игры, но без особого плана. Просто если есть время и настроение и вижу хорошую игру 50-100+.

30-60 уже редко играю 6макс.
feruell вне форума      
Старый 21.08.2009, 19:56   #1490 (permalink)
Ven
Незнакомец

Отправить сообщение для Ven с помощью ICQ
Вопрос про распорядок для мне тоже интересен
Ven вне форума      
Старый 22.08.2009, 02:59   #1491 (permalink)
Новичок

Цитата:
Делать хорошее кино.
А какие твои любимые фильмы?
esidor вне форума      
Старый 22.08.2009, 03:01   #1492 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Делать хорошее кино.
Раз уж спросили про конкретные фильмы, то я поинтересуюсь режиссёрами.
Старый 22.08.2009, 03:24     TS Старый   #1493 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Раз уж спросили про конкретные фильмы, то я поинтересуюсь режиссёрами.
Тарантино, Коэны, Вуди Аллен и Миядзаки из тех, что сейчас снимают. Это если из серьезных фильмов, из более простых люблю Гая Ричи (кроме Револьвера), ранние фильмы Бессона, типа Леона или Никиты.

В России раньше были хорошие режиссеры, лет 30 назад.

Из старого кино люблю Хичкока, Билли Вайлдера и некоторых других, не таких известных.

Это из того, что на ум пришло сразу.
feruell вне форума      
Старый 22.08.2009, 04:39   #1494 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Случайно наткнулся на какое-то обсуждение психологических вопросов, связанных с покером, нашел забавную реплику:

Судя по всему, это про меня.

Вытеснение, замещение, бла-бла-бла. Весь это психоанализ - это одно большое шарлатанство, даже если иногда он и опирается на какие-то реальные вещи.

Не считаю свои результаты апстриком и случайным стечением обстоятельств.

Проиграть тоже не боюсь. Ну то есть конечно я держу в голове такую возможность и она мне не нравится, но как раз именно поэтому я очень внимательно отношусь к выбору игры, состоянию, в котором я играю, а так же собственному банкроллу.

Естественно покер - сложная игра, но соотношение вложенные усилия / потенциальный доход настолько чудовищно, что сложности по освоению игры просто умоляют вас преодолеть их.
Я в этот кладезь обычно не заглядываю (лимит - не моя специализация).
А тут дали ссылку на реплику.
Надо пояснить, смысл моего коммента состоял в следующем. В первоначальном топике автор предложил достаточно простое, как краткий курс партии, изложение фрейдистской доктрины с пояснением наиболее общих терминов на примере
различных узнаваемых типов реакций в покере или беседах вокруг него... При этом "реактивному образованию" примера не нашлось и автор сам посетовал на это. У меня же сразу возникло в голове несколько моделей, который вполне соответствуют этому типу вытеснения. И я предложил один из примеров, не называя имен и не ставя оценок.
Тут важно подчеркнуть: этот коммент имеет не оценочный характер. Взгляд на мир психоаналитика - это редуцированный, заведомо ограниченный взгляд на вещи, так же, как например, взгляд хирурга или там археолога... И сам психоаналитик об этом как бы в курсе.
Но это Метод. И он работает в своих границах. Не зависимо от того, нравится это кому-то или нет. Это такая машина-истолкования, которая не дает сбоев, в этом ее ограниченность и действенность.
Для сравнения, если б социолог-марксист стал бы анализировать, что тут на форуме и вообще в онлайн-покере творится, то уже само сопротивление объектов исследования этим его истолкованиям и их несогласие, в свою очередь, интерпретировались бы им как проявление "мелкобуржуазного сознания", "отчужденности" и проч., проч.. В моем случае объектом истолкования был взят не какой-то конкретный человек, а некие аспекты стиля. Но психолог в самом отклике и узнавания кем-то себя в качестве ложной мишени -
конечно же усмотрел бы симптом.
Вообще-то я не психоаналитик и не психолог по образованию. Но на тот топик я обратил внимание потому, как подумал, психоанализ может быть полезен для игрока, как и любой другой метод, который относится к типу рациональности неклассического, то есть современного типа. Да и вообще это может быть продуктивно, как бы отстраненно-безлично раз-другой, взглянуть на некоторые свои суждения и мотивы так, как если б за ними стояла определенная психическая механика, нерефлексируемая, безотносительная к тому, как мы себя осознаем. Ведь если посмотреть, наверно 99% того, что пишется и говорится на покерных форумах - это какае-то сплошная эпоха Просвещения в духе 18века. Особенно забавно, что в роли просветителей выступают чаще всего люди крайне плохо и малообразованные. Такое скромное обаяние позитивиста: счет, грамотное планирование, работа над ошибками, дисциплина: автоматом на выходе - успех. Интеллектуально, это все снесено в музей уже полтора века назад. Сегодня у науки для улучшения реальности в ходу несколько иные инструменты.
prokrusto вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 22.08.2009, 04:56     TS Старый   #1495 (permalink)
Аксакал

Играли сегодня с Иваном Демидовым товарищеский матч на 10-20 ХА, он выиграл у меня больше 1000.

Причина проигрыша скорее в неудачных картах, но я тоже конечно отдал лишнего в паре мест из-за недостаточной концентрации и низких ставок.

Ваня играет прилично, несмотря на не очень большой опыт.

Иду в августе +70к тем временем
feruell вне форума      
Старый 23.08.2009, 00:03   #1496 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от prokrusto Посмотреть сообщение
Я в этот кладезь обычно не заглядываю (лимит - не моя специализация).
А тут дали ссылку на реплику.
Надо пояснить, смысл моего коммента состоял в следующем. В первоначальном топике автор предложил достаточно простое, как краткий курс партии, изложение фрейдистской доктрины с пояснением наиболее общих терминов на примере
различных узнаваемых типов реакций в покере или беседах вокруг него... При этом "реактивному образованию" примера не нашлось и автор сам посетовал на это. У меня же сразу возникло в голове несколько моделей, который вполне соответствуют этому типу вытеснения. И я предложил один из примеров, не называя имен и не ставя оценок.
Тут важно подчеркнуть: этот коммент имеет не оценочный характер. Взгляд на мир психоаналитика - это редуцированный, заведомо ограниченный взгляд на вещи, так же, как например, взгляд хирурга или там археолога... И сам психоаналитик об этом как бы в курсе.
Но это Метод. И он работает в своих границах. Не зависимо от того, нравится это кому-то или нет. Это такая машина-истолкования, которая не дает сбоев, в этом ее ограниченность и действенность.
Для сравнения, если б социолог-марксист стал бы анализировать, что тут на форуме и вообще в онлайн-покере творится, то уже само сопротивление объектов исследования этим его истолкованиям и их несогласие, в свою очередь, интерпретировались бы им как проявление "мелкобуржуазного сознания", "отчужденности" и проч., проч.. В моем случае объектом истолкования был взят не какой-то конкретный человек, а некие аспекты стиля. Но психолог в самом отклике и узнавания кем-то себя в качестве ложной мишени -
конечно же усмотрел бы симптом.
Вообще-то я не психоаналитик и не психолог по образованию. Но на тот топик я обратил внимание потому, как подумал, психоанализ может быть полезен для игрока, как и любой другой метод, который относится к типу рациональности неклассического, то есть современного типа. Да и вообще это может быть продуктивно, как бы отстраненно-безлично раз-другой, взглянуть на некоторые свои суждения и мотивы так, как если б за ними стояла определенная психическая механика, нерефлексируемая, безотносительная к тому, как мы себя осознаем. Ведь если посмотреть, наверно 99% того, что пишется и говорится на покерных форумах - это какае-то сплошная эпоха Просвещения в духе 18века. Особенно забавно, что в роли просветителей выступают чаще всего люди крайне плохо и малообразованные. Такое скромное обаяние позитивиста: счет, грамотное планирование, работа над ошибками, дисциплина: автоматом на выходе - успех. Интеллектуально, это все снесено в музей уже полтора века назад. Сегодня у науки для улучшения реальности в ходу несколько иные инструменты.
Можно суть этого вкратце и на русском "для не таких продвинутых"?
Старый 23.08.2009, 00:38   #1497 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для leibstandarte с помощью ICQ
Феруэлл, что ты можешь сказать об игроке Jediael на старзах? Играет ли он до сих пор?
leibstandarte вне форума      
Старый 23.08.2009, 01:55   #1498 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Обнаружил, что есть такие снг, решил посмотреть.

Сыграл пока 5 игр на 500+20 и 2 на 1000+30. На 1000 сыграл в ноль, на 500 выиграл все 5...
а почему не садишься на лимит 2000+50, бр для этих снг нужен не очень большой - 20 БИ хватает с головой, тк словить стрик больше 15 очень сложно + на 2к рейк чуть меньше, правда ждать игру приходиться подолгу...
rell вне форума      
Старый 23.08.2009, 02:26   #1499 (permalink)
Незнакомец

Привет
Как ты относишься к тому, что чем выше ты играешь - тем реже ты играешь - тебе больше времени нужно, чтобы преодолеть тот или иной период, т.е. гораздо больше времени, чтобы нагнать дисперсию? или ты считаешь, что дисперсия - это слишком преувеличенное понятие?
Как ты оцениваешь колебания в лимите по отношению к другим дисциплинам? (тока я в других не разбираюсь - не принимаеца!))
Ты рассматриваешь игру как путь? т.е. если ты начинаешь проигрывать, но при этом знаешь, что играешь в свой покер, ты продолжаешь играть? (ведь если это путь - тебе все равно придется пройти эти кочки сегодня или завтра) или ты воспринимаешь это не как дорогу? Что ты думаешь по этому поводу?
Еще хотел сказать: у тебя очень крутая манера повествования, вселяющая уверенность
Еще: большое спасибо за видео, с удовольствием бы послушал твои мысли и на другие темы - никогда не думал завести свой подкаст может или что-то типа того?
P.S. 1500 пост бай ми !%)
flatra вне форума      
Старый 23.08.2009, 05:53   #1500 (permalink)
Энтузиаст

Бесславные ублюдки не смотрел еще?
Chessplayer вне форума