| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.08.2009, 17:40 TS | #1541 (permalink) |
Аксакал
|
На самом деле, никто не знает реального баланса сил среди десятка лучших игроков. Потому что понятие лучший не является измеримым. Рассмотри простейший случай: ХА. Есть два игрока. Они играют один на один. Кто-то должен иметь плюс на дистанции. Он лучший. Вроде просто.
Однако, что если игрок 1 имеет преимущество над игроком 2 первую 1000 рук, а потом игрок 2 подстроится и постепенно переломит ход матча? Что если игрок 1 сможет перестроиться и вернуть преимущество через 10 000 рук? Что если один будет настраиваться на матч как на последний бой, а второй будет играть мимоходом, параллельно болтая по скайпу с друзьями? Или скажем игрок 1 может быть сильнее в принципе, но если на него обрушить серию бед битов, он поплывет, в то время как "более слабый" игрок 2 будет играть как робот, как бы плохо ему ни заходила карта? Что если они будут играть 1 стол, что если 2 или 3? Возможно, кто-то быстро устает и начинает ошибаться после 2 часов игры. Наконец, мы можем представить ситуацию, что у нас есть 3 игрока, где каждый сильнее одного и слабее кого-то другого. И так до бесконечности. Как мы видим, даже в самом простом случае определить самого лучшего игрока нельзя. Если же говорить о 6макс игре, то это на самом деле целый подкласс игр: 5макс, 4макс, 3макс. Кто-то лучше играет втроем, кому-то нужен полный стол. Как все это просуммировать и сложить? Возьмем скажем меня и оттеркопфа и посадим к нам за стол двух фишей. Возможно, я буду выигрывать больше, чем оттер. Но мы заменим фишей на stickman и zzeigler и мое ожидание допустим уйдет в ноль, а оттер продолжит немного наживать. Кто из нас сильнее? Это невозможно определить. Слишком много переменных. Физическое состояние, количество играемых столов, позиция друг относительно друга, количество и уровень других игроков, постоянная подстройка под игру друг друга - все это делает невозможным точное определение, кто сильнее, а кто слабее. Именно поэтому формируется система, при которой лучшие из лучших не играют друг с другом. Преимущество неочевидно, ожидания в лучшем случае скромные, колебания большие. Недавно играли 100-200 втроем: zzeigler, otterkopf и я. Это была игра с неопределенным ожиданием для всех из нас. Таких игр я избегаю практически всегда, за очень редкими исключениями. И даже самые лучшие отмороженные игроки, которые якобы "не гейм селектят и никого не боятся", стремятся избегать друг друга: zzeigler скажем перестал играть со мной ХА, а коби пишет в чате: kobeyard85: hey zzeigler kobeyard85: you here? kobeyard85: lets sit in opposite seats when we want to start a table ok? Пул наиболее сильных игроков-универсалов сейчас: Dr_olson, otterkopf, kobeyard85. Еще Stickman, Papawarbucks, Zzeigler, но они ХА почти не играют. Дальше следует десяток имен, которые я тоже не хочу видеть за своим столом, но они обычно играют либо чуть пониже, либо редко, либо только ХА или только 6макс. |
+1 (+1/-0) |
30.08.2009, 13:59 | #1555 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |