CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Остаться должен только один

Важные объявления
Старый 02.07.2011, 17:59     TS Старый   #6361 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от leibstandarte Посмотреть сообщение
Спектр с Дама+6 Валет+6 и Дама+8 ансютед заставляет глаза кровоточить. Сорри за ОТ.
Это еще не самый лузовый спектр, у кеьлтра, о фортуны и оттеркопфа шире.
feruell вне форума      
Старый 02.07.2011, 18:18   #6362 (permalink)
Интересующийся

"Важна только эквити против диапазона." Эта фраза убила, но, видимо, я еще не дорос или неправильно понял. А как же все эти спектры кола, рейза и тп., оптимальные линии, балансировка, динамическая подстройка, "выведение из зоны комфорта"? Или хайстейкс так мутят, что бесполезно уже что-то выдумывать и все сводится к эквити(чувствую что-то не то понял)? И неужели лузовая игра(как у оттеркопфа) это выгодно? А если просто играть тайтовее равному по силе противнику - это же выглядит бесплатным плюсом?
inevity вне форума      
Старый 02.07.2011, 18:45   #6363 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для leibstandarte с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от feruell Посмотреть сообщение
Это еще не самый лузовый спектр, у кеьлтра, о фортуны и оттеркопфа шире.
Имхо, все трое хороши в ХА и слишком лузовые в 6макс.
leibstandarte вне форума      
Старый 02.07.2011, 20:42     TS Старый   #6364 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от inevity Посмотреть сообщение
"Важна только эквити против диапазона." Эта фраза убила, но, видимо, я еще не дорос или неправильно понял. А как же все эти спектры кола, рейза и тп., оптимальные линии, балансировка, динамическая подстройка, "выведение из зоны комфорта"? Или хайстейкс так мутят, что бесполезно уже что-то выдумывать и все сводится к эквити(чувствую что-то не то понял)? И неужели лузовая игра(как у оттеркопфа) это выгодно? А если просто играть тайтовее равному по силе противнику - это же выглядит бесплатным плюсом?
Супер лузовая игра выгодна если противники не могут против нее правильно подстроиться.

Все сводится к эквити, но против человека, который играет неожиданно и креативно на широком диапазоне - свое эквити сложно определить.

В той же раздаче с Q7 - допустим мы колим флоп, терн и ривер, а наш противник никогда не ставит в блеф ривер и редко ставит в блеф терн.

Значит наша игра плохая, потому что его дипазон на ривере - это не все руки, с которыми он открывает с CO, а только те руки, которые нас бьют.

Если же мы начинаем выкидывать Q7 на терне, то наш противник может наоборот переключиться на постоянные блефы и тогда наши фолды опять станут плохими.

И ситуаций подобных возникают сотни.

Просто играть потайтовей на современном хай стейкс - плохая идея. Там не дураки сидят, будут забирать у тебя все мелкие/средние банки, а когда ты проснешься с монстром и сделаешь чер-рейз на терне - выкинут.
feruell вне форума   +8 (+8/-0)    
Старый 03.07.2011, 00:36   #6365 (permalink)
Интересующийся

Теперь вроде понятнее, благодарю!
inevity вне форума      
Старый 03.07.2011, 03:14   #6366 (permalink)
Интересующийся

Фер а почему бросил писать на п-оке-ро-фе ? Поссорился с администрацией или просто личное неудобство ? Типа там невозможности бана в комментах ?
Sbozzz вне форума   +1 (+2/-1)    
Старый 03.07.2011, 11:23   #6367 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Просто играть потайтовей на современном хай стейкс - плохая идея. Там не дураки сидят, будут забирать у тебя все мелкие/средние банки, а когда ты проснешься с монстром и сделаешь чер-рейз на терне - выкинут.
Я думаю, что все-таки потайтовей префлоп имелось в виду. Понятно что мы собираемся и блефовать, и полублефовать, и подстраиваться к сопернику, и менять линии. Простая прямолинейная игра она вроде даже на 5/10 не проходит, не то что хай-стейкс.
Старый 03.07.2011, 12:04   #6368 (permalink)
Интересующийся

Точно так и имелось ввиду. Я думаю, ко всему прочему Феруелл отвечает на своем языке(уровня хайстейкс), а я пытаюсь спрашивать и понять с уровня "дна". Пожалуй надо подняться повыше, а то в определенном смысле бестолково так общаться Он фразу говорит, а я понимаю, что не так ее понимаю. Хотя думаю, кое-что интересное для себя я понял.
inevity вне форума      
Старый 03.07.2011, 15:28   #6369 (permalink)
Ёжик по жизни

Фер, если не секрет, какое у тебя СКО в HU и шмаксе? Любопытно так же какой профит в час?
Старый 04.07.2011, 14:59   #6370 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
Любопытно так же какой профит в час?
Вам с учетом потери банкролла на ФТП или без?
hev7 вне форума   -7 (+2/-9)    
Старый 04.07.2011, 19:06   #6371 (permalink)
Незнакомец

feruell, ты пишешь что во франции не старзы не фтп за столы тебя не пустили.
а что по Италии, когда ты домик присматривал? фтп и старзы пускали?
Старый 04.07.2011, 23:57     TS Старый   #6372 (permalink)
Аксакал

Не отвечаю сейчас практически никому, но зато пост про книги почти дописан.
feruell вне форума   +17 (+17/-0)    
Старый 05.07.2011, 00:11   #6373 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Ждёмс.
П.С если бы когда нибудь решил написать книгу (не важно на какую тему), на каком языке бы писал?
unknowplayer вне форума      
Старый 05.07.2011, 02:47   #6374 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Не смотря на здешних скептиков, соглашусь с unknowplayer
-Дождались!
SolarWind вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 05.07.2011, 08:48   #6375 (permalink)
Интересующийся

Отличная статья про книги! Всегда думал, что ненаучная литература - это мусор. Но здравый смысл подсказывает, что данные книги окажут такой же мощный эффект на сознание, как и статья.

В частности заинтересовался 1, 5 и 6 произведениями.
Hero1 вне форума   -1 (+1/-2)    
Старый 05.07.2011, 10:01   #6376 (permalink)
Интересующийся

Прочитал прост про книги, интересно конечно же.
Но еще более интересно откуда возникло мышление столь абсолютными категориями. У меня версия, что

а) достаточно быстрое, и в некоторой степени легкое достижение финансовой свободы,
б) успех в такой серьезной и сложной сфере как покер,
в) изначальное мышление строгими("математическими") категориями

естественным образом формируют свободу разума, что в совокупности приводит к гипер уверенности в себе. К тому же подавляющая слабость людей не оставляет шансов в оппонировании. Предполалгаю, что у Феруелла нет равного или превосходящего по интеллекту друга/знакомого.

Феруелл, можешь прокомментировать, чем действительно вызван такой все же, на мой взгляд, необычный способ мышления? Я подобной категоричности даже у ученых не встречал.
Вряд ли, конечно, даже если будет ответ, смогу понять тебя как личность, но все же интересно(попытка не пытка).

Второй момент. Я заметил за собой, что порой даже в совершенно бредовом информационном потоке(допустим тупой комедийный фильм) нахожу интересные для себя философские идеи, которые этот информационный поток естественно нести не мог. Исключаешь ли возможность, что ты можешь видеть в той же Лолите больше, чем закладывал сам автор?(Понимаю, что ответ будет скорее всего "нет", но все равно интересно)

Цели всех этих вопросов, вообще понять, как ты добился таких результатов в покере - какие факторы этому способствовали, и соответственно какие факторы отсутствуют у других людей. Соответственно, интересно, было ли мышление столь же категоричным до начала покерной карьеры.
inevity вне форума   +7 (+7/-0)    
Старый 05.07.2011, 11:17   #6377 (permalink)
Новичок

Спасибо за пост про книги. Но всё же мне кажется, что Lord of the Rings ты явно переоценил... Какие книги и авторов ты считаешь самыми переоценёнными?

Не хочешь сделать похожий пост про фильмы?
esidor вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 05.07.2011, 12:17   #6378 (permalink)
Энтузиаст

Забирайте Толстого и Пруста, забирайте Шекспира (которого, кстати, написал Шекспир) и Гетё, а также Пушкина и Достоевского.

обоснование будет?

отличная литературная выборка!
egorov вне форума   -1 (+1/-2)    
Старый 05.07.2011, 14:16   #6379 (permalink)
Старожил

inevity - какой-то бред написал))
Старый 05.07.2011, 14:28   #6380 (permalink)
Незнакомец

как считаешь, стоит ли читать Richard Feynman «Surely You're Joking, Mr. Feynman!» в переводе Н. А. Зубченко, О. Л. Тиходеевой, М. Шифмана, другие переводы пока айти не могу, или не стоит даже тратить время?
PAS73 вне форума   +1 (+2/-1)