| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.06.2011, 12:34 | #6345 (permalink) |
Незнакомец
|
[Зарегистрироваться?] - про ТС'а.
|
-2 (+0/-2) |
29.06.2011, 15:03 | #6350 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
29.06.2011, 16:39 | #6353 (permalink) |
Незнакомец
|
ac1ddd и другие - зачем всё время лепите что-то про Дарта Вейдера? ТС совсем на него не похож (единственное совпадение - сокрытие личности ), только взял в качестве аватарки изображение.
Или вы как бэ намекаете, что за ним стоит Тёмный Властелин? |
-1 (+2/-3) |
01.07.2011, 11:02 | #6356 (permalink) |
Незнакомец
|
Feruell, добрый день!
прочитать весь блог не смог, а вопросов куча, так что возможно что-то похожее было. ты производишь впечатление человека, который все просчитывает в жизни, который ко всему подходит с точки зрения науки (по крайней мере такое сложилось впечатление). но с другой стороны у тебя достаточно часто появляются ссылки на Пелевина, который, как мне кажется смотрит на мир немного под другим углом. Пелевин интересен только своим юмором, или это мировозрение тоже близко? в связи с Пелевиным такой вопрос: не читал ли Кастанеду, как относишься к нему? Большое спасибо! |
+3 (+4/-1) |
02.07.2011, 06:51 | #6358 (permalink) |
Интересующийся
|
Не удержался, эта раздача вскрыла мне мозг слегка.
Не знаю, корректно ли задавать такие вопросы здесь, так что заранее прощу прощения. $10/$20 Fixed-Limit Hold'em (6 handed) Preflop: Hero is BB with Q:d, 7:s. MP2 folds, MP3 folds, CO raises, BU folds, SB folds, BB calls. Flop: (4.5 SB) 7:h, K:d, A:h (2 players) BB checks, CO bets, BB calls. Turn: (3.25 BB) A:d (2 players) BB checks, CO bets, BB calls. Из видео Кобиярда. На BB игрок, которого Кобиярд называет хорошим. Меня больше всего интересует, как можно колить на таком борде, хуже которого вроде бы и представить не легко. Как происходит или может происходить здесь подсчет матожидания этих колов - на флопе и терне? В действительности игроки будут лузовее, но для оценки, наверное, достаточно будет взять стандартный спектр рейза с СО(44+,A2s+,K8s+,Q8s+,J8s+,T9s,98s,A7o+,KTo+,QTo +,JTo), вычитаем лишнее с учетом флопа и руки большого блайнда. Эквити на флопе 34.55%. На терне 31,45% Как я думаю, блайнд может понимать ситуацию? Он понимает, что у него есть эквити, скажем, в 30% на вскидку и он понимает, что на ривере, если у катофа не будет достаточной для вельюбета руки, то последует чек бихайнд, т.к. в спектре кола блайнда на флопе и терне будут не только семерки, но и короли(тузы, наверное рейзить, будет где-то), и карманки те же. Если будет ставка на ривере, то блайд фолдит с чистой совестью(как будто бы). Значит ему нужно вложить одну малую на флопе и две на терне потодсы получаются 7.5/3=2.5. А одсы грубо 100/34.45 - 1 = 2.17 Т.е. получается кол есть на флопе и на бланковом терне. Плюс у нас есть предполагаемые одсы в случае усиления руки. Хотя по обычным одсам и аутам на флопе у нас нет кола. Это получается вообще другой покер какой то, а тому чему нас учат - это туфта(сильное-сильное-сильное упрощение)? Я понимал, что покер сложнее, но чтобы понимать, что там 35%, а не 30% и есть кол - это что-то жестковато. (на таком борде я бы поставил себя далеко позади и играл бы(от оппонента) блеф рейз флоп и может быть бет фолд терн - хотя в моем исполнении это просто бездумная глупая агрессия) Очень интересно мнение специалистов! |
0 (+1/-1) |
02.07.2011, 09:06 TS | #6359 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
22+,A2s+,K3s+,Q6s+,J6s+,T7s,96s, A2o+,K8o+,Q8o+ В любом случае флоп и терн ББ должен колить без вариантов. Эквити больше 30% на флопе или терне - это всегда колл. Концпеция аутов здесь вообще неприменима, потому что мы можем быть впереди, можем позади, можем тянуть вмертвую и.т.п. Важна только эквити против диапазона. На ривере фолдить в принципе тоже нельзя, так как сейчас ривер в блеф все постоянно ставят, и правильно делают. Если бы можно было играть по карте, колить флоп и выбрасывать терн или ривер - это был бы слишком легкий покер. |
|
+3 (+3/-0) |