| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.05.2011, 12:20 TS | #5821 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но целеноправленной политики на гос уровне - "а давайте как оболваним все население" - очевидно нет. |
|
+1 (+1/-0) |
15.05.2011, 12:31 | #5822 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
или проплаченые полит движения как например неонацистов так и антифашистов одновременно? |
|
-1 (+0/-1) |
15.05.2011, 12:57 | #5823 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
По поводу политики на гос уровне - таковая как раз присутствует. Конечно же, она не формулируется словами "давайте оболваним". Просто принимаются конкретные меры к тому, чтобы кругозор человека был жестко ограничен профессиональной специализацией и нехитрым досугом. Внутри этих сфер - пожалуйста, практикуйте критическое мышление. Одна лишь хитрость - "общее" критическое мышление довольно затруднительно развить, имея чересчур узкую концентрацию. Оно имеет тенденцию возникать как результат суммы знаний человека. В том числе и о себе самом (это к вопросу о роли религии). Конкретный пример: Болонский процесс. Только не в википедии смотри, а погугли, что о нем представители академической элиты в интервью говорят. Да и другие примеры на поверхности лежат: с политикой в области школьного образованием что сейчас в РФ делается? Тревогу только ленивый не бьет. Я ради интереса углубился в тему (ребенок все-таки у меня подрастает). Революционные настроения в России в конце 19 в. набрали обороты на фоне сильного повышения грамотности и доступности высшего образования. Ну и возросшего в связи с ними уровня критического мышления, само собой. А этого гос-во как раз в последнюю очередь хочет, obv. Такая политика цинична, но политически оправданна и очень прагматична. В общем, глобальных заговоров никаких нет, забудьте все про фильм о Zeitgeist, - происходит просто решение конкретных весьма приземленных задач. Здесь могу говорить уверенно, так как имею соотв. образование и долгое время занимался международными отношениями. P.S.: лет шесть назад много откровений на обсуждаемую тему почерпнул в книге Смерть Запада (Патрик Бьюкенен). |
|
+3 (+3/-0) |
15.05.2011, 13:39 | #5825 (permalink) |
Незнакомец
|
Глобальных заговоров может и нет,но локальные уж точно возможны,и недооценивать Zeitgeist тоже не стоит,или по вашему мнению 11сентября все-таки террористы устроили?вы все еще верите в террор?вы все еще верите в мертвого Осаму(наконец-то дождались спустя года)? вы все еще верите в законы которые были приняты после террор.акций и которые направлены на поимку тех самых террористов а НИКАК на посягательство(еще большего чем ранее) свободы каждого человека?ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ЛЮДИ,ЭТО "ДОШИРАК"!
И как раз гос-ву очень выгодно чтоб была стая овец,которая мыслить критично просто не способна,которая не может задавать умных вопросов,но которая будет делать то что ему велено на подсознательном уровне соответствующими органами....и оно не виновато в этом,оно этому было запланировано подвергнуто.Пример про 19век очень показательный в этом плане.Зачем нам интеллектуалы,зачем нам эти все умники и умницы,долой их!быдло во власть и каждому из них по женщине! )) Пишу иронично так как потрясает слепота людей,которые очень легко проглатывают ложь как нахимичиные чипсы а от правды их подташнивает как от шпината. И тс один из этих людей,почему-то не верит в весьма очевидные вещи,хотя способен мыслить критично,практически ко всему.Но я не намерен переубеждать кого-то из вас в чем-либо,я просто высказываю мысли которые возможно вам пригодятся когда-то. |
-2 (+1/-3) |
15.05.2011, 14:16 | #5827 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Так не бывает. Ну, вернее, у фанатиков и умственно неполноценных людей - да, встречается. Та часть фильма Zeitgeist, которая про теракты - очень правдива. Это я вам как человек защитивший в 2005 г. диссертацию на тему международного терроризма говорю. Терроризма как такового, действительно, почти нет. Есть государственная агрессия, тайная или неприкрытая. За искл. - см. второе предложение этого абзаца. Btw, в дипломатических кругах нет никаких сомнений в том, что теракт устроили сами американцы. Они уже как минимум 2 раза за последние 50 лет сами себя взрывали, и использовали это доказано. Не помню, в фильме это было или нет. Поэтому "заговор" - это просто политика. Она тоже разная бывает. Бывает такая, где принимает участие спикер совета федерации Сергей Миронов и несет околесицу камерно или прилюдно, а бывает такая, где встречается Берлускони с каким-нибудь медиамагнатом и просит его придать определенную тенденцию телеканалу в целом. И не жду на нем правдивых новостей на целый ряд тем. Будет вам теперь шоу Трумэна. Или американские банкиры спонсировали строительство германского флота в ходе первой мировой. Или Сорос отстаивает распространение марихуаны и целый институт на эту тему основал. Конечно же, - курите на здоровье, меньше вопросов будете задавать. Вот любопытный пример вам. На тему того, что не все выглядит так, как кажется. Совет Европы принимает резолюцию об осуждении преступлений "коммунистических тоталитарных режимов". Очень нас тут за это все укоряют, приравнивают сталинизм к нацизму, просят раскаяться. Вроде бы - какие проблемы-то? Действительно Сталин много плохого сделал, давайте признаем. А действительная цель какова? Объявить СССР таким же преступным госудaрством, как рейх, а следующим шaгом - подвергнуть сомнению подписи СССР под важнейшими международными договорами. О гос. границах, например, и прочих прямо относящимся к нам с вами вещах. А правопреемник всех позиций СССР кто? - Россия. Где мы проживаем. Заговор? Нет, политика. Только это второй-третий уровень мышления где-то. |
|
+2 (+3/-1) |
15.05.2011, 20:29 TS | #5828 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
К сожалению, не могу сказать, что твой юмор кажется мне оригинальным и забавным. |
|
+7 (+8/-1) |
15.05.2011, 21:32 | #5830 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
16.05.2011, 15:01 TS | #5837 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Нет, какая наглость, вместо того что купить эту великую книгу и потратить 5 часов на ее разбор и объяснение мне основных концепций современного лимитного холдема, он просто посмеялся надо мной. Тысяча чертей, господа, я бы вызвал мерзавца на дуэль, но к сожалению пока мне это не банкроллу. |
|
+15 (+17/-2) |
16.05.2011, 16:56 | #5839 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вероятно чтоб поднять свое чувство собственной значимости.
16.05.2011, 22:00 | #5840 (permalink) |
Интересующийся
|
Феруелл скажи пожалуйста ты в основном используешь минимум математики (оддс потоддс) или более развитые матем.инструменты тоже, если да то какие в общих чертах))?
ps сначала твою точку зрения о том что основная масса покерн литературы - макулатура понял буквально. Однако позже понял что не прочитав ВСЕ и не осознав ПОЧЕМУ это макулатура прогресса не будет. |
0 |