CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Остаться должен только один

Важные объявления
Старый 01.05.2011, 03:28     TS Старый   #5701 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от isildur Посмотреть сообщение
Feruell, нужен твой совет. ответь пожалуйста!!!!!!!!
играю ха ФЛ50(несмотря на гигантский рейк). и такая проблема.
к примеру у меня на столе 70 долларов,у оппа 30 (с начальных 50ти). и очень часто они отыгрываются и сразу уходят.ФЛ очень дисперсионный. я знаю что если у оппа станет 45-50 он сразу уйдет
что делать?
хит энд ран через 20 раздач отбивают все желание играть ха кэш
Это очень простая проблема. Просто расслабься и прими факт, что хит н раны - это часть игры.

Какая разница, в плюсе противник ушел или в минусе. Скоро придет новый.

Переживания по поводу хит н ранов - это образ мышления фиша, избавляйся от этого.

— Ой-ой-ой, фиш ушел, сыграв 5 раздач!

Тоже мне повод злиться, смешно.
feruell вне форума   +6 (+6/-0)    
Старый 01.05.2011, 03:35   #5702 (permalink)
Незнакомец

спасибо Feruell
ты клевый)
isildur вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 01.05.2011, 06:10   #5703 (permalink)
Энтузиаст

Не поленился прочитать все целиком и не жалею. Огромное спасибо!

Есть небольшой вопрос. Я сам играю 6-местные столы на низких лимитах. Сделал для себя вывод, что самое главное - это тырить чужие и защищать свои блайнды. Было приятно у Стокса прочесть те же самые мысли. Так вот, каков у вас (не только ТС, а все, кто играет лимит профессионально) винрейт на ББ? У меня колеблется от минус 11 до минус 20 БС на 100 рук. В принципе, это лучше простого сброса (минус 50БС/100), но глядя, сколько я профукал на этих блайндах, возникают сомнения...
Petrovic812 вне форума      
Старый 01.05.2011, 06:13   #5704 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Kwewe Посмотреть сообщение
feruell, а это как-то можно в себе развить? Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь.
Как уже сказал Феруелл, важен правильный(оптимальный) подход. И не только подход к развитию в покере, а вообще в жизни. Все должно подчиняться главной цели/целям в жизни и иметь свое место в общем/генеральном плане. Без этого даже достигнув успеха в отдельном деле(покер) можно не достигнуть более важных целей в жизни(и это, кстати, всегда будет мешать отдельному делу).
Когда все делается правильно, гармонично, взвешенно, когда ясны цели и путь, тогда развитие более быстрое. А интерес/желание связано с умением: чем больше умеешь - тем интереснее.
Цитата:
Сообщение от Petrovic812 Посмотреть сообщение
Есть небольшой вопрос. Я сам играю 6-местные столы на низких лимитах. Сделал для себя вывод, что самое главное - это тырить чужие и защищать свои блайнды.
Покер != блайнды. Я на блайнды и свою статистику вообще не смотрю(потому что это частное - часть общего), а учусь играть, понимать, что я делаю, что делает противник и тд.
inevity вне форума   +2 (+3/-1)    
Старый 01.05.2011, 06:52   #5705 (permalink)
Интересующийся

Ведь мы с УТГ по сути тоже блайнды атакуем, но с учетом того(узким спектром), чтобы нас не перебивали лучшей рукой слишком часто, чтобы это не перестало быть прибыльным.
Поэтому особо не понятно, чем атака с УТГ по своей сути отличается от атаки с батона, просто параметры/условия разные.
inevity вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 01.05.2011, 14:58   #5706 (permalink)
Незнакомец

inevity
Какие лимиты побил? Хоть до 0,25/0,5 дошел? Чет я сомневаюсь.
Dekeyser вне форума   -3 (+0/-3)    
Старый 01.05.2011, 15:06   #5707 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
feruell, а это как-то можно в себе развить? Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь.
Можно ответить по-другому. "Ветер дует где хочет и слышишь звук его, но не знаешь откуда приходит и куда уходит..."
Или можно сравнить с любовью - ты не знаешь когда она придет, и не можешь повлиять на ее приход какими-то прямыми действиями.
Можно делать две вещи
1. Искать (что обычно слабо помогает).
2. Подготовить сердце и разум.(Мировоззренческие вещи)
Второе многократно повышает вероятность нахождения и в дальнейшем эффективность получения от этого каких-то "дивидендов"(удовольстви /пользы/развития и тп.)
Иначе говоря, нужно не только суметь найти жизненный путь, но и быть готовым по нему идти. Как то так
Цитата:
Сообщение от Dekeyser Посмотреть сообщение
inevity
Какие лимиты побил? Хоть до 0,25/0,5 дошел? Чет я сомневаюсь.
Во-первых, неправильный вопрос. Во-вторых, я здесь выступаю не учителем, а учеником жизни и высказываюсь, чтобы найти недостатки в своем понимании разных вещей(пройти проверку и получить критику). Поэтому доказывать что-то не вижу смысла. Но мне не сложно ответить, я поднимаюсь с 50 халявных баксов играя меньше часа в день(цель не "набить дистанцию" а получить ясное понимание, изучаю диамантовские видео кобиярда и тп.). 0.5 не дошел по банкролу(0.2 щас), но очевидно, что это совершенно ламерский лимит, который порву даже я на текущий момент(на этом лимите больше рыбы кстати). (и покер для меня не самоцель. Ну и кичиться чем то, может здесь, видимо, только Феруелл, который действительно чего то добился - поэтому подобный вопрос ко мне про лимиты неверный)
inevity вне форума      
Старый 01.05.2011, 15:17   #5708 (permalink)
Незнакомец

inevity, спасибо за ответы, вот эта мысль мне понравилась:
Цитата:
Сообщение от inevity Посмотреть сообщение
А интерес/желание связано с умением: чем больше умеешь - тем интереснее.
Выглядит довольно разумно, не приходило это в голову.
Kwewe вне форума      
Старый 01.05.2011, 15:24   #5709 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Выглядит довольно разумно, не приходило это в голову.
Эту идею я узнал году в 1985 от Михаила Таля. Но просто интерес не сравнится с настоящей мотивацией(по типу любви), которая разрывает. (об этом я написал в следующем сообщении.)
inevity вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 01.05.2011, 15:57   #5710 (permalink)
Старожил

Цитата:
я здесь выступаю не учителем, а учеником жизни и высказываюсь, чтобы найти недостатки в своем понимании разных вещей(пройти проверку и получить критику)
Почему Вам нужно делать это именно здесь, в колодце феруэлла, да еще так навязчиво?
Брюн вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 01.05.2011, 16:04   #5711 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Брюн Посмотреть сообщение
Почему Вам нужно делать это именно здесь, в колодце феруэлла, да еще так навязчиво?
Если Вы считаете, что я не прав в этом, - нет проблем, не буду. Просто другие высказываются и очень часто вообще в негативном плане без всякого конструктива, я подумал, что на их фоне лучше уж я подскажу чего - вдруг окажется полезным. К тому же Ферруел сказал, что будет отвечать не на все вопросы, а только на интересные для него. В крайнем случае, надеюсь, что лишнее модератор потрет. Я действительно не могу оценить правомерность высказываний в чужом колодце. Сори.
inevity вне форума   +1 (+2/-1)    
Старый 01.05.2011, 17:02   #5712 (permalink)
Старожил

Теперь уже я чувствую себя неудобно. Думаю, я тоже не тот человек, кто должен оценивать правомерность чужих высказываний в этом колодце Мне просто показалось, что Вас тут слишком много, но это наверное не мое дело. Извините.
Брюн вне форума      
Старый 01.05.2011, 17:23   #5713 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Мне просто показалось, что Вас тут слишком много, но это наверное не мое дело. Извините.
Да нет, Вы правы, я сам это почувствовал, просто вопросы задели...
inevity вне форума      
Старый 01.05.2011, 18:14     TS Старый   #5714 (permalink)
Аксакал

Мое мнение: Inevity пишет много, но как правило разумно и здраво.
feruell вне форума   +5 (+5/-0)    
Старый 01.05.2011, 20:24   #5715 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
я здесь выступаю не учителем, а учеником жизни и высказываюсь, чтобы найти недостатки в своем понимании разных вещей(пройти проверку и получить критику).
Цитата:
Не надо быть тонким психологом: ровно потому же, почему и многим начинающим игрокам хочется задать элементарный вопрос по игре в колодце feruell'а, хотя на него может ответить любой регуляр низких лимитов FLHE/NLHE в соответствующем разделе.
Старый 01.05.2011, 22:17   #5716 (permalink)
Интересующийся

что здесь такого, что хочется узнать мнение компетентного в данном вопросе человека - почему надо спрашивать Пупкина с 0.01-00.2?
afin83 вне форума   -7 (+0/-7)    
Старый 02.05.2011, 01:09   #5717 (permalink)
Новичок

Feruell, в HU FL имеет смысл когда-нибудь комплитить на баттоне? Например, если у нас 76s, а опп никогда не фолдит на ББ префлоп и 3-бетит 60%?
Vito9285 вне форума      
Старый 02.05.2011, 01:23     TS Старый   #5718 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Vito9285 Посмотреть сообщение
Feruell, в HU FL имеет смысл когда-нибудь комплитить на баттоне?
Есть иногда. Впрочем, можно никогда и не комплитить.
feruell вне форума      
Старый 02.05.2011, 02:26   #5719 (permalink)
Новичок

А есть ли смысл кэпать префлоп? Мы в позиции, опп всё равно поставит продолженную на флопе, если мы просто вколлим 3-бет, так что вэлью редко упустим, плюс не сужаем наш спектр, нас сложней читать, да и не переплатим лишнего, если с АК промахнёмся.
Vito9285 вне форума      
Старый 02.05.2011, 10:01   #5720 (permalink)
Незнакомец

"опп всё равно поставит продолженную на флопе..."-этой фразой прям заставил засомневаться =) Ты ведь когда играешь 4бет тоже поставишь контбет флоп, так что в этом месте ты теряешь вэлью,весь вопрос в том, насколько это изменит твой спектр в представлении оппа, соответственно, насколько это повлияет на EV твоей линии в целом.
На PS несколько месяцев назад появилась статья про то, что можно не 4бетить премиалки. Но это уже настолько заезженный приём,что спектр твоего 4бета может выглядить даже слабее,чем спектр колла в глазах рега (немного утрирую, но суть не меняется) А некоторые фиши вообще на твои действия не смотрят
BloodNemo вне форума