| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Участник
|
Ситуация 1.
Мы в CO с ![]() ![]() Флоп: ![]() ![]() ![]() BB bet, двое fold, двое call, мы рейз, нас уровняли. Тoрн: ![]() Все чек, мы -??? Ситуация 2. Мы ББ с ![]() ![]() Флоп: ![]() ![]() ![]() Так как много народу смотрит флоп, мы сделали чек рейз. (Правильно? Может просто бет с надеждой на ререйз?) Наш чек рейз урaвняли трое. Торн: ![]() Мы - ???
![]() |
#2 (permalink) |
Увлечённый
|
В первом случае --- чек.
У нас ничего нет и делая чек мы ничем не рискуем. У остальных тоже может быть пусто (тянули до последнего). Кто знает, может мы и будем в выйгрыше. Во втором --- чек-фолд. Не претендую на истину в последней инстанции.
![]() |
#3 (permalink) |
Энтузиаст
|
я непонял чем отличаются эти два случая, но рейз флопа мы делаем чтобы вслучае чего уравнять ДВЕ ставки на терне, поэтому скидывать такую руку нельзя, можно даже самому сделать бет на терне если есть
предположение что опонненты скинутся |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Старожил
|
Я читал у некоторых авторов, что в первой ситуации надо играть рэйз на флопе, а во второй - чек-рэйз. Я считаю, что обе рекомендации - просто откровенно плохие, и сам практически никогда так не играю. Оба хода имели бы смысл если бы кроме флаша у тебя была бы пара, а так эти ходы по меньшей мере нелогичны, именно потому, что не купив, ты не знаешь что делать. Дело в том, что играя так, ты увеличиваешь пот, но неизвестно для кого. Если ты поймаешь свое дроу, то ты и так его увеличишь, а если не поймаешь, то да, увеличишь, но не заберешь.
Другая сторона медали - это то, что делая рэйз и не купив на терне, как в обоих твоих примерах, любой твой ход - плохой. И бэт - плохо, и чек - плохо. Те авторы, которые рекоммендуют эти рэйзы, также рекоммендуют бэт на терне, а вот что делать на ривере если не поймал свою - об этом стыдливо умалчивают. Ну, а если ты играешь чек на терне - это вообще не имеет смысла - с натс флаш дроу ты не хочешь фри-кард, и ты не хочешь раскрывать свою карту, что ты практически делаешь, если чекаешь терн.
![]() ![]() |
#5 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Старожил
|
Ага прикольно если тебя зарейзят на торне. Или несколько рейзов дадут.
При стольких лимперах я думаю надо играть пассивно, так как нет шансов забрать пот без вскрытия. Если ты считаешь, что такие шансы есть то можно думать об агрессии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
В первом случае я сделал бы бет на флопе только если бы передо мной все прочекались... иначе просто колл... и чек-колл на терне. Во втором случае просто чек-колл до ривера... Так? .... или можно лучше? Цитата:
Вообще, объясните мне... делать ре-рейз на терне с флеш-дро... даже натсовым это правильно? Вот-тут тоже что-то подобное: http://forum.cgm.ru/msg?th=2644&start=0 Если так правильно, то объясните почему... недоходит... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#8 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Даже если у нас всего два человека кроме нас колит наши рейзы - мы имеем полное моральное право капить флоп и это будет максимизировать нашу прибыль на дистанции. Рейз на торне с флаш дро это безумие, ИМХО 8O Кстати возражение против бета на терне если мы на последней руке. Владелиц старшей пары увидев что народ полностью прочекал торн скорее всего сделает бет на ривере независимо от масти карты пришедьшей на ривере. И у нас появится возможность рейза. Но в это случае строители стрейтов/вторых пар уходят бесплатно :( Хотя, как я вижу народ ратует за пасивную игру.
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Если же все прочекали флоп ко мне, тогда я буду бэтать сам, и продолжу бэт и на терне, и на ривере, что бы ни открылось. На ривере я могу сказать чек только если вместо флаша поймал свою пару, а на голом листе буду бэтать, потому что в этом случае шанс забрать блаффом довольно большой. Во втором случае я иногда нападаю сам, а иногда играю чек-колл. Нападаю сам чаще, а на терне - в зависимости от терна и действий оппозиции на флопе.
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Старожил
|
давайте делать поправки на лимиты или хотя бы на опноннетов, т.к. извини, NiHeraNeSssu, но на 0.5/1 (спрашивают, видимо, про этот лимит) твои советы не пройдут, т.к. как минимум надо не бетать ривер (почти в любом случае кроме как поймав старшую пару)
для 3/6 и выше, скорее всего ты прав (я там не доктор) к ситуацци: Peter, как-то посовсетовал кэпить флоп на 4-флеш против 2х и более опонентов или на 4-флеш + любая пара против 1-ого, но при этом чек/коллить терн (если я правильно понял). математика здесь ясна и, думаю, она будет предоставлена тем, кого это заинтересует. но надо учесть момент, что нельзя делать ререйзы которые могут выбить игроков, котрые нам еще нужны. P.S. когда ты против 1 игрока, почти всегда надо играть и бет на терне, тоже, т.к. очень большие шансы вибить его, даже на нижних лимитах.
![]() ![]() |
#13 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Кеп флопа при двух и более колерах. Шансы что мы построим флаш имея дро на флопе 1.9 к 1. То есть даже при двух колерах увеличивая ставки мы выигрываем на дистанции. Если нам не зашел флаш на торне - шансы построить его на ривере 4.1 к 1. То есть имея пять колеров на торне мы должны рейзить вплоть до капа торна для максимизации нашей прибыли на дистанции. К сожалению, шесть человек на торне(включая нас) явление довольно редкое. Но шансы колить чужие беты/рейзы с флаш дро у нас есть почти всегда. За исключением искусственно нереальных случаев. И вообще, игра по шансам - основа хорошей покерной игры.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#14 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Плюс здесь еще такой, что если чел имеет привычку бетить/чек рейзить старшую пару на флопе(это я например), то тактика бета на терне сильно затрудняет чтение руки. Итак плюсы бета: мы заставляем платить тех кто находится на стрит дро/втарая пара дро(или как их там называть). Мы оставляем противников в неведении относительно природы нашей руки - поощряя в дальнейшем колинг наших бетов в случаеях когда мы находимся не на дро. Плюс получив флаш - мы еще и увеличиваем сбор денег на ривере так как видя бет от "привычного" бетера народ как правило имеет тенденцию меньше фолдить свои руки, чем в случае, если новый человек делает бет при появлении флаш посибилити.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#15 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Старожил
|
а минусы:
возможный рейз сразу за нами с выбиванием потенциальных коллеров, готовых ответить на 1 бет, но не на 2. или просто недостаточное кол-во коллеров. бет на ривере все равно проверят те у кого что-то есть и скинутся те у кого ничего нет. более того, кто-то может посчитать, что мы блефуем на ривере и ответить или даже переставить. оставшись на терне 1-1 против игрока который не показал силы на флопе - бет, почти 100%, т.к. большая вероятность выиграть прямо сейчас. но против 2х или более, уже не так интересно.
![]() |
#18 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Во втором примере хорошо иллюстрирована ситуация когда нужны коллеры по дороге. После бета на флопе может последовать рейз, который распугает всех коллеров. Чек-рейз оправдан. Торн ничем не отличается от первого примера. По моему Петер советовал кепить 4-флеш + любая пара. Кеп только на 4-флеш против 2-х тебе ничего не даёт. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |
Старожил
|
[quote title=Vitall писал пн, 11 июля 2005 03:06]
Цитата:
1. Количество твоих натсовых аутсов резко падает - те 2 твоей масти, что спаривают доску, уже не твои и вместо 9 ты имеешь 7. 2. Тузы тоже не твои. 3. Имплайд оддсы обесценились - ты не получишь больше одного бэта на ривере, если поймаешь флаш. 4. Карта твоей масти, которая спарит доску, вместо победы высосет тебя еще, так как ты будешь вынужден платить, получив бэт на ривере и хорошо еще если только один. Эти 4 соображения полностью меняют всю математику - ты не то, что не хочешь капать терн, а мечтать должен пройти его подешевле.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#20 (permalink) | |||||
Участник
|
Цитата:
Насколько меньше 9 и насколько больше 8 мне лень считать, но ИМХО ближе к девятке. Цитата:
![]() Цитата:
Правда, я их и не считал - впрочем я наверное слишком консервативен, обычно я их приравниваю почти к нулю. На это есть свой резон - но это для другой ветки. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Основы SNG по книги | SioaMao | Теории, стратегии, основы покера | 11 | 16.03.2010 05:18 |
5 макс. В чем основы ? | mi/// | Одностоловые турниры | 1 | 16.03.2009 09:28 |
NL25 10max Как Не надо играть флаш дро :) | BeEuro | Безлимитный холдем микро бай-инов | 9 | 16.05.2007 01:50 |
Основы основ NL | teraflop | Безлимитный холдем микро бай-инов | 22 | 14.03.2006 15:17 |
SnG, старшая пара + флаш дро, как играть? | Kolobok | Одностоловые турниры | 40 | 28.12.2005 10:45 |
|
|