| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.06.2007, 19:01 | #61 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
PS Если тебе интересны мои познания в теорвере: у меня есть научная публикация по математике, связанная с теорвером. |
||
0 |
26.06.2007, 19:04 | #62 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Попытка вывести парадокс за пределы СТО таким примитивным способом была высмеяна ещё 15 лет назад, когда я этим интересовался. |
|
0 |
26.06.2007, 19:07 | #63 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Свободен в квадрате, знаток тервера. Как я уже сто раз говорил, тервер мало знать, его надо ПОНИМАТЬ и УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ в реальных задачах. В вешать лапшу на уши, выискивая случайные числа там, где их нет по условию задачи, ты можешь кому-нибудь другому. Зы Когда в пятом классе ср школы пишут X+Y=6, то ессесно все уже по умолчанию знают, что Х и Y являются СЛУЧАЙНЫМИ ЧИСЛАМИ??? Они, к твоему сведению, являются неизвестными числами!!! Ты, блин, не понимаешь разницу между этими двумя понятиями???!!! Щас умру со смеху!! |
|
0 |
26.06.2007, 19:27 | #64 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Ну вот тебе в качестве примера. Пусть выбираем на интервале [0, 1000] равновероятно сумму денег S, кладем в первую шкатулку, умножаем на 2 кладём во вторую. Про какое МО ты говорил? До открытия первой шкатулки? Хорошо, посчитай это МО для данного примера. И расскажи что тут тот X. |
||
0 |
26.06.2007, 20:40 | #65 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Хочешь показать своё знание теОрвера - прошу в мою ветку в разделе "Общие вопросы клубного покера". Там я поднял задачу, находящуюся гораздо ближе к тематике данного форума и гораздо более трудную и интересную для решения. |
||
0 |
27.06.2007, 00:31 | #66 (permalink) |
Бессмертный
|
NuKEr :
Пусть выбираем на интервале [0, 1000] равновероятно сумму денег S, кладем в первую шкатулку, умножаем на 2 кладём во вторую. Про какое МО ты говорил? До открытия первой шкатулки? Нукер, более строго выразиться так: "... сумму денег S кладем в ОДНУ ИЗ ШКАТУЛОК, умножаем на 2 и кладём В ДРУГУЮ". При этой формулировке игрок может выбрать на первом шаге любую из шкатулок! Задача тривиальная; пусть AVG51 напишет сам. Судя по постам- он действительно понимает суть задачи лучше.
27.06.2007, 02:44 TS | #67 (permalink) | |
Бессмертный
|
AVG51, во всем согласен, но исходный вопрос для меня так и остался не раскрыт: где ошибка в этоих рассуждениях:
Цитата:
|
|
0 |
27.06.2007, 05:54 | #68 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Моё ИМХО - тут АВГ просто тупит, и мне хоть весь форум напишет, что он там че то лучше понимает, я не изменю своей точки зрения. Я пока вижу, что человек вместо реальных аргументов, пытается по каким то своим понятиям прогрузить. Был б мой интерес я б его и по его же понятиям прогрузил. To авг - я ничего в условиях не придумываю. Просто в каком то плане частный случай изначальной задачи. При чём подчеркиваю еще раз. Условие задачи изначально задавал я - если кто то че то не допонял - не мои проблемы. |
|
0 |
27.06.2007, 05:57 | #69 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Во-вторых, я не понял в чем интерес той задачи. |
|||
0 |
27.06.2007, 08:01 | #70 (permalink) |
Бессмертный
|
Стоп, стоп. Давайте покоректнее с друг другом. Не нужно аргументированых и причем достаточно людей на форуме, обсмеивать. Я вот впринципе на стороне AVG- его позиция более близка мне, да и не только 8-) . Нужно признать- у него хорошее понимание математики. У вас кстати математических знаний тоже хватает- этого не отнять. Жаль, что N zet нет на форуме. Хотелось бы и его мнение.
27.06.2007, 08:56 | #71 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
27.06.2007, 20:18 | #74 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Подсказка. В задаче, когда МО=1.5*Х, два сценария СВЯЗАННЫХ событий: 1) открыли Х, потом 2*Х; 2) 2*Х, потом Х. А ты упираешь на "независимость": 1) Х, потом 2*Х или Х/2. Короче, "ключёвки" - "условная вероятность", "цепи Маркова". "Бернули", ЗБЧ, ЦПТ здесь не причём!
04.07.2007, 04:51 | #75 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Интересно развилась тема, даже не заметил за работой . Каких то Ландау вспомнили даже.
Какой то знакомый тон из далекого прошлого, AVG51. Здрасьте Поповоду жути, которую я несу: Цитата:
сколько раз мы мысленно не меняем шкатулки мы всегда сначала откроем Х денег. МО выиграть сумму Х=1. Мне безразлично перед открытием шкатулки какая сумма там будет. Я уже выиграл. Но... Если открыть вторую шкатулкутам только тогда там будет или 1/2Х или 2Х денег. Именно поэтому МО открыть вторую шкатулку=1,25. Цитата:
...с уважением. |
||
0 |
04.07.2007, 13:16 | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
1) вариант Купера
Есть ТРИ шкатулки, в которых .5*Х, Х и 2*Х денег. Игрока НАСИЛЬНО заставляют на первом ходу выбрать шкатулку с содержимым Х денег. Что делать дальше? 2) вариант Нукера Есть ДВЕ шкатулки, в которых Y и 2*Y денег. Игрока спрашивают - будешь менять шкатулки после первого хода? Если НЕТ - то открывают одну из них, если ДА - то первую просто показывают, а на руки отдают вторую. В первом случае МО=1.25*Х. Во втором - Х.
04.07.2007, 13:32 | #77 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Спасибо, теперь всё понял. |
|
0 |
12.07.2007, 14:10 | #78 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Я и в исходном письме это написал, и только после этого для НАГЛЯДНОСТИ привел задачу, для которой отквоченное выше Коровиным решение является правильным (с тремя шкатулками). Но все, почему-то, прицепились к этой наглядности, не замечая решения НАШЕЙ ЗАДАЧИ... ЗЫ Не вижу смысла участвовать в "дискуссии" с нюкером и тем более что-то ему объяснять, так как ему, видимо, и в двери трудно проходить - растопыренные пальцЫ от научных работ мешают Если мы решаем КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧУ, то нужно составлять мат модель именно для этой задачи, а не для познания всей Реальности, и в частности воспаленного воображения о том, что любая неизвестная величина является случайной По-моему, это не признак величия ума, а элементарная безграмотность. К тому же явная попытка уйти от НАШЕЙ ЗАДАЧИ путем придумывания ДРУГИХ задач - это вообще демагогия, которой можно годами заниматься. ЗЗЫ Если кому-то ещё что-то не понятно - могу разжевать... если время будет. Только пишите что именно непонятно, а не так, что "я ничего не понял", так как я в своем исходном письме и так все разжевал. |
||
0 |
12.07.2007, 14:33 | #79 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Кстати, твоя формулировка задачи более соответствует принятой мной мат модели и является тем упрощением, которое может помочь понять задачу всем остальным. В исходной же формулировке все "запутывалось" тем, что содержимое выбранной шкатулки показывают сразу после её выбора, а потом предлагают ещё один выбор, который и нужно просчитать. Однако это показывание никак не влияет на результат, так как события у нас зависимые по условиям задачи! Ну показали нам содержимое первой шкатулки - ну и что? Во второй шкатулке уже лежит определенная сумма - у нас нет выбора получить какую-то другую сумму, разве что посадить во вторую шкатулку нюкера, который будет там в тихушку с ехидной ухмылкой подбрасывать монетку и менять её содержимое |
|
0 |
13.07.2007, 02:35 | #80 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Ошибка "в 100 баксах". Это значение дает нам только Х и Х*4 ($50 и $200). Больше оно нигде не используется и ни с чем не сравнивается. По Х и Х*4 определяем возможный диапазон выигрышей и возможные выигрыши. P.S. Вы рассуждаете так, что $100 всегда должны быть в первой шкатулке. Если используете диапазон возможных выигрышей для второй шкатулки, то используйте его и для первой. С каких пор по результату одной игры определяется МО игры? Вы зациклились на неверном рассуждении. |
|
0 |