CGM > Покер > Покер онлайн > Одностоловые турниры > Дневники SnG-игроков
Опции темы

Разрушая стереотипы СнГ...

Важные объявления
Старый 12.09.2008, 20:50     TS Старый   #121 (permalink)
Энтузиаст

Поговорим о мультитейблинге.

Уважаемые читатели, сегодня я хочу обсудить с вами такой важный аспект игры как мультитейблинг. Предлагаемый мной подход качественно отличается от стандартного. Также замечу, что я не нашел ни одной достойной статьи о технике мультитейблинга. Если внимательный читатель где то встречал подобный материал, попрошу его поделиться ссылкой.

Для самых юных и неопытных читателей поясню, что мультитейблинг, это игра на нескольких столах одновременно, позволяющая увеличить вашу прибыль в час в разы.

Психологический аспект мультитейблинга

Неподготовленные игроки при мультитейблинге часто испытывают стрессы и перегрузки. Поэтому при длительной игре, качество ее заметно падает, незамедлительно ваш профит начинает страдать. Известны случаи, когда профит исчезал вовсе, отчего игроки наносили себе серьезные психологические и физические травмы, а также портили окружающее их имущество. Предлагаю читателю некоторые технические приемы:

1.Аутотренинг
2.Самогипноз
3.Медитация
4.Работа с внутренним наставником

Описание техник в данном посте я не привожу, так как вы легко сможете найти его сами в интернете. Основными целями психологической работы над собой являются: установка на победу, достижение психологического равновесия и устранение влияния временных негативных результатов игры на дальнейшее ее качество. Особо старательные в области психологического развития покеристы могут прийти к наивысшему психологическому состоянию, включающему в себя получение морального удовлетворения от так называемых переездов. Даже великий Макс Кац говорил, что бэд бит наш друг. Я лично проверил на себе все вышеперечисленные психологические техники и убедился в их высокой эффективности. Кроме того, о важности психологического аспекта в игре упоминали такие известные личности как: Хинт (интервью), Инмарсат (блог), Негреану (вод), Достоевский (роман «Игрок»).

Технические аспекты игры

Читель, смотревший мое пробное видео, мог заметить что я мультитейблю вплоть до 18 ти столов, что для многих является несколько выше нормы. В связи с этим, далее я привожу авторские технические приемы для достижения таких результатов.

1. Врарьирование количества столов

Данный технчиеский прием очень прост, но не стоит не брать его во внимание. Играйте свой максимум столов вначале игровой сессии, понижая количество столов к концу сессии.

Вначале игрового дня также попробуйте резко увеличить количество столов относительно вашего рабочего набора. Играя таким путем, в определенный момент вы сможете совершить качественный прорыв в своем понимании мультитейблинга.

Небольшой личный пример. В первые дни своей покерной карьеры я играл 6 столов, и пытался постепенно добавить 7ой. У меня ничего не получалось. Но когда я добавил сразу 3 стола и отыграл сессию с максимальной концентрацией, я понял какими шагами нужно продвигаться в освоении мультитейблинга. На сегодняшний день я играю до 18ти столов.

2. Развитие временной памяти

При мультитейблинге очень важно держать в голове одвременно большой объем информации. Отсутствие подготовки приводит к затормаживанию мышления и принятию ошибочных решений. Информацию о развитии памяти читатель без труда сможет найти в интернете. Скажу лишь, что не стоит этим пренебрегать, 5-10 минут тренировок в день сделают ваше мышление значительно яснее, а игру осознаннее.

3. Развитие переферического зрения, переход к раздельному зрению

Во время мультитейблинга важно контролировать максимальное количество столов одновременнно. Для достижения состояния тотального контроля я рекомендую использовать вам раздельное зрение, при котором вы контролируете происходящее сразу на всех столах. Достичь такого эффекта можно путем развития переферического зрения — способности воспринимать зрительную информацию не только ту, которая находится в фокусе зрения, но и ту, которая лежит вне его. Предлагаю читателю довольно эффективную технику развития переферического зрения (об технике говорил еще в глубокой древности японский мастер мича Миямото Мусаси в своей книги «Горин Сё»). Суть данной техники заключается в том, чтобы в вашей обыденной жизни, когда вы не выполняете какую либу важную работу, смотреть на мир вокруг расфокусированным взглядом, при этом не вращая глазными яблоками. Вы как бы цепляетесь за предметы, находящиеся вне фокуса вашего зрения, и стараетесь получить о них максимум визуальной информации, не фокусирую на них взгляда.

Раздельный взгляд — это следующий этап развития переферического зрения. Суть его заключаеся в том, что вы можете сфокусировать зрение на нескольких предметах одновременно. Это нам и надо при игре в покер. Предлагаю читателю следующие тренеажеры для развития раздельного взгляда:

Скачайте картинку по ссылке, и путем периодического сфокусирования и расфокусирования взгляда пытайтесь заставить все колеса остановиться на период времени протяженностью хотя бы в 3 минуты. Ссылка: [Зарегистрироваться?].

Следующий технический прием называется «Глаза». Я настоятельно не рекомендую приступать к нему предварительно не остановив все колеса из предидущего упражнения. Суть приема заключается в одновременной фокусировке взгляда на зрачках, а в последующем и всех деталях глаз на изображении. Методическое пособие к данному упражнению я привожу в трех вариантах сложности, в зависимости от уровня, который вы уже достгли:

начальный уровень: [Зарегистрироваться?]

средний уровень: [Зарегистрироваться?]

про уровень: [Зарегистрироваться?]

Все вышеприведенные техники испытаны автором на себе, и я на своем примере подтверждаю их эффективность. Ну что ж, читатель, ДЕРЗАЙ!
MVE32 вне форума      
Старый 12.09.2008, 21:18   #122 (permalink)
Увлечённый

наркоман ты )))
я себе чуть глаза не скрутил, зачот
m1xaLbI4 вне форума      
Старый 12.09.2008, 21:40   #123 (permalink)
Заблокирован

Ну мультитейблинг это конечно хорошо и здорово но расскажи лучше про лимпы
Katar вне форума      
Старый 12.09.2008, 21:56     TS Старый   #124 (permalink)
Энтузиаст

Можете обратить внимание на понижении рейтинга от Чикана. Понятное дело, корифей СнГ ни с кем не хочет делиться своими лаврами. Ну ничего, время и дистанция всё расставят на свои места.
MVE32 вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 12.09.2008, 22:40   #125 (permalink)
Интересующийся

Ребята, посмотрел я эту ветку. Ну чё вы накинулись на человека. Да, согласен его математика, а математика-вещь статическая, изобилует ошибками, но человек пытается как может быть еденицы. Да не судите вы его строго, помогите где видите ошибки. Ну видно же, что человек явно креативный. Пытается, что то совершенствовать, может где-то ошибается. Поддержите, направьте, не гнобите. Чисто моё ИМХО.
aragazik вне форума      
Старый 12.09.2008, 23:06   #126 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от aragazik писал пт, 12 сентября 2008 22:40
Ребята, посмотрел я эту ветку. Ну чё вы накинулись на человека. Да, согласен его математика, а математика-вещь статическая, изобилует ошибками, но человек пытается как может быть еденицы. Да не судите вы его строго, помогите где видите ошибки. Ну видно же, что человек явно креативный. Пытается, что то совершенствовать, может где-то ошибается. Поддержите, направьте, не гнобите. Чисто моё ИМХО.
ты шутишь сейчас? человек общается со всеми по типу "я бог, а вы все говно", а ты хочешь уважения к этому чуду?
9I3bI4HuK вне форума      
Старый 12.09.2008, 23:25   #127 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Mephistofel с помощью ICQ Отправить сообщение для Mephistofel с помощью Skype™
Цитата:
Жееееееееееееееееесть....
Я просто афигеваю..... После таких комментов особенно.

Если в кратце, то человек пытается продвинуть мат. модель, которая на порядок хуже, чем ICM. при этом пытаясь выдать это за своё великое изобретение... При этом он полностью уверен в своей правоте и слушать никого не собирается.
Старый 12.09.2008, 23:31   #128 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для insolent с помощью ICQ
просто все накинулись вот он и пытаеться так защититься,продолжай парень
insolent вне форума      
Старый 12.09.2008, 23:37   #129 (permalink)
fck
Энтузиаст

Столько, оказываеца, Петросянов на форуме..
Процентов 60 навскидку сами и ошибок то в вычислениях приведенных найти не смогут.
не в обиду ни кому, конечно, но не ошибается только тот, кто не пробует..

мысли по мультитейблингу лично мне были интересны.
fck вне форума      
Старый 13.09.2008, 01:53   #130 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от MVE32 писал пт, 12 сентября 2008 21:56
Можете обратить внимание на понижении рейтинга от Чикана. Понятное дело, корифей СнГ ни с кем не хочет делиться своими лаврами. Ну ничего, время и дистанция всё расставят на свои места.
Мания величия на лицо.
mus- вне форума      
Старый 13.09.2008, 02:09   #131 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Mephistofel с помощью ICQ Отправить сообщение для Mephistofel с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от fck писал пт, 12 сентября 2008 23:37
Столько, оказываеца, Петросянов на форуме..
Процентов 60 навскидку сами и ошибок то в вычислениях приведенных найти не смогут.
не в обиду ни кому, конечно, но не ошибается только тот, кто не пробует..

мысли по мультитейблингу лично мне были интересны.
Ок! Делать мне все равно нечего, так что напишу =) Разберем все подробно
1)Начнем сначала....
Человек претендует на то, что его идея отличается новизной и отсутствием аналогов. Но он не предлагает ничего нового.
Он проводит все теже расчеты, что и калькулятор, но при этом вместо ICM использует собственную математическую модель.
В предложенной им математичской модели неточностей и различных округлений больше, чем в ICM.
2)ТС достаточно жестко и грубо общается с любым, пытающимся критиковать его посты. Абсолютно уверен в собственном превосходстве и непогрешимости.
3)С последним постом про мультитейблинг ситуация та же....
Ну абсолютно не нужно, играя 9 столов, одновременно видеть что происходит на всех 9. Нужны совсем другие качества...
Старый 13.09.2008, 09:31   #132 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Вот мне лично в голову не пришло бы такое - прийти на форум, где люди делают
состояния покером и, сыграв 1500 снг с небольшим вообщем-то рои,
пытаться что-то кому-то в ультимативной форме доказать. Просто
наглости не хватило бы. Мне понятно, что если ICM давно работает,
то я чего-то не улавливаю, изобретая новое. А уж про использование
особенностей других игроков в своей игре - это вообще качественный
прорыв в покере. В крайнем случае, я бы сыграл десяток тысяч снгшек,
и, при великолепных результатах, возможно, рассказал бы, но явно не
с позиции "я круче всех", а ради конструктивного обсуждения.
Octopus вне форума      
Старый 13.09.2008, 10:12   #133 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от mus- писал сб, 13 сентября 2008 03:53
Цитата:
Мания величия на лицо.
согласен, это уже перебор.
Slaycho вне форума      
Старый 13.09.2008, 12:41   #134 (permalink)
Увлечённый

Еще кто-нибудь кроме меня догадался, что за легендарная личность снова нарисовалась на нашем форуме.
Это Я вне форума      
Старый 13.09.2008, 13:00   #135 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mus- писал сб, 13 сентября 2008 01:53
Цитата:
Мания величия на лицо.
имхо это стеб

Кажется что это не новичек, а опытный игрок, который может себе позволить так тонко стебатся во всей теме
Бегемот вне форума      
Старый 13.09.2008, 13:03   #136 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Begemot17 писал сб, 13 сентября 2008 15:00
Цитата:
Сообщение от mus- писал сб, 13 сентября 2008 01:53
Цитата:
Мания величия на лицо.
имхо это стеб

Кажется что это не новичек, а опытный игрок, который может себе позволить так тонко стебатся во всей теме
и кто же этот "опытный игрок" ?
Slaycho вне форума      
Старый 13.09.2008, 14:04   #137 (permalink)
Энтузиаст

я еще в самом начале ветки предположил что это фейк
9I3bI4HuK вне форума      
Старый 13.09.2008, 14:30   #138 (permalink)
Que
Старожил

а мне вообще по барабану - читаю фор фан - весело и задорно - что еще нужно
Que вне форума      
Старый 13.09.2008, 14:50   #139 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Octopus писал сб, 13 сентября 2008 09:31

Вот мне лично в голову не пришло бы такое - прийти на форум, где люди делают
состояния покером и, сыграв 1500 снг с небольшим вообщем-то рои
Тут ты не прав, РОИ очень даже большой. Да и график, что странно, без стриков.
AbcPoker вне форума      
Старый 13.09.2008, 15:22   #140 (permalink)
Увлечённый

про мультитейблинг хорошо