| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.02.2010, 03:40 TS | #224 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ну и вообще, даже в чистом виде сама логика "мне не нравится там играть, потому что просто не нравится и все" тоже не так уж и ущербна. Раз играть там не нравится, то это психологический дискомфорт, что негативно скажется на твоей игре. Кстати, ты имел в виду "меня не прет" или "мне не прет"?) |
|
0 |
28.02.2010, 04:00 | #225 (permalink) |
Участник
|
Хахахаах... меня там не прет )))) а не люблю я этот рум вот за это - [Зарегистрироваться?]
Дима совершенно верно ответил.
28.02.2010, 04:07 TS | #226 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Прушненько вышло |
|
0 |
28.02.2010, 19:30 | #227 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Рои у его и у тех, кто в топ входит постоянно по лидербордам на самом деле выше, т.к. дополнительно получают по окончанию месяца приз $250-$1К, играют некоторые турниры за FTP поинты, а также получают рейкбек. Я все это к тому, что у всех разные способы достижения цели - кто-то может делать жесткий селект по турнирам, играть в менее популярных румах, играть 4-6, а кто-то играет в одном (есть свои плюсы - поинты, статусы, % рейкбека), играет 8-12-20 турниров... Весьма ценную вещь сказа decay, возможно он просто пересказал чью-то мысль - не столь важно, но - "надо играть много туриков и обгонять диспу", что подтвержают и твои действия - ты ведь спустился на лимиты ниже и играть стал намного больше туриков... Меня просто зацепило твое отношение к турикам с полем 1К+ и к игрокам, которые их играют. Возможно я слишком завелся, если что - извини. |
|
0 |
28.02.2010, 22:06 TS | #228 (permalink) |
Аксакал
|
Просто интересно, укажи, пожалуйста, где я высказал свое отношение именно к игрокам, которые их играют. Я всегда стремлюсь быть максимально корректен в публичных сообщениях. Чего и всем остальным желаю. И мне реально интересно работать над ликами в этом вопросе)))
|
0 |
01.03.2010, 08:06 TS | #229 (permalink) |
Аксакал
|
Я занимаюсь покером. Что у меня первично, деньги или интерес к этому делу? Непростой вопрос. Могу ли я сказать, что я играю только ради денег? Нет, мне нравится и сам процесс игры и многие околоигровые моменты. Но не настолько, чтобы я готов был тратить на это дело много времени, если бы оно не приносило неплохих денег. И в те области покера, где какой-то выгоды для меня не видно, меня не тянет абсолютно. Поэтому я совершенно равнодушно отношусь к каким-то соревнованиям между игроками, форумами, и т.д. И у меня это происходит как-то на автомате.
Нет материальной выгоды, значит и интерес не появляется. Точнее появляется, но очень редко. Примерно раз в полгода-год я играю один-два-три дня несколько недолгих сессий в недорогой кеш. До закрытия клубов были походы в оффлайн в основном с идеей "фо фан". Так что и на меня иногда накатывает. Но если бы не было интереса к онлайнМТТ, то никакие деньги меня бы не заставили этим заниматься. Похожая ситуация была, когда я работал. Я добился определенных карьерных успехов, зарабатывал относительно неплохие для моего города деньги. Но мне была очень интересна моя работа, она мне нравилась - я создавал с нуля отдел, развивал это направление деятельности фирмы, работал с заказчиками, непосредственно многое программировал сам, и т.д. и т.п. Однако, в какой-то момент у меня стал пропадать интерес ко всему этому. Причин было две. Я понял, что выполнять чисто руководящие функции я не хочу, мне это не нравится. Когда в отделе нас было четверо, я был по сути ведущим специалистом. А когда стало 15 человек я уже должен был стать чистым начальником. Этого не получилось, да и не особо хотелось. Причина вторая: на горизонте маячило новое дело - покер. Дело интересное и потенциально более денежное. А если бы такой перспективы как покер не было видно, упал бы у меня интерес к работе? Все-таки деньги которые я зарабатывал, входя в состав учредителей, обычному специалисту, пусть и высококвалифицированному, в моей области заработать было очень сложно. Думаю, что я смог бы как-то подхлестнуть в себе новый интерес. Ушел бы с руководящей должности (собственно, я с нее под конец и ушел, когда стал совмещать работу и покер) и перешел бы на непосредственную работу специалистом, придумал что-то еще. И для меня это не стало бы какой-то серьезной ломкой внутри себя. Я прихожу к выводу что "инстинкт добытчика", если хотите, у меня довольно сильный. Нет денег? Значит, нужно идти и их заработать! Мне нужно иметь интерес к тому чем я занимаюсь? Отлично, значит ищем что же мне интересно и одновременно будет денежно. Есть какие-то негативные моменты в выбранном деле? Можно и потерпеть, ничего страшного в этом нет! Все эти рассуждения и процессы у меня протекают как-то автоматически... Февраль закончен. Отыграно 422 турнира, с АБИ=62. Под конец удалось все-таки удачно хитануть и февраль выведен в плюс. Небольшой (относительно), но плюс. Есть ощущение удовлетворения от проделанной работы. Так было и раньше, когда сдавались какие-то проекты, закрывались заказы, когда мы обходили конкурентов по каким-то показателям... И сейчас наступил некоторый спад в мотивации. Вчера вечером после двух турниров я понял, что играть больше просто не хочу и я себя никак не заставлял. Но это не продлится долго. Год еще в минусе и этот факт автоматически снова подхлестнет меня к интенсивной игре. |
0 |
01.03.2010, 10:03 | #230 (permalink) |
Участник
|
а не страшно, что однажды совсем никак не сможешь подхлестнуть? Понятно, что ты будешь выдумывать что-то и понятно, что ты точно не тот человек, который будет что-то делать из "под палки". не жалко будет расставаться с этим миром? под миром подразумеваю покер и покерную тусовку. спасибо.
01.03.2010, 10:25 TS | #231 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В конце концов расстался же я со старой тусовкой. Я пришел туда недоучившимся еще студентом, а уходил соучредителем и руководителем подразделения из 15 человек. И сейчас остались в основном только приятные воспоминания о былых достижениях... Но сожалений никаких нет, ушло одно, появилось что-то другое... Я так думаю, что пока не будет сравнимой денежной замены, то я буду удерживаться в покере автоматически без особого напряга... |
|
0 |
01.03.2010, 12:36 | #232 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
04.03.2010, 22:03 TS | #234 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мне МТТ просто нравится больше, чем все остальное, из того, что я пробовал в покере, а пробовал я не так уж и много, кстати. Поэтому все плюсы, которые я вижу исключительно субъективны. Основные из них я изложил на первой странице "Почему я остановил свой выбор на МТТ". Еще отчасти мне нравится то, что в МТТ нет необходимости постоянной интенсивной мозговой деятельности. Начальная стадия фуллринг-турнира гораздо спокойнее, чем тот же шотхендед кеш или хедзапы. Поэтому, когда кешевики удивляются как можно катать по 8-12 часов без перерыва, надо понимать, что в МТТ насыщенность игрового процесса совсем другая - она более рваная. Мне нравится это постепенное "вкатывание" мозгов в игру. Ну а вообще, я еще раз уточню, что у меня на данный момент просто нет выбора какой дисциплиной заниматься. Все, что не является МТТ, на мало-мальски денежных лимитах, я не бью. Так что нельзя сказать, что я взвесил все за и против и по каким-то плюсам выбрал многостоловые турниры. МТТ мне просто нравится и для меня этого достаточно. Но если я когда-нибудь надумаю серьезно освоить другую дисциплину, то вероятнее всего я начну с занятий с тренером. Постигать самостоятельно на личном опыте многие азы, в моей ситуации это очень неэффективно. |
|
0 |
07.03.2010, 22:29 | #236 (permalink) |
Старожил
|
dimanООО , ты являешься той редкостью ( в хорошем смысле этого слова ), которая выводит деньги из румов. Скажи.
Осуществляют ли руководители того или иного рума репрессии по отношению к тебе, человеку, который у них отнимает деньги ( самое святое что у нас есть ) ? Бывает ли такое, что : хамят в переписке умиляющими словами, задерживают выводы, воруют переводы, зажимают бонусы, имитируют технические проблемы, обзывают коммунистом, ссылаются на русскую мафию и т.д. ??
07.03.2010, 22:33 TS | #237 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Нет, ничего такого не происходило даже близко. Вообще ни разу вопросов по кешаутам не возникало |
|
0 |
08.03.2010, 20:21 TS | #239 (permalink) | |
Аксакал
|
Спасибо!
Цитата:
Я никогда не слышал о его массовой игре в интернете, только об оффлайне. Это все, что я могу о нем сказать, вживую я серьезно никогда не играл и не играю, так что шансы даже случайно как-то пересечься с ним были ничтожны... |
|
0 |
13.03.2010, 21:05 TS | #240 (permalink) |
Аксакал
|
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
Несмотря на некоторые успехи, из стрика пока полностью не выбрался. Кстати, основные успехи были на ФуллТилте, если кто-то думает, что я принципиально там не играю. ФТП сейчас единственная сеть, по которой заметный плюс с НГ. Но в целом, на данный момент уже 800 турниров с начала года в -80 АБИ и это со средним полем 270 человек. Это к вопросу о дистанции... Можно вычеркнуть несколько дорогих турниров, которые выше среднего байина в 6-8 раз, получится почти ноль. Все равно от среднего РОИ очень высокое отклонение. Но настроение весьма позитивное. Прорвемся. Выводы из текущего даунстрика: 1) После апстрика надо готовится к ожидаемому спаду. Психологически и материально. Не выводить сразу весь профит, оставляя БР на прежнем уровне - может просто не хватить для комфортной игры. Ну и настроить себя внутренне на то, что спад неизбежен. 2) Не надо совсем бросать недорогую игру. Небольшие поля и небольшие байины помогают не проседать слишком сильно. По мелким турнирам у меня вообще плюс с начала года. Мелкие у меня это либо дешевые, БИ до 50, либо дороже, но до 100 человек. 3) Не тильтовать!!! Разобравшись в себе я понял главную причину своего тильта. Это завышенное ожидание результата. Вот выставляешься ты в поздней стадии за большой банк AK в AQ и уже внутри себя кричишь "Да есть же!!!". А ничего еще нет, пока 5 карт на столе не открыли. Или идешь с большим стеком в немелком турнире, где можно отбить сразу весь минус. И уже ждешь, что вот он шанс сейчас все отыграем! Мне это только мешает... Сейчас я себя хорошо скорректировал психологически в этом плане. Меня уже практически ничего не расстраивает... И даже подбешивает, когда в аське кто-то постит грустные смайлики по-поводу моих переездов и как-то сочувствует и подбадривает. Этим мне напоминают о тех негативных эмоциях, которые я уже почти вычеркнул из своего сознания... 4) После выхода из стрика, скорее всего перейду на поквартальный учет профита. Ну и семейный бюджет под это дело скорректируем. Месяц все-таки вообще ни о чем. Лишняя нервотрепка и мне и супруге ни к чему, хотя мы и довольно спокойно относимся к этим перепадам. |
0 |