| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.06.2010, 13:59 | #581 (permalink) |
Старожил
|
Сегодня я сыграл свою самую плюсовую сессию в кеше, выиграв за ночь больше 16ти бай-инов на $1/$2. Но обо всем по порядку
Вчера я поехал в Ч. на турнир, фризаут за $100. Захотелось как-то отдохнуть от онлайн-гриндинга и расслабиться, потому что я почувствовал, что начинаю уже закипать, когда проигрываю очередной коин. Из фризаута я вылетел в самом начале, и пошел играть кеш. Играли 1/2 дилер чойс, но места не было, и я полчасика ждал места и смотрел на игру. Играли преимущественно омаху, и уровень игры мягко говоря оставлял желать лучшего я иногда видел карты людей (в омахе они их смотрят особенно часто и открыто - тяжело запомнить 4 карты сразу), и их исполнения типа колла по 2ой паре на флопе в банке на четверых приводили меня в восторг Я, кстати, раньше не очень любил играть в омаху оффлайн - дисперсия довольно велика, и я не очень понимал математику игры. Но этой осенью я, устав от турниров, пару месяцев играл преимущественно омаху, и теперь все ок. Так вот, через полчаса я все-таки сел, теперь раздачи 1. Префлоп олл-ин с тузами. Я на утг с ААQ8. На мой взгляд, рейзить такую руку нет особого смысла - если кто знаком со спецификой оффлайна, то понимает, что такой рейз получит обычно 5-8 коллов. Я колл, утг+1 ставит банк (9), 5 коллов, я +банк (72), утг+1 олл-ин (240+), баттон колл, я колл. Открыли доску типа A7J8J, оппоненты показали ККхх и АКхх (это было у кнопки, я был вообще в шоке - о чем он думал? Когда он коллил, я думал, что там какой-то клевый ряд и испугался. Привычка из онлайна - по умолчанию считать оппонентов адекватными ), и я утроился. 2. Снова тузы, теперь постфлоп. Я заколлировал рейз с ААхх на кнопке. Флоп АQ7. Мне банк (около 50), я ререйз 165, там колл. Колл был не сразу, и перед ним соперник долго говорил, что у него есть и готовая рука, и куча аутов - так что я понял, что флешдро там точно есть. Тоже, кстати, ппц привычка у некоторых людей в оффлайне - они просто рассказывают иногда свою руку. Терн АQ78. Отличная карта, никакие дро не закрылись. Там чек, я банк 350. Там колл. Ривер АQ78К. Там чек. У меня оставался стек 200. Я подумал, что стрит тут точно поставил бы, и поставил олл-ин, чтобы добрать с двух пар (подумал, что в таком банке уже тяжело будет выкинуть). Там колл с рукой типа АКJ7. Я удвоился. 3. Непонятная раздача в крейзи Есть такая игра в дилер чойс - крейзи. всем раздают по три карты, а на флопе надо выкинуть одну, и дальше играть как в техас. К этому моменту у меня был уже стек 2К+, не помню, как так получилось. Я с 345 залез под рейз вместе с еще кучей народу. Флоп AQJ. Я чек, все чек, рейзер с кнопки 35, несколько коллов я колл, и шортстек ставит чек-рейз олл-ин около 200. Рейзер долго думал и заколлировал, оставив за спиной около 500. Я так и не понял, как тут лучше сыграть, если честно. По-моему, против диапазонов этих ребят (не забывайте, флоп все увидели, имея три карты), я стою не очень хорошо. Я выкинул, и они показали руки КТ и Кх Хз, мне кажется, если я тут и ошибся, то несильно. 4. Классика: убиваем сет. Я поставил 3Бет с 679Т и получил 1-2 колла. Флоп идеален: 782, и мы выставляемся по 700+ с 8866. Мне еще долго не верили, что моя рука впереди Я предложил открыть терн и ривер два раза, но оппонент отказался. Турном положили 5, и все было кончено. Я, кстати, потом попросил питбосса прямо там найти в инете калькулятор по омахе. Посчитали - у меня было чуть больше 55% на победу. Классическая раздача - старший сет не фаворит. Помню, сто лет назад читал статью Гампа на эту тему в журнале 5. Незнание правил. Тут мне лень описывать всю раздачу, но суть в том, что мы выставились с оппонентом на ривере на доске QQ964. У меня было Q943, а у него KKQx, и он думал, что он старше меня. Совершенно серьезно думал, потому что это он поставил олл-ин, я только коллировал. Кстати, этот же человек несколько рук назад также поставил ререйз на ривере на столе AJxxx, имея KQTx и думая, что у него стрит. Нехилые такие ошибочки на 700+ каждая, да? С этим человеком у нас вообще была богатая история, у меня был очень большой стек, а у него много денег - и он постоянно за мной "охотился". Это было прикольно, потому что он постоянно говорил типа "я тебя читаю", и называл руки, не имеющие никакого отношения к моей А еще он был не очень трезв Ну а я его не разубеждал, и ждал момента, когда сыграет свою роль его "охота" на меня. И дождался В конце я в который раз порадовался своей привычке заранее предупреждать, что через полчаса-час уйду. Многие оппоненты (я сам тоже) не любят, когда человек хит-энд-раннит, то есть, выиграв много, сразу убегает. Не то чтобы так нельзя делать, но это как-то нарушает покерный этикет. Я сам так никогда не делаю, но иногда это может выглядеть так Последние две раздачи произошли как раз за последние полчаса, и мой стек вырос с 2К до 3600+. Когда я начал собираться, оппонент, который на меня охотился, начал немного ворчать, но я честно сказал, что я заранее предупредил и ниипет интересно, кстати - я уже часов 7 был чиплидером стола с 1.5К+, а тут вдруг выиграл большой банк и решил убежать, так, что ли? lol Феерично съездил, конечно. Надо на днях съездить еще - похоже, постепенно омаха набирает популярность, надо этим пользоваться. Сегодня играли кеш два стола, и на обоих дилер чойс с омахой. Самое то
23.06.2010, 20:04 | #583 (permalink) |
Старожил
|
Не весь, но многие делали ошибки - просто разной степени тяжести.
Основная проблема людей - они не могли выкинуть руки, это вообще частая проблема новичков в омахе, имо. Просто одни не могли выкинуть вторую пару, другие топ-пару, третьи две пары, а четвертые дро с 10 аутами Причем это выглядело очень забавно: я постоянно открывался рейзом, особенно в позиции - потому что мог лучше выбирать хорошие руки и хорошо переигрывать их в позиции. А поскольку после флопа многие были в режиме телефонов, то я без хороших рук часто просто сдавался. Но этого почему-то никто не замечал, все замечали только, что я постоянно "поливаю" префлоп. И как итог - мне проплачивали много рук, поскольку я "маньяк". Так что да, пора заняться омахой Я боюсь только, что в нее перестанут играть.
28.06.2010, 03:20 | #584 (permalink) |
Старожил
|
Сегодня играл много турниров, но что-то сравнения совсем не складываются.
Неплохо иду в 150кг, но никак не удается вырваться из середнячков в лидеры. Постоянно вот такая канитель: Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 1000/2000 Blinds 250 Ante (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] saw flop | saw showdown UTG+1 (t58857) MP1 (t35411) MP2 (t7005) CO (t47112) Button (t23578) SB (t37004) BB (t74763) Hero (UTG) (t58651) Hero's M: 11.73 Preflop: Hero is UTG with A, K Hero bets t4650, 3 folds, CO raises to t46862 (All-In), 3 folds, Hero calls t42212 Flop: (t98724) 7, 10, 6 (2 players, 1 all-in) Turn: (t98724) 6 (2 players, 1 all-in) River: (t98724) 7 (2 players, 1 all-in) Total pot: t98724 Results: Hero had A, K (two pair, sevens and sixes). CO had Q, A (two pair, sevens and sixes). Outcome: Hero won t49362, CO won t49362
28.06.2010, 04:13 | #586 (permalink) |
Старожил
|
Ну, затащить 40% для меня нереально. Пуш 35о сб в бб, там колл на К7о и привет. Аут 36м.
Что толку от хорошей игры, если я ни одного шоудауна выиграть не могу.
03.07.2010, 18:42 | #589 (permalink) |
Старожил
|
Ой, ну вы ж понимаете, что я просто ворчу
Я имею ввиду важные сравнения, никак не получается в последнее время выиграть в нужные моменты в итм... Ну, это игра с не очень простыми правилами (по сравнению с холдемом), поэтому людям, пришедшим "поразвлечься" не всегда интересно напрягать мозг
04.07.2010, 02:21 | #590 (permalink) |
Старожил
|
В кои-то веки добрался до финалки! В топ-2 поделили поровну, +1500 меня устраивает
04.07.2010, 18:42 | #591 (permalink) |
Старожил
|
Психология - очень интересная штука. Не раз и не два замечал, что когда готовишься к экзамену, срочно делаешь что-то важное и т.п., то все вокруг кажется жутко интересным. Сразу хочется полдня играть в доту, сидеть на википедии или просто телек смотреть
Сейчас у меня обратная ситуация. Я закончил институт(ы), и у меня вроде как летние каникулы. Я решил пока не искать работу (пока - это не год и не два, а около месяца), а просто по-человечески отдохнуть. И вроде как есть чем заняться, но и скучновато тоже бывает. Выходные - это время для девушки, родных, друзей и прочих вещей, которым мало места в будни. Но и в остальное время тоже хочется чем-то интересным заниматься. Игрушки постепенно надоедают, катать целыми днями напролет онлайн я не способен, поэтому активно стараюсь себя развлекать уже несколько раз ездил играть в оффлайн турниры и кеш, ходил играть в футбол. Подумываю походить в бассейн. Но я, собственно, к чему все это. Где же искать советы о том, чем заняться, пока все друзья на работе (и, возможно, компанию для этих занятий ), как не на покерном форуме? Так если у вас есть какие-то интересные идеи, хобби и т.п., я буду рад послушать. Если пригласите играть в футбол, например, тоже порадуюсь хотел съездить поиграть с форумом .......а, но они как раз сделали перерыв на лето :(
05.07.2010, 03:10 | #593 (permalink) |
Старожил
|
Сейчас хорошо иду в двух турнирах. Один на пс - который вчера затащил, второй на фтп - нокаут по 26, было под 3К народу, сейчас 2ой стек из 125. Впереди еще вагон борьбы, но я буду стараться
05.07.2010, 03:23 | #594 (permalink) |
Старожил
|
Забавно, сейчас случились два редких события. Во-первых, мои АКс выиграли у АА. Во-вторых, я этого не понял и порядком охренел, когда банк поехал ко мне ))))
05.07.2010, 03:57 | #595 (permalink) |
Старожил
|
Финалка в маленьком турнире на пс, средний стек.
В нокауте два средних, 4 стек из 47 человек.
05.07.2010, 04:32 | #596 (permalink) |
Старожил
|
Финалка закончилась коином 99 вс AJ в топ-4, +660.
В нокауте все норм, стек побольше среднего, 9/23.
05.07.2010, 04:44 | #597 (permalink) |
Старожил
|
Итак, полуфиналка в нокауте.
Стек средний. Позади 2800 человек. Приз за топ-1 $11K+ Поборемся.
05.07.2010, 04:56 | #599 (permalink) |
Старожил
|
АК было, я решил, что такой 4бет даст мне большее ФЕ, чем пуш
Не очень хотелось увидеть колл пуша от JJ или QQ. Спасибо! Перерыв, стек полтора средних. Осталось 16 тел.