| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.12.2013, 23:17 TS | #6061 (permalink) |
Бессмертный
|
День пакостный был, периодически поливал сильный дождь, поехали в крепость святого ангела, очень понравилось, затем на площадь Навона, там куча всяких тиров и прочих игр на призы, крутые фонтаны и ряженные в костюмы выпрашиватели мелочи ) Затем прошли опять через Пантеон, добрались таки до Пицца Ре, съели аж 2 больших пиццы (раньше ели 1 на двоих) действительно очень вкусно ) Одна была дьяволлини, вторая лазанья, вторая чуть смазала вкус, т.к. была с каким-то неизвестным мне сыром похожим внешне на какой-то творог или омлет )) Затем уже по привычным Пополо, площадь Испании, крутые бутики уже были закрыты, через фонтан Треви дошли до той же морожницы Валентино, заели пиццу десертом, и отправились через венецианскую площадь домой ) Заняли очередные похождения часов 7.
Завтра по сегодняшнему плану, Ватикан. На вечер остатки вина Брунелло ))
27.12.2013, 01:21 | #6062 (permalink) |
без статуса
|
Таскания - родина лучших вин для меня. Если я правильно понял, то оно (Брунелло) должно стоить дешевле, чем приличная водка в России? Tignanello посмотри, 2005 год мы любили, думаю, что если есть, он вполне земных денег стоит там.
Забавно, но не декантированное, оно мне было куда милее, вероятно дело в отсутствии винной культуры.
27.12.2013, 02:35 TS | #6063 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Tignanello гляну, спс за совет, мб еще что-то? Мне Амароне советовали, в нашем супер-маркете не нашел.
27.12.2013, 21:25 | #6064 (permalink) |
без статуса
|
Нет, я не особо разбираюсь в винах, просто именно тиньянела сильно доставляла, ту мы по 100уе ее брали в Москве, сейчас дороже. 2005 и 2007 ничгео еще был, 5й лучше, в 2006 было что-то не совсем то, позже не пробовал. Да, думаю можно и дешевле найти, чем ваш супермаркет, но по сути это не важно-)
27.12.2013, 22:49 TS | #6065 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
27.12.2013, 23:17 TS | #6066 (permalink) |
Бессмертный
|
Наконец-то побывали в Ватикане. Встали в 8 утра, добрались легко, несколько остановок на автобусе, затем одну на электричке, очень удобно, и весь транспорт включен в недельный проездной за 28 евро. Прибыв в 9:40 на площадь перед собором святого Петра, мы увидели очередь идущую от него змейкой по периметру, зиг-загом через металлоискатели и ленту как в аэропорте, затем около половины радиуса площади. Поступили по-русски, влезли примерно в серединку, дальше стояли заборы, через минуту осмелел ускоглазый вылизанный гелем япошка, за ним зубастый дед в очках, оба были посланы нах, пропустили их вперед, но в конец очереди не пошли, после металлоискателей они уже были далеко позади. Глянули собор, музей-сокровищницу, гробницу под собором, затем пошли на купол, тот самый, сверху собора, жесть сколько преодолели ступенек, потом узеньких проходов и винтовых лесниц шириной пол метра, вообщем если бы туда пошел толстяк и застрял - там бы был коллапс, т.к. итак поднимались на вскидку минут 20-30, спускались 10-15.. Узнали, что ватиканские сады закрыты, откроются 5го, когда мы уже улетим :( Ладно, когда-нибудь до них доберемся. Затем перекусили по пицце, по мороженному, заблафкэтчили продавца, пытался сдать с 100ки 85 евро вместо 95, не скушали. Пошли в ватиканские музеи. Зашли без очереди за 30 евро с носа, по ощущениям времени это заняло не меньше чем постоять в очереди и зайти за 16 евро.. Обошли галопом за 2.5 часа наверное все музеи, их там очень много, и всякие этнос, египет, и картинные галереи, ковры, иконы, реликвии, сикстинская капелла и т.п. Это все заняло около 6 часов на ногах, учитывая лестницы это было покруче чем 7 часов пешком позавчера, т.ч. будем считать новый рекорд ) Еле доплелись до дома, ужин, щас вино, китайский и тд )) Фоток море, но разбирать и закачивать их жутко лень, извиняйте ) Всем хорошего вечера)
28.12.2013, 02:25 TS | #6068 (permalink) |
Бессмертный
|
10-15, дожди иногда. Я с подругой же) Мы мотаемся здесь постоянно, 2го утром уже улетаем, а 1го наверное сборы и расслабон больше, т.ч. не уверен.. )
28.12.2013, 23:51 TS | #6069 (permalink) |
Бессмертный
|
Cегодня куча км намотано пешком, но ничего полезного :( Походили по магазинам, в Монклер, Шанель аж очереди 0_о В Эскаде сказали т.к. скидки начинаются, но в Монклере сказали скидок не бывает, просто магазин маленький, в Шанель не заходили, но вроде бы большой магазин. Приглядели обновки, отложили, чтобы с пакетами не гулять, гуляли по паркам Боргезе, потом выйдя из него с другой стороны проехали наугад на древнем трамвайчике, который свернул чуток не туда, вышли и пешком нашли площадь Пополо )) Оттуда в уже знакомую пиццу Ре, потом вернулись к бутикам на площадь Испании, еще поглядели, но жаба пока что продавила... ) Решили подумать. Дошли через фонтан Треви, опять, до морожнецы Валентино, и поехали домой, по пути увидел слоты, вышли, засадил денег, поехали дальше )) В винотеку уже не попали, закрыто ( А вина совсем чуть-чуть осталось белого, зато есть купленная для н.г. бутылка хорошего шампанского, может грохнем)
В целом уже подустали от прогулок, музеев и тд, хз чем заниматься в близжайшие дни, сегодня проходили мимо национальной галереи искусств, обломались зайти =\
29.12.2013, 23:15 TS | #6070 (permalink) |
Бессмертный
|
Очнулись, пока раскачались, уже был обед, шел сильный дождь, но быстро кончился, добрались до центра, сегодня ходили по магазинам, та же пицца Ре, та же морожница Валентино )) Короче превратился отпуск в рутину ))) В музеи не охота уже, тем более сегодня они уже были все закрыты пока мы раскачались.. Винотеку не застаем открытой второй день подряд (( В центре ценник сильно выше, Брунелло от 30 и сильно выше, Тигнанело от 60..
Еще налик кончился, с карты надо где-то снять, не знаю сколько попадалово и есть ли разница какой банкомат, может кто знает? Виза сбербанка.
30.12.2013, 23:46 TS | #6071 (permalink) |
Бессмертный
|
Наконец-то попали в винотеку недалеко от жилья. Тиньянело за 56 евро это лишь 2009 год. Тогда как я в магазине брал Брунелло за 22, в этой винотеке Брунелло было и 2004 года, подороже. Амароне было ~2008 года за 30 евро (самое дешевое) дальше по 32, 65 евро, и за 98 евро 1995 года, ее и взял! ) Будем тестить. Тиньянело видели в центре и постарше 2009го года, но дороже.
Сегодня ВЕСЬ день лил сильный дождь, промокли, ходили в таксфри рефанд - не получили, т.к. дают по стремному курсу в долларах, которые нафиг не нужны, в аэропорту в евро. Заходили внутрь Пантеона, сходили в 5д киношку про эволюцию земли, и на что-то подобное но без 3д очков про историю Рима, интересно. Фота винишка, и панорама в Колизее.
31.12.2013, 16:02 | #6072 (permalink) |
Энтузиаст
|
Здорово. Мы прилетели. Сегодня с утра уже в магаз сходили, частично для нового года еды закупили. Сейчас второй раз пойдем за алкоголем. Погода сегодня супер. Собираемся тоже до колизея дойти и вокруг тут все облазить. С наступающем новым годом!
|
0 |
31.12.2013, 20:28 TS | #6073 (permalink) |
Бессмертный
|
C наступающим! )
31.12.2013, 20:31 TS | #6074 (permalink) |
Бессмертный
|
Сегодня ничего интересного ) Сходили до возврата таксфри, в глобал блу дают только в долларах по левому курсу, таксфри премьер закрыт был, придется тратить время в аэропорту, ну и кэшаутить с карты эти два дня, а то налик кончился. Походили по центру и магазинам, и домой) Тоже закупили продуктов, шампунь Берлучини стоит в холодильнике ) На ужин капрезе и стэйк с пюре )) Ну и оставшиеся пол бутылочки блатного Амароне )
Всех с Новым Годом!) Здоровья! ) Остальное нагриндим )
01.01.2014, 04:55 TS | #6076 (permalink) |
Бессмертный
|
А мы обленились и никуда не пошли )) Хотя я с 8 вечера гуглил про нг в Риме, начитал, что на площади Пополо оч круто, но затем нагуглил, что транспорт до 9 вечера, а 1го только с 7 утра :( Что такси поймать анрил, остались дома, по факту не пожалел ) Хорошо поужинали, допили Амароне, посмотрели в ютубе 2 версии речи президента, в 0:00 по Риму грохнули шампанское, за окном творилась "война", фейрверки, питарды, огненные души, открыли окно-дверь - за ним железная ограда, как урезанный балкон вообщем )) И Наблюдали все это, я предварительно купил у банчил мощный лазер (если еще не видели, встретите, куча банчил, продают всякую херь, часто очень дерзко) он светил как меч джедая очень ярко и далеко )) Люди где-то запускали в небо горящие шары, я на них изи светил лучем - по ощущением с моей точки, как из ночного клуба херачат в небо)) Наверное т.к. все было задымлено от ферверков, короче огонь вообще! ))) Не ожидал )) На фоне врубил с ютуба 3 часа новогодних песен )) Щас вроде все утихло ) Геймовер ) Завтра последний активный день в Риме, 2го утром улетаем.
01.01.2014, 21:27 TS | #6077 (permalink) |
Бессмертный
|
Последний день - посмотрели очередную новую для нас площадь, в р-не фонтана Треви купили сувениры, поели в Валентино мороженное, пешком через площадь Венеции доковыляли до цирко массимо, я так понял это место где когда-то колесницы по кругу гоняли, короче типа ипподрома, но внешне не похоже, увидели афишу, что вчера там был концерт с какими-то местными звездами, наверное весело было. Вернулись домой покушать, закинуть сувениры. Сейчас возможно снова рванем в центр ) Сегодня все брендовые шопы в центре были закрыты, у нашей квартиры продукты и винотека тоже :( Сегодня походу без вина, щас поедем - там заправлюсь где-нибудь )) Завтра в 7:45 такси, 11:15 вылет, в 2:05 ночи в Ебурге, всем рис.
01.01.2014, 21:32 TS | #6078 (permalink) |
Бессмертный
|
Вроде описывал каждый день наш трип, может быть со временем с какого-то из них выложу фотки, судя по плюсикам, интересней наверное 24 декабря, когда ходили на балет )
03.01.2014, 12:12 TS | #6079 (permalink) |
Бессмертный
|
Прилетел) Скороблянабал, на алкопокер к друзьям.
05.01.2014, 20:06 TS | #6080 (permalink) |
Бессмертный
|
Возвращаемся к нашим баранам. Играю сегодня воскресники.