| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.03.2012, 13:27 | #405 (permalink) |
Пёртый
|
если даже оппы отключают показ карт на ШД, когда это возможно, то в сыгранных мною лично хэндах ХМ все равно эти карты видит (и показывает), если ШД был. надо полагать, что проги для майнинга работают аналогичным образом и эти карты видят.
10.03.2012, 15:12 | #406 (permalink) |
Бессмертный
|
нет. тут есть разница некоторая. по моему там просто формируется ХХ другая. Если вы играете за столом то ХХ с ШД, если хиро за столом нет, то ШД не пишется. Соответственно программы эти которые майнят и не считывают. Хотя за старзы я точно сказать немогу, но на ипокере именно так.
|
0 |
11.03.2012, 16:24 TS | #409 (permalink) | |
Старожил
|
В политике Люда разбиралась слабо. Да и вообще на селе мало кто понимал, кто с кем воюет, румыны у власти или союз. Сёла не бомбили так тщательно, как, например, Кишинев-столицу или Бельцы, где было много еврейских кварталов. Короче говоря, знали что где-то бомбят, что мужиков куда-то забрали воевать, но жили себе потихоньку в обычном режиме, ну разве что почтальона выходили встречать всем селом.
[Посоветовали мне, кстати, прочитать стихотворение молдавского поэта Григоре Виеру Camasile (Рубашки). Суть войны для Матери раскрыта полностью -- война давно ушла, а мать все ходит на родник стирать рубашки каждую субботу, а то вдруг сыновья вернутся -- в селе гулянки, а им не в чем будет пойти. Рубашки истертые, потрепанные... В общем, сильно] После войны пришел голод. Родители ушли рано, Люде пришлось растить младших самой. От голода действительно можно пухнуть, и это страшно. Ужасные дилеммы - распечатать заначку зерна чтоб наготовить лепешек или оставить на посев? Если сейчас -- то засевать будет нечего, а если и засеять -- то украдут или заберут. А детишки-то вон они... Борщ из крапивы, каши из липы и каких-то еще трав... В 48 стало чуть полегче. Уродилась кукуруза, а на мамалыге и трудолюбии молдавский народ очень часто умудрялся проезжать самые тяжкие периоды. Люда умела шить, но машинку, козу и корову еще в 42 забрали румыны. Собирала на новую, копила редкую денюжку от продажи излишков в городе. В 50м насобирала заветную сумму, отправилась в Город поездом. С такими огромными деньжищами (целую швейную машинку можно купить!) ехать было страшно, накидала все деньги на дно ведра, сверху положила виноград и поехала. До этого всю ночь готовилась, волновалась, подшивала одежду, чтоб перед продавцом предстать красивой девушкой. Проспала остановку. Очнулась, когда поезд уже набирал скорость. Запаниковала, решила прыгать на ходу. С ведром прыгать не хотела (не портить же виноград!), решила прыгнуть самой, потом догнать поезд и забрать ведро. Эпик фейл. Пока пришла в себя, поезд уже скрылся из вида. В слезах, выплаканных около рельсов, можно было постирать ободранное платьице... Долго сидела, пока кто-то за плечо не тронул. --Даа, это я был. Деда Коля подливает чай и улыбается чему-то далекому. Коля ехал тем поездом в составе строительной бригады, они восстанавливали мосты, разрушенные в ходе Ясско-Кишиневской операции. --Помню, как потом своих догонял, выговор мне был. Когда уходил, забыл даже название села спросить, знал только, что Люда. Когда вернулся, стал на базар захаживать, Люду свою искать. Как-то в воскресенье смотрю -- вот она, с детьми гуляет, все в одежках новых, аккуратно сшитых... С тех пор вместе мы. Эх, чего только не было. И в Сибирь подался я на стройку, вместе поехали. И в Казахстан... Они не родные мне, но кроме как бабушка Люда и деда Коля им уже не скажешь. В свои преклонные годы все еще работают своими руками, ведь дети переехали в Город. Цитата:
|
|
+11 (+11/-0) |
12.03.2012, 01:28 | #411 (permalink) |
Бессмертный
|
Если честно то прочитал и очень понравилось, но сложилось впечатление, что это выдержка из какого-то романа. И плюсовать цитату не захотелось.
Но блеать если это ты написал, то пойду зарегаю еще 5 акков и поставлю со всех плюсов, так как отрывок классный.
12.03.2012, 02:38 TS | #412 (permalink) |
Старожил
|
Ого-го какая похвала! Да я еще и великий писатель [Зарегистрироваться?]
Вот в этом посте я спросил, хотят ли читатели очерков. Вроде хотят. Вот и пишу... http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...post1055486402 Так что регайся и ставь плюсы, отрывок мой! Я вообще собираю разные истории у пожилых людей, помимо того что это само по себе интересно, я подумываю объединить это в какое-то произведение и послать в издательство. |
+2 (+2/-0) |
12.03.2012, 05:38 | #414 (permalink) |
Аксакал
|
Плюс плюс =) За содержание ) А по тексту, мне, как учителю русского языка и литературы, пара моментов не нравится, а в издательстве сидят дяди и тёти, у которых глаз намётан.
Например: "После войны пришел голод. Родители ушли рано, Люде пришлось растить младших самой." Пришёл голод, Родители ушли, Люде пришлось растить. Три простых предложения подряд с одинаковой структурой плохо воспринимаются читателем. Т.е. обычному-то читателя может и пофиг на структуру и не такие читали, рассказ-то он норм, но в издательстве на это косо посмотрят и неизвестно что предпримут. В общем, дерзай!: )
12.03.2012, 12:35 TS | #415 (permalink) |
Старожил
|
Я в основном записываю в блокнот. Из деревни мы вернулись вчера и я сразу решил запостить, настолько сильной мне показалась история. А так конечно я сам тоже вижу такие моменты, которые режут глаз, я тот еще грамма-наци.
Вообще набралось у меня зарисовок этих страниц на 80 (книжных). Правда они никак не связаны, так что отсылать их подумавыю разве что в журналы с рассказами. На книгу пока явно не тянет. А притягивать разные сюжеты друг к другу как-то не хочется. До сих пор помню, как ненавидел Тихий Дон в школе, когда наши неокрепшие мозги тщетно пытались обнаружить связи между героями. -- Это еще что за Бунчук? -- Да он был вон страниц шестьсот назад, казаков мутил! |
0 |
12.03.2012, 21:24 TS | #416 (permalink) |
Старожил
|
Вчера
[Зарегистрироваться?] Заканчивать сессии на пИке -- не будет дистанции. Продолжать катать -- спускаюсь до ноля из раза в раз. Где баланс? |
0 |
12.03.2012, 21:39 | #417 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
13.03.2012, 00:34 TS | #420 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
В самом начале рег пихнул какой-то мусор в войне блайндов и переехал, потом пара кулеров, но вроде отмазался. Под конец опять кулер и сразу закрыл нафиг |
0 |