| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.04.2010, 05:01 | #441 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я не собираюсь играть в покер всю жизнь, я не знаю что я буду делать завтра. И меня это на данный момент не напрягает. Я, кстати, бросил учиться на последнем курсе института. Еще до всяких покеров шмокеров, и не потому что выгоняли. Проблем с успеваемостью не было. Просто понятно было, что специалистом я не буду... а учился для галочки и общественного мнения и толку от этого диплома ноль. Не захотел терять еще год и сидеть в провинции. Бумажка, которая без реальных знаний ничего не значит. И с такими ходит пол страны. Псевдоспециалистов. Лан, нах тему )) абстрактные споры на форуме - трата времени. Только по пьяни прикольно... |
|
0 |
01.04.2010, 05:10 | #442 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Не первое сообщение от тебя в таком стиле... ну ну |
|
0 |
01.04.2010, 18:50 TS | #443 (permalink) |
Бессмертный
|
Приколько, захожу в дневник, а тут жаркий бой )))
Всем- вы просто не поняли, что вам хотел сказать Alenenol FU, а так же не поняли и меня...у меня первый выходной, потому займусь пока накопившимися делами, а позже напишу вам свое мнение об этой дискуссии. Предполагаю, что большинству учавствующих в разговоре около 20 лет? поправьте, если я не прав.... А пока, в тему, несколько цитат из любимого романа, откуда я позаимствовал ник. Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... − Виноват, − мягко отозвался неизвестный, − для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, − тут неизвестный повернулся к Берлиозу, − вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… Надеюсь, правильно поймете...вечером вернусь. |
0 |
01.04.2010, 23:09 TS | #446 (permalink) |
Бессмертный
|
Ушел я в.... кеш, ребята.
6макс столы, нл100, сегодня была первая рб получка))) Играю шортом, игра идет живая, что для меня очень важно, зевать не приходится. Рб, неплохой, спасибо аффам, относятся ответственно, даже к мелочам досконально подходят, умудрился в гонке тоже неплохо поиметь. В общем, все неожиданно и довольно приятно. Какие-то выводы делать еще рано, но скажу так- 7 дней, 30к рук, винрейт плюсовой. Я доволен, и появилась мотивация. Признаюсь, были моменты, в донах, когда очень хотелось остановиться совсем, теперь есть цели, и совсем не маленькие, наверно, для стимула их напишу, чтобы подгонять себя. Прав Мастер Трупов, ой как прав, надо искать, где ты можешь себя реализовывать, и если угас интерес к дисциплине, то и насиловать себя не стоит. Кто ищет, тот найдет! Из итогов скажу только, что профит+рб измерился не в сотнях...) |
0 |
01.04.2010, 23:33 | #448 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Единственное что жалею что не бросил универ курсе на 3-ем. Но тут тож зависит от универа. В итоге закончил, потом получил еще корку по переподготовке, и в итоге играю в покер. Естественно все зависит и от универа и еще больше от желания обучаемого. Так сложилась жизнь что у меня друзья имеют достаточно обеспеченных родителей, про просто знакомых вообще говорить не буду. Просто скажу что по госзаказам (промышленность, научные разработки) - до 70% отката (может где и больше 70, но 70 слышал в области не связанной с нанотехнологиями, что там творится вообще страшно). Может такое только в нашей провинции творится, но по факту - был тендер всероссийский, предложили 70%, при том что это предприятие сделает на 100% и в кратчайшие сроки, а остальные сделать могут только теоретически, ибо опыт похожих разработок не имели. В итоге хозяин предприятия послал товарища, отвечающего за тендер в дальний путь. Самая фишка в том что весь НИОКР и опытный образец вышел бы реально около 20% тендера, т.е. там уже заложено было больше в 4-5 раз. Т.е. я что хочу сказать - если ты учился в этой стране и хочешь работать по специальности (технической кроме айти), то нуно валить заграницу. Ибо здесь искать нечего абсолютно. |
|
0 |
03.04.2010, 12:48 | #449 (permalink) |
Ветеран
|
Сорри Воланд, еще пофлужу немного...
Мозг, это всетаки инструмент (в отличии от интеллекта, который либо есть/либо нет). ВО это в первую очередь - систематизация знаний, а потом уже все остальное (специализация, студенчество, корочка). Так вот, институт это не загрузка знаний в мозг, а попытка научить человека, что, где и как искать (т.е.думать), если ему нужен ответ на его вопрос, и не обязательно по его специальности, т.к. сразу после получения корочки дай бо в памяти останется 10% от того, что учил 5 лет (среднестатистически, ботанов не берем в расчет). Так вот, бросив учебу на 3-м курсе, Вы не выйгрываете 1-2 года "свободной жизни", а теряете 3 года уже потраченные на обучение. Если риально не сложилось со специальность, кто мешает поличить 2-ю вышку? С учетом законченной 1-й это вообще на раз-два. Ну в 20лет все же уверенны, что будут жить вечно... а сейчас, нах тратить силы, когда дефки дают без денег, можно пробухать/протусить целю ночь, а на утро выпить кефирчику и как заново родился, + еще дофига фишей в румах, которые просто так деньги отдают. Появятся квантовые персоналки, изобретут более-менее самообучающийся AI и кто в ботнете будет деньги зарабатывать? Какой там счет был у Каспарова и ДипБлю(Фритца, Джуниора), а? Может кто-то себя считает умнее Каспарова? Все это всего лишь вопрос времени. А корка лежит... и "хлеба не просит".
03.04.2010, 12:56 | #450 (permalink) |
Энтузиаст
|
Алененок прав на все сто) зрелый такой пост,вышка наверняка уже получена)
именно поэтому я учусь уже 4 курс заканчиваю,хотя чуть не совершил ошибку,хотел со 2-го курса уйти..вы не поверите кто меня переубедил))) мой ДЕКАНАТ....ллол) диплом нужен "на всякий случай",ну а там как сложится... |
0 |
03.04.2010, 13:07 | #451 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
да, вырвал из контекста..но что поделаешь)
03.04.2010, 13:12 | #452 (permalink) |
Бессмертный
|
Не вижу ни какого смысла в получения высшего образования в России,если человек способен к самообразованию,поиску и анализу интересующей его информации.Просто лишняя трата времени и денег.Получить диплом "на всякий случай" или чтоб маме отдать,чтоб та была спокойна,сын теперь образованный человек)
Еще пару лет назад мне была интерсна учеба в ВУЗе в первую очередь студенческой жизнью,гульками,знакомства ми,доступными бабами...Сейчас приоритеты изменились и я не могу найти причин,чтоб тратить на ВУЗ столько времени.Знания я получаю не выходя из дома,в тех количествах которые считаю нужными,по тем,часто узким областям жизни,которые мне на самом деле интересны а не которые "надо сдать". Вобще в ВУЗ надо идти за знаниями,а не за корочкой и это должна быть какая то на самом деле интересная тебе область
03.04.2010, 13:18 | #453 (permalink) |
Бессмертный
|
При чем абсолютно не исключаю такой вероятности,что в будущем захочу получить ВО,но это явно будет не ради диплома )
Кстати,по радио слышал на днях, что по специальности работают 40% выпускников в России...
03.04.2010, 13:19 | #454 (permalink) |
Ветеран
|
на 100% тебя поддерживаю
вот вчера пример, зашел к себе в универ, на свой фак, у друга посидеть на лекции..и вот зачем нужна история экономисту, которая чуть выше по подробностям чем в школе..непонятно..
03.04.2010, 14:28 | #455 (permalink) |
Ветеран
|
Заключительная. Больше на эту в этом топике - ни-ни...
2 FreakazZzoid Пример про таксиста - тебе Воланд уже выше Булгакова цитировал... получается зря. 2 whitepavel Например, некоторые книжки надо сначала потратить время и прочитать, а уж потом говорить, что они "гавно". Ну и про слабый пол уже писал. Сам чуть не пробухал/прогульбанил диплом, но вовремя "взял себя в руки"))) 2 FreakazZzoid и whitepavel Я рад, что Вы нашли друг-друга, но никакого конструктива "против ВО" не увидел. ЗЫ "Излишек - вещь крайне неоходимая" Вольтер. Другими словами "Избыточность функциональных компонентов повышает надежность систем." Знания не могут быть лишними!
03.04.2010, 15:28 TS | #456 (permalink) |
Бессмертный
|
Специально решил на эту тему не отвечать, но вижу, придется, все-таки, у себя в дневнике ).
Много таких интересных мнений увидел, вот только не пойму, вам алененок совсем про другое пишет, а вы его никак понять не хотите! Вот, к примеру, whitepavel- ты говоришь, что не видишь смысла в получении образования, и тут же сам дополняешь- что в будущем году возможно захочешь его получить...интересно... внутренняя борьба? И так же пишешь- в ПЕРВУЮ очередь тебе студенческая жизнь была интересна целым перечнем праздной жизни, но никак не образованием! Конечно, кому нужен такой диплом, там тогда в списке предметов должен быть литрболл и бабслапс, а не сопромат и экономическая теория. Суть высшего образования не в корочке, а в самом образовании, а его качество зависит от самого стремления первым делом, и только потом от преподавателей, можно быть гением-заочником и так же тупицей- стационарником, пример понятен? И не стоит сравнивать мелочи в методах обучения, вроде-для чего история экономисту? так это просто общеобразовательный предмет, т.е. наше направление в учебе предполагает, что человек, имеющий в.о., должен быть развит разносторонне и все. Именно этим мы и отличаемся от европейского стиля- у них все сторого направленно, только по специальности, и нечего тут спорить о качестве, кому не по душе эта тактика- всегда есть альтернатива. И "корочка" не для мамы нужна, кто считает, что так, тот еще не вышел из инфантильности, или совсем не выйдет. Все что в делаете, это только для вас самих,но никак для отметки кому-то, жизнь не ак легка и приятна, как она видится в 20 лет. Говоря в самом начале о том, что покер не вечен, я совсем не имел в виду, что его запретят, а о том, что он станет таким, где останутся лишь сильнейшие, а остальные будуть иметь копейки! Не согласны с моими взглядами? Вспомните подкаст Мастера Трупов- давно не слышал таких грамотных рассуждений, он говорит о том же. Тоже мало? Прослушайте интервью Хинта. Посмотрите, какими громадными скачками идет рост уровня игры онлайн, что, все адаптируются? не верю, эта не 1000 и 1 ночь, это игра на деньги, тут шутят мало. Такой хотелось мне вопрос задать тем, кто учавствует в дискуссии- где и кем Вы себя видете через 5, через 7 лет? Можете ответить? Ну и еще, про случай с таксистом- у меня два высших образования, никогда не работал у кого-то на предприятии, все создавал сам с 17 лет....Бросало так, что в глазах темнело. Кризис со мной был не очень любезен, теперь сижу и играю. Возможно и дальше, и всю жизнь играть буду, но совмещая. На третий рывок меня еще хватит, уверен. А пока прихожу в себя. Права имею B,C- будет туго,пойду и дальнобойщиком,и таксистом, это просто запасные ходы, как процитировал Алененок- излишек- крайне необходимая вещь...Вот только понимаешь это тогда, кода очень сильно припечет. Судя по дебатам, вас не припекало, лично я дважды из князи в грязи и назад прокатился. Мне очень понравилось высказывание одного парня, здесь , на форуме, не помню, кто он и где писал, но суть запомнилась. Как он сказал- я семейный человек, и на мне лежит груз добычи, пока покер позволяет- добываю в нем, закончится- пойду работать- плевать кем и куда- на завод, на фирму, на бандитов, сам грабить пойду- мне надо семью кормить. + миллион |
0 |
03.04.2010, 16:52 | #457 (permalink) |
Ветеран
|
намой взгляд в этом вопросе нету правых и неправых..всего можно добиться как с в.о. так и без него..и там и там нужна голова, но в случае без в.о. нужна больше..точно также и с ним и без него можно быть одним и тем же простым челвоеком без всего)
03.04.2010, 16:53 | #458 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я говорю о том,что высшее образование обычно получают ради диплома,корочки либо,чтоб отнести его маме.Отношение соответствующее,все покупается,списывается,ска чивается и т.п Знаний ноль.Мне такое образование не интересно,повторюсь,в ВУЗ надо идти за знаниями! Нет ни какой борьбы.Кстати я не говорил а будем году,лол,я в целом,о будущем) На данном же этапе,мне гораздо проще,дешевле и продуктивнее искать и получать интересующую меня информацию.Я читаю книги,смотрю видео,слушаю аудиозаписи,пытаюсь анализировать и сравнивать свои результаты с авторитетным мнением.Меня устраивает то как я получаю и усваиваю знания и ни какова смысла в том чтоб ходить в универ учиться на какого нибудь менеджера я не вижу. В будущем возможно ситуация сложиться таким образом,что я например,заинтересуюсь кинематографом,и захочу стать режиссером,тогда да я буду пытаться поступать и учиться в ВУЗе,потому что там мне будет легче получить интересующую меня информацию,чем самостоятельно доходить до всего. И да студенческая жизнь меня интересовала гораздо больше чем получение знаний,осознав это и то сколько времени я трачу впустую я ушел с третьего курса "Менеджмента". И я абсолютно согласен,что ВУЗ учит учиться,если ты не можешь себя организовать и тебе нужен препод-надзиратель тогда да,иди учись,может даже какие то знания получишь,я же говорю про себя и свой жизненный опыт.
03.04.2010, 17:06 TS | #459 (permalink) |
Бессмертный
|
На счет работы...вот тут ты абсолютно прав- реально счастлив тот, чья работа совпадает с его интересами, а не по вынужденным обстоятельствам.
Тут, конечно, мы сильно от многих стран отстаем- у ребенка с самого детства надо выявлеть интерес к чему-либо, а не идти поступать туда, куда хотят папа с мамой, это все очень индивидуально. Whitepavel, не подумай, что я критиковать тебя накинулся, нет, это просто дискуссия. Многие тут просто так написали, что сложилось впечатление, что им совершенно хватает 2-4к длл в месяц при ежедневном длительном высиживании за компом. Конечно, это заработок, тут и спорить нечего, но, по большому счету, плата за такой заработок- одиночество- согласись? Фактически, ты отрезан от внешнего мира, или связь с ним минимизирована. Много же молодежи в этой дискуссии учавствовали- вот у них я и спрашивал про перспективы....а тут их не особо много... |
0 |
03.04.2010, 17:12 | #460 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата: