Важные объявления
Старый 20.02.2010, 19:32   #861 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
не умею пить в говно ((, выпиваю 3 рюмки и впадаю в благостное расслабленное настроение, а друзья заставляют еще еще.. ((
Старый 20.02.2010, 20:49   #862 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от DXC30 Посмотреть сообщение
не умею пить в говно ((, выпиваю 3 рюмки и впадаю в благостное расслабленное настроение, а друзья заставляют еще еще.. ((
я точно такой же. но бывает настроение, когда хочется именно нажраться (крайне редко и просто на ровном месте)
george_zea вне форума      
Старый 23.02.2010, 08:05   #863 (permalink)
меломан

Победителю акции  
у меня к тебе вопрос появился.

напр ситуация.ты на бб с АК.баттон со стилом 35-50% какой нть 24\21 рейзит и его 3бетит парень с 3б с сб 7-10%.
как бы по абц тут фолд(даже QQ тоже фолд).но учитывая лузовость оппов есть еще варианты?и если колл,то какой план на постфлоп?
Старый 23.02.2010, 08:23   #864 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для gorditto с помощью ICQ Отправить сообщение для gorditto с помощью MSN Отправить сообщение для gorditto с помощью Skype™
по абц тут 4б-АИ, потому что диапазон 3бета многим шире 7-10, также широк диапазон опенрейза с Бт.
gorditto вне форума      
Старый 23.02.2010, 08:32   #865 (permalink)
меломан

Победителю акции  
Цитата:
Сообщение от gorditto Посмотреть сообщение
по абц тут 4б-АИ, потому что диапазон 3бета многим шире 7-10, также широк диапазон опенрейза с Бт.
по абц с поправкой на оппов.это имел ввиду?)))

как бы если 16\12 со стилом 22% на кнопке и сб 16\14 с 3б 4%,то тут по абц разве не фолд?
Старый 23.02.2010, 09:37   #866 (permalink)
Аксакал

АК в войне блайндов фолд краааааайне редко, не помню за собой по крайней мере (
Старый 24.02.2010, 17:38     TS Старый   #867 (permalink)
Бамхантер

Ну я тут редко выкину, тока если точно буду знать что там натсы, я 4-бет и колл олл ина скатаю и не думаю что на дистанции это принесёт минус.
Старый 25.02.2010, 09:39   #868 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gendalf85 Посмотреть сообщение
Ну я тут редко выкину, тока если точно буду знать что там натсы, я 4-бет и колл олл ина скатаю и не думаю что на дистанции это принесёт минус.
Кашпировский детектед!!!
Старый 25.02.2010, 20:09     TS Старый   #869 (permalink)
Бамхантер

После 5 суток не игры по причинам праздников, решений дел и временного запоя по вышеописаным причинам я наконецто вернулся к игре и теперь планирую интенсивно играть как минимум до конца марта. В апреле планируется Премьер Лига Командного Чемпионата России по шахматам где традиционно играет подчти вся мировая элита ну а я традиционно прикрываю 6-ю доску. ) Если ничего не изменится то прийдётся ехать, с одной стороны море и солнце а так же друзья которых давно не видел, да и просто Сочи это круто но с другой стороны там прийдётся много квасить и врядли будет до покера(а это -EV). Пока же я постепенно решил все мелкие дела(ну там типа постричься, купить то то, заплатить за то то, встретится с тем то тем то и т.д. и т.д.) и осталось пару долгосрочных дел которые честно говоря мешают немного но что делать, аспирантура требует жертв. Летом в июле если всё будет хорошо то со своей девушкой поедем в Ювяскели(Финляндия) на турнир по шахматам, уже получили условия(шахматистам со званием дают условия типа для повышения статуса турнира) проживание в отеле + завтрак+150 евро стартовых за участие. ) Так что надо заниматься визой как только вышлют приглашение да и маршрут я планировал через Санкт-Петербург проложить(шутка ли я был думаю городах в 30 как минимум но в этом прекрасном городе ни разу) пару-тройку(а то и недельку) дней там провести, посмотреть достопримечательности и застать Белые Ночи а потом уже паромом или поездом или маршруткой махнуть в Финляндию, из чего следует что надо решить с проживанием, благо друзей у меня там много и вопрос решаем изи но его всё таки надо решать. Есть ещё желание в мае поехать к своей любимой в Украину но не всё от меня зависит, в общем разрываюсь я немного.

Сейчас нету полноценного инета, так как с товарищем сняли квартиру то пока играем со скайлинков, 3 марта вроде бы обещали прийти специалисты, будем тянуть два инета Билайн Корбина.

Впрочем пора вернуться к покеру, итак январь и февраль оказались очень насыщеными в плане занятий покером и самые пожалуй два самых "слабых" месяца по кол-ву рейкбэка(за февраль пока что набил меньше 500 евро рейка, я как мне кажется на нл 20 больше делал) это с одной стороны хорошо, так как уменьшил кол-во столов и больше пытаюсь думать но с другой уж 1000 рук в день надо катать хоть как, а у меня за февраль около 10 000 только. Так что пора собраться и катать ближайшие дней 35! Результаты я озвучу как закончится месяц, а так же распишу более развёрнуто итоги в плане игры, обучения и своих ощущений.

Что касается сегодняшней сессии, я откатал её в +60 евро примерно за 766 рук, забавно что после руки 400-й я имел минус близкий к стоп-лоссу и недобор в 3 байина, однако за сесии наошибался думаю меньше чем на 50 бб так что игрой очень доволен. Сейчас с товарищем пойдём перекусим и я ближе к ночи выложу самые минусовые сдачи(и забавные) дабы поискать в них ошибки и убедится что сегодня гсч решило меня немного попинать. Там будут и куллера и бед биты но в конце концов это мой дневник и я на правах его владельца хочу поделится с читателями своими эмоциями так что надеюсь на понимание а не на посты потипу зачем выкладывать такие сдачи. Я сам не люблю этого но иногда же можно, да и как показали мои занятия с Ляо - я(мы) зачастую не вижу очень много ошибок и некоторые ситуации которые мне (нам) кажутся элементарными и куллерами на деле сильно снижают профит.

Ну и надеюсь что раздачи будут коментироваться иногда а то многие просто пропускаются при том что я выкладываю их далеко не каждый день да и не нагромаждаю по 15 сдач подряд что невозможно коментить. Да и вообще буду рад любым комментариям!
Старый 25.02.2010, 23:42     TS Старый   #870 (permalink)
Бамхантер

Итак сегодняшняя сессия. После перерыва в 5 дней немного чувствовал не в своей тарелки но как только началась ерунда творится я сразу вспомнил всё. ) Стандартный набор небольших но неприятных раздач.

1. Сильное дро, на тёрне закрылся стрит и вроде бы как стандартный 2 баррель.

Grabbed by[Зарегистрироваться?]
NL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($116)
BB ($152)
UTG ($106)
Hero ($100)
CO ($85.01)
BTN ($92.50)

Dealt to Hero Q A

fold, Hero raises to $4, CO calls $4, fold, fold, fold

FLOP ($9.50) 7 3 5

Hero bets $7, CO calls $7

TURN ($23.50) 7 3 5 4

Hero bets $14, CO calls $14

RIVER ($51.50) 7 3 5 4 7

Hero checks, CO bets $34, Hero folds

CO wins $48.95

2. Тут опп очень нитов, 3-бет за 400 рук вообще 0 и я решил тёрн пропотконролить, бет канешно смотрится как минимум не хуже но вот решил так. Что скажете?

SB ($200)
BB ($155)
UTG ($38.50)
CO ($106)
Hero ($105)

Dealt to Hero Q Q

fold, fold, Hero raises to $3, fold, BB calls $2

FLOP ($6.50) 7 4 J

BB checks, Hero bets $4, BB calls $4

TURN ($14.50) 7 4 J 2

BB checks, Hero checks

RIVER ($14.50) 7 4 J 2 5

BB bets $14.50, Hero calls $14.50

BB shows 8 6
(Pre 18%, Flop 20.3%, Turn 9.1%)

Hero shows Q Q
(Pre 82%, Flop 79.7%, Turn 90.9%)

BB wins $41.35

3. Не день сэтов, против полного стека я бы возможно играл бы бет-фолд ривера но против этого решил сдаться. Какие мысли?

Hero ($100)
BB ($61.79)
UTG ($115)
CO ($159)
BTN ($116)

Dealt to Hero 9 9

fold, fold, fold, Hero raises to $3, BB calls $2

FLOP ($6) 3 4 9

Hero bets $4.50, BB calls $4.50

TURN ($15) 3 4 9 2

Hero bets $11, BB calls $11

RIVER ($37) 3 4 9 2 5

Hero checks, BB bets $43.29 (AI), Hero folds

BB wins $35.15

4. Сэты сегодня не в моде. На флопе конечно надо сразу впихивать, но тут у меня инет подвис(единственный раз за сессию кстати) и я нажал туда куда успел ну и задонкпушил тёрн...

Hero ($104)
BB ($116)
UTG ($131)
UTG+1 ($101)
CO ($37)
BTN ($270)

Dealt to Hero 4 4

UTG calls $1, UTG+1 raises to $4.50, fold, BTN calls $4.50, Hero calls $4, fold, fold

FLOP ($15.50) J 6 4

Hero checks, UTG+1 bets $11, BTN raises to $39, Hero calls $39, UTG+1 folds

TURN ($104) J 6 4 Q

Hero bets $61.20 (AI), BTN calls $61.20

RIVER ($226) J 6 4 Q K

BTN shows T J
(Pre 53%, Flop 30.1%, Turn 18.2%)

Hero shows 4 4
(Pre 47%, Flop 69.9%, Turn 81.8%)

BTN wins $223
Старый 25.02.2010, 23:49     TS Старый   #871 (permalink)
Бамхантер

5. Тут маргинально канешно, просто немного был расстроен неудачами и не попаданиями стандартными с АД и АК в доску вот и решил протащить гатшот и бекдор с 2 оверкартами одну улицу. В позе канешно это действие имело больше.

SB ($105)
Hero ($100)
UTG ($108)
UTG+1 ($92.50)
CO ($115)
BTN ($152)

Dealt to Hero K A

fold, fold, CO raises to $3.50, fold, fold, Hero raises to $12, CO calls $8.50

FLOP ($24.50) 7 Q T

Hero bets $17, CO raises to $34, Hero calls $17

TURN ($92.50) 7 Q T 8

Hero checks, CO bets $40.50, Hero folds

CO wins $89.50

6. Ну и вечно зелёная, на префлопе 93%, на флопе 83%, на ривере всего 24% так что можно сказать мне повезло, кстати не день сэтов продолжился. )

Hero ($100)
BB ($129)
UTG ($114)
UTG+1 ($150)
CO ($67.80)
BTN ($98.50)

Dealt to Hero A A

fold, fold, CO raises to $3.50, BTN calls $3.50, Hero raises to $16, fold, CO calls $12.50, BTN raises to $98.50 (AI), Hero calls $82.50, fold

FLOP ($214) A J T

TURN ($214) A J T Q

RIVER ($214) A J T Q K

BTN shows A K
(Pre 8%, Flop 12.7%, Turn 76.1%)

Hero shows A A
(Pre 92%, Flop 87.3%, Turn 23.9%)

BTN wins $105
Hero wins $105

Ещё раздали в лимп-поте флеш на флеш но на 40бб я не смог выкинуть и там старший.
Как итог недобор 250 евро примерно так что результат считаю неплохой. Комментарии приветсвуются и желательно развёрнутые! )
Старый 26.02.2010, 02:02   #872 (permalink)
меломан

Победителю акции  
1.норм
2.терн бет конечно.не знаю зачем ты про его 3б инфу дал))).ну и на чек рейз ривера пришлось бы падать
3.очень мерзкие раздачи,но по моему туз там часто будет
4.как тебе вариант донка флопа?
у меня последнее время сеты в мультипотах заливают по такому сценарию:я чекаю для рейза,все чекают вдогон,терном закрывается какой нть гатшот и я выставляюсь.
5.трудно сказать-что за опп?если ты клал его на сет\допер,то надо фолдить конечно флоп.как бы у тебя не факт совсем что на туза и короля ауты есть.

Мих,глянешь у меня раздачку с флешом в лимп поте на 200бб?
там с двойным стеком опп 40\20 вент 34.агр 1.1 1.6 1.8 рук около 150
с полустеком там фиш очевидный
Старый 26.02.2010, 02:42     TS Старый   #873 (permalink)
Бамхантер

Цитата:
Сообщение от spadevalet Посмотреть сообщение
1.норм
2.терн бет конечно.не знаю зачем ты про его 3б инфу дал))).ну и на чек рейз ривера пришлось бы падать
3.очень мерзкие раздачи,но по моему туз там часто будет
4.как тебе вариант донка флопа?
у меня последнее время сеты в мультипотах заливают по такому сценарию:я чекаю для рейза,все чекают вдогон,терном закрывается какой нть гатшот и я выставляюсь.
5.трудно сказать-что за опп?если ты клал его на сет\допер,то надо фолдить конечно флоп.как бы у тебя не факт совсем что на туза и короля ауты есть.

Мих,глянешь у меня раздачку с флешом в лимп поте на 200бб?
там с двойным стеком опп 40\20 вент 34.агр 1.1 1.6 1.8 рук около 150
с полустеком там фиш очевидный
По 2 сдаче я к тому что он так и АА с КК разыгрывает, в целом я не фанат потконтроля и сыграл так больше для разнообразия ну и не заедь ему гатшот он один хрен бы бетал, а так бет тёрна и бет-фолд ривера наиболле актуальная для меня линия.

По 4 сдаче я не люблю донкать когда два оппа в борьбе, но само собой донк нормальный вариант, у оппа на батоне конбет высок, если бы он был меньше 50 то я бы донкал.

По раздаче в лимп-поте ты как бы сам всё понимаешь, на 200бб выставится даже не со вторым натсом это имхо плохо. Соотношение силы руки и размера пота решают, ты же не всегда будешь играть КК на 2-ной стек на префлопе? а КК это второй натс, в общем играй аккуратнее лимп-поты и много съэкономишь профита!
Старый 26.02.2010, 02:51   #874 (permalink)
меломан

Победителю акции  
Цитата:
По 4 сдаче я не люблю донкать когда два оппа в борьбе, но само собой донк нормальный вариант, у оппа на батоне конбет высок, если бы он был меньше 50 то я бы донкал.
я тоже был всегда приверженцем того,что игра через донк-это не мое и вообще это слабо.

но конкретно сеты в мультипотах игрой через чек рейз разыгрывать труднее.ну и чек рейзом в 3их-4рых ты заявляешь море силы.

в твоей раздаче рег с высоким конбетом поставит тут цб совсем не часто.повезло ,что на этот раз у него была оверпара или аджек.сам поставь себя на его место(даже если бы цбет у тебя был 80%)?с чем бы ты здесь ставил флоп ?в то же время ты донкбет,и если у него есть оверпара -как он будет играть?я думаю часто тут рейз получишь(ибо для многих регов нет ничего приятнее порейзить донк))))

так что я начал миксовать и периодически донки использую в своей игре.решил что в покере нужно проявлять гибкость)))и "консерватизм" в игре здесь не всегда будет лучшим вариантом.
Старый 26.02.2010, 04:48     TS Старый   #875 (permalink)
Бамхантер

Цитата:
я тоже был всегда приверженцем того,что игра через донк-это не мое и вообще это слабо.

но конкретно сеты в мультипотах игрой через чек рейз разыгрывать труднее.ну и чек рейзом в 3их-4рых ты заявляешь море силы.

в твоей раздаче рег с высоким конбетом поставит тут цб совсем не часто.повезло ,что на этот раз у него была оверпара или аджек.сам поставь себя на его место(даже если бы цбет у тебя был 80%)?с чем бы ты здесь ставил флоп ?в то же время ты донкбет,и если у него есть оверпара -как он будет играть?я думаю часто тут рейз получишь(ибо для многих регов нет ничего приятнее порейзить донк))))

так что я начал миксовать и периодически донки использую в своей игре.решил что в покере нужно проявлять гибкость)))и "консерватизм" в игре здесь не всегда будет лучшим вариантом.
Как раз я тоже рассматривал тут вариант донка, просто отверг его. Плюс не надо забывать что такие вещи надо балансировать, и если на нл 50 и ниже это ещё может не иметь ключевого значения то на нл 100 реги встречаются очень наблюдательные, тоесть надо тут донкать ТП, оверпары, дро, сэты. Я ни к тому что это плохо а к тому что об этом не надо забывать. В целом мысли верные но покер тем и хорош что зачастую решений много и они вытекают из огромного кол-ва факторов. Ты вот например считаешь раздачу 2 сыгранной плохо, а я считаю что иногда(подчёркиваю) можно пропотконтрлить безопасные доски дабы добрать потом вэлью или не получить чек-рейз или спровоцировать на блеф да и просто для микса. В любом случае приятно что есть ещё люди которым интересен мой дневник. А то написал стока постов а как бы комменты тока от тебя, всё понятно что дневник это для себя и никто писать не обязан, но...да просто хочется побольше постов! )))

З.Ы. Что то я засиделся, просматривал всю пропущенную инфу, пойду спать, ведь утром(днём) снова в бой! )
Старый 26.02.2010, 06:00   #876 (permalink)
меломан

Победителю акции  
Цитата:
Ты вот например считаешь раздачу 2 сыгранной плохо, а я считаю что иногда(подчёркиваю) можно пропотконтрлить безопасные доски дабы добрать потом вэлью или не получить чек-рейз или спровоцировать на блеф да и просто для микса.
пот контроль тем и хорош,что часто можно получить ставку от руки хуже\блефа.

когда у оппа рука средней силы(а тут это очень было вероятно,если только он не с сетом чек колл флоп \чек рейз терн задумывал) трудно будет получить 3 улицы велью.и получить велью на 2 улицах проще с линией бет чек бет или бет чек колл,чем бет бет бет ,так как на терне он снесет все пары и слабых вальтов иногда из за перспективы на ривере оказаться перед решением колить еще бет или нет.

ты в след раз не пости шоудаун-интереснее будет))я бы если не видел шоудаун в этой раздаче сказал ,что ривер надо фолдить,так как блефов там нет(доска сухая)валета так много он бы не ставил и поэтому там сет.но ставка на терне тебе делает все проще.
я себе на эту тему цитату из Фи сохранил
Цитата:
Другая вещь, которой бы я хотел уделить особое внимание (которая является
производной от игры c/c на турне у большинства ТАГфишей) – это боязнь быть
зарейженным. Когда вы зрейжены на турне это конечно плохо т.к. вы сбрасываете руку,
но это отличная вещь для нашего общего игрового плана, потому что оппонент дает
вам точно знать где вы находитесь с вашей рукой. Очень немногие оппоненты будут
хитрить в таких ситуациях на турне, используя блеф-рейз и полублеф-рейз, так что вы
можете очень комфортно сбрасывать будучи зарейженным, и быть определенно
благодарным вашему оппоненту за рейз и то, что он не вытащил из вас очередную
ставку на ривере.
Короче говоря, ООР с хорошей рукой ставьте в большинстве случаев пока не получите
рейз.

НЕ ЧЕКАЙТЕ ТУРН С ВЕРОЯТНОЙ ЛУЧШЕЙ РУКОЙ, ЕСЛИ ТОЛЬКО У ВАС НЕ БУДЕТ
ДЛЯ ЭТОГО ЧЕРТОВСКИ СЕРЬЕЗНОГО ОСНОВАНИЯ
только тут про OOP но смысл тот же

на сотке фишей гораздо меньше чем на полтосе том же?
Старый 26.02.2010, 13:58     TS Старый   #877 (permalink)
Бамхантер

Цитата:
пот контроль тем и хорош,что часто можно получить ставку от руки хуже\блефа.

когда у оппа рука средней силы(а тут это очень было вероятно,если только он не с сетом чек колл флоп \чек рейз терн задумывал) трудно будет получить 3 улицы велью.и получить велью на 2 улицах проще с линией бет чек бет или бет чек колл,чем бет бет бет ,так как на терне он снесет все пары и слабых вальтов иногда из за перспективы на ривере оказаться перед решением колить еще бет или нет.

ты в след раз не пости шоудаун-интереснее будет))я бы если не видел шоудаун в этой раздаче сказал ,что ривер надо фолдить,так как блефов там нет(доска сухая)валета так много он бы не ставил и поэтому там сет.но ставка на терне тебе делает все проще.
я себе на эту тему цитату из Фи сохранил

только тут про OOP но смысл тот же

на сотке фишей гораздо меньше чем на полтосе том же?
Ну о пот контроле без позиции и речи не идёт(его по хорошему и не бывает), это совершенно разные ситуации, моя и приведённая тобой. В целом я не большой фанат потконтролей, тут ещё сессия складывалась неудачно и хотелось подсознательно чуть поплотнее скатать. На ривере я фолда не вижу-так как я не для того чекал тёрн что бы сдаться, бекдор промахнулся, валет платит, плюс опп спокойно мог блефовать в мой чек.

Насчёт нл 100 и нл 50, ну логично что фишей меньше хотя если очень жёстко селектить то можно находить неплохие столы, проблема в том что очень тайтовые игры идут и много хороших регов в основном они даже не реги нл 100 а просто спускаются с лимитов выше в моменты когда там нет игры. Ну и как бы радости мало в столах с одним фишём и 5 голодными регами некоторые из них притом играют очень неплохо. Соответсвенно на нл 200 ещё хуже обстоят дела, а про лимиты выше я уже толком ничего не знаю и тут вразумительно мог бы сказать Картман например.
Старый 26.02.2010, 20:16     TS Старый   #878 (permalink)
Бамхантер

Сегодня встал в 14.30 неожиданно, сыграл сессию в +137, потом позанимался, поделал дела, сходили с соседом в кафе поужинать ну и снова в бой, 2 сессия получилась так же как и первая небольшой и закончил её в +70. Как итог +2 с копейками байина за 470 рук. График прилагается за 2 последних дня игры после долгого перерыва, сейчас посмотрю сдачки и если найду что нить интересное то выложу, хотя на комменты не сильно расчитываю ну так для себя. )))

Старый 27.02.2010, 04:22   #879 (permalink)
меломан

Победителю акции  
ну давай сдачки))
Старый 27.02.2010, 04:37     TS Старый   #880 (permalink)
Бамхантер

Цитата:
ну давай сдачки))
Ничего интересного, по виду играл хорошо и особо не к чему прицепиться. Как будут так сразу! )