| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.10.2011, 02:37 TS | #665 (permalink) |
Бессмертный
|
Заметил интересную особенность во время своей игры. Если я выигрываю на долларовых столах, то обязательно заливаю на евровых, и соответственно наоборот. Очень редко бывает, что тащиш и там и там, но залить и там и там можно изи=))
Ещё я не знаю что с собой делать, когда без позы играешь против жирного фиша. Я из более менее стандартного ТАГА превращаюсь в сраного НИТА что-то типа 15 на 11 с 3 бэтом 2. Стараюсь так не садиться, но чёт не всегда выходит. Ну и 2 последних дня меня прут во все щели. Стыдно перед собой, что всё-таки гланул график вчерашней сессии. Я прикинул по раздачам, что игра была в 0, но как-то это слишком было круто, по ощущениям в целом залил би 2-3, решил прикинуть, как же у меня работает чувство выигрыша. Итог -5би =). Поэтому свои прикидки по месяцу в целом засуну ка я себе в анус=)) Ну и сегодня по ощущениям -5би, поэтому в ХМ лучше не смотреть, хотя бы с точки зрения нервного баланса=)) На сегодняшний день, недобор по запланированным поинтам 500VPP, что в принципе не плохо, учитывая что где-то 3 дня я не играл, но завтра еду на выходные в другой город на ДР, а в следующие иду к сестре жены на предсвадебные ""сваты", поэтому как обычно буду херачить в будни, а самое сладкое время для работы уйдёт на травлю собственного организма. Такая вот ирония=)) |
0 |
15.10.2011, 14:15 | #667 (permalink) |
Пёртый
|
я вообще год назад где-то пробовал не смотреть в ХМ месяц, по крайней мере так планировалось. выдержал только две недели. потом глянул и ужаснулся. результат был плачевный. причем первую неделю все вроде шло отлично (по ощущениям), мотивация играть была запредельная. на второй неделе любопытство начало брать свое. к концу второй недели сломался, ну и месяц под откос.
вопщем, сделал вывод, что такой подход "с наскока" - не выход. просто тупо не смотреть в ХМ - не решение, это скорее уход от проблемы. а проблема в том, что мы ориентированы на результат и ХОТИМ ЕГО ВИДЕТЬ КАЖДУЮ СЕССИЮ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. и пока вот это желание в себе не убьешь, толка от таких фиктивных мер не будет. свернутый ХМ не устраняет это желание никоим образом, а скорее лишь еще сильнее разжигает его. ну представь, как родители например запрещают своему ребенку-сладкоешке конфеты, ставя их на сервант повыше, куда он не залезет, или вообще пряча в укромное место. от этого ребенок хочешь конфеты еще больше. ну такой вид наркомании, если угодно. и только с годами, когда подрастет, ребенок отучится лопать конфеты килограммами. у него появится что-то типа привычки "не есть много конфет", в подсознании останется, что это плохо и ему нет в этом необходимости. у покериста примерно то же самое. только роли родителей и ребенка соединены в одном лице. времени на подавление такой зависимости, период ломки, уйдет много. условные родители будут предвзято относится к своему чаду, и неизбежно дадут слабину. и он разок-другой получит конфет свыше нормы. и еще у покериста за этот период реабилитации есть риск растерять банкролл, чего очень не хотелось бы. выхода вижу два: 1. смотреть в ХМ сколько душе угодно, но при этом поменять отношение к результату игры. как - уже много бумаги на эту тему исписано. 2. не смотреть в ХМ и при этом играть регулярно, но очень малыми порциями, растягивая периоды между сессиями. ну т.е. будет меньше каждодневных поводов накручивать себе мозг мыслями о том, как же я сыграл. тогда период реабилитации будет ментально проходить легче и вероятно с меньшим ущербом для банкролла. первый вариант - сложный и не каждому под силу в принципе, даже если появится намерение пойти по нему. в эффективности второго вообще не уверен, да и подойдет он не каждому (например не подойдет рейкзадротам). ну как то так...
16.10.2011, 22:42 TS | #668 (permalink) |
Бессмертный
|
как-то слишком категорично на мой взгляд=))) Не смотреть в ХМ, когда у тебя есть определенный план на кол-во рук просто отличный выход. Когда ты быстро поднял 3-4-5би, то есть некоторое желание прекратить сессию раньше, чем запланированно. Если же ты находишься в замазке, есть желание играть больше, чем нужно и не в самом оптимальном состоянии. Опять же, если ты выполнил какой-то план на месяц, есть желание не ухудшать этот результат и так же прекратить игру, когда ещё есть силы играть.
Ц целом нравится не смотреть, но не смотреть совсем не слишком правильно. Просто нужно просматривать дневную сессию и не смотреть на месяц, эт само правильно. Ну и я раз начал, то до конца зырить в ХМ не буду, посмотрим чё получится)) |
0 |
17.10.2011, 01:10 | #669 (permalink) |
Пёртый
|
а что ты хочешь увидеть по итогам сессии? все авторы кому не лень писали, что ориентироваться нужно на долгосрочный результат, а не на сиюминутный. т.е. как раз так правильнее смотреть резалты месяца, хотя и месяц - это не так уж и долго.
17.10.2011, 02:17 | #670 (permalink) |
Бессмертный
|
Я смотрю в трекер после каждой ~сотки рук или после каждгого затянутого/проигранного крупного пота и никаких особых проблем не испытываю вообще. Даже не могу понять, почему люди по этому поводу загоняются. Ну хуле.. Много денег проиграл - сессия говно, выиграл шо - наоборот. Плюс после каждой сессии стараюсь просмотреть все крупные поты на предмет ошибок, да и просто ради самоудовлетворения.
17.10.2011, 15:04 TS | #672 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Чем меньше для тебя значат деньги ,а более важным является тот факт как и сколько ты сыграл, тем больше ты приближаешься к наиболее профессиональному подходу. |
|
0 |
17.10.2011, 18:32 TS | #674 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот стандартный вроде колл префлоп. Но я слил стека 4 уже в ситуации с младшим сетом в старший. Поэтому решил не колить его, т.к. посчитал что заплатит 100бб сет старше, а остальное сфолдит. Оказался прав. Но всё равно считаю хреново скинул.
$0.50/$1 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: kniferok (UTG) ($109.10) UTG+1 ($280.35) CO ($127.50) BTN ($53.50) SB ($122.65) BB ($122.45) Pre-Flop: ($1.50, 6 players) kniferok is UTG 3 3 kniferok raises to $3, UTG+1 calls $3, 1 fold, BTN raises to $8, 1 fold, BB calls $7, kniferok folds, UTG+1 calls $5 Flop: 7 7 3 ($27.50, 3 players) BB checks, UTG+1 checks, BTN bets $3, BB calls $3, UTG+1 calls $3 Turn: 9 ($36.50, 3 players) BB checks, UTG+1 checks, BTN checks River: 2 ($36.50, 3 players) BB bets $19, UTG+1 raises to $55.35, BTN folds, BB raises to $100, UTG+1 calls $44.65 Final Pot: $236.50 UTG+1 shows 10 K BB shows 9 9 BB wins $233.50 (net +$122.50) UTG+1 lost $111 BTN lost $11 kniferok lost $3 |
0 |
18.10.2011, 02:07 TS | #675 (permalink) |
Бессмертный
|
Меня капитально стрикует. По самым скромным подсчетам за 3 последних дня залил больше 15би + принимаю не всегда оптимальные решения, в связи с этим.
Везде кажутся натсы. Ещё 3 дня назад ДА НЕ В ЖИЗНЬ бы не сфолдил, но я уже как Твик из Саус Парка, уничтожают на всём, скоро глаз задергается. $0.50/$1 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($104.70) UTG+1 ($29.10) CO ($159.05) BTN ($105.85) SB ($122.80) kniferok (BB) ($102.50) Pre-Flop: ($1.50, 6 players) kniferok is BB 8 8 3 folds, BTN raises to $3, SB calls $2.50, kniferok calls $2 Flop: 8 10 5 ($9, 3 players) SB bets $6, kniferok raises to $18, BTN raises to $41, SB goes all-in $119.80, kniferok folds, BTN calls $61.85 Turn: J ($249.65, 2 players, 1 all-in) River: 2 ($249.65, 2 players, 1 all-in) Final Pot: $249.65 SB shows 5 5 BTN shows 7 J BTN wins $229.70 (net +$123.85) SB collects $16.95 (net -$105.85) kniferok lost $21 Вот фолд, да фолд. Вроде нормально скинул, но места себе не нахожу правильно ли. У парня на сб не может быть 10 10, т.к. он довольно лузов, и уверен %-в на 80 что он бы их 3-бэтил. Парень на батоне тоже не отличается особой тайтовостью, но блин ясно, что он здесь пихает флеш либо на крайняк сет, т.е. получается следующее. У парня на сб скорее всего слабый сет, но не флеш, т.к. флеш он бы не донкал по всей видимости, хотя это тоже не исключено. У парня на бтн либо готовый флеш(на 90%), либо сет, но если там сет 101010, то у меня нет вообще эквити. Фактически, я выкидывал, зная эти руки и знал, что одного я бью, но 2-й может иметь руку, против которой у мене 0% либо 25%. Поэтому и сфолдил. Будь у меня 1010 я бы не выкинул, даже видя их карты, т.к. я уже вложил 20бб и пот там конкретно раздут. Вот места не могу найти, хороший всё-таки фолд или нет. |
0 |
18.10.2011, 02:32 | #676 (permalink) |
Аксакал
|
Ну там у бтн по ходу раздачи просматривается какая-то сильная рука, чаще сеты, а на сб я бы положил именно флаш, ну т.е. когда чувак донкает и видит рейз и 3бет и на всё это дерьмо пушит, то я думаю, что там лучшая рука из возможных, по мнению того чувака, который пихает, а это флаш. Ну и 3бет на флопе от бтн выглядит мощно, т.е. если бы мне даже сказали, что третий замажется, я бы упал скорее всего. Там или тоже флаш, или сет или доппер, и очень ......, если там рука-совпадения, у нас замазаны куча аутов, поэтому фолд ок.\
С 33 с 95% вероятностью майнил бы сет )
18.10.2011, 02:46 TS | #678 (permalink) |
Бессмертный
|
ну у меня такие же мысли были. гораздо веселее было бы с каким-нибудь 9-хай флешом. Кароч мы с Фесодычем пришли к общему решению ,что 10 10 там изи колл(что я не отрицаю), с 55 изи фолд, а с 88 по сути пофиг, но если есть вероятность, что один из опов может пихнуть какой нить бред(типа пара + ФД), либо один фиш, то тогда тоже колл. Н это уже совсем другой расклад ,который бы вряд ли вызвал вопросы.
|
0 |
18.10.2011, 03:00 | #679 (permalink) |
Аксакал
|
И насчёт смотреть/не смотреть результаты, это дело каждого. Т.е. в покер ведь играть нужно, когда тебе комфортно, поэтому если тебе интересно смотреть свои результаты и становится не по себе, когда ты этого не знаешь, то лучше посмотреть.)