| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.01.2009, 14:23 TS | #1101 (permalink) |
Аксакал
|
День 39. Школа.
Всем привет, у меня дома до пятницы нету интернета, так что отчеты пишу по утрам. Вот так я сыграл вчера... в принципе, одна ужасная сессия, одна ровная и одна нормальная... Ну и день называется - ГСЧ взял, ГСЧ дал Все просто. А теперь о более интересном. Выяснилось, за это время, что у я не так крут в математике, арифметике и процентах, чтобы быстро схватить и применить знания и базу игры. Посему, что я делаю. 1. я написал себе правила сессии, которые (возможно очень просты, детальны и наивны) просто напросто создадут мне нужную привычку думать определенным образом в нужные моменты времени. Файл прикрепляю ниже. и второе - 2. 2. Второе - я трачу больше свободного времени на подсчеты и размышления о математической состовляющей покера. Например: Сегодня с утра я ехал в метро. И, вместо того, чтобы взять, по обыкновению, книгу - я взял думалку и думал. Думал о нескольких вещах: 2. когда нам выгодно заходить колом (если опп ставит конбет) 1. при каких условиях выгодно ставить конбет 3. почему и когда нам выгодно заходить с 87s колом в позиции. Итак, вот, что я надумал (все считал в уме, поэтому округлял и упрощал). 1. Ситуация: мы пфр 4бб, опп колл 4бб. Флоп - мы конбет 6бб. Для простоты, будем считать, что если опп колит конбет или рейзит, то мы проиграли, если падает - то мы выиграли. Ситуация такова, что мы рискуем 6бб за банк в 8бб. По моим расчетам получилось, что если оппонент падает в 43% случаев и выше, то ставка получается плюсовой. Если же реже, то надо рассматривать другие более глубокие случаи. 2. Ситуация, когда мы вколили. Просто, обратно ситуации 1 - получается, что мы должны вкалывать или рейзить ставку оппа, в 43% случаев и больше. А еще лучше, немного перевернуть, и перевести этот показатель, в показатель количества конбетов оппа. Т.е. если он не ставит конбет, будем считать, что мы победили и забрали банк (например нашей ставкой). Т.о. если оппонент ставит конбет реже, чем в 57% случаев и сдается, то нам это выгодно. 3. А теперь более интересная ситуация. Например колл 87s в позиции. Ситуация таже самая, нам надо колить или рейзить в 43% случаев его конбет, или чаще, тогда колл будет плюсов. Я так понимаю, что колим мы 87с на стрит-или флеш дро. Каждое в отдельности из них придет в 10% случаев (примерно). Я (размышляя в голове, убрав совпадения) решил, что либо стритовое, либо флешевое дро придет в 17% случаев (может это и не так, но считал в голове...). И соответственно, в 17% случаев мы будем рейзить, и забирать банк. (упростили, и решили, что будем забирать). И тут встает вопрос - где же взять остальные 26% на колл или рейз? Но этот расчет делается для случаев, когда опп ставит конбет в 100% случаев. Соответственно (если считать неправильно), если он будет ставить конбет не в 100%, а в 74%, то нам уже получается выгодно. Но тут уже надо считать и думать - что я не смог сделать - 26% он НЕ ставит конбет и 74% он ставит конбет. А наше дро придет на ВСЕ 100% этих случаев. Вот если бы дро приходило только на те случаи, когда он ставит конбет, вот тогда бы было круто... Ну, в общем... дальше пока я запутался И второй вариант расчета 3его пункта - дро будех заходить в 17%, а это примерно 1 к 6. Т.е. нам надо будет выигрывать в 6 раз больше, чем мы колим (4ББ*6 = 24ББ). А пфр банк и конбет - это всего лишь... 8ББ+6ББ конбета = 14ББ. И, как я понимаю, дро разыгрываем мы агрессивно, и переставляем флоп. А это значит, что опп, падает. И получается, что мы не добираем 10ББ. Т.е. колл был минусовой!? Вот... В общем, тоже пока не знаю. Но радует, что я уже начал считать и думать и размышлять. Если есть комментарии (а они у вас точно есть!) - что не так - то пишите, пожалуйста, для меня это важно...
23.01.2009, 03:30 | #1103 (permalink) |
Аксакал
|
Вообще лучше не заходить против одного опа с 78s даже в позиции. Лучше 3бет или фолд, зависит от позы и опа. Да и рейзить с дро его конбет совсем не обязательно. Можно флоатнуть/взять бесплатную карту.
По первому пункту - ты же не ставишь конбет в 100% случаев, отсюда и плюс. Все это мое фишовое и совсем не авторитетное мнение, т.к. не углубляюсь настолько в математику по причине безлимитности и низких лимитов играемого холдема. ЗЫ: непонятно, как ты так резко изменил свой стиль игры при смене лимитов? Почему не играл с такими же статами нл10-20? Уверен, разорвал бы их в клочья. |
0 |
23.01.2009, 12:40 TS | #1105 (permalink) |
Аксакал
|
Школа. День 40.
Вчера, блин - качели... Туда сюда, сюда туда... Шел три стэка в плюс, а потом за 10 минут ушел в минус... Капец. По поводу расчетов: По стову 2 одинаковые карты могут составить всего 6 комбинаций. При этом, если одна карта лежит уже на столе, то комбинаций на руках оппа, сразу становится 3 штука! (это в отношении сетов) комбинации двух карт разной масти (A7o) - это всего лишь 0.9% всего диапазона. А одномастных - 0.3%. Т.о. когда мы видим флоп, А57 например, и знаем - какой диапазон колла оппа - 35% например - мы можем примерно посчитать - как часто он ему подойдет. Так например, всех тузов, одномастных и разномастных - до АТ всего 23456789 10 - 9 штук... 9*(0,9+0,3) = 10.8% Вот, можно так вот считать... А, кстати, а парные карты (22 например) - это 0.5% всех рук.
23.01.2009, 14:12 | #1107 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
24.01.2009, 00:58 TS | #1108 (permalink) |
Аксакал
|
День 40. Школа.
Сегодня был очень интересный день. Сегодня, большая часть моих действий была подкреплена логичными измышлениями. Я все время думал, и принимал решения. Но, блин, как оказалось - много упускал Чего-то просто не помнил... И натворил все равно много ошибок. Радует, что это уже ошибки немного другого уровня (хотя все равно - все простейшее и логичнейшее)... Например: 1. недобор с блефов по риверу 2. недобор со средних пар 3. не подстраивался под оппонентов, играл прямолинейно 4. вошел под трибет с AJ 5. не колил, когда очевидные блефы ставили что-то там еще было, но пока писал эти, те уже забыл... :( В общем - завтра распишу подробнее - сегодня с трекером разбираюсь. И завтра расчитаю, что рейзить надо в 3 раза, чтобы было не по шансам
24.01.2009, 15:54 TS | #1109 (permalink) |
Аксакал
|
Просто статы.
Еще в ошибках были - нефлоаты. Часто падал на донки в пол пота... Не ставил, чтобы получить бесплатную улицу... И прикольная раздачка. У парня фолд на 3бет 55% $0.25/$0.5 No Limit Holdem 6 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ParaDDise ($54.86) UTG+1 NoBravery ($79.93) CO Hero ($50.00) BTN HardToCheck ($76.14) SB megabyte10 ($39.28) BB thomjoss ($72.06) Pre-flop: ($0.75, 6 players) Hero is CO A:h: A:c: 1 fold, NoBravery raises to $1.50, Hero raises to $6.50, HardToCheck calls $6.50, 2 folds, NoBravery calls $5 Flop: 5:s: 7:h: 4:d: ($20.25, 3 players) NoBravery checks, Hero bets $16, HardToCheck raises to $69.64, NoBravery calls $69.64, Hero calls $27.50 Turn: 6:s: ($203.03, 3 players) River: J:h: ($203.03, 3 players) Final Pot: $203.03 NoBravery shows: 6:c: 8:c: HardToCheck shows: A:d: A:s: NoBravery wins $200.03 ( won +$123.89 ) Hero lost -$50 HardToCheck lost -$76.14
25.01.2009, 00:49 TS | #1111 (permalink) |
Аксакал
|
Сегодня проиграл 2 стэка...
Играл, как мне показалось, сильно, более ли менее агрессивно. Красная линия наверху... 1 раз переехали. Пару раз ставил 2 барреля и они не проходили. 1 раз ставил 2 барреля, а по риверу мне сошлось бэкдороное флеш дро по семерки, опп донкнул пот... оказалось у него по тузу... один раз ставил два барреля, а по риверу меня заблефовали жестко, полпотом... и показали блеф. Завтра, решающий день. Если я завтра не сыграю в плюс на НЛ50, то пойду ниже... При этом, возможно пойду ниже пока не отобью БР на стартовую позицию. Но это еще с тренерами надо поговорить, если разрешат. Завтра статы запосчу.
25.01.2009, 03:55 | #1115 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
25.01.2009, 11:31 TS | #1117 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
У него статы хорошие, и кол 3бета 55%.
26.01.2009, 17:12 | #1120 (permalink) |
Ветеран
|
Долго следил за успехами, на 42 день решил высказать свое мнение. Неплохо находиться в тусовке конечно, бухать, пытаться научиться играть в покер, но при этом за месяц не добиться хотя бы каких-то результатов. Как говорил мой один знакомый "в руки взять нечего". Ну и у меня вопрос о планах на будущее? Я так понимаю, в график нл400 за 4 месяца ты не укладываешься, расскажи о целях и задачах в краткосрочной перспективе.
|
0 |