| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.12.2008, 18:53 TS | #901 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
А ты напиши, как ты против кого играешь АJ на префлопе, а мы тут подправим, где как заметим, или скажем как мы в таких ситуациях действуем, скажем - почему и от чего так, а не эдак. Плюс можешь посмотреть у меня в дневнике раньше уже вставал этот вопрос. Ответ должен быть
31.12.2008, 00:28 TS | #904 (permalink) |
Аксакал
|
Школа. День20.
И интересная раздачка, есть ли у нас вэлью на ривере? Стоит ли ставить на ривере?: $0.1/$0.2 No Limit Holdem 6 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG Kamilio ($20.28) UTG+1 Hero ($21.73) CO LeKebb ($22.93) BTN Tylasgun ($19.67) SB setof8s ($34.13) BB Lowlifer ($21.80) Pre-flop: ($0.30, 6 players) Hero is UTG+1 K:c: K:s: 1 fold, Hero raises to $0.80, 1 fold, Tylasgun calls $0.80, 2 folds Flop: 6:h: 8:h: 8:s: ($1.90, 2 players) Hero bets $1.40, Tylasgun calls $1.40 Turn: T:s: ($4.70, 2 players) Hero bets $3.40, Tylasgun calls $3.40 River: T:c: ($11.50, 2 players) Hero checks, Tylasgun bets $8.20, Hero folds Final Pot: $19.13 Tylasgun wins $19.13 ( won +$5.33 ) Hero lost -$5.60 БР - 68$
31.12.2008, 15:19 | #905 (permalink) | |
Небессмертны
|
Цитата:
зы. не по банкроллу играешь.
31.12.2008, 17:47 TS | #909 (permalink) |
Аксакал
|
Мой тысячный пост на CGM! Спасибо Вам, друзья! Спасибо! То, что я напишу ниже – это скорее на память себе, как очередная ступенька, очередная дверь, которая распахнулась передо мной в мире покера, и мне лишь остается войти! Возможно кому-то это поможет, а кому-то может и нет. Но мне – это помогло УЖЕ! Профессиональный покерист – это покерист, который Зарабытывает себе на жизнь игрой в покер. Привет все. Это есть мой 1000ый пост на форуме ЦГМ. Решил сделать его ценным и внести что-то, а точнее… у меня просто в данный момент (я дома, в кресле, пишу этот пост) идет переосмысление. Я ухватился за самое-самое чего-то очень ценного и хочу это развить и сделать своим следующим шагом в движении по дороге покериста. Началось все с того, что мы спорили со Стейном и Остряком, что человек может сам пояснить, как у него происходит процесс запоминания раздачи, и через это описание, можно научиться делать так же. Суть самого спора не особо важна, скорее это было забавой, но это все натолкнуло меня на мысли -… а почему? Почему так происходит? На данный момент я отыграл 300 000 рук (триста тысяч рук – когда-то это было очень много, в первые годы развития «русскоязычного» покера у проф игроков хорошей была дистанция в 20 000 рук) на разных лимитах – от НЛ2 до НЛ25, и немного даже на НЛ50… Отыграл в плюс 500$ примерно. И… Это полное ДЕРЬМО! Точнее дерьмо то, что я это говорю. Дерьмо то, что кто-то (и я сам) оцениваю через это свою игру и как-то даже доволен этим! Дело в том, что я отыграл 300 000 рук и совершенно не имею понятия, что такое покер! Я совершенно не знаю, что значит играть в свой лучший – А-покер! Да, я был немного более нацелен на получение денежных средств, возврату долгов и рост по лимитам (за счет роста банкролла) – но это совершенно не дало мне роста в плане понимания игры. Я просто наиграл. Я просто поназадрачивал! Да, я достиг своей цели. На нл25 за месяц. Да – я вернул долги! – но под всем этим нет совершенно никакого критерия того, что мое знание и понимание игры выросло. Профессиональный покерист идет совершенно другой дорогой. Алексей и Тимур, в нашем споре, направили мои мысли в сторону процессов, происходящих в головах людей. Мыслительных процессов и логик. И вот, что я думаю. Многие люди играют в покер, просто играя в него. Они ставят, пасуют, колируют – просто потому, что это кажется им правильным. Или потому, что раньше это срабатывало. Или, может быть даже потому, что они знают пару логических стратегий, и могут знать, что они работают. Но почему? Но почему!?.. Почему, например, я, занимаясь покером (плотно) уже 4 месяца, до сих пор… не запоминаю свои или чужие раздачи, не знаю в каждый отдельный момент времени, есть вэлью у моей руки или нет, не знаю, какие шансы у меня на выигрыш, какие шансы получить монстр-руку, какие шансы дойти до вскрытия. Почему, я не знаю, с чем оппонент может играть так в этой ситуации, а с чем бы он так не играл? Почему, анализируя раздачи, я не всегда делаю хорошие качественные выводы, которые, как раны на сердце, что остаются на всю жизнь, НЕ остаются у меня. Почему в каждый момент времени у меня в голове не вспыхивают руки, которые я бью, руки, которые бьют меня. Почему, я не знаю – дошла бы эта рука от префлопа до этого момента в раздаче, и проплатит ли мне она, или будет ли она рейзить!? Я не знаю! Я не знал! «Это приходит с опытом…» - многозначительно скажут многие из вас! Но что это значит – «приходит с опытом»?! Не значит ли это, что человек задрачивает, задрачивает сотни тысяч рук, десятки дней, а потом вдруг ХОП! Еблыкс и как-то так появляется это знание?! По-моему, это очень похоже на… на самое простое – на БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. На безответственность за свои мысли, свои действия, свой рост! А значит и за свое понимание и свою карьеру. Не даром говорят, что покер сложен еще и тем, что в каждый момент времени мозг должен быть СКОНЦЕНТРИРОВАН и напряжен. Но концентрация – это не самоцель, концентрация лишь слуга МЫШЛЕНИЯ и НАБЛЮДЕНИЯ. Концентрация помогает собрать нужную информацию, чотка ее оценить, проведя определенные мыслительные процессии и после этого выдать решение! Появляется ощущение, что большинство людей не понимают всей глубины покера, не понимают самой идеи игры, а точнее идеи постоянного выигрывания в покер! И я такой же был, до этого поста, точнее до времени его написания. А что происходит, когда человек просто напросто задрачивает? Да, я согласен с тем, что когда ты бьешь лимит, тебе нужно надрачить банкролла, чтобы перейти на следующий лимит, или ... хотя бы сделать вылазку и запустить процесс мышления – «А как надо думать, чтобы бить лимит выше!?» Даже когда челвоек всего-лишь слушает собеседника, его мозг постоянно перескикавиает. Не всегда следит за нитью разговора, беседы или просто монолога, а это значит, что он… упускает (я пишу о многих людях, но не говорю, что все такие). Упускает ифнормацию, а точнее – что-то дополняет сам, что-то исключает и вуаля – готова, вроде понял. А для покера – для покера это деградация, ведь если ты не растешь – растет поле, а значит относительно него ты не растешь. ДУМАТЬ! ДУМАТЬ ДУМАТЬ ДУМАТЬ! Казалось бы – одно слово. Казалось бы – так легко. Но на самом деле! Большинство людей предпочитает (и это вполне здраво, ведь так проще, значит энерго-менее-затратно, значит зачастую эффективнее) действовать исходя из опыта, предыдущих знаний, схем, шаблонов. Это нормальное свойство для человека. Ведь, когда ребенок видит огонь, он вспоминает, что кто-то уже ожегся и НЕ лезет в огонь. Но мышление в стандартных ситуациях жизни и мышление РАСТУЩЕГО покериста – это небо и земля, как мышление взрослого и ребенка. В примере с огнем, ребенку проще действовать на основании опыта, или инстинктов. Но это не потому, что так лучше, эффективнее, логически правильнее, а, наверное, потому, что у него недостаточно развито мышление (думалка), чтобы предосмотреть варианты опастности. А у взрослого эта думалка уже есть, но не все ею пользуются Ведь взрослый, увидев огонь, часто, конечно вспомнит, но даже при этом он может обмозговать ситуацию с разных сторон – боли и наслаждения, выгоды и потерь, счастья и страдания… т.е. МНОГОГРАННО. Так и процесс мышления, применительно к покеру – это… это процесс многостороннего рассмотрения ситуации. А это значит задавание множества вопросов, получение ответов (допущений, предположений), выводы и, как результат, – плюсовое действие. У нас у всех есть множество примеров, когда человек говорил что-то вроде: «я познал науку покера, мне больше нечему учиться»… а после этого его банкролл резко падал с 90БИ текущего лимита, до 10БИ!!! Почему? Наверное потому, что перестал думать. У нас очень много примеров, когда множество игроков так или иначе, спускались в самый низ микролимитов – даже с НЛ5к. Но почему, кто-то из них быстро и скоро возвращается обратно, набивая себе БР, а кто-то задерживается там на много много дней!? В чем загвоздка в корне!? Почему посты сдачек в микролимитах редко переживают один день на главной странице. А в ветке высоких лимитов есть сдачки, готорые висят целую неделю в самом верху страницы?! Не показатель ли это того, как думают покеристы? На каком уровне думают они. И вообще ... думают ли. Привычка… Привычка действовать, нажимать на кнопочки, думать. Просто привычка. Сейчас на старзах, мне надо набить 700 фпп, чтобы получить 100$ (которые я планирую потратить на оплату универа)… и я делаю это на 12 столах НЛ10. Моего навыка хватает играть 12 и более столов НЛ10 на старзах в 0 или небольшой плюс. Даже при том, что я иногда промазываю по кнопкам, скидываю вторые стриты на ривере (не заметив), или случайно фолдя АА с префлопа. Но самое интересное, это то, что когда я переходил на НЛ20 париматча, вечерком, чтобы поиграть 2 стола и увеличить свой скилл… … (страшно признавать), но немногое менялось. Мое мышление было не намного более совершенным, чем при лудоманстве 12 старзовых столов. И как результат (это я сейчас уже понимаю), я не мог ответить на самые простейшие вопросы – как опп разыгрывает ТП? Какие руки дойдут у оппа до ривера? Какие из них нам проплатят?.. И мне стыдно за это. Стыдно, что я провел 3 недели в школе ребят, и подвел их, как учителей. Стыдно, что я НЕ думал… а лишь пытался. Ведь я выбрал покер потому, что в нем есть место развитию мышления, концентрации, памяти, силы воли, терпимости, желания, силы духа, интереса, челенджу, сравнительно большим деньгам… И получается, что это время я лишь пытался найти это все… и делал не совсем то. Делал бездушно, и не настолько проникновенно, как должно было. Сейчас, я в корне переосмыслил покер для себя. Переосмыслил рост в нем. Переосмыслил игру, как таковую. Что это для меня. И зачем. Ведь! Если ты играешь и читаешь форум (смотришь кино, мечтаешь), то ты не растешь, как покерист, и когда-нибудь проиграешь. Если ты играешь и НЕ думаешь, то ты не профессиональный покерист. Если ты играешь и действуешь исходя из простых шаблонов, то ты просто жмешь кнопачки. Но если ты играешь, размышляя о каждом своем действии – то это уже начало твоей карьеры истинного покериста! Профессиональный покерист – это покерист, который многогранен и проникновенен, принимая каждое свое решение в игре. И зарабатывает на жизнь покером 30.12.2008 Благодарности за понимание и рост я выложу немного позже, когда на дистанции будет видно, что я бью НЛ200. (а то пока как-то так… на нл20 еще … ?) UPD: Стейн говорил, что наши реги мало чего внесли в игру. И он прав… Не в смысле, что все они плохие игроки, а в том, что мало кто подходит к игре по-настоящему творчески, изучая все возможности игры. У меня есть два друга, которые сейчас играю НЛ2к. Вот они в начале своего пути были полны интереса и энтузиазма. Они мало читали форумы, видеа не смотрели… но очень много писали друг другу и размышляли, как лучше было действовать. И именно поэтому сейчас они там, где они есть. Многие из вас скажут, что они так уже делают. Или понимают все сказанное выше уже. Я же вам скажу, что понимал это давно. Но лишь теперь я так делаю, и я так расту. Здесь, заканчиваются микролимиты! Здесь начинается путь в стране низких лимитов!
31.12.2008, 19:17 | #910 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
31.12.2008, 20:00 | #912 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
31.12.2008, 21:06 | #914 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
А что такое IQ? тест закончен |
||
0 |
31.12.2008, 21:29 | #915 (permalink) |
Бессмертный
|
я плачу с твоих постов, честно))
Надоело читать про постоянные скачки по микролимитам, в поисках "великого начала". Найди то, что мешает тебе расти выше. Найди нормальный БР, попроси чтобы тебе выделили 800$, садись на нл20 и катай по банкроллу. Насчёт "я дошёл за месяц на нл25" очень смешно читать. Если у тебя есть 25 долларов, чтобы сесть за стол, это не значит что ты дошёл до этого лимита. Неужели тебя не могут научиться играть в плюс нл20 за 3 недели? Мне кажется, что твоя ошибка именно в том что очень много думаешь. Будь проще. Здесь это бесполезно. Набивай деньги и с нл50 начинай уже плодотворную практику. Такое чувство, что сейчас вы общаетесь с тренерами на разных языках. Я знаю что это такое - поддакивать, когда тебе объясняют очередную сложную линию с высоких лимитов, а ты не понимаешь о чём тебе пытаются рассказать Удачи в новом году. Ты молодец. Похвала упорству и стремлению!
31.12.2008, 21:30 | #916 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Прочитай хотя бы одну книгу о покере, а не высказывай свои умные мысли, навянные очередной неверно прочитанной/воспринятой фразой. Нл100 реально научить бить людей с довольно низким IQ.
31.12.2008, 21:40 | #918 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Рейтинг: +579 Сообщений: 935 (87%-Безлимитный холдем микро бай-инов) Зарегистрирован: 9 апрель 2007 Я что то упустил?
31.12.2008, 21:42 | #919 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
31.12.2008, 21:43 TS | #920 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Просто прочитай дневник сначала