Важные объявления
Старый 11.02.2011, 16:17     TS Старый   #401 (permalink)
Ветеран

Но вот парадокс.

Если мы не будем изменять диапазон, а будем 4бетить и выставляться онли с КК+, то:

При 3бете мы сбрасываем 226 рук (QQ-22,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QTo+,JTo) и теряем 226 * 3бб = 678бб.

Когда выставляемся с 12 руками, имея 71% (КК+ vs QQ+,AKs,AKo), то выигрываем 21% от общего пота в 200бб, т. е. 42бб - 5бб (рейк, к примеру, на НЛ 10) = 37бб выигрываем в 12 случаях. 12 * 37бб = 444бб прибыль при выставлении с 71%.

Когда мы 4бетим и у оппа оказывается одна из 86 рук (JJ-99,AQs-ATs,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,AQo-AJo,KQo), которые он сбрасывает, мы выигрываем (предположим, что его 3бет равен 10бб) 86 * 10бб = 860бб.

860 (прибыль от сброшенных соперником сумм 3бетов) + 444 (прибыль при выставлении) - 678 (потери, когда сбрасываем 226 рук при 3бете) = 626бб.

То есть как будто и не надо лузовее 4бетить.

PS: чувствую, что в чём-то ошибаюсь, но пока не определил, в чём.
Тебя обманули вне форума      
Старый 11.02.2011, 16:37   #402 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для AlexGran с помощью Skype™
Ты рассматриваешь ситуацию стиллинга оппонента в целом, а я рассматриваю трибет изолировано- на чем я буду крутить когда окажусь в такой ситуации. Ты хочешь посчитать как корректно стилить и какую схему 3-4 бетов применять? это вряд ли корректно можно посчитать,например,ты же не учитываешь колл стила, фолд на стил, мой кол трибета и т.д. Если играть только по схеме стил- трибет-4бет или фолд как ты посчитал, то это похоже, действительно невыгодно
AlexGran вне форума      
Старый 11.02.2011, 16:41   #403 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AlexGran Посмотреть сообщение
сорри, по NL 20 $.
тогда я не понял как у тебя получилось 7$ и 4$?
Старый 11.02.2011, 16:56   #404 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для AlexGran с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vik_ Посмотреть сообщение
тогда я не понял как у тебя получилось 7$ и 4$?
Я 0,6 он 2 или 2,2 я -4 бет и забираю 2,6 или 2,8- ну да, за три раза получается больше 7, что даже выгоднее.
Если мы уходим в префлоп алин 40-60, то мы проигрываем за этот случай чистых 4 доллара.
AlexGran вне форума      
Старый 11.02.2011, 18:21   #405 (permalink)
Ветеран

Цитата:
за три раза получается больше 7
о таком варианте я не подумал

Цитата:
Если мы уходим в префлоп алин 40-60, то мы проигрываем за этот случай чистых 4 доллара.
а если фолдим пре то теряем теже 4 только с копейками, короче разница небольшая получилась. вот только проблема в том, что AQ стоят не 40/60, а 25/75 и походу их выгодней сбросить. короче где-то мы со скальпелем уже к такому выводу приходили - если рейзишь и собираешься падать на разворот, то лучше блокеры типа AQ/KQ/KJ. а если блеф-рейзишь с прицелом выставиться если попал в топ, то лучше коннекторы, они не попадают под доминацию и свои 30-35 копеек имеют.

с другой стороны добавить к этому диапазону колдколл получится всё равно меньше 20, т.е. 80% фолда на стил будет и как бы стилить всё равно выгодно и можно даже не париться с 4бетом. другой вопрос как поиметь максимальный профит зная его диапазон 3бета
Старый 16.02.2011, 11:51     TS Старый   #406 (permalink)
Ветеран

Вперёд, "Арсенал"!
"Шахта", не подведи!
Тебя обманули вне форума      
Старый 16.02.2011, 14:27   #407 (permalink)
Пёртый

Золотой кубок Серебряный кубок Участнику акции  
какой арсенал еще... че как покер? в какой точке находишься? когда выше пойдешь?
Старый 16.02.2011, 16:16     TS Старый   #408 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от $$magnet$$ Посмотреть сообщение
какой арсенал еще... че как покер? в какой точке находишься? когда выше пойдешь?
Покер жив-здоров и вроде не жалуется - стремлюсь к пику - ad calendas graecas.
Тебя обманули вне форума      
Старый 16.02.2011, 23:07   #409 (permalink)
Пёртый

поди, втихаря уже нл100 шпилишь?
Старый 17.02.2011, 12:27     TS Старый   #410 (permalink)
Ветеран

Цитата:
поди, втихаря уже нл100 шпилишь?
БР есть и для нл 25, но скилла нет даже для нл 10 (
Тебя обманули вне форума      
Старый 18.02.2011, 04:04   #411 (permalink)
Старожил

катай мтт тада
Старый 18.02.2011, 10:07   #412 (permalink)
Пёртый

не, ты просто излишне заморачиваешься по теории, слишком хорошо думая об уровне игры оппов на микро. если банкролл есть, то бегом на нл25. главное - привыкнуть к цифрам, чтобы разовые кулеры не выводили из себя. и вообще с хорошим настроем садиться за столы.
Старый 18.02.2011, 10:11   #413 (permalink)
Пёртый

у меня короче приколл. после заноса банкролл достиг отметки для нл25. я зарекся набить еще сотку на десятках, и идти штурмовать нл25. с винрейтом 15бб/100 наколотил 90у.е. - и понеслась. кулеры, кулеры, легкий тильт, ошибки (садился гриндить уставшим после работы). и вот уже от 90 осталось только 30баксов. а цель 100 баксов бросать не хочется...
Старый 18.02.2011, 15:32   #414 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Serial killer Посмотреть сообщение
обьясни это подробней, что-то я не уловил связь между размером 4бета и процентом рук, или давай так, что ты понимаешь под понятием "замазаться" в пот?

почему лайт 4бет бред? А я считаю, что говорить "что лайт 4бет - это бред" бред. Опять же видимо ты не совсем понимаешь ,что такое лайт 3бетинг,4бетинг.

просто судя по твоему посту, если утверждать, что лайтовый 4бет - это бред, то и лайтовый 3бет тоже бред, тк лайтовый 4бет - это ответ на лайтовый 3бет.

Если у тебя маленький 4бет, то у тебя дыра в игре, тк высокий 4бет - это "+" к твоему винрейту.
Цитата:
Сообщение от vik_ Посмотреть сообщение
я не процент рук привёл, а эквити 78s против стандартного тайтового диапазона выставления префлоп. "замазаться в пот" я понимаю так же, как и все остальные - это когда статистически колл выгоднее фолда. т.е. мы понимаем, что у нас худшая рука, но по шансам банка выгоднее заколить и реализовать свои 30-40% эквити, чем упасть и отказаться от своей доли в банке. "лайт" я тоже понимаю, как и все остальные - это когда мы ставим/рейзим с заведомо худшей рукой для реализации фолд эквити. в 99,9% случаев лайт подразумевает, что на ответную агрессию мы скидываем свою руку, поскольку сам факт лайтового рейза уже есть +ев. это на счёт терминологии, чтобы мы точно правильно друг друга понимали

на счёт того, что лайт 4бет это бред. если не считать мин3беты, а только нормальный экшен, то 4бет почти всегда получается в районе 30бб и выше, значит при стандартных стеках в 100бб тебе нужно всего 35% эквити для плюсового кола. и это тривиальный случай, а добавь например лимпера сюда который геометрически увеличит размер ставок, или пару творческих рук в диапазон пуша vs 4бет (AQ например или AJs), или уменьши стеки до 90бб, или фиша колдколера который просто мёртвые деньги добавил. получается что 4бет-фолд это плохо в 99,9% случаев, причём что против нита, что против тага, что против рыбы. просто потому что ты вгашиваешь огромную часть своего стека, а потом отказываешься от него, при том что твоё эквити ака плюсовость решения колеблется в пределах пары процентов. т.е. оно либо слабоположительное, либо слабоотрицательное. дисперсионное - да, но ни большого плюса, ни большого минуса оно не принесёт. в отличии от фолда, который всегда приносит большой минус.

короче говоря под фразой "лайт 4бет это бред" я понимал, что падать на 5бет после 4бета - это очень сильно не комильфо, что противоречит определению "лайт" => 4бет может быть только на велью, просто против разных оппов это будут разные диапазоны. против одних КК+, против других - ТТ+/AQ+, против третьих KK+/78s и вот как раз этот диапазон и зависит от лайтовости 3бета у оппа.

а вообще твоя экстраполяция на "лайт 3бет это бред" неуместна, шансы банка и спр после 3бета несоизмеримы с шансами банка и спр после 4бета. естественно фолд после 3бета есть довольно часто => сей мув имеет право называться "лайтовым".

В последнем твоём посте непонятным для меня языком пишешь. Я не догоняю

Человек спросил, как бороться против агрорегов "
Цитата:
Какие выводы? Как с ними бороться? Я часто просто предпочитаю пересесть.
Вкратце раскажешь?
"

я и ответил "
Цитата:
Если у человека 3бет больше 7%, а фолд на 4бет больше 40%, то его можно начинать лайтово 4бетить. Такие статсы (а именно - 40% фолда на 4бет) говорят о том, что человек нас начал 3бетить с мусором. И именно 40% этого мусора он и выкидывает на 4бет. Размер лайтового 4бета лучше делать до 30бб, чтобы не замазываться в пот
"

Лайт 4бетом мы заставляем оппонента скинуть руку лучше нашей, но это ни как не" 4бет может быть только на велью, просто против разных оппов это будут разные диапазоны. против одних КК+, против других - ТТ+/AQ+, против третьих KK+/78s" Я с тобой тут не согласен.

Про замазаться в пот, я говорил про привязанность к банку!! и если мы уже будем привязаны мы чисто математически должны будем колить его пуш. 30ББ нас не привязывает к банку и мы спокойно можем выбросить свои 78s.

Но не стоит лайт 4 бетить оппа, если он может широко выставляться, против таких лучше расширить свой диапозон 4бета для велью и играть с ним на стек.

Я предлагаю делать 4бет с руками недостаточно хорошими для кола против агрорегов с высоким 3бетом.

Твой способ борьбы против таких??
Старый 19.02.2011, 21:14     TS Старый   #415 (permalink)
Ветеран

Предыстория: CJIOBO заколлировал 3бет oop с КК и переехал тузов Torphantom, получив на флопе сет в 3-way поте.

Torphantom: lucky idiot
CJIOBO: whay?\
Torphantom: kommunist
Garuspic: xa-xa-xa!
CJIOBO: )))
Тебя обманули вне форума      
Старый 28.02.2011, 19:23   #416 (permalink)
Старожил

как на 20чках в ипокере после старзов ?
Старый 28.02.2011, 20:20   #417 (permalink)
Пёртый

кстати да, сэр! вы неоднократно запалены на новом лимите, а в блоге ни ответа, ни привета!!! shame on you
Старый 28.02.2011, 22:42     TS Старый   #418 (permalink)
Ветеран

Цитата:
как на 20чках в ипокере после старзов ?
Блеф 4бетов мало кто делает. Радостно.
Фишей днём с огнём не сыскать. Печально.
Тебя обманули вне форума      
Старый 28.02.2011, 22:48     TS Старый   #419 (permalink)
Ветеран

Цитата:
кстати да, сэр! вы неоднократно запалены на новом лимите, а в блоге ни ответа, ни привета!!! shame on you
Уровень не изменился, т. к. играю за 9 столами. Выходит ужасно. Заставляю себя играть за 4-мя. Уровень растёт, понимание тоже. Через время открываю 9 столов, потому как нет смысла играть в ипокере не ради рейкбека (фишей очень мало днём; ночью стараюсь не играть), сливаю профит. "Одумываюсь", открываю 4 стола и играю в классный покер. "Одумываюсь" (какого чёрта, фишей нет, а я играю 4 стола; открою-ка 9, сгенерю-ка рейк), начинаю снова играть за 9-ью.

Точка. Запрещаю себе играть за 9-ью столами. 4 стола путь к успеху. Во всяком случае для меня в данный момент и в ипокере, где нет таймбанка.
Тебя обманули вне форума      
Старый 01.03.2011, 05:25   #420 (permalink)
Пёртый

ну дык, по-моему все просто: вернись на старзы и играй 9 столов на профит. имхо плюсовый график радует куда больше большого РБ.
кстати, по моим ощущениям, после изменения структуры столов на старзах вся рыба вернулась на наши любимые столы 100бб. правда большинство этой рыбы играет недостеками. и тем не менее раздевать их намного легче, чем армию регов айпокера.