Важные объявления
Старый 09.02.2011, 15:00     TS Старый   #361 (permalink)
Ветеран

Поработал немного над усовершенствованием статегии против лузово 3бетящих оппонентов. +1 к уверенности в своих действиях в дальнейшем.
Тебя обманули вне форума      
Старый 09.02.2011, 15:41   #362 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для AlexGran с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Garuspic Посмотреть сообщение
Поработал немного над усовершенствованием статегии против лузово 3бетящих оппонентов. +1 к уверенности в своих действиях в дальнейшем.
Какие выводы? Как с ними бороться? Я часто просто предпочитаю пересесть.
Вкратце раскажешь?
AlexGran вне форума      
Старый 09.02.2011, 16:35   #363 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlexGran Посмотреть сообщение
Какие выводы? Как с ними бороться? Я часто просто предпочитаю пересесть.
Вкратце раскажешь?

Если у человека 3бет больше 7%, а фолд на 4бет больше 40%, то его можно начинать лайтово 4бетить. Такие статсы (а именно - 40% фолда на 4бет) говорят о том, что человек нас начал 3бетить с мусором. И именно 40% этого мусора он и выкидывает на 4бет. Размер лайтового 4бета лучше делать до 30бб, чтобы не замазываться в пот
Старый 09.02.2011, 16:54   #364 (permalink)
Ветеран

тут недавно один товарищ говорил, что лайт 4бет это бред. 4бет бывает только на велью, просто против разных оппов велью диапазон разный. имхо он прав. а на счёт не замазываться в пот - 78s vs QQ+,AKs,AKo = 31% эквити, любой 4бет тебя практически замазывает.
Старый 09.02.2011, 17:28   #365 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от vik_ Посмотреть сообщение
тут недавно один товарищ говорил, что лайт 4бет это бред. 4бет бывает только на велью, просто против разных оппов велью диапазон разный. имхо он прав. а на счёт не замазываться в пот - 78s vs QQ+,AKs,AKo = 31% эквити, любой 4бет тебя практически замазывает.
обьясни это подробней, что-то я не уловил связь между размером 4бета и процентом рук, или давай так, что ты понимаешь под понятием "замазаться" в пот?

почему лайт 4бет бред? А я считаю, что говорить "что лайт 4бет - это бред" бред. Опять же видимо ты не совсем понимаешь ,что такое лайт 3бетинг,4бетинг.

просто судя по твоему посту, если утверждать, что лайтовый 4бет - это бред, то и лайтовый 3бет тоже бред, тк лайтовый 4бет - это ответ на лайтовый 3бет.

Если у тебя маленький 4бет, то у тебя дыра в игре, тк высокий 4бет - это "+" к твоему винрейту.
Старый 09.02.2011, 18:41   #366 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Serial killer Посмотреть сообщение
обьясни это подробней, что-то я не уловил связь между размером 4бета и процентом рук, или давай так, что ты понимаешь под понятием "замазаться" в пот? почему лайт 4бет бред?
я не процент рук привёл, а эквити 78s против стандартного тайтового диапазона выставления префлоп. "замазаться в пот" я понимаю так же, как и все остальные - это когда статистически колл выгоднее фолда. т.е. мы понимаем, что у нас худшая рука, но по шансам банка выгоднее заколить и реализовать свои 30-40% эквити, чем упасть и отказаться от своей доли в банке. "лайт" я тоже понимаю, как и все остальные - это когда мы ставим/рейзим с заведомо худшей рукой для реализации фолд эквити. в 99,9% случаев лайт подразумевает, что на ответную агрессию мы скидываем свою руку, поскольку сам факт лайтового рейза уже есть +ев. это на счёт терминологии, чтобы мы точно правильно друг друга понимали

на счёт того, что лайт 4бет это бред. если не считать мин3беты, а только нормальный экшен, то 4бет почти всегда получается в районе 30бб и выше, значит при стандартных стеках в 100бб тебе нужно всего 35% эквити для плюсового кола. и это тривиальный случай, а добавь например лимпера сюда который геометрически увеличит размер ставок, или пару творческих рук в диапазон пуша vs 4бет (AQ например или AJs), или уменьши стеки до 90бб, или фиша колдколера который просто мёртвые деньги добавил. получается что 4бет-фолд это плохо в 99,9% случаев, причём что против нита, что против тага, что против рыбы. просто потому что ты вгашиваешь огромную часть своего стека, а потом отказываешься от него, при том что твоё эквити ака плюсовость решения колеблется в пределах пары процентов. т.е. оно либо слабоположительное, либо слабоотрицательное. дисперсионное - да, но ни большого плюса, ни большого минуса оно не принесёт. в отличии от фолда, который всегда приносит большой минус.

короче говоря под фразой "лайт 4бет это бред" я понимал, что падать на 5бет после 4бета - это очень сильно не комильфо, что противоречит определению "лайт" => 4бет может быть только на велью, просто против разных оппов это будут разные диапазоны. против одних КК+, против других - ТТ+/AQ+, против третьих KK+/78s и вот как раз этот диапазон и зависит от лайтовости 3бета у оппа.

а вообще твоя экстраполяция на "лайт 3бет это бред" неуместна, шансы банка и спр после 3бета несоизмеримы с шансами банка и спр после 4бета. естественно фолд после 3бета есть довольно часто => сей мув имеет право называться "лайтовым".
Старый 09.02.2011, 19:26   #367 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Vo1t с помощью ICQ Отправить сообщение для Vo1t с помощью Skype™
На нл25 рейз 75 центов, 3бет в позиции, допустим, 2.5, 4 бет примерно 6 долларов т.е. 24бб, если в банке двое, то банк при выставлении получается 48$ (минус рейк), таким образом надо 19/48 или 40% эквити.
Если человек делает много 3бетов по 3 доллара, например, то проще, действительно, ставить только для вэлью, желательно, с тузами, потому что он все равно подумает, что это лайт 4бет и пихнет какой-нибудь мусор

Но вообще, мой выбор - вместо 3бета сделать колл в позиции, дать зайти в банк фишу с блайнда и забрать у него стек вместо того, чтобы ерундой заниматься
Старый 09.02.2011, 19:30   #368 (permalink)
Старожил

vik_ у меня куча мыслей по этому поводу и тому что ты написал, но я попозже напишу и отпишусь.
Старый 09.02.2011, 19:31   #369 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Hodori с помощью Skype™
Цитата:
я не процент рук привёл, а эквити 78s против стандартного тайтового диапазона выставления префлоп. "замазаться в пот" я понимаю так же, как и все остальные - это когда статистически колл выгоднее фолда. т.е. мы понимаем, что у нас худшая рука, но по шансам банка выгоднее заколить и реализовать свои 30-40% эквити, чем упасть и отказаться от своей доли в банке. "лайт" я тоже понимаю, как и все остальные - это когда мы ставим/рейзим с заведомо худшей рукой для реализации фолд эквити. в 99,9% случаев лайт подразумевает, что на ответную агрессию мы скидываем свою руку, поскольку сам факт лайтового рейза уже есть +ев. это на счёт терминологии, чтобы мы точно правильно друг друга понимали

на счёт того, что лайт 4бет это бред. если не считать мин3беты, а только нормальный экшен, то 4бет почти всегда получается в районе 30бб и выше, значит при стандартных стеках в 100бб тебе нужно всего 35% эквити для плюсового кола. и это тривиальный случай, а добавь например лимпера сюда который геометрически увеличит размер ставок, или пару творческих рук в диапазон пуша vs 4бет (AQ например или AJs), или уменьши стеки до 90бб, или фиша колдколера который просто мёртвые деньги добавил. получается что 4бет-фолд это плохо в 99,9% случаев, причём что против нита, что против тага, что против рыбы. просто потому что ты вгашиваешь огромную часть своего стека, а потом отказываешься от него, при том что твоё эквити ака плюсовость решения колеблется в пределах пары процентов. т.е. оно либо слабоположительное, либо слабоотрицательное. дисперсионное - да, но ни большого плюса, ни большого минуса оно не принесёт. в отличии от фолда, который всегда приносит большой минус.

короче говоря под фразой "лайт 4бет это бред" я понимал, что падать на 5бет после 4бета - это очень сильно не комильфо, что противоречит определению "лайт" => 4бет может быть только на велью, просто против разных оппов это будут разные диапазоны. против одних КК+, против других - ТТ+/AQ+, против третьих KK+/78s и вот как раз этот диапазон и зависит от лайтовости 3бета у оппа.

а вообще твоя экстраполяция на "лайт 3бет это бред" неуместна, шансы банка и спр после 3бета несоизмеримы с шансами банка и спр после 4бета. естественно фолд после 3бета есть довольно часто => сей мув имеет право называться "лайтовым".
Согласен полностью, плюсую к рейтингу за ликбез.
Старый 09.02.2011, 19:37     TS Старый   #370 (permalink)
Ветеран

Пока строчил выводы после своего анализа, нашёл фундаментальную ошибку. Подумаю, как исправить.
Тебя обманули вне форума      
Старый 09.02.2011, 19:42     TS Старый   #371 (permalink)
Ветеран

Цитата:

Ок, vik.

Задача: ты на БУ, а на ББ сидит опп с 9% 3бета на этой позиции. Вопросы:
1) Какой твой спектр открытия рейзом из БУ при таких исходных данных?
2) Какой диапазон будешь 4бетить для вэлью против ББ?
Тебя обманули вне форума      
Старый 09.02.2011, 19:45   #372 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vo1t Посмотреть сообщение
На нл25 рейз 75 центов, 3бет в позиции, допустим, 2.5, 4 бет примерно 6 долларов т.е. 24бб, если в банке двое, то банк при выставлении получается 48$ (минус рейк), таким образом надо 19/48 или 40% эквити.
ты как-то самый дешёвый вариант выбрал 3бб - 10бб - 24бб. здесь какбы другой полюс вопроса открывается - а с чего бы ты так мало ставил с сильным диапазоном? т.е. хорошо, 4бет-фолд найти можно, но по логике ты репрезентируешь очень сильный диапазон, который слегка разбавлен либо низом твоего топа, либо маргиналкой. не боишься недобрать больше с реальным топом, чем выиграть в редких блефах?

Цитата:
Сообщение от Vo1t Посмотреть сообщение
Но вообще, мой выбор - вместо 3бета сделать колл в позиции, дать зайти в банк фишу с блайнда и забрать у него стек вместо того, чтобы ерундой заниматься
that's it

Цитата:
Сообщение от Serial killer Посмотреть сообщение
vik_ у меня куча мыслей по этому поводу и тому что ты написал, но я попозже напишу и отпишусь.
давай, интересно будет поспорить, если честно я для себя стратегию 4бетов ещё не отработал. только наверно стоит переехать в другой топик, а то зафлудим garuspic'у весь днев
Старый 09.02.2011, 19:47     TS Старый   #373 (permalink)
Ветеран

Цитата:
давай, интересно будет поспорить, если честно я для себя стратегию 4бетов ещё не отработал. только наверно стоит переехать в другой топик, а то зафлудим garuspic'у весь днев
Это не флуд. Я только за такую дискуссию.
Тебя обманули вне форума      
Старый 09.02.2011, 19:52   #374 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Ок, vik.

Задача: ты на БУ, а на ББ сидит опп с 9% 3бета на этой позиции. Вопросы:
1) Какой твой спектр открытия рейзом из БУ при таких исходных данных?
2) Какой диапазон будешь 4бетить для вэлью против ББ?
это не исходные данные, а вырванный из контекста стат. спектр открытия очень сильно зависит от того, как он играет постфлоп и какие у меня есть на него ридсы. во-вторых нужны хоть какие-то исходные данные что он запушит на 4бет. пока он неизвестный и я не знаю что с ним потом делать - 22+,AJs+,AQ+ и 4бет КК+. возьми какого-нить реального оппа на которого у тебя большая история и опиши его, а то в вакууме это ни о чём.
Старый 09.02.2011, 20:06     TS Старый   #375 (permalink)
Ветеран

Цитата:
это не исходные данные, а вырванный из контекста стат. спектр открытия очень сильно зависит от того, как он играет постфлоп и какие у меня есть на него ридсы. во-вторых нужны хоть какие-то исходные данные что он запушит на 4бет. пока он неизвестный и я не знаю что с ним потом делать - 22+,AJs+,AQ+ и 4бет КК+. возьми какого-нить реального оппа на которого у тебя большая история и опиши его, а то в вакууме это ни о чём.
Пжалста. 18/16/10, 3б - 9% с бб. Выставляется с QQ+, AK. Ридсов у тебя на него никаких.
Тебя обманули вне форума      
Старый 09.02.2011, 20:15   #376 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Пжалста. 18/16/10, 3б - 9% с бб. Выставляется с QQ+, AK. Ридсов у тебя на него никаких.
no reads - no edge => какой смысл играть с ним много постфлопа? вообще противный довольно опп, я скорее стол поменяю
а 10 это что? и какой у него колл на бб?
Старый 09.02.2011, 20:26     TS Старый   #377 (permalink)
Ветеран

Цитата:
no reads - no edge => какой смысл играть с ним много постфлопа? вообще противный довольно опп, я скорее стол поменяю
а 10 это что? и какой у него колл на бб?
О боже, вик. Ну ты и зануда (:eek. Хорошо, не хочешь рассуждать по моим условиям, тогда расскажи, против каких оппонентов ты будешь 4бетить и играть на стек JJ+, AK и почему. Оппонентов выбери сам, раз уж мой не нравится
Тебя обманули вне форума      
Старый 09.02.2011, 20:43   #378 (permalink)
Ветеран

Цитата:
О боже, вик. Ну ты и зануда (:eek. Хорошо, не хочешь рассуждать по моим условиям, тогда расскажи, против каких оппонентов ты будешь 4бетить и играть на стек JJ+, AK и почему. Оппонентов выбери сам, раз уж мой не нравится
да, я ещё тот зануда
очевидно тех, кто будет пушить в ответ JJ+,AQ+ и шире не, я не против рассуждать на твоих условиях, скажи хотя бы какой у него общий 3бет, колл с бб vs still и втсд/в$сд. но относительно 4бета ключевой момент какая пропорция в его диапазоне карманок и Ах рук. ну и бывает ли там другой бред вроде KQ.
Старый 09.02.2011, 20:58     TS Старый   #379 (permalink)
Ветеран

Короче, вик, если не хочешь ввязываться в дискуссию, то так и скажи. А то всё юлишь, уходишь от ответа.

Теоретический вопрос (читай, нужно абстрагироваться, а не спрашивать о ридсах, нотсах и иже с ними). Несуществующий оппонент 3бетит с BB 9.2% (TT+,A8s+,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,AJo+,KQo) против баттона. Выставляется оппонент только с QQ+, AK. Question: с каким диапазоном ты будешь 4бетить и коллировать олл-ин?
Тебя обманули вне форума      
Старый 09.02.2011, 21:53   #380 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Короче, вик, если не хочешь ввязываться в дискуссию, то так и скажи. А то всё юлишь, уходишь от ответа.

Теоретический вопрос (читай, нужно абстрагироваться, а не спрашивать о ридсах, нотсах и иже с ними). Несуществующий оппонент 3бетит с BB 9.2% (TT+,A8s+,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,AJo+,KQo) против баттона. Выставляется оппонент только с QQ+, AK. Question: с каким диапазоном ты будешь 4бетить и коллировать олл-ин?
та блин, garuspic, я не хожу от ответа, я как раз очень хочу ввязаться в дискуссию, потому что совсем не уверен, что правильно подхожу к этому вопросу. просто ты пытаешься уйти от реальности и выдумать сферического оппа в вакууме. против того что ты придумал я буду открывать any two и 4бетить any two, потому что в теории это +ев. проблема только что в реальности так не бывает.

я тебя спрашиваю не тупо понудить, а потому что от того какой опп напрямую зависить с какими руками его колить, а с какими 4бетить. общий подход в том, чтобы колировать его 3беты с несколько более сильным диапазоном и переигрывать в позиции. но без ридсов или хоть каких-то существенных статов этого сделать нельзя, ибо нефиг заходить под 3бет не зная что ты собрался там делать. тоже самое с оупенрейзом - этот диапазон очень сильно зависит от того, как часто мы получим 3бет и что потом против него собираемся делать. в любом случае в нём есть руки, которые я гарантировано выброшу, есть премиум который гарантировано 4бетну. всё остальное может уйти как в фолд, так и в колл или 4бет. поэтому важно определить с какими руками я хочу играть с ним постфлоп, а уже потом определить чем разбавить премиум в диапазоне 4бета. ну нельзя же рассматривать тупо 4бет и забить на всё остальное просто ради теоретической выкладки, в этом нет практического смысла кст я тебе поэтому и предлагал, давай возьмём какого-то реального оппа и обсудим на его примере.