Важные объявления
Старый 09.02.2011, 22:31   #381 (permalink)
Энтузиаст

Вы на каком лимите играете что этим занимаетесь в игре? Мое мнение что 4бетить лайт можно только нита, а вот маньяков ваших с 9% 3бетом и выше не стоит.
Как говорит один мой знакомый, на микролимитах не надо изобретать велосипед. Деньги сами к тебе придут тогда, когда у тебя будет натс.
Старый 10.02.2011, 06:38   #382 (permalink)
Пёртый

Золотой кубок Серебряный кубок Участнику акции  
всем! всем! всем! дамы и господа!!!
вашему вниманию нереальный баттл самых теоретических теоретиков-регуляров нл5-10 нашей планеты!!! не пропустите - узнаете много нового!!!
Старый 10.02.2011, 08:15     TS Старый   #383 (permalink)
Ветеран

Глубокая мысль великого писателя: "... Самовольное, совершенно сознательное и никем не принужденное самопожертвование самого себя в пользу всех есть, по-моему, признак высочайшего развития личности, высочайшего ее могущества, высочайшего самообладания, высочайшегй свободы собственной воли. Добровольно положить свой живот за всех, пойти за всех на крест, на костёр, можно только сделать при самом сильном развитии личности. Сильно развитая личность, вполне уверенная в своём праве быть личностью, уже не имеющая за себя никакого страха, ничего не может и сделать другого из своей личности, то есть никакого более употребления, как отдать ее всю всем, чтоб и другие все были точно такими же самоправными и счастливыми личностями". (Ф. М. Достоевский)
Тебя обманули вне форума      
Старый 10.02.2011, 08:42   #384 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для AlexGran с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от $$magnet$$ Посмотреть сообщение
всем! всем! всем! дамы и господа!!!
вашему вниманию нереальный баттл самых теоретических теоретиков-регуляров нл5-10 нашей планеты!!! не пропустите - узнаете много нового!!!
Блин! Во понаписали то! А я ведь просил:
Цитата:
Сообщение от AlexGran Посмотреть сообщение
Вкратце раскажешь?

Потом прочту обязательно.
AlexGran вне форума      
Старый 10.02.2011, 09:24     TS Старый   #385 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Какие выводы? Как с ними бороться? Я часто просто предпочитаю пересесть.
Вкратце раскажешь?
На самом деле, Алекс, ты прав. И это подтверждает моё маленькое исследование, результаты которого лишь позволяют УМЕНЬШИТЬ ПОТЕРИ. Но потери остаются, и они колоссальны.

Однако есть ситуации, когда мы сидим в позиции на жирных (-ую) рыб (-у) и наше МО даже с учетом агрессора в позиции к нам положительно. Т. о., в такой ситуации ситаут не самое лучшее решение. Поэтому важно минимизировать потери.

Мой анализ получился, как позже мною выяснилось, односторонним и сырым, так что не буду спешить выкладывать его результаты.

Попробую развить тему с помощью диалога.

Алекс, ответь на вопрос, который, боюсь, привёл в тупик vik'а ().

Теоретический вопрос: оппонент 3бетит с BB 9.2% (TT+,A8s+,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,AJo+,KQo) против баттона. Выставляется оппонент только с QQ+, AK. Question: с каким диапазоном ты будешь 4бетить и коллировать олл-ин от данного оппонента, находясь на баттоне? Какие подстройки сделаешь в спектре ПФР с баттона?
Тебя обманули вне форума      
Старый 10.02.2011, 09:38   #386 (permalink)
Ветеран

У меня очень плохо с теорией. Но я обязательно отвечу, но сейчас, после игры голова вообще не варит.
Может вечером или завтра. Ок?
AlexGran вне форума      
Старый 10.02.2011, 11:11   #387 (permalink)
Пёртый

Цитата:
Сообщение от Garuspic Посмотреть сообщение
Глубокая мысль великого писателя: "... Самовольное, совершенно сознательное и никем не принужденное самопожертвование самого себя в пользу всех есть, по-моему, признак высочайшего развития личности, высочайшего ее могущества, высочайшего самообладания, высочайшегй свободы собственной воли. Добровольно положить свой живот за всех, пойти за всех на крест, на костёр, можно только сделать при самом сильном развитии личности. Сильно развитая личность, вполне уверенная в своём праве быть личностью, уже не имеющая за себя никакого страха, ничего не может и сделать другого из своей личности, то есть никакого более употребления, как отдать ее всю всем, чтоб и другие все были точно такими же самоправными и счастливыми личностями". (Ф. М. Достоевский)
отличная цитата. ты мой последний провокационный спич надеюсь близко к сердцу не принял? хотелось немного разрядить обстановку. про "много нового" - это я кстати серьезно. надеюсь чего-нибудь умного почерпнуть, т.к. самому в эти дебри лезть слабо или некогда.
Старый 10.02.2011, 16:27   #388 (permalink)
Ветеран

Цитата:

Теоретический вопрос: оппонент 3бетит с BB 9.2% (TT+,A8s+,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,AJo+,KQo) против баттона. Выставляется оппонент только с QQ+, AK. Question: с каким диапазоном ты будешь 4бетить и коллировать олл-ин от данного оппонента, находясь на баттоне? Какие подстройки сделаешь в спектре ПФР с баттона?
ни фига ты не поставил меня в тупик, я тебе на полном серьёзе ответил - оупенрейз эни ту, 4бет эни ту тупо потому что твой выдуманный опп будет падать 3 из 4х. абстрактный вопрос - абстрактный ответ

з.ы. к чему была цитата старого маразматика я вообще не понял...
Старый 11.02.2011, 00:35     TS Старый   #389 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vik_ Посмотреть сообщение
з.ы. к чему была цитата старого маразматика я вообще не понял...
Уважаю мнение другого человека.

Выскажу и своё: если человек способен охарактеризовать личность Ф. М. Достоевского лишь словами "старый маразматик", то он ТУПОЙ ИДИОТ.

PS: 1) нашёл, что в цитате выражена глубочайшая и ценнейшая мысль, потому её и выложил; не покером единым...
2) о высказываниях о Достоевском не могу/не хочу судить беспристрастно, т. к. этот писатель для меня №1 из всех тех, кого я читал доселе.
Тебя обманули вне форума      
Старый 11.02.2011, 00:38     TS Старый   #390 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от $$magnet$$ Посмотреть сообщение
отличная цитата. ты мой последний провокационный спич надеюсь близко к сердцу не принял? хотелось немного разрядить обстановку. про "много нового" - это я кстати серьезно. надеюсь чего-нибудь умного почерпнуть, т.к. самому в эти дебри лезть слабо или некогда.
Друсп, всё ок. Цитата внеконтекстная. Прочитал - понравилось - решился поделиться ею с вами.
Тебя обманули вне форума      
Старый 11.02.2011, 00:53   #391 (permalink)
Старожил

сорь ТС, тока что против тебя контбет поставил
Старый 11.02.2011, 01:44     TS Старый   #392 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Serial killer Посмотреть сообщение
Очень низко с вашей стороны, сударь. ТС негодуэ.
Тебя обманули вне форума      
Старый 11.02.2011, 01:53   #393 (permalink)
Старожил

хехехе))
Старый 11.02.2011, 07:59   #394 (permalink)
Пёртый

Цитата:
Сообщение от Serial killer Посмотреть сообщение
Цитата:
Очень низко с вашей стороны, сударь. ТС негодуэ.
господа, к барьеру!!! разрешаются любые виды оружия, даже блеф 4беты на ривере и гейские минрейзы
Старый 11.02.2011, 13:11   #395 (permalink)
Ветеран

Теоретический вопрос: оппонент 3бетит с BB 9.2% (TT+,A8s+,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,AJo+,KQo) против баттона. Выставляется оппонент только с QQ+, AK. Question: с каким диапазоном ты будешь 4бетить и коллировать олл-ин от данного оппонента, находясь на баттоне? Какие подстройки сделаешь в спектре ПФР с баттона?[/quote]

4 бетить буду JJ+ AK+ и сравниваться. Иногда валеты уберу,а иногда могу добавить и TT , иногда могу дать 4 бет и на AQ,но редко.
Думаю, что выгодно 4 бетить и сравниваться TT+AQ+
AlexGran вне форума      
Старый 11.02.2011, 13:21   #396 (permalink)
Ветеран

ну с JJ+/AK понятно, а почему ты хочешь добавить TT/AQ?
Старый 11.02.2011, 13:48   #397 (permalink)
Ветеран

Цитата:
ну с JJ+/AK понятно, а почему ты хочешь добавить TT/AQ?
Почти 3 раза из 4( отвечает 2,6 из 9,2) мы его скинем и заработаем примерно 7 долларов. При сравнении будем стоять 40/60, т.е. проиграем доллара 4.
AlexGran вне форума      
Старый 11.02.2011, 15:42   #398 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Почти 3 раза из 4( отвечает 2,6 из 9,2) мы его скинем и заработаем примерно 7 долларов. При сравнении будем стоять 40/60, т.е. проиграем доллара 4.
я чёт не понял, это ты по какому лимиту считаешь?
Старый 11.02.2011, 15:53   #399 (permalink)
Ветеран

Цитата:
я чёт не понял, это ты по какому лимиту считаешь?
сорри, по NL 20 $.
AlexGran вне форума      
Старый 11.02.2011, 16:02     TS Старый   #400 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Ага.

Но предположим, что с баттона мы открываем 238 рук. (22+,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QTo+,JTo).

При 3бете мы сбрасываем 176 рук (99-22,AJs-ATs,KTs+,QTs+,JTs,AJo-ATo,KTo+,QTo+,JTo) и теряем 176 * 3бб = 528бб.

Когда выставляемся с 62 руками, имея 40% (TT+,AQs+,AQo+ vs QQ+,AKs,AKo), то теряем 10% от общего пота в 200бб или 20% от своей части в нём, т. е. 20бб + 5бб (рейк, к примеру, на НЛ 10) = 25бб теряем в 62 случаях. 62 * 25бб = 1550бб потери при выставлении с 40%.

И наконец, когда мы 4бетим и у оппа оказывается одна из 86 рук (JJ-99,AQs-ATs,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,AQo-AJo,KQo), которые он сбрасывает, мы выигрываем (предположим, что его 3бет равен 10бб) 86 * 10бб = 860бб.

Подытожим: 1550 (потери при игре на стек) + 528бб (потери, когда сбрасываем 176 рук при тайтовом диапазоне пфр с баттона) – 860бб (прибыль от сброшенных соперником сумм 3бетов) = - 1280бб. Получается, что на дистанции мы в минусе на – 1280бб (не учитывя EV коллов 3бета в позиции и ЕV от украденных блайндов).
Тебя обманули вне форума