| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.04.2007, 14:02 | #41 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо, что еще некоторые румы не пускают за стол с суммой меньшей, чем только что вышел со стола (некоторые разрешают занести меньше через некоторое время, а Пати вообще создает все условия для карапузов, давая им выйти и тут же зайти с любой суммой). |
|||
0 |
09.04.2007, 15:38 | #42 (permalink) |
Бессмертный
|
Gump
В Онгейме ему час (или около того) придётся ждать - так что мне прямая выгода от его ухода . А проигрываю я немного, так как у меня хорошие шансы банка примерно 2 к 3 (после моего префлоп-рейза 4-5бб).
09.04.2007, 21:46 | #44 (permalink) |
Бессмертный
|
По ходу дела провел арифметические подсчеты, получается, что если шорти сидит за столом с 20ББ и дает стандартный рейз (4ББ) из ранней позиции, а мы его ререйзим, то он кидает оленя на любой карте из своего диапазона? Ибо размер его оставшегося стека (16ББ) составляет меньше 5 размеров его начального рейза. А если шорти разживется бабками, то ему, вроде как, вовсе не обязательно сваливать из-за стола - он просто уменьшит диапазон своих оленей на ререйз, и все. Например, для того же примера, если у шорти стало 30ББ, то на наш ререйз он запулит оленя только с AA-QQ, AKs, AKo, остальное сфолдит.
15.04.2007, 09:59 | #46 (permalink) |
Увлечённый
|
В завершиние темы полезная ссылка
[Зарегистрироваться?]
27.04.2007, 13:07 | #47 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
27.04.2007, 14:21 | #49 (permalink) |
Участник
|
Ненавижу шортстеки. Сидишь с нормальным таким стеком, и заходит шортстекер. Говоришь ему я с шортстеком не играю, мне твои деньги не нужны. А он тебе в ответ: "Блефовать трудно?" Конечно, а как же. (Зачем мне твои аллины?) Играет тут на пати один чел, ник не скажу, но скажу, что он русский. Да, кстати, кто-то тут говорил о стратегии такой игры на высоких лимитах. Садится он на все имеющиеся столы NL1000 (ну или практически на все), заносит мин байин (200баксов), и играет тайт. На любой рейз ставит аллин (рейзов почти не наблюдал за ним), выиграв хотя бы пол байина убегает, ну а удвоившись тем более. Думаю, в среднем у него получается ни в плюс ни в минус на длинной дистанции (а то и в минус). И зачем тогда играть. Хотя возможно я мало за ним наблюдал (пару часов наверное), но в целом сложилось такое мнение о такой игре. Не знаю, но я к такой стратегии игры и в целом к шортстекерам отношусь крайне негативно.
P. S. Кто-то хотел закрыть тему, ладно, но просто не мог удержаться от комментария.
28.04.2007, 03:33 | #52 (permalink) |
Участник
|
Кстати неоднократо видел как Гас Хансен на фулл тильте
играя в ПЛ Омаху 200-400$ содится со стеком 8 000$...проиграв его закупает ровно 8 000$... При это играет ОЧЕНЬ лузово... Через время можно наблюдать его со стеком в 80 000$-120 000$, может это у него что то типа марафона...от 20ББ до 300ББ |
0 |
28.04.2007, 13:18 | #53 (permalink) |
Аксакал
|
Имхо, очень удобная страта мыть боны. Внимательно прочёл тему, отыграл для освоения 3к рук: скучно и практически в ноль, но для бонов пригодится.
Я на днях перешёл на Абсолют, и был [не]приятно удивлён что тут есть предел мин.стека ~40%, это как я понял обламывает данное явление напрочь . зы: тема нормальная, спасибо тем кто выложил инфу по этой страте, закрывать её не надо.
28.04.2007, 13:55 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
Даю еще маленькую наводочку, есть такие таблички Sklansky-Chubukov
они подсказуют, когда выгодно идти ва-банк исходя из размера стека, кол-ва оппонентов и денег в банке. Играються не только премиум комбинации. Может кому понадобиться. А вобще для бонус-хантинга самое оно, плюс не всем дано быть хорошим игроком в ноу-лимит, в конце-концов если человек так играет, и если еще и в плюс или хотябы в ноль, то какое ему дело, что вас это раздражает.
28.04.2007, 14:26 | #56 (permalink) |
Бессмертный
|
Предлагаю закрыть тему и не поднимать ее.
Причина проста: Если такая топорная страта дает ноль или минимальный плюс (почему-то многие считают рейкбек отдельно, хотя это тоже часть винрейта, рейкбек это все равно что в игре был бы рейк процентов на 30 меньше для вас). Т.е. рейкбек это часть винрейта, ведь при рейке = 0 вы бы выигрывали весь рейк обратно и он был бы частью вашего винрейта. Так вот, если такая страта дает плюс, а страта эта убога до невозможности, то что даст страта, которая оппонентозависима? Что даст страта с точно посчитанными ходами (а написать что-то вроде sngwiz вполне реально)? Что даст страта, позволяющая играть до 20-30 столов одновременно без затрат мозга? В общем я предлагаю тут на эту тему не общаться. |
0 |
28.04.2007, 15:36 | #57 (permalink) |
Бессмертный
|
Прочитал статью.
1. Префлоп-стратегия. Диапазон рейза с поздней: AA-77, AKs-ATs, AK-AJ, KQs, KQ Это меньше 9%. На коротких столах стратегия будет убыточной, если все и всегда будут падать на рейз. Диапазон кола ререйза (если стек больше двух банков): AA-TT, AKs, AK Это 40%. Диапазон для положительного ререйза шортстека QQ+, AK. Вобщем, лучше с ним не связываться. Диапазон ререйза: AA-TT, AKs, AK Это меньше 3.5%. Значит играем так, как будто его нету за столом. Только блайнды стилим чуть агрессивнее, когда там шортстек сидит. И отваливаемся на ререйз от шорстека, если у нас нет хорошей руки (QQ+, AK). Диапазон комплита с МБ: 66-22 Диапазон фолда на рейз: 66-22 Это 100%. Диапзон для положительного рейза шортстека - любые две . 2. Постфлоп стратегия. Вообще, ужас. Если кратко: "С хорошей рукой даём банк и принимаем оленя. С плохой рукой ставим полбанка и отваливаемся на рейз." Если шортстек строго придерживается этой стратегии, то диапзон для положительно кола его рейза - любые две. На флопе скидываем, если он поставил банк, и играем рейз/чек-рейз, если он поставил полбанка. Наша позиция значения не имеет. Ну не будет у него хорошей руки в 60%+ (а нам достаточно выигрвать банк + его конт-бет в 40% случаев). Кроме того, иногда можно трипс/две пары словить.
28.04.2007, 17:54 | #59 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
28.04.2007, 17:58 | #60 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ты еще предложи из перевода книги "NLTAP" изъять абзац, в котором воспевается польза стратегии шорт-стеков для начинающих игроков