| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.04.2007, 04:35 | #21 (permalink) |
f1sherox
Гость
|
Помоему для низких лимитов стратегия не подходит. Зачем ограничивать свой максимальный выйгрыш??? Помоему стратегия применима если осталось 1.5-2 байина.
Интересно окажется ли стратегия выгодной на более высоких лимитах, где игроки гарантированно делают поправку на размер стака соперника. |
04.04.2007, 14:23 | #23 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Особенно мне, как ЛАГу, плохо. Обычно я рейзжу на 76s в расчёте на имплаеды, а какие имплаеды с шортстека?
04.04.2007, 20:40 | #24 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
По-моему, те, что за короткими - это халявные деньги: на любом хэнде AI примут. |
|||
0 |
04.04.2007, 20:48 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
Vision
Играют, и ещё как. :x Я их оленей принимаю почти на чём угодно. Если выиграю, то хорошо. Если проиграю, то он свалит и не будет мне мешать.
05.04.2007, 02:34 | #26 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Пора писать коллективное письмо в румы . |
|
0 |
05.04.2007, 04:41 | #27 (permalink) | |
f1sherox
Гость
|
Цитата:
|
|
05.04.2007, 12:24 | #28 (permalink) |
Участник
|
Да. Есть причины ненавидеть шорт-стэки, и даже бояться их.
Во всех постах темы даже не упоминается о главном преимуществе шорт-стэка: можно просчитать мат. ожидание и составить базовую стратегию. При этом все соперники будут всегда играть против математически оптимальных решений шорт-стэка. Считается, что ноу-лимит покер просчитать невозможно и профит на дистанции приносит игра против игрока, а не против комбинации. При шорт-стэке эта, казалось бы, невыполнимая задача - просчёт НЛ - решается за 3 дня расчётами в Экселе. В общем, это выглядит это так: - в Экселе проводим вероятностные расчёты по всем играемым стартерам для статов оппонентов ПФР, КоллПФР, АттемптТуСтил и .т. д.; - выучиваем таблички; - статы оппов на экран выводит PAHUD. Например, ПФР оппа = 5, выкидываем пару ТТ; ПФР оппа = 10 - олл-ин на паре 77. Пора запретить PAHUD. А то через года два это не ноу-лимит будет, а оазис-покер. :x Стратегия будет значительно отличаться от "немецкой" стратегии, которая здесь выложена. Кстати, с использованием PAHUD и стилинг, и защита для шорт-стэка успешны. Так что, если кому-то придёт в башку играть шорт-стэком по статам PAHUD, вот тут то и придёт пипец полным стэкам. Шорт-стэки будут с них сосать круглосуточно. :( |
0 |
05.04.2007, 12:46 | #29 (permalink) |
Участник
|
Есть ещё три вещи, которые стимулируют игру шорт-стэком.
1. Рэйкбэк. 2. Промо-акции покер-румов (наподобие Хай-роллер, что сейчас идёт на Пати) 3. Возможность играть на 10-12 столов. Поясняю. Как ни странно, но при игре шорт-стэком (20% от полного стэка) средний размер рэйкооблагаемого банка 70-75%, нежели при игре полным стэком, то есть размеры банков почти равны, то есть рэзмер рэйка со стола сопоставим. Сколько столов можно качественно играть полным стэком? Четыре-шесть. А шорт-стэком открывай 12 столов и фигачь. Рэйкбэк будет примерно в 2 раза выше. На снижении прибыли от игры переход на шорт-стэк не очень скажется. Почему? Вин-рейт шорт-стэка = 1.5 ПТББ. Вин-рейт полного стэка = 4-6 ПТББ. То есть, при резком увеличении рэйкбэка, имеем примерно 25% снижение прибыли от игры, но зато полное отсутствие риска разорения и отсутствие даун-стриков. Ещё. Почему рэйкбэк становится весомым при игре шорт-стэком. При игре шорт-стэком дисперсия резко гасится. Риск разорения нулевой. Если при игре полным стэком рэйкбэк может быть поглощён даун-стриком, так сказать, "попасть в котёл", то при игре шорт-стэком, где даун-стриков нет, рэйкбэк ты учитываешь всегда как реальную прибыль. Так что, чем выше рэйк-бэк и больше промо-акций, тем больше шорт-стэков. :( |
0 |
05.04.2007, 15:07 | #30 (permalink) |
Старожил
|
Я играю на СД 100нл - байин 100$ шорт стеков очень мало, 3-4 парня из 6-ти стабильно докупаются до 100 в случае проигрыша, коротышки живут недолго умирают либо удваиваются и сваливают.
Ночью играю на Абсолюте, там байин 200ББ то есть на 50нл входишь с теми же 100$, так там 80% сидит с 20-40$ - все америкосы, от этого стиль игры приходится коректировать. Например если играешь против парня с 200+ББ стэком - потенциальный выгрыш велик и можно играть широкий диапазон, а против коротышек играть жёсткий тайт. Вообще имхо если абстрагироваться от $/час - игра шорт стеков полный бред, нагрузка на мозг минимальная. Я для себя выработал стратегию: колю всегда их олл ин на ТП, никогда не делаю в них блефовые конт беты (из ранней они по дефолту играют чек рейз-оллин), никогда не лимпю их рейз (либо гоню олл ин/рирейз либо пасс). Вот так борюсь в принципе перестали раздражать.
05.04.2007, 15:40 | #31 (permalink) |
Аксакал
|
MegaFish:
На самом деле так просто МО не посчитать. Нужно учитывать: - что пфр растет (как-то) к поздним позициям - что понимающие игроки будут менять против тебя игру. Я так понимаю, что наибольшая неприятность от ШС это аллин префлоп на твой рейз. Так вот, чтобы твой аллин плюсовым, ты должен аллинить менее 50% от диапазона рейзера. Это означает жесткий тайт и в принципе не мешает. Если будешь аллинить более широкий диапазон, рано или поздно тебя закроют на лучшей карте. Но, даже если играть тайтово, ЕВ+ не гарантировано. Можно посмотреть хрестоматийный пример из 1го Харрингтона про аллин с QQ. Проблема с ШС, как правильно заметил Корвин, в том, что они убивают игру всем за столом. Я уже не буду рейзить с СО на 76с, если знаю, что меня часто примет аллином ШС. Приходится сидеть и ждать проверочной комбы.
06.04.2007, 15:38 | #32 (permalink) |
Энтузиаст
|
В приме есть игрок с никнэймом maraco. С начала 2007 года на лимитах 5кНЛ, 10кНЛ, 20кНЛ он заработал более 260тыс долл. Заходит с мин байином. Ему 21 год, играет пару столов, ботом не назовешь. Все строгий расчет.
Его стратегию игры многие пытаются копировать/повторить но помойму безуспешно Вот статья про игрока хайроллера ака Nebuchad [Зарегистрироваться?] 1.aspx ОН начинал свой путь играя шортстэк |
0 |
06.04.2007, 19:51 | #33 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Собственно, у них на сайте есть статья о том, как играть против стратегии коротких стеков. Если знаешь набор рук, с которым оппы рейзят, принимать решения попроще, согласитесь. Причем +EV. Но это надо от них слева садиться. А я люблю справа. Дождаться, чтобы пара шорт-стекеров сидела на блайндах, и минирейзами. Это уж точно +EV.
|
0 |
08.04.2007, 14:04 | #34 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Цитата: i moved up to 2.5-5 in the end of january with a 3500$ roll Двигать на уровень выше с СЕМЬЮ полными бай-инами? LOL Цитата: I started playing 10-20 with about $20K. С десятью бай-инами попёрся на 10/20? Конечно, же он играет до сих пор шорт-стэком (примерно 50 шорт-бай-инов). Иначе он просто дебил и невероятный пёрщик. ВОПРОС. О размере его шорт-стэка? Сколько 10%, 20% от полного стэка? Может есть ещё информация об этом игроке? Он пишет только в начале: First i layed full ring 0.25-.50NL. I usally bought in for the minimum (5 dollars) and found that it worked very well. Это 10% от полного бай-ина. А дальше при продвижении по уровням какой у него был размер стэка? |
|
0 |
08.04.2007, 23:37 | #35 (permalink) |
Энтузиаст
|
dunno
О нем больше ничего не слышал Но думаю, что он придерживался своей статегии игры шортстэк еще долго Я считаю, что большинству игроков, которые сейчас стали играть на высоких ставках, ОЧЕНЬ повезло. В своих интервъю они утверждают, что знакомы с покером 2 года. Им от 20 до 30 лет. У меня много знакомых в Приме, которые играют по принципу 10+ байинов и гогого вверх по лимитам. Многие из них доходили до 5000НЛ. Но удержаться удается единицам. Если он играл 10% от фуллбайина, то с 3500БР на 500НЛ это = 3500/50 = 70 минимальных закупок. Если у него продумана статегия, то почему бы и нет... |
0 |
09.04.2007, 02:40 | #36 (permalink) |
Ветеран
|
думается мне, что парень этот жуткий лакер...играет агрессивно, и в нужных моментах судьба его награждает...пишет же, что любит поиграть бухим, трахаться во время игры
прочитал Суперсистему и вроде все ему открылось)) сам часто играю ШС и скажу, что воспринимают меня как коротышку, что дает преимущество...оппы играют между собой, формируя второй пот, а я забираю основной))...и нередко увеличиваю стек в 5-6 раз буквально за 10-15 мин...
09.04.2007, 02:53 | #37 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
p.s. Вау, у меня теперь найс рэйтинг. |
|
0 |