| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.04.2010, 15:31 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Все на форуме уже бывалые волки в плане Тая , но все же напишу свои впечатления от этого замечательного места - может кому будет интересно. (я на Самуи, если что )
Проснулся только что (кстати, сбился режим - просыпаюсь в час дня, ложусь в 5, точнее ложусь раньше, а засыпаю к пяти). Решил написать немного. Превое впечатление, когда вышел подышать свежим воздухом где-то в 5 утра в аэропорту Бангкока - дико душно. Но сейчас уже как-то привык к теплу) Люди очень приветливые и отзывчивые. Так же мне по душе их честность. Проилюстрирую парочкой примеров. Например, как я перевозил вещи из гостиницы в свой дом. Я поехал на байке - взял такси - говорю мне от моей гостиницы до Биг Будды. Я погрузил свои вещи (т.е. ноут, билет домой, фотоапарат - ну короче все вещи мои) в машину. (те абсолютно неизвестный мне чел, даже номера к-го я бы не смог записать ибо там иероглифЫ ) И он следовал за мной прямо до моего дома. И тут это стандартная практика Шлем я оставляю на байке, вообще не боясь. Лонга вон вообще ключ из зажигания не вынимал никогда.) Еще была интересная история, когда я не спарвился с управлением байка (ну сразу сел - и в бой). Вместо тормоза в экстренной ситуации дал газ в пол, подпрыгнул на бровке, как на трамплине и влетел в торговую палатку со всей дури (Вакабуляр говорит - выглядело эффектно ). Палатке нанес больше урона, чем себе ) - у меня пошкрябаны левая рука и нога, а у палатки сломан металлический столик, помяты бананы и задета морозильная камера Так вот к чему это я - все сразу столпились - стали инетресоваться в порядке ли я - один старый таец начал делать массаж ноги. приятно такое отношение. Замяли инцидент за $50. Вот фотка байка (он уже бывалый - с кучей шрамов : Еда очень острая - я заказал как-то Spicy Sea food mix. Жесть как остро. Нет, это не просто остро. Это жестче, чем если захавать банку горчицы без закусона) Я потом полчаса еще дозаказывал сок, чтоб как-то пережить жжение). Кстати, спрашивали по ценам - ну питание вообще дешевое. На 100-150 бат (5 баксов) можно оч хорошо наестся в кафешке (в 3 минутах от моего дома). Далее снял себе дом - 2 спальни, очень тихое место (хотел как раз подальше от тусовки). Много зелени. По ценам на жилье - $400-500 в месяц. При желании можно дороже / дешевле. Если ехать компанией, то намного дешевле. В моем доме в принципе 2 2х спальных кровати, еще диван в гостинной - сами считайте сколько людей может жить) Фотки дома: До пляжа на байке ехать минут 10. Мне пляж нравится, вода ооочень теплая. Чисто, и красиво. Фоток сам не делал - вот нашел видео на ютюбе. Еще немного про фрукты. Арбузы вкусные, ананасы говорят вообще классные (я еще не пробовал). А сегодня купил какой-то фрукт, ваще хз, че это такое - помесь банана с ананасом и апельсином чтоли, но ОЧЕНЬ вкусно) На этом пока все. Я тут уже почти 5 дней. Мне нравится. Кажется, я знаю, где буду зимовать |
+3 (+3/-0) |
07.04.2010, 15:43 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Ананасы,пляжи,домики,мотоб йки..вы ребят за этим чтоль все на Самуи прёте?
Я пока в Паттайе был, недавно прилетел обратно, х** как ластик стёр, вот за чем надо ехать в Тай Это канеш юмор, каждому своё, у каждого свой Тай
07.04.2010, 16:39 | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Понимаю озабоченных, но с женой отдых еще краше. Например, вот здесь: [Зарегистрироваться?] Это на восток от Чианг-Мая, около 20 км. Релакс на 6 баллов (по пятибальной шкале). Кстати, видеосъемка с сайта сделана слабенько. В жизни все покруче. |
|
+1 (+1/-0) |
07.04.2010, 16:41 | #8 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
07.04.2010, 16:44 | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Но ведь бывают и еб*** которые по Walking Street ночкой с маленькими детьми гуляют, и те кто идет на WS с женой чтобы слюни по пускать Ничего личного ребят, без обид.
07.04.2010, 16:54 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Имо кто пишет что секстуризм плохо, тупо не был в ПТТ. Тут даже пенсионеры за 70 чуствуют себя отлично=) С женой в Тае ловить точно нечего... Если только это не тайка))))))
07.04.2010, 17:26 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
> С женой в Тае ловить точно нечего...
Понимаю, что шутишь. Но вот где реально можно отдохнуть именно _семьей_, так в Тае. А-а, на Алтае тоже, но когда не -30 на улице. Блинн, почему-то гармония наступает; по всем "улицам"! Опыт не только мой. Египет, Турция, Тунис, Шенген - не так. Только, пожалуй, в Тоскане, в доме постройки 14 в., тоже было классно. Не вышепчишь. =)) |
0 |
07.04.2010, 17:27 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Просто мне кажется любой, может приехать снять шлюху и потрахать её. А вот найти нормальный дом, или снять байк и пролететь три метра и расхерачить палатку с бананами, в лучших традициях фильмов с Джеки Чаном, не каждый может за время своего пребывания в Таиланде. Наверное по этому, наряду с вопросами этичности и прочего, не пишут о том зачем ты ездил в Тай. |
|
0 |
07.04.2010, 17:42 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
07.04.2010, 18:22 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
> Сейчас почти уверен, что 95% кто тут с женами - это Русские. Может и все 100%=) Наверно из-за дешевезны все сюда едут в "море" поплавать... любимых порадовать
На севере Тая другой срез получается. Бепеккеры на треть семейные, но встречаюся и мальчик+девочка и бабушка+бабушка. И на дальних стровах (типа Ко Мак, Ко Куд) много семейных. Голландцы, шведы. А вот немцы - те без жен. Ты явно перегибаешь, игронизируя про "дешевИзну" и "любимых порадовать". Да, радовать своих любимых! А кого, как же? Уровень_пребывания зависит от достатка. Но качество_отдыха прямо не зависит от этого. Просто отдыхать надо уметь (учиться). |
0 |
07.04.2010, 18:29 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Про дешевизну так же не очень уместное на мой взгляд упоминание. Возможно я согласен с ним в части касающейся ПТТ, но и то наверное стоит указывать с чем мы сравниваем. А так это вопрос в пустоту. Про свой опыт скажу: я был в Тае не один раз и ездил совершенно один, с друзьями и с подругой. Совершенно разный экспириенс и во всех случаях очень позитивный. Так же стоит учитывать, что в Тае при желании нет проблем даже для женатого и с женой мужчины поиметь определенного рода услуги. А то что в каком то конкретном случае жена поедает мозг мужу или наоборот, то это совершенно может быть не привязано к месту пребывания, что в Тае, то и РФ. Видимый на лицах отдыхающих парочками или семьей шок может быть связан с тем, что они не очень рады от того, что видят в ПТТ и возможно они ожидали от Тая другого или им о другом рассказывали. Возможно они выбрали не то место в Тае и не нашли то что искали. Тай реально очень разный, нужно только найти, то что тебе интересно. Все индивидуально, не смотрите на мир через узкую призму и не становитесь жертвами чужих стереотипов.
07.04.2010, 19:46 | #20 (permalink) |
Старожил
|
2Shark Sharkovich
Я не впрямом смысле имел ввиду, что все замужние тут хмурые как пни ходят. Вполне себе веселые... и в бассейнике поплавают и катойчика попробуют...)) 2v-sib Сам был тут? ПТТ секс курорт - и точка =) Кто хочет плавать или вязать носки го самуи или пхукет (лагуна) =)