| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.12.2009, 16:24 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем привет.
Решил поделиться мыслями по поводу своей игры на старзах. Я сыграл 220 000 рук на 0,25-0,5, в основном играл 8 столов ТАГом со статами 26/18/3, временами играл Лагом в стиле полуманьяка 5-6 столов со статами 32/25/4, но не так много в этом стиле - может 15-20 000 рук - результат такой же как и ТАГом примерно - только больше приходилось напрягаться, т.к. имидж идиота поддерживать надо и играть меньше столов, поэтому вернулся к привычному стилю. Итоговый результат не особо впечатляющий - реальный винрейт составил 1,5 ББ/100 по итогам 220К рук (2 ББ/100 по трекеру), но было 2 жутких месяца - июнь и ноябрь, по результатам которых сыграл в небольшой минус, просто убивали абсолютно все. Поэтому такой маленький винрейт. Если есть те, кто перешли на старзах с 0,25-0,5 на 0,5-1, просьба поделиться своим опытом в изменении винрейта, чтоб знать, чего ждать. Также может кто знает, почему ПокерТрекер3 завышает винрейт (2ББ вместо 1,5)
16.12.2009, 15:33 TS | #5 (permalink) | ||||
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
0,5-1 покачто сыграл всего 3000 рук, иду в плюсе, но понятно, что это вообще не дистанция.
16.12.2009, 16:14 TS | #6 (permalink) |
Интересующийся
|
Вспомнил - где-то читал, что один покер-про сделал эмуляцию 10-max игры при помощи спец.софта, в которой присутствовали 9 луз-пассивов с ВПИП-100 и один ТАГ . Рейк 5%. За 1 миллион раздач 9 пассивов остались в мегаминусе, а ТАГ тоже остался в слабом минусе!!!
16.12.2009, 17:10 TS | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
Да вот, собственно, мой блог - там мои статы за 100 К последних рук. Остальные лень выкладавать, т.к. они были сыграны на других никах.
Тыкнитесь в название СТАРЗЫ - СТАТЫ [Зарегистрироваться?] Кому любопытно, почитайте в этом блоге мои полубредовые покерно-лирические опусы начала этого года. Блин, тупой вопрос, а как смайлики вставлять?
16.12.2009, 18:06 TS | #12 (permalink) |
Интересующийся
|
Премногоуважаемый ZUL, а не мог бы ты привести в пример свои показатели винрейта при переходе с лимита на лимит, с указанием кол-ва рук, желательно без применения таких словарных единиц, как "жость" и "ппц", сильно унижающих красоту русского языка? Ведь именно такие примеры покерного роста меня и интересуют, чтобы сделать вывод о целесообразности карабканья вверх.
Перейдем от чисто эмоционального восприятия цифры 220К к упрямой математике. Считается, что для предварительной оценки винрейта требуется дистанция 50К минимум. 100К дает достаточно реальное представление о винрейте, хотя и не точное. А у меня как раз после 60К был долгий период жуткого спада, когда я думал, что стал дауном, т.к. не могу обыграть фишей-телефонистов, которые, судя по всему, купили ГСЧ. Поэтому 100К мне ничего не сказали и я продолжил играть. Если бы был ровный график с ВР 3-4 бб, тогда бы я однозначно пополз дальше. Для того, чтобы сыграть 220К, мне понадобилось 440 часов игры, что не так уж много - примерно 5 месяцев
16.12.2009, 18:20 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Переход с лимита на лимит осуществляется при достижении необходимого банкролла. Если с высшего лимита тебя вышибают, то опускаешься обратно, поднимаешься и опять штурмуешь.
Если бы я пришел на лимит 0,5-1 с 500ББ, то есть 500 баксов, то на 1-2 я бы пошел с 1000-1200 долларов. Получается для подъема надо выиграть 500ББ, с учетом винрейта, рейкбека и бонусов можно уложиться в 20-30к рук. |
0 |
16.12.2009, 19:10 TS | #14 (permalink) |
Интересующийся
|
shamtu, позиция ясна, когда-то в онгейме я так и делал, перешел на 0,5-1, там 2 месяца играл в слабый плюс - посчитал цифры, получилось, что выгоднее сидеть было на предыдущем лимите
superhero, спасибо за график и данные, так держать. У меня в середине моего графика точно такой же участок с винрейтом 3+ протяженностью 60К Зато в конце графика - яма и выкарабкивание из нее протяженностью 20К, а в начале графика - нулевой период в 16К. Что самое любопытное, когда у меня был ноябрьский даунстрик, у двух моих знакомых регов с моего лимита тоже был мегаспад, один слил 300 баксов, а до этого тоже было все пучком у них - винрейт лучше моего у обоих. У нас договоренность - за столы друг к другу не садимся и доили нас в ноябре исключительно фиши. Кстати, ты не на старзах сидишь? Часто возникают избитые мысли о том, что не все чисто с ГСЧ на микролимитах, ну не могу я месяц играть в минус против фишей, это просто ни в какие рамки, простите за эмоциональность. Я частенько анализирую свои раздачи, бывает, туплю в некоторых, но редко, на мой взгляд, тильту слабо подвержен, т.к. не первый день замужем. Есть ощущение, что старзы подравнивают мой винрейт, чтоб фиши не разбегались. Но не буду дальше крутить эту заезженную пластинку, наверное, я просто старый параноик
16.12.2009, 19:48 | #15 (permalink) |
HUHU
|
100к рук не дают никакого представление о винрейте. 250к тоже. Я уже несколько раз приводил на цгм такие расчёты. Более-менее адекватные цифры по винрейту можно получить через несколько миллионов рук, но столько никто на одном лимите не играет. Шамту всё верно сказал - мы переходим с лимита на лимит исходя из нашего БРМ, ну, или, как вариант, не переходим и гриндим достаточный для нашего прожиточного минимума лимит всю жизнь. Да, так многие делают. А тебе что нужно - стабильный доход здесь и сейчас или рост по лимитам и возможные перспективы?
16.12.2009, 20:08 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Насчёт выяснения винтейта - все давно поняли что дело это неблагодарное и бесполезное. Пока игра идёт в плюс и есть $ для перехода на следующий лимит (и уверенность что ты хотя бы Плюсовой) - вперёд! Я на 0.25-0.5 отыграл где-то 20к рук (а может и без того меньше), чтобы просто накопить БР для перехода на следующий, с уверенностью что я бью предыдущий. Неужели у тебя такой уверенности не возникло? П.С.: iow я первый сказал (пытается доказать как в дет.садике)) |
|
0 |
16.12.2009, 20:11 | #17 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
17.12.2009, 00:25 TS | #18 (permalink) | |||
Интересующийся
|
Цитата:
Насчет сотен К рук я читал во многих источниках, поэтому привел эту цифру. То, что 100 или 200 К рук не дает никакого представления, не совсем верно, просто весь вопрос в погрешности полученного результата. Цифры, приведенные ниже, взяты с потолка, просто для того, чтобы пояснить мою мысль о тенденции изменения оценки погрешности. Например при 10К рук мы имеем 2 ББ/100. Погрешность анализа, что такой винрейт сохранится = 1000%. При 50К рук 500%. При 100К 100%. При 200К 50%. При 1млн рук 20%. Разумеется, такая линия верна верна лишь для идеальной ситуации, т.е. одном и том же качественном составе и уровне соперников. Через млн рук состав игроков сильно изменится и ВР тоже. Но, собственно, меня больше волнует, как меняется ВР при переходе на 0,5-1 на примере других игроков, т.е. посмотреть, какие у кого тенденции были и попытаться сделать какие-то выводы. Концепция перехода выше просто при накоплении необходимого банкролла заставляет меня задуматься, раз большинство ее придерживается, значит, возможно, я в чем-то не прав. Но тогда процесс похож на рулетку, где невозможно спрогнозировать целесообразность и выгодность своих действий. К примеру, у меня есть 500 баксов, я перехожу на 0,5-1. За 30К я коплю 1000 и иду на 1-2. там я сливаю 500 за 30К и к каким выводам я должен прийти? В результате я не знаю, плюсовый ли я игрок на 0,5-1 и плюсовый ли на 1-2, так как ни выигрыш, ни проигрыш на столь короткой дистанции мне ни о чем не говорят. Поэтому наверное просто буду продолжать играть 0,5-1, пока не набью минимум 500 баксов за минимум 50К рук, как бы объединив два распространенных подхода к продвижению по лимитам. А там война план покажет. Цитата:
Цитата:
17.12.2009, 02:53 | #19 (permalink) |
Старожил
|
1)Трекер не врёт .
2)Думаю в другом параллельном мире , ты переходил по лимитам имея 500-700 ББ , со временем перестал играть 8 столов и уже играешь 1-2 , 2-4 с винрейтом 2 ББ 3-4 стола и готовишься подключать 3-6 . БР- 2300 и играть 0.5-1 ? Это как коллировать префлоп рейз , имея КК , во избежания попасть на АА . |
0 |
17.12.2009, 03:31 | #20 (permalink) | ||||
HUHU
|
Ну, и дела, а я думал, я один в Балаково играю в FLHE. :eek: В "Бриге" не пересекались?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хороший игрок способен достичь любого лимита. И, скажу по секрету, по ходу роста по лимитам уровень игры действительно очень сильно растёт (особенно сложно было с 2/4 на 3/6 и потом с 3/6 на 5/10), но...нас это вообще не должно волновать! Я подробнее об этом напишу завтра-послезавтра в своём блоге. Kostyan прав. Думаю, что тебе стоит немного размяться на 0.5/1, а через месяцок полтора, набравшись уверенности в себе, пойти на 1/2. Эти лимиты на старзах действительно простые.