| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.01.2012, 13:04 | #4882 (permalink) | ||
Бессмертный
|
ЭЭ, почему нельзя? про евреев до сих пор вспоминают, а как дело доходит до негров и индейцев, то хeр с ними.
Цитата:
"Социалисти́ческая индустриализа́ция СССР (Ста́линская индустриализа́ция) — превращение СССР в 1930-е годы из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу." Если не ошибаюсь, то Война была в 1940-е. А холодная война и того позже. И в периаод холодной войны Сталин не особо порулил - Уже Хрущевы с Брежневыми развлекались. Цитата:
13.01.2012, 13:07 | #4883 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я думал только в ПЗЖ, но как оказалось - вообще на форуме надо забанить несколько слов и тогда наступит мир: Сталин, евреи, Гитлер, Путин, Лука. )
13.01.2012, 13:10 TS | #4884 (permalink) |
Бессмертный
|
Не было бы пакта Молотова-Риббентропа и секретных к нему протоколов, не было бы парада нацистов в Бресте в 39-ом, где Кривошеин Гудериана в жопу целовал с подачи Сталина, не было бы расстреляных разведчиков за "дезинфу" и уничтоженной армейской элиты, то и Вторая Мировая Война прошла бы вдали от советской территории.
Просто я не понимаю, как Холландер, интеллигентный с виду парень, закончивший отличную гимназию и имеющий ВО может нести такую эпическую чушь про Сталина. Ну я хз конечно, но когда я был на 5-ом курсе, то на 1-ом люди учили историю уже по другим учебникам. А копнуть глубже в историю и поиметь собственное мнение абсолютному большинсту тупо лень. Проще писать какие-то идеалистические бредни про тиранов в истории, соху и атомную бомбу. Сравнивать Сталина с Македонским или Цезарем это ваще пиз.дец на мой взгялд. Нерон и Калигула - вот его кореша, тоже императоры, если кто не знает. Да по%уй что Сталин сделал хорошего, его не так много, конкретно тут даже никто и не сказал, что же именно. А вот геноцид: рассстрелянных, реперссированных и переселенных просто невозможно сосчитать. Там десятки, а то и сотни миллионов ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ, а вы мне пишете про то, что будь на его месте другой, то гляди и больше бы убили. Да блеать больше только вся страна. Еще и заслугу в ВОВ ему приписали. Ну тут уж меня вообще за живое задело. Мой дед прошел войну от Минска до Берлина, несколько лет в концлагере, и он тут точно с вами не согласится, светлая ему память. Да Сталин первый виноват в этой войне после Адольфа. А какой ценой советскому народу досталась "победа" вы в курсе? Или тоже из зомбоучебников инфу черпаете? П.С. В мое время в школе по программе учили Василя Быкова и Бориса Васильева, но это было давно.
13.01.2012, 13:22 | #4885 (permalink) |
Супер-модератор
|
А ты инфу не из зомбаучебников и от перевертышей приспособленцев препадов черпал?Которые сначала историю кпсс ,а потом по заданию сверху ,как же все ...... было рассказывали .Или может ты в архивах сидел диссертацию писал и все грифы сс со всего поснимал? Никто не знает и вряд ли когда узнает что и как было на самом деле.И нех в крайности впадать.
Ты украинские учебники почитай по истории. В них русские геноцид украинцам устроили и подводную лодку изобрели) |
0 (+3/-3) |
13.01.2012, 13:40 TS | #4886 (permalink) |
Бессмертный
|
Голодомор не геноцид? Или "расказачивание" путем поголовного уничтожения? Только это не "русские" устроили, а вполне конкретные люди. И тут за учебниками ходить не надо, ибо свидетели еще живы некоторые.
13.01.2012, 13:45 | #4887 (permalink) |
Бессмертный
|
Еще раз повторюсь.
Назовите хоть одного руководителя хоть одной страны, который вам нравится. (желательно из обозримого будущего, а не Хамурапи с его справедливыми законами) БЛеать да нету таких... Каждый правитель хоть кому-то не угодил и у каждого есть свои темные страницы и не надо демонизировать Сталина в частности. Политика дело грязное, а тем более управление страной. И все любят теоретизировать, что вот он мог бы "и так сделать и так". Практически управлять страной - это не на форуме языком чесать. Сейчас если осмотрется. Белорусам - власть не нравится. Россиянам - власть не нравится. Украинцам - не нравится. Американцам тем же - не нравится. Блеать а что вам когда-то нравилось? Всем всегда все не нравится. И? отменить власть вообще? Да пребудет анархия. Упс так же тоже не нельзя - не на кого будет все валить, придется все брать на себя? Не не не, так дело не пойдет. Некого же будет на форумах обсирать и гнобить.
13.01.2012, 14:58 | #4888 (permalink) |
Ветеран
|
Претензии к власти будут всегда, какой бы она не была. Нельзя угодить каждому. Но чем хуже власть - тем больше недовольных. Это и есть главная задача любого "царя" - сократить кол-во недовольных до минимума. И не такими способами, как делал это Сталин, делает сейчас Лукашенко и Медвепут, а угождая народу, делая его жизнь проще и качественнее.
|
+1 (+1/-0) |
13.01.2012, 15:47 | #4889 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ну да, это же Сталин сам на всех писал доносы, сам осуждал лично каждого и расстреливал. Если уж все такие белые, пушистые и ....нные были, а Сталин один плохой, то почему люди писали друг на друга доносы? Ведь это была 100% загубленная жизнь человека. Однако люди писали и много писали. Также нельзя переоценить и вклад КГБ во все те ужасы, которые происходили в то время. Можете говорить что хотите, все просто ищут одного козла отпущения за грехи миллионов.
13.01.2012, 17:33 TS | #4890 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.01.2012, 17:37 TS | #4891 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.01.2012, 17:47 | #4893 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Круто получается.
Цитата:
Цитата:
Политике двойных стандартов случаем не у пиндосов учились? Школа Кондоклизмы Райс налицо.
13.01.2012, 18:03 | #4896 (permalink) | |
Бессмертный
|
Артем, минусануть - минусанул, но поясни плизз один момент.
Почему, если вопрос идет об ответственности за что-то, то это лично Сталин, а если достижения, то это уже "народа"??? При том, что Цитата:
13.01.2012, 18:06 TS | #4897 (permalink) |
Бессмертный
|
Налицо пробел в логике. Ты ж тут реально уже перетягиваешь. Я говорю о симметричной личной ответственности как за хорошее, так и за плохое. Как пример: личный вклад Сталина в индустриалицацию СССР, так и такая же ответственность за все расстрельные приказы, подписанные лично им, либо с его ведома. Разницу чувствуешь или нет?
13.01.2012, 18:10 | #4899 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я не отрицаю, что он тиран и убийца, но будьте добры признавайте и хорошее, не забывая про плохое. Не надо перекосов, будьте симметричны.
13.01.2012, 18:11 | #4900 (permalink) |
Бессмертный
|
Я вообще-то про власть Сталина. Она была постоянна и абсолютна.