| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.01.2012, 18:18 TS | #4901 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.01.2012, 18:28 | #4902 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Заслуга в победе Сталина в ВоВ ,как главнокомандующего ,безусловно есть . Пс Вот кстати тема на форуме.В дискуссии не участвовал) http://forum.cgm.ru/ostrye_temy_bez_...ny-_fakty.html |
|
0 |
13.01.2012, 18:34 TS | #4903 (permalink) |
Бессмертный
|
По первому пункту я предпочту лучше промолчать, чтобы дальше не провоцировать. А по-второму согласен полностью. Я и не спорил с этим. Просто для меня личная заслуга Жукова и Рокоссовского куда очевиднее.
13.01.2012, 18:38 | #4904 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
13.01.2012, 18:42 | #4905 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
13.01.2012, 18:45 | #4906 (permalink) |
Пёртый
|
как главнокомандующий он выступил хреново. его задача в этой роли была подготовить страну к войне, чтобы у немцев не было той огромной форы, какую они получили благодаря по сути только ему. если войну сравнить с покерной сессией, то это была замазка со стремительной просадкой в начале и эпической длиннющей отмазкой в ноль в конце. но я еще ни одного покериста не видел, который хотел/планировал в своей игровой сессии именно такой ход событий. каждый ведь желает показывать А-игру и восходящий график профита "от и до".
13.01.2012, 18:48 | #4907 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Посмотри Историю всегда будут трактовать так ,как это будит выгодно власть держащим. Сейчас Сталин -диктатор и тиран, Николай 2 Кровавый -святой Кстати про репрессии и Жукова тоже почитай,раз уж ты его привел в пример. |
|
0 |
13.01.2012, 18:51 | #4908 (permalink) |
Бессмертный
|
Посмотрите лекции по Концепции Общественной безопасности генерала Петрова "Мертвая вода". Всё на веру брать не нужно, просто возьмите на вооружение некоторые его аргументы, про Сталина и Путина он тоже интересно излагает. Кстати его уже нет в живых, некоторые считают, что как раз за эти лекции. Реально меняет многие взгляды на устройство современного и прошлого мира. Если интересно, могу дать ссылку на торрент.
|
0 |
13.01.2012, 18:54 | #4909 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Король Тайланда - фигура чисто символическая. Как и королева Великобритании фигура номинальная, не обладающая реальной властью, а тот кто властью не обладает по умолчанию НИЧЕГО не может сделать.
13.01.2012, 18:56 | #4910 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
но вообще согласен, утёр меня.
13.01.2012, 19:00 | #4911 (permalink) |
Бессмертный
|
Жуков - мясник. "Мясом" заваливал все фронта, на которых появлялся. Солдаты все его ненавидели. Приход его на фронт означало большие потери ВСЕГДА.
До сих пор помню как в школе готовил по нему и Рокоссовскому доклад и где нарыл информацию про операцию взятия Берлина. Так этот урод Жуков чтобы отличится перед Сталиным хотел как можно быстрее взять Берлин. Хотя и так все было предрешено, война была по сути выиграна, даже было решено, что советские войска будут брать Берлин, но этому мяснику надо было кровью взять Берлин. Ввел в Берлин в спешном порядке танковую армию, которую немцы успешно сожгли в городских условиях. Урод при выигранной войне в самом конце целую танковую армию постелил. Маршал называется. У меня мозгов хватило бы даже не вводить танки в город. День-другой подождал бы и Берлин сам бы сдался. Кончeнный маршал. герой блеать.
13.01.2012, 19:13 | #4912 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
На мой взгляд, Рокоссовский - самый лучший наш военноначальник, считаю, всем кто интересуется историей ВОВ просто необходимо прочитать его мемуары "Солдатский долг", которые недавно были выпущены полностью без цензуры. Кстати он тоже сидел с 37 по 40 гг., в тюрьме избивали, 9 зубов выбили, рёбра сломали, даже на расстрел водили из холостых. |
|
+3 (+3/-0) |
13.01.2012, 19:17 | #4913 (permalink) |
Бессмертный
|
Однозначно. Вот про кого надо фильмы снимать, а не про таких "героев", как Жуков.
13.01.2012, 19:50 | #4916 (permalink) |
Бессмертный
|
Он следующий на очереди ))
13.01.2012, 20:01 | #4918 (permalink) |
Бессмертный
|
Нельзя менять аву сразу после холивара ) Подумают, что сдался )
13.01.2012, 20:06 TS | #4919 (permalink) |
Бессмертный
|
Риск того, что не советские войска, а союзники таки возьмут Берлин был очень велик. А это во всех отношениях была бы совсем другая история. Это к вопросу о взятии Берлина. Личность Жукова безусловно имеет немало одиозных черт, но те решения, за которые его судят сейчас, он во-первых принимал во время военных действий, во-вторых многие не самостоятельно либо под сильнейшим прессом и страхом каторги\расстрела. Рокоссовский был куда талантливее и умнее Жукова и вот его заслуга по-настоящему бесценна; но увы Сталин не мог позволить, чтобы "пшек" руководил советской армией и тем более, чтобы он выиграл войну.
Ну да ладно. Я вобщем-то не о полководцах тему начал. В целом интересно было побеседовать. Страшно только то, насколько низко нынешнее поколение осознает ценность пусть и отдельной, но человеческой жизни.
14.01.2012, 00:45 TS | #4920 (permalink) |
Бессмертный
|
Разбавили сей гавнобложик неплохим холиваром, а теперь можно и вернуться в привычное русло. Сегодня катушка валит в стиле "виктайт из райт". Реально играл супер осторожно и очень тайтово. Походу никто не успел подстроиться, но и заходило в целом неплохо.