| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.06.2011, 21:02 TS | #21 (permalink) | |
Старожил
|
Прошу прощения у всех, кто ждал когда же я отпишусь - катастрофическая нехватка времени, просто некогда даже в покер поиграть, но это уже совсем другая история.
Итак, о делах наших яблочных. Мак-ось мне понравилась, правда не настолько, что бы: Цитата:
Оставалось, правда, ощущение, что где-то меня нае...что не стоит столько переплачивать за железо "оригинал", имея на руках прекрасную альтернативу. Сказано - сделано! Отнес я свой Мак-мини обратно в магазин, поскольку принял решение покупать себе компьютер [Зарегистрироваться?]. Выбрал я себе машину из модельного ряда [Зарегистрироваться?]. Хоть и обошлась она мне дороже чем изначальный Мак-мини (я себе почти на 11К гривен подобрал комплектацию, в долларах это около 1350), но правда это же не то, что в начале треда. А именно: i7 3,2GHz, 6Gb DDR3, 2x500Gb, ATI 5770 1024 MB. Единственное, что несколько омрачало мою радость - размер корпуса. Тут конечно Мак-мини впереди, но на то он и мини. "Мини" он и по возможностям остается. Два жестких диска взяты для того, что бы на каждом по ОСи было. Что бы они не "переругались" - каждой своя кухня. Я не захотел отказываться от винды на рабочем компьютере, поэтому и установил обе оси на одной машине, при чем загрузка по умолчанию - винда, но могу выбрать Снежного Барса. Сделал так потому, что Win7- моя рабочая система. Много софта мне написали на заказ под нее, т.е. под Макинтош просто-напросто нет аналогов, поэтому работаю я с "окнами". А для души - Snow Leopard. Одним словом, я доволен на все 100%! И Мак в руках и Винда на месте, два в одном, на такое даже не расчитывал. |
|
+2 (+2/-0) |
10.06.2011, 11:01 TS | #23 (permalink) |
Старожил
|
Не, это не то. Я по ходу дела во многих местах побывал. И хакинтошевские сообщества не прошли мимо. Так вот, я пришел к выводу, что "Хакинтош" это сплошные танцы с бубном, а для этого у меня ни времени ни желания. Да, все вообще практически бесплатно, но есть еще такой ресурс как "время"... Тут проще все: купил (цена, к слову, не запредельная, на уровне многих продавцов РС-систем) и не заморачиваешься - все работает, а если вдруг не работатет, то этот вопрос есть кому решать. Кстати, один раз уже было. Правда Мак тут не при делах был - Винда рухнула (без этого, видать, никуда ).
|
0 |
14.06.2011, 20:01 | #24 (permalink) |
Незнакомец
|
Не так уж и много возни с Хаками. При правильно подобранном железе все можно установить довольно быстро, прямо как на родное. Само-собой при наличии хоть какого-то опыта "хакинтошества". А если с нуля все, то да, лучше заплатить и не мучиться.
Зато если сделать самому, то существенная экономия получается. Я просмотрел ихние цены, так вот я себе хакинтоши примерно на 10-15% дешевле собираю, зависит от начинки есс-но. |
0 |
01.07.2011, 18:36 | #26 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
А то я со своим повозился немного - пропал звук, пришлось драйвера искать. |
|
0 |
02.07.2011, 08:31 TS | #27 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Все обновилось в автоматическом режиме. Возиться ни с чем не пришлось. |
|
0 |
04.07.2011, 12:53 | #29 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Вот к примеру, я купил ритейл-диск и поставил себе эту операционку. Завтра ты зашел ко мне в гости, увидел и сказал "Ух ты! Круть! Тоже хочу". Я тебе дал свой диск, ты его принес и установил дома на свой комп. Так вот, никаких отличий между этими операционками не будет! Ни серийных номеров, ни прочей идентификационной лабуды. Поэтому, если ты подобрал правильно железо, то необходимости в модификация оси нет и ты спокойно ставишь себе ту же лицензионную ось, только не с купленного диска, а с "подаренного" . Стив Джобс, конечно, понесет кое-какие убытки, но он справится. Да и к слову, у меня купленный лицензионный диск. За хороший продукт заплатить не жалко, к тому же и стоимость ее намного ниже винды (400 гривен стоит у нас, это 50 долларов). А по поводу 10-15%, так это уж кому как. Если я с "железом" на "ты", то зачем мне переплачивать? К примеру мой последний компьютер обошелся мне в $1200. Я потратил на все (покупка комплектующих, сборка, установка оси) пол дня. Для меня сэкономленные (заработанные) 150 у.е. за пол дня работы - вполне неплохо. Если бы я зарабытавал 500+ в день, тогда да, не было бы смысла возится и приобрести как ТС проще. И еще на счет "обычности" железа. Ты удивишься, если я тебе скажу, что Apple уже давно собирает свои компы на "обычном" железе? |
|
0 |
10.08.2011, 21:45 TS | #32 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
HDMI работает только на видео, звука нет. Но и это хорошо, если учесть, что у Эппла такого выхода нет. А если еще и учесть, что я им все равно не пользуюсь... |
|
0 |