| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.11.2008, 23:40 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Очень хочется, чтоб у меня дома появился интернет
В связи с этим, есть несколько вопросов: 1) правильно ли я понимаю, что, в основном, две возможности: ADSL и выделенная линия? если это так, то что выбрать и почему? 2) какого провайдера посоветуете? 3) какая скорость нужна? Заранее спасибо за Ваши советы |
0 |
07.12.2008, 17:03 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
В связи с желанием дать ответ, тоже есть несколько вопросов:
1) Как обстоят дела с напряжением в доме - скачет ли, часто ли ниже нормы? 2) Какие есть возможности подключения - АДСЛ есть всегда, если есть телефон, в цивилизованных городах всегда есть CDMA или GPRS. Другие способы зависят от провайдера, надо обзвонять нескольких и составить списук 8-) 3) Инет только для покера? Если нет, то для чего еще? И если для покера, то какой рум/сколько столов? Мои вводные и мой выбор: Живу в Перми, в хрущевке. Напряжение может падать до 160 вольт, когда все хором включают нагреватели и электрочайники. ADSL - аппаратура не любит такого обращения и начинает работать нестабильно. Посему пришлось отказаться. Юзаю инет не только для покера, но фильмы и прочие объемные вещи не закачиваю. В моем доме кроме АДСЛ есть возможность подключиться по выделенке Ethernet и по ТВ-кабелю от кабельного (в Москве чаще наоборот - там кабельное по Ethernet гоняют, у меня там батя живет, так он телик через выделенку подключил). Поэтому я как основной выбрал Ethernet с высокой скоростью (100 Мбпс) и лимитом в 4 Гб/мес (без фильмов етого за глаза). Также есть аварийный вариант - с оплатой по траффику, без абонентки, через ТВ-кабель. Этот инет подключен, но почти никогда не используется. Если домашние начнут пожирать траффик, сменю аварийный тариф и подключу второй комп на дешевую низкоскоростную безлимитку через ентот ТВ-кабель, пусть качают оттуда. Сам все равно предпочту высокую скорость. Старзы едят траффик неплохо. Айпокер средне, Крипто был наименее прожорливым, но там сейчас играть не с кем. CDMA хорош на даче или на рыбалке. Для дома не очень подходит. Хотя если поддерживается EVDO и цена подходящая (в Москве вроде Скайлинк) то, возможно, имеет смысл. GPRS без EDGE вообще не вариант, с EDGE обычно есть не везде, да и то аццки дорог и скорость не ахти. З.Ы. Кажется, я тут от души наматерился Но по всем непонятным моментам готов дать объяснения
09.12.2008, 21:00 TS | #3 (permalink) | ||
Участник
|
to DAce
Цитата:
Цитата:
2) Эх, "АДСЛ есть всегда" - видимо, это не мой случай :? В течение практически целой недели звонила в Стрим, чтобы выяснить, почему после очередной проверки линии опять "технически невозможно" подключить меня к инету. Даже написала злобное письмо на их сайте. Их ответ "обнадежил" :( Уважаемый абонент! Компания ЗАО " КОМСТАР-Директ " делает все возможное для сокращения сроков подключения, но, к сожалению, современное состояние телефонных сетей не всегда позволяет быстро осуществлять подключение. В Вашем случае, для осуществления подключения к сети требуется проведение работ, точные сроки по которым указать невозможно. С уважением, Служба поддержки Видимо, придется искать что-то другое. Дом, в котором я сняла квартиру, новый и не факт, что в нем уже проведена выделенка. К тому же, меня немного беспокоит момент прокладки провода: как провод-то в квартире окажется Квартира не моя и только-только после неплохого ремонта. Не думаю, что хозяева будут рады каким-либо "изменениям". 3) Инет скорее не для покера, тк играю очень мало, а если играю, то один (макс 2) стола. Рум PartyPoker. Инет, в основном, нужен для личной почты, поиска инфы, работы с банковским счетом и прочими он-лайн сервисами. Пока что я надеюсь, что переписка со Стримом хоть к чему-либо приведет и инет у меня появится. Единственно, я не очень уверена, какой тариф лучше выбрать. То есть какой скорости будет достаточно, чтобы время от времени играть в покер: 350 руб. - 2560/512 550 руб. - 4096/768 650 руб. - 6144/768 1050 руб. - 10240/768 В общем, если у тебя осталось желание ответить, то я буду очень рада выслушать твое мнение |
||
0 |
10.12.2008, 05:11 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Скорость - это в зависимости от опять же того, пользуешься ли ты теми же торрентами или нет. Если да, то надо брать что-нибудь побыстрее типа 25 мегабит(стоить будет около 50 баксов в месяц) и обращать внимание, чтобы скорость исходящего канала была в идеале такая же, как и входящего, то есть как можно быстрее. |
|
0 |
10.12.2008, 05:16 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
10.12.2008, 09:53 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Maranello, попробуй [Зарегистрироваться?]. Подключают достаточно оперативно, проблемы встречаются, но не чаще чем на стриме. Сам пользовался стримом, но сделал выбор в пользу выделенной сети.
10.12.2008, 19:51 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Для Maranello С Корбиной могут быть проблемы с доступом в корпоративную сеть через VPN клиента. Кроме шуток, если у тебя не отключен городской телефон в квартире, то можно попробовать подключить Интернет через МГТС. Это тот же самый ADSL, только скорости 512kbit/1/2Mbit. Для того, чтобы по почте презентации пересылать, и в покер играть 1-2 стола хватит "выше крыши". Подробнее здесь: [Зарегистрироваться?] Заявку на проверку можно где-то там же на сайте оставить, только запиши ее номер и потом лучше самой перезвонить - они могут "забыть". Еще возможные провайдеры по Москве - это [Зарегистрироваться?] и [Зарегистрироваться?] QWERTY - это новый Ethernet кабель в квартиру. AKADO - либо Ethernet кабель, либо (у меня в доме активно рекламировали) через домовой телевизионный кабель могут запустить. На самый крайний случай - выбить на работе оплату безлимитного Интернета от SKYLINK (вместе с модемом)
10.12.2008, 22:16 TS | #8 (permalink) |
Участник
|
to Gnome
В отношении Стрима, возможно, там проблема в самих операторах (собственно, поэтому я и возмущалась). Мне называют причину отказа: уплотнение тел линии, пож сигнализация, ранее был заключен договор на этот номер. Звоню в МГТС: никакого уплотнения нет. Звоню хозяевам: пож сигнализацию не ставили. Опять звоню хозяевам: никакого договора не заключали. Приезжаю в офис Стрима с док-тами, чтоб расторгнуть старый договор, к-ый был заключен на прежнего владельца номера. Оказалось, что ничего не нужно 8O . Все ок, мою линию готовят к подключению. Сегодня Стрим меня вообще порадовал: утром еще линию готовили. В обед меня, почему-то, стали отключать 8O А после обеда извинились и сказали, что опять проверяют тех линию. Торрентами пользоваться не буду. Обойти соседние дома мне друзья посоветовали еще в самом начале. Но вот только окрестности своего дома я увидела рекламу Стрима и старой сети, к-ая перестала работать (из-за проблем с Акадо). to StoneCold Без ВПН я переживу Если уж очень понадобится рабочая почта, то у нас есть доступ через веб-сайт, либо через dial-up с рабочего компа. В Qwerty я звонила. Именно мой дом не подключен. За ссылку на МГТС большое спасибо. Вот только я не очень понимаю, а в чем разница со Стримом??? И МГТС, и Стрим оба входят в одну группу - Комстар. А что ж у них тарифы разные? Выбить что-либо на работе сейчас просто невозможно to senych Большое спасибо за ссылку. Я что-то совсем забыла про Корбину :( Сегодня позвонила, сказали, что мой дом подключен и проведут за 3 дня. Блин, так жаль потерянного времени. Зато я теперь точно знаю, что ж я хочу от друзей на др: чтоб мне установили инет дома за время моих разъездов |
0 |
10.12.2008, 22:31 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
10.12.2008, 22:37 TS | #10 (permalink) |
Участник
|
Стандартный - 1024 / 512 - 222 р.
Оптимальный - 2048 / 768 - 333 р. Комфортный* - 3072 / 768 - 444 р. to StoneCold Да, стала копировать тарифы и увидела, что первые значения (я так понимаю, это скорость входящего трафика) у Стрима действительно больше. Просто мне, почему-то, запомнились последние цифры :? К счастью, на все свои ляпы я всегда могу сказать - блондинка, что ж с меня взять |
0 |
10.12.2008, 22:46 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
10.12.2008, 22:55 | #12 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Скайлинк - не пользовался, так что не знаю, стоит ли это советовать, если Маранелло находится в зоне, где есть покрытие скайлинк турбо(или как оно называется), то нормально ещё, а если нет, то нафиг скайлинк |
||
0 |
10.12.2008, 22:58 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
10.12.2008, 23:02 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А так, раз корбина есть, то нормальный выбор Теперь тебе вай-фай роутер нужен по идее |
|
0 |
11.12.2008, 18:29 TS | #15 (permalink) |
Участник
|
to StoneCold
Вообще-то, уже давно "в студии" после моей поездки в Бразилию to Gnome Ой, Гном, прости, плиз . Конечно же, и тебе большое спасибо! и не только за совет с корбиной Да, Wi-Fi роутер нужен. И мышка к компу. И еще куча всего |
0 |