| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.08.2009, 00:13 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Привет, люди. Решил спросить совета, у того, кто поопытней, что мне делать. Скоро как 3 месяца (ровно с начала лета) я перешел играть в сеть Энтрекшн, и че-то с ней у меня никак не складывается. Играю нл20, за все время игры здесь выиграл примерно 15БИ (то есть это примерно 250К рук). ниже приведу статистику
это август, за июнь-июль я поиграл примерно в ноль. Разбирая свои полеты, я, естественно, нахожу ошибки, не без этого, полутильтовые решения, непонятные ситуации пощу в микрокэш разделе, вобщем не ленюсь улучшать игру. Тильта в чистом виде у меня скорей всего нет, я не могу позволить себе от злости запушить воздух, если меня кто-то достал - покер - мой единственный источник дохода, и я дорожу каждым евро. Полутильтовые решения примерно такого плана: €0.20/€ No Limit Holdem 5 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG Hero (€27.63) CO Hutigo (€27.84) BTN GotTheNuts (€18.98) SB lavii (€15.18) BB scatm4n (€20.98) Pre-flop: (€0.30, 5 players) Hero is UTG A Q Hero raises to €0.80, 1 fold, GotTheNuts raises to €2.70, 2 folds, Hero calls €1.90 Flop: 2 J 9 (€5.70, 2 players) Hero checks, GotTheNuts bets €2.85, Hero goes all-in €24.93, GotTheNuts goes all-in €16.28 Turn: 6 (€46.91, 2 players) River: K (€46.91, 2 players) Final Pot: €46.91 GotTheNuts shows: J J Hero shows: A Q GotTheNuts wins €36.36 ( won +€17.38 ) Hero wins €8.65 ( lost -€18.98 ) Но если рассматривать контекст, то оппонента я хорошо знаю и знаю также то, что постоянно лузово 3бетит ip. Обычно я бы спокойно выкинул, но в период непрухи у меня проскакивает вот такая беда. Я не думаю, что это слишком криминально, это случается у всех, и у меня очень редко бывает так, что вообще нет аутов при игре на стек - по-крайней мере где-то впополаме по шансам. Однако подчеркиваю - это случается достаточно редко, когда уже залито 10+БИ в резко плюсовых алынах, и ты начинаешь подобным образом вернуть награбленное. Собственно вопрос: как долго можно играть в ноль вообще или в слабый +, при том, что сложных ситуаций для тебя практически не возникает, т.е. я совершенно точно отдаю отчет, где я стою хорошо, а где лучше сразу выкинуть, сколько может длиться непруха? со временем теряешь веру и развивается апатия к игре, каким бы кто не был терпимым, а все-таки долбежка в слабый + нл20 оскорбляет собственный интеллект. ниже приведу статы еще раз и график за этот месяц статы Буду признателен всем, кто ответит и посоветует как пережить это все. Спасибо. |
0 |
25.08.2009, 01:30 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
250к рук за 3 мес, и +15БИ
Я бы тебе посоветовал играть меньше столов, пока не будешь уверенно играть в +. Играю на старзах нл25, там есть реги играющие от 8 до 16 столов в уверенный минус, и вот всегда меня удивляло, В чем сдесь смысл? Их игра абсолютно прозрачна и читается, их рыба только так обыгрывает, неговоря уже об адекватных регулярах. Если хочешь действительно улучшить уровень игры, не гонись за показателем рук/час. Поиграй 2 стола, затем 3, максимум 4(но не желательно). А вообще смени лучше рум. И еще перед каждым решением, типо того, которое ты привел выше, не спеши поседи и подумай, Выжди все время, которое тебе дается на ход(кроме таймбанка) и прикинь,какой у тебя винрейт$/час, и стоит ли в определенной раздачи, в которую ты вложил 2.7$ выбивать якобы блеф целым стеком. Как только ты будешь решения принимать на автомате, не задумываясь, все ты поплыл, Лучше закрыть клиент. |
0 |
25.08.2009, 03:00 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
25.08.2009, 03:35 | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Думаешь только твоих сетов все время переезжают дро, твоих фуллхаусов, постоянно обыгрывают старшие фуулхаусы и каре поймавшие свои 2 аута. Источник проблем надо искать в себе и в своей игре, а не ждать когда, кто нибудь тебе напишет, что делать. Если не можешь сам разобраться,найми тренера, А информация приведенной тобой выше это просто цифры, и не будет никакого смысла если тебе сказать "подними тот-то показатель, уменьши то-то". Так что, ты сам сначало разберись, чего ты хочешь получить от "игроков нл100+" |
|
0 |
25.08.2009, 05:50 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Давненько не был на нл20,но ты не пробовал в супер тайт играть? там 16/12 по-моему для нл20 самое то.без блефов вообще(забить просто на регов на всех и играть с ними тупо по карте(кроме цбета разумеется) и ничего не исполнять.3бет QQ+ и тд.Фишей лузово не колить. Ставить в них все 3 улицы по 2/3(ПО КАРТЕ РАЗУМЕЕТСЯ -без карты ограничиться 1ой) -если тебя рейзят и рейз цбета меньше 20 то фолдить.Такой мега тайт.И еще табл селектить.Если на столе у тебя меньше 2х фишей(а ля 40/8 ) не играть на этом столе.Если мало таких столов меняй рум-уж на нл20 должно быть рыбное изобилие
Вобщем попробуй мою инструкцию |
0 |
25.08.2009, 06:09 TS | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
25.08.2009, 09:03 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Я выделил три основных ......а из твоив статов. Все три космических маштабов и сведут чью угодно игру в минус. Стил 25 говорит о очень слабом использовании позиции. W$WSF 35 о жестком вик-тайте. 60% W$SD - это вообще я не знаю как назвать Все это конечно является просто наиболее ярко выраженными симптомами, а никак не причинами. Если хочешь проблемы устранить, тебе придется полностью пересмотреть свою игру и все, что ты знаешь о покере. 250к рук на 20нл это конечно не даунсвинг.
пс Кот, я конечно понимаю, что ты хочешь помочь. Но ради бога, посмтори на свою собственную игру, перед тем как давать советы. |
0 |
25.08.2009, 15:04 TS | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
25.08.2009, 16:35 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Как я могу подробнее? Я просто вижу, что у тебя температура и сыпь. Но я же не знаю, от чего они. Тебе надо самому подробно расскладывать и перестраивать игру. Здесь тоже все просто, всего три основных варианта:
1) Тренер. Но хороший стоит денег, а плохой - трата средств и времени. 2) Запись игровых видео с разбором на форуме. Здесь тоже могут насоветовать всякого. Особенно на микро форуме, важно знать кого слушать. 3) Группа для регуляных сессий, разбоов раздач и анализов видео. Здесь вообще сложно Во первых нужен хороший организатор, кто будет всех шевелить. Во вторых, нужно регулярно вьябывать, так как одной часовой сессии в неделю будет просто недостаточно. Втретьих, хорошие игроки будут неизбежно отчерековываться, так как группа не будет успевать за ними. В итоге, группы обычно долго не живут. Как то так в общем. До 100нл своими силами, а потом хороший тренер и будет легче. |
0 |
27.08.2009, 00:24 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну,
corsakh, я ведь даю совет не тебе,а человеку играющему нл20. Я поделился своим опытом,как я прошел нл20. А что сделал ты? нарисовал 3 красных кружочка на его статах?И что?он чтонибудь понял? Единственный твой совет- взять тренера. И ежу понятно что тренер поможет.Но не каждый готов заплатить 1/2 профита на тренерские услуги |
0 |
27.08.2009, 00:54 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
corsakh правильно указал на ошибки.
Кстати твоя "тильтовая" сдача нормально сыграна против луз-трибета. Разве, что лучше не пушить а рейзить, но это кому как нравится. Суть проблемы - в понимании покера. Ты считаешь, что играешь "по карте". Но наверняка ты считаешь только самый верх диапазона. Это как верхушка айсберга. Вот и СуперКот тебе советует 3бетить QQ+. Мне кажется, что ты просто не совсем хорошо понимаешь откуда берутся деньги в покере у плюсовых игроков. Поверь, что совсем не потому что реги рейзят кбет с сетом, а фиши его слоуплеят. И карты сдают одинаковые и тем и другим. Менять рум или тейблселектить на нл20 - это за гранью моего понимания. Тебя устраивает доход на этом лимите? Ты собираешься надолго на нем останавливаться? Тогда, конечно, да, ищи более выгодный рум и избегай игру с "регулярами". Но если у тебя цель другая, то ты просто обязан рвать всех на своем лимите, а если не получается, то работать над улучшением игры. Иначе получается, что ты хочешь стать хорошим боксером, но в спарринги просишь себе инвалидов и слабых противников. Вот эта твоя фраза: Разбирая свои полеты, я, естественно, нахожу ошибки, не без этого, полутильтовые решения, непонятные ситуации пощу в микрокэш разделе, вобщем не ленюсь улучшать игру. лично мне кажется недостаточно так работать. На мой взгляд это как обучение в школе английскому: учат алфавиту, правилам чтения, грамматике, транксрипции. 7 лет в школе, 5 лет в институте. А в итоге люди пару фраз связать не могут и идут на курсы обучения с нулевого цикла. А любой маленький ребенок к 3-4м годам в любой стране прекрасно изъясняется и понимает родной язык. Так вот и здесь - у тебя "врожденные" серьезнейшие ошибки, а ты копаешь совсем в другом месте. Если жалко денег на тренера - смотри ВОДы, читай/перечитывай книги, запиши свой ВОД. Обдумывай каждое действие в своей игре и, в просматриваемых ВОДах, задавай себе вопросы: почему тот сильный игрок так сыграл? Почему это плюсовое действие? Как я могу это использовать? Против кого? Против кого нельзя так играть? И так далее. Успехов. |
0 |
27.08.2009, 04:13 | #18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
это даст лучшее понимание опред. аспектов игры "по карте" и "без карты" и дополнительные возможности для маневра уже в 6макс... |
|
0 |
27.08.2009, 06:01 TS | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
и извлекать из этого вэлью, я правильно все понял? |
|
0 |
27.08.2009, 10:04 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Не в опыте дело, 250к рук это реально дофига чтобы бить микросы. Просто ты на каждом шагу боишься сделать ошибку. Не понимая, что из можно реализовать в прибыль. И что против регуляров, собственные ошибки часто являются едиственно возможным способом получения прибыли за столом. Хотя это и мало относится к 20нл.
|
0 |