| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.08.2009, 11:41 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Прошу подсказать, как, на Ваш взгляд, "правильно" писать нотсы на оппов. Понятно, что есть тайтовые, лузовые, агресивные, пассивные игроки (TAG, LAG...), какие стандартные аббревиатуры и сокращения существуют в покере?
|
0 |
16.08.2009, 14:28 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
во первых стоит писать нотсы кратко. не надо выписывать всю раздачу которая показалась вам странной - нужно вычленить суть: в чем особенность данного оппа, и записать именно ее.
например: заколлил 3бет на Q8s и на флопе AK6ss запушил это пример неправильного неэффективного нотса правильный вариант: лузово коллит 3беты, агрессивно разыгрывает дрова. это поможет в следующей подобной раздаче правильно оценить диапазоны рук противника и скорректировать свою игру. на какие вещи обращать внимание? все что выходит за рамки стандартных линий розыгрыша. префлоп - % опен рейза, как часто коллит или выкидывает на трибеты, лимпит ли монстров с ранней и т.п. постфлоп - как часто ставит контбеты и как относится к нашим контбетам, склонен ли к флоату, замечался за ним мультибаррелинг или играет постфлоп строго по карте, слоуплеит ли сильные руки и т.д.
16.08.2009, 16:24 | #6 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
А при 2 столах времени достаточно.
16.08.2009, 20:14 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Т.е. нет смыла вычленять суть из раздачи, нужно чтобы суть была ясна с одного взгляда на раздачу - вычленялась автоматически. Если этого не можешь, то и нотсы не помогут, имхо. Если опп легко сдается на агрессию, то конечно не буду писать что, мол, я ставил на таких-то флопах при таких-то стеках и он фолдил. Просто пишу "легко падает". Но если крупная раздача с ШД, то лучше писать саму раздачу. Почему не прав?
17.08.2009, 00:07 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
не прав потому что запутаешься в раздачах, если их будет хотяб 4ре штуки нотсы приобретут нечитаемый вид.
например в хедз-апе раздачи сильно зависят от динамики игры, и, учитывая предысторию у него вполне могли быть аргументы играть против тебя подобным образом, он так же мог проиграть тебе много и быть в тилте. а так предыстория, сопутствующие факторы уходят и остается сухая раздача которую можно трактовать по разному. Так что я продолжаю категорически настаивать на том чтобы вычленять суть из раздачи и не заниматься потом воспоминаниями почему он так сыграл. Нам нужны конкретные проблемы в игре либо вещи которые можно эксплуатировать, а не сами раздачи.
17.08.2009, 01:20 | #10 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
ЗЫ, Афтар темы у меня вроде были статейки по нотсам с примерами как ты и просил могу кинуть стучи в асю 244872411 ЗЫ ЗЫ ПРИВЕТ ЦГМ. |
|
0 |
17.08.2009, 01:33 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сне нравится запись: Чувак давал рейз с MP с Q8s, я дал 3-бет с баттона, он вколлил. И на флопе AK6ss сыграл чек-рейз оллин. Если будет 5 таких записей, это будет отлично. Прочтение займет какое-то время, но зато можно будет иметь достаточно неплохое представление о манере его игры. Понятно, что есть куча ситуаций, когда нету смысла сохранять лишнюю информацию. Например, чувак коллит большие ставки со слабой парой. Нам нету большой разницы, с какой именно, что было у нас и каков борд.. Если ситуация более-менее стандартна, то можно написать о ней вкратце, общими словами, типа опп Телефон, коллит с говном. Но, если при этом есть какие-то интересные обстоятельства, типа это был мульти-пот, доска была супер-дровяная, или эта раздача имела какую-то предысторию, то об этом можно написать тоже. |
|
0 |
17.08.2009, 04:20 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
А я когда еще только начинал играть Ха на регулярной основе (то есть тот вид покера, где важны нотсы более всего), сразу придумал свою специальную систему обозначений.
Составил таксономию из дюжины пунктов в соответствии со всеми общими типами оппов, которые смог представить, исходя из критериев агрессивности, тайтовости, общей адекватности в отношении специфики Ха, и нескольких других. Пронумеровал это все. Ввел дополнительные обозначения для степени отклонения от соответствующих типов. И в общем получилась довольно стройная и простая система обозначений, которую я использую и в мтт (особенно удобно при мультитейблинге). Мои нотсы на конкретного чела могут выглядеть примерно так: * ?/4?4 ? ++?/5 на блинах донки в 1 бб всегда переставлять.. миксует лишь с незнакомыми... со мной почти не рискует... слабоплюс рег (~1,5k 50$) Часто попадаются настолько стандартные типы, что дополнительный текст не нужен, достаточно поставить пару цифр. Хотя конечно, как всякая хорошая система, моя периодически дает сбои и с некоторых пор подумываю о том, чтоб заменить ее на новую )) Однако некоторые пункты до сих пор остались не использованными - то есть соответствующий опп все еще не встретился, а обозначение для него уже есть!) Что говорит о том, что теория пока еще превосходит опыт, как и должно быть в идеале. |
0 |
17.08.2009, 12:15 | #15 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
17.08.2009, 12:27 | #16 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
А от твоего нотса для меня толку почти нет, любой запушит в 3бет поте флашдро, если уж залез на Q8 туда, а в обычном он может и не агрессивно играть на дровах, плюс дрова стритовые от флашевых очень-очень-очень сильно отличаются (ты пишешь просто "дрова" в нотс), и есть большая разница сыграно было в позе или без позы. А ты даже позицию предлагаешь опускать в нотсе. UPD - хотя, ты вроде рег ХА, там конечно позиция после "коллит 3бет" однозначно SB/BU.
17.08.2009, 12:38 | #17 (permalink) |
Ветеран
|
По моему стоит как-то стенаграфировать нотсы. Ну и структура должна быть.
Как пример: 0709 SNG5 (копипестом из буфера) HBL 0709 SNG5 5B(кол-во игроков, место игрока) 1600 (стек) 50/100 (блайнды) limp AA 0709 SNG5 9UTG 1500 30/60limp AQo multi5, flop A102-2s, Allin AkakiyZigfrid спасибо за DNB, Rock дольше писать ))
17.08.2009, 13:51 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
раздел вопросы новичков, я показал на что обращать внимание стоит людям которые кроме рег/фиш/телефон никаких нотсов писать не умеют пока. причем это в двух словах написал, а вы в дебри лезете. в инете есть статьи про то как писать нотсы, даже у меня в архиве статей есть, я помню, так что не сложно погуглить и найти тем кому нужно подробное объяснение.
17.08.2009, 14:39 | #19 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
17.08.2009, 15:52 | #20 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Я просто хотел сказать, что сразу фишевать, даже если действия оппа кажутся неадекватными, наверное не стоит. Прим.: недавно смотрел ВОД Катца. Если смотреть без звука, или играть за столом против него - я бы реально написал нотс - фиш. Но с комментами - совсем другое дело)))