| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Участник
|
Решил начать выкладывать сюда части моего незаконченного рассказа об этой удивительной стране. Перед вылетом. Начать хотел бы с предыстории поездки. Сразу скажу, что летал туда с родителями и братом, и, кстати, не жалею об этом, мы редко собираемся вместе и очень приятно было провести время с родными, да еще и в таком месте. Когда родители покупали путевки, я был на практике. Кстати, очень удобно, что для поездки в Хорватию не нужно визы. Загран-паспорт у меня был, поэтому от меня требовалось только сказать- лечу или нет. Как прилежный студент я пошел к руководителю практики узнать отпускает ли он меня. Мой руководитель сказал, что в Хорватии климат такой же как у нас, поэтому смысла лететь туда нет. А на различные памятники я и в Питере могу насмотреться и начал меня спрашивать в каких пригородах я был и какие дома находятся в начале Невского проспекта. Как оказалось мне не известна половина домов и в некоторых пригородах я еще не был (кстати я иногородний студент). Вывод- оставайся дома. После такого разговора я всерьез задумался, а стоит ли лететь? Но, слава богу, поговорив со старшим курсом понял, что руководитель лишь припугнул меня и практику я ему смогу сдать в любом случае. Решено- летим! Вылет и первый день. Вылетали мы из Москвы, оказалось что от туда путевки дешевле, чем из Питера. Я впервые оказался на самолете, поэтому один только полет до пункта назначения подарил мне уже столько новых ощущений, что можно было сразу садиться на самолет обратно и говорить, что слетал не зря. Кстати отель наш находился в маленьком городке с 5000 населения – Версаре. Но летели мы в, ближайший к нему город с аэропортом, Пулу. И вот мы снижаемся, у меня закладывает уши- «эх, зачем я съел конфеты-леденцы, которые нам выдали перед посадкой, раньше времени». Приземлились! Дружной колонной выходим из самолета и направляемся к аэропорту. На улице оказывается достаточно тепло – «повезло с погодой» думаю я ( надеюсь напоминать не стоит, что руководитель мне внушил – в Хорватии климат как в средней полосе России!). Посмотрев вверх, я увидел достаточно странное небо, с одной стороны светило солнце и было жарко, но небо было темным, как у нас в грозу. Мы подошли к контрольному пункту, где сидело 2 девушки, которые почему-то знали только свой родной язык и на нем кричали русским одни и те же фразы по 20 раз. Хорошо, что хорватский немного похож на русский, да и действия которые от нас требовалось сделать были элементарными, поэтому контроль мы прошли менее чем за час и направились на выход. Там нас ждали представители тур- агенств. Нашим представителем оказалась милая девушка, которая проводила нас до нужного автобуса. Наконец все были собраны в автобус и мы двинулись. Оказалось, что мы едем развозить всех по отелям и наш отель находится в самом конце маршрута. Все помнят, что климат в Хорватии идентичен нашему? Дак вот, первый же пейзаж, который я увидел, были сосны, по которым вились какие-то растения, надо заметить, выглядело это очень красиво. «Вот, сразу видно туристическая страна, обвили обычные сосны растениями и сразу стало вон как красиво, у нас до такого никогда не додумаются» - подумал я. Мы продолжали свой путь и сосны быстро сменились другими пейзажами и тут ко мне потихоньку начало закрадываться сомнение- «а точно ли у них такой же климат и такие же растения?». Чувство, что меня где-то наебали все росло. Но я по-прежнему верил своему руководителю, даже проезжая мимо грядок, которые были утыканы палочками и на них вились растения похожие на виноград, я думал- «нафига им столько гороха?». Перевернуть же мое сознание в правильную сторону помог вид моря. Мы подъехали к лагуне и начали высаживать первых туристов. Тут я увидел красивейшие домики с изумительными садами. Кстати, улочки везде были очень узкими и порой водителю приходилось, чтоб развернуться проделывать такие ювелирные действия, что даже наши водители маршруток позавидовали бы. В один момент мы притормозили у одного из домов, в саду которого находился какой-то небольшой пушистый зверь, который очень мне понравился и девушке сидящей рядом, мы долго спорили, кто это такой. А я понял, что и животные тут совсем не такие как у нас. Ах да.. пора уже рассказать, что собой представляет Хорватия, чтоб было понятно какой же там климат. Оказывается практически большая часть страны находится на полуострове Истрия, омываемом Адриатическим морем, а другая часть граничит со Словенией и имеет свои особенности в климате, но туда мы еще отправимся позже. Ладно, на первый раз хватит, рассказ буду писать по частям, надеюсь что первая вам понравится и у меня будет большая мотивация поскорее написать вторую часть. Увы в первый день мы почти не фоткали, поэтому часть фоток взята с других дней с похожими пейзажами, но часть вещей просто изумительных мы так больше нигде и не увидели, поэтому увы их я показать не смогу. Особенно жалко, что не сфоткал того пушистого зверюшку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
2. Сохраняешь у себя ссылку на нее. 3. При создании сообщения тыкаешь на кнопочку "вставить рисунок". 4. Появляется окошко "Укажите URL вашего изображения". 5. Вставляешь туда свою ссылку 6. ????? 7. PROFIT! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#5 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Может какие-то ограничения из-за малого колличества сообщений |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Бессмертный
|
интересует Хорватия.
распиши подводные камни какие-нибудь, особенности, полезные советы, тонкости и тд. многим будет полезно
![]() |
#10 (permalink) |
Бессмертный
|
Молодец, пиши ещё. Сам думаю летом рвануть (визу отменят для Беларуси).
![]() |
#16 (permalink) |
Бессмертный
|
![]() ![]() |
#19 (permalink) |
Участник
|
Закончил я на том, что мы ехали к нашему отелю, высаживая по пути остальных туристов. Причем мои мысли в это время были следущими- «Эх был бы этот отель нашим… А вот этот еще круче, вот тут бы отдохнуть…». Я и не знал, что наш отель переплюнет все эти отели вместе взятые, но об этом позже. Ну вот опять не могу точно вспомнить названия нашего отеля, вроде бы Петалон, вот и тогда я, услышав это слово при посадке в автобус напрочь забыл его уже через 10 минут, помнил только, что это слово похоже на Апалон, поэтому и прислушивался каждый раз к объявлению водителя названия очередного отеля- не похоже ли оно на наше.
За окном уже было совсем темно, когда мы наконец остановились и услышали волшебные слова – «Петалон». Оказалось что вместе с нами в этом отеле остановились еще пара русских- парень с девушкой. Казалось бы все, можно идти в отель отдыхать и готовится к завтрашнему дню и приключениям, но приключения нас ждали уже сегодня- нам нужно было найти ресепшен. Пройдя мимо шлакбаума, мы двинули вдоль одноэтажных зданий, которые стояли по правую сторону дороги, по левую же находились теннисные корты и футбольные поля, которые подсвечивались светом и выглядели очень красиво, во всяком случае меня завораживали подобные картины, на одном из полей тренировалась молодежная футбольная команда, что еще больше добавляло позитива, ведь мы ездили в Хорватию как раз после окончания Евро 2008. Пройдя мимо зданий мы увидели, что дальше нет домов похожих на ресепшен. Пришлось пойти обратно. Только в одном здании горел свет, за столом там сидел мужчина, еще в первый раз, проходя мимо него, мы подошли и постучали, но он не ответил, поэтому мы пошли дальше. В этот раз мы стали стучать упорнее, а отец начал жестикулировать этому мужику, но как оказалось напрасно, ведь стекла были затемненные и нас было абсолютно не видно изнутри, что мы поняли только когда попали в это здание, слава богу, мужик все-таки нас услышал. Оказалось, что мы на верном пути и это ресепшен, но тут возникло второе препятсвие в виде языкового барьера. Тут в игру вступил я и на ломаном английском кое-как сумел разобраться, правда мне усиленно помогали жестами родители и наши спутники- молодая пара. Кстати родители в этой поездке были очень горды за меня- их сын знает английский! А я же в свою очередь был удивлен, как с помощью знания трех слов на английском, мне удается общаться с Хорватами, которые в свою очередь знают 4 слова. Но это я, конечно, преувеличил, многие из Хорват неплохо общаются на английском. Нам выдали карточки от номеров и забрали паспорта. Да, да, забрали паспорта, но почему-то в сексуальное рабство мы так и не попали, хотя я так ждал этого. Мы вышли на улицу с картой в руках, нас ждало еще одно испытание – найти наши номера. Тут я опять козырнул и верно провел нас до нужного домика, слава богу, с ориентированием у меня все в порядке. Мы обошли ресепшен и двинули в верх по склону, по обе части дороги стояли очень красивые двухэтажные домики. Хочу особо отметить этот момент- где-то был слышен шум моря, природа кругом отдыхала от дневного зноя и было очень классно вдыхать свежий, ночной воздух и слушать море. Оказалось что все домики располагаются на небольшом склоне и образуют букву О, т.е. в центре стоят здания, их по краям огибает дорога, которая образует овал и по краям этого овала расположены еще дома. Наш домик оказался в самом верху склона и окна его выходили на море. ![]() Пришло время использовать карточки, которыми естественно никто из нас пользоваться не умел. Ах да еще забыл сказать, молодая пара откололась от нас еще в самом низу склона и пошла в свой номер, у нас же было два номера, для нас с братом и для родителей. Дак вот, открыть мы сумели номера быстро, а вот включить свет никак не получалось. В итоге мой брат, будучи смышленым малым, нашел на стене дырку и вставил… туда карту. Вуаля, свет горит и все приборы работают, кондиционер тоже одобрительно гудит. Вот только проблема в том, что вытаскиваем карту и все гаснет… Но в конце концов до нас дошло, что просто не стоит вынимать карту! Логично, не правда ли? ![]() Справа та самая дырка, куда надо было вставлять карту. Тем не менее стоял еще один вопрос- как закрыть дверь на замок? Что мы только не делали, а она все открывается, а с открытой дверью спать не хотелось. И тут еще одна гениальная идея- а пусть кто-то попробует открыть ее снаружи! Оказалось, что дверь легко открывается изнутри, а вот чтоб открыть ее снаружи, нужен как минимум джедайский лазер. ![]() Мы пофоткали наши апартаменты, вышли на балкон, полюбовались морем. ![]() ![]() ![]() ![]() Правда одно смущало, от земли до наших балконов было рукой подать, поэтому на ночь мы предпочитали закрывать дверь на балкон. Тут выяснилось, что мы с братом удачно выбрали номер, т.к. в соседнем у наших родителей с балкона постоянно лезли муравьи и вообще считали их номер своим домом. Что в этом случае делают нормальные люди? Правильно, вызывают службу и она травит этих насекомых. Но как говорится, что иностранцу смерть, то русскому развлечение. У нас появилось новое развлечение на все наши вечера- «Убей муравья», мы соревновались в том, кто больше наубивает, дегустрируя при этом очередной вид вина. По началу муравьи были с крыльями поэтому было особо неприятно, но их мы поубивали еще в первый вечер и остались только «пешеходы», которые проблем не доставляли, просто время от времени из под двери балкона выползал очередной камикадзе и пытался пробежать как можно дальше. Но вернемся к первому вечеру, совсем забыл сказать- у нас путевка включала питание утром и вечером, и так как ужин мы пропустили, то нам был отложен ужин в пакетах, который мы забрали по приезду на ресепшене. Оказалось, что такой ужин включал в себя различные паштеты, йогурты, хлеб, в общем все, что не могло испортиться быстро, так сказать сух паёк. Но делать нечего, немного голодными мы легли спать. Продолжение следует. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#20 (permalink) |
Участник
|
День второй. Встав рано утром, даже сказал бы очень рано, так как завтрак начинался в 7- 9 часов, мы в первую очередь стали изучать телевизор. Хотя в его меню и значился русский канал, но его мы так и не нашли. Зато нашли каналы на немецком, словенском (кстати, что-то даже можно было понять, т.к. язык немного, но похож на наш) и на итальянском, где шло шоу на подобии нашего «минута славы» только там выступали в парах и проигравший участник падал в воду. Очень весело было смотреть, когда одну толстую тетку отправили плавать, я подумал - а вдруг она, падая вниз, застрянет в этой дырке, но дырка оказалась все-таки шире. Очень волновался, когда проект покидал старичок, он итак то еле дышит, а тут ему еще вниз падать, как бы сердце не остановилось… Вот наконец-то наши родители зашли за нами и мы вышли на улицу. Я увидел наш отель днем, отель днем и ночью сильно отличались друг от друга и в каждом была своя особая прелесть. Спускались вниз по склону мы не спеша, чтоб рассматривать дома и лужайки кругом, а также чаек, которые здесь были огромны, пожалуй в несколько раз больше наших, если это вообще были чайки. ![]() ![]() ![]() ![]() Оказалось, что рядом со столовой находится бассейн и купались там в основном мамаши с детьми, люди постарше предпочитали море. Но весь этот вид, как малыши веселятся и кувыркаются, давал прилив позитива и в столовую уже шел на хорошей волне, да и пища усваивается в таком настроении лучше. ![]() ![]() На входе в столовую стояла тетенька, тут я наверно не совсем точно сказал, так как у меня слово «тетенька» ассоциируется с такой плотной тетей поварихой, какие в России обычно встречают нас в столовых, тут же была достаточно худая женщина лет 40, да и вообще толстых хорваток за всю неделю я вроде так и не увидел. Также хочу придраться к слову «столовая», у вас может сложиться неправильная картина, если под этим словом вы будете подразумевать русские столовые, где бетонные стены, покрашены какой-нибудь темно-зеленой краской. Тут же было достаточно современное здание, куча больших окон, благодаря чему днем здесь было очень светло и уютно, а вечером , когда еще не совсем стемнело, было классно смотреть на закат. Итак на входе стояла женщина, которая пыталась приветствовать всех на разных языках, не знаю как на других, а на русском у нее это выходило не ахти, правда позже мы выучили фразы: «спасибо» и «здраствуйте» на хорватском и сами первые здоровались и прощались с ней на ее родном языке. Тут уже она улыбалась, видимо наше произношение было не очень хорошим, а может ей было просто приятно, что не приходится выговаривать этих ужасных слов на русском. Также она узнавала у нас наши номера и отмечала, что мы пришли и покушали, так что больше одного раза позавтракать или поужинать не получится. И вот мы попадаем в саму столовую. Шведский стол - как много в этом словосочетании приятного для русского человека. Хочется попробовать все. Но, увы, в какой-то момент желудок отказывается принимать пищу еще и приходиться, переминаясь с ноги на ногу как пингвин, выкатываться на улицу. Мы быстро адаптировались к такому приему пищи и на второй день у меня уже был составлен свой список блюд, которые мне больше всего нравились и которые могли в меня влезти. Кстати, для тех кто пойдет по нашим стопам- помните с утра вы можете наливать себе различные соки, молоко и другие напитки бесплатно, а вот на ужин никаких напитков не выдают, так что придется раскошелиться на покупку чего-то у официанта, но есть в этом и плюсы, с утра вы не сможете выпить пива или вина, а вечером – пожалуйста, все что хотите за ваши деньги. Итак, выйдя из столовой, мы с трудом стали взбираться в склон к нашему номеру. Немного полежав и частично переварив пищу, мы отправились к морю, хотя отправились - это сильно сказано, ведь нам стоило только выйти из номера и спуститься к морю, преодолев двадцать ступенек. Вы привыкли, что море, это песочек, сухой и теплый на берегу, на котором можно полежать и понежиться под солнцем и сырой в море? Здесь все не так, тут скалистый берег. Т.е. без лежака вам будет не приятно лежать и нежиться на каменном берегу. Правда по всему берегу наделано деревянных решеток, но на них лежать тоже не намного приятнее. Чтоб зайти в воду сделаны специальные ступеньки, прям как в бассейне. Можно конечно и минуя их попытаться зайти, но рискуете порезать себе ноги о камни, и это еще при спокойном море, а если оно не спокойно, то вас может сразу бросить волнами на эти же камни. В общем заходим по ступенькам в море и сразу плывем- это оптимальный вариант. Я вас напугал этими камнями? Сейчас исправлюсь. ![]() ![]() ![]() Температура воды в море идеальная и не очень холодная и не очень теплая, так что даже немного бодрит. Очень классно доплыть до буйков, зацепиться за канат натянутый между ними и качаться на волнах. Вода очень чистая, так что можно смело покупать маску и сачек, которые продаются на местном рынке. И вперед нырять за крабами и другими морскими обитателями. Море в непогоду это особое развлечение, в первую очередь для тех, кто любит экстрим. Плавать, конечно, не советую, но вот спуститься по тем же ступенькам по пояс в море и затем дождаться волны, которая может сбить вас с ног, если вы не будете очень крепко держаться за поручень, советую всем. И вот мы полежали на берегу, позагорали, забегая вперед скажу, что конечно в первый же день купанья мы сгорели. Поплавали в море и решили с братом обследовать территорию. Пошли вдоль берега, сразу приметили, вбитые в каменный берег краны с пресной водой, под которыми можно было сполоснуться от морской соли. Дошли до бассейна, того, который рядом со столовой, покупались еще и там. Затем пошли дальше, но путь нам преградила решетка, по знакам на ней мы поняли, что дальше нудистский пляж, а так как для русского человека такие вещи в диковинку, то решили все-таки повернуть назад. На этом наши «водяные забавы» закончились и, смыв под душем с себя морскую воду, мы отправились в номер. За время нашего отсутствия в нашем номере побывала уборщица. Об этом пожалуй надо рассказать отдельно. Как и все начинающие туристы, перед вылетом наши родители хорошенько проштудировали интернет и узнали, что и как нужно делать. Поэтому уходя к морю и видя, что начинают прибираться в номерах, мы оставили чаевые на тумбочке в обоих номерах. Но прийдя обратно мы увидели, что деньги переложены на другое место и не взяты. Уж не знаю, может у них просто не принято брать чаевые как в других отелях или мы положили мало, но мы решили раз не берут, то больше и класть не будем. И все бы ничего, у нас прибирались каждое утро, но вот полотенца так за всю неделю и не поменяли. После купания мы решили пойти в город. Спустились к ресепшену, взяли паспорта, чтоб обменять евро на куны, узнали где находится банк и двинули в путь. Прошли мимо шлакбаума и того места, куда нас привез автобус прошлым вечером. Затем пошли мимо теннисных кортов рядом с которыми находились столы с настольным теннисом, а чуть дальше различные препятствия для игры в гольф. Стоило это все недорого, но мы что-то так и не собрались за все время сходить поиграть туда. Мы шли по тротуару рядом с дорогой по бокам росли красивые деревья, похожие на пихту. ![]() Сначала мы шли в горку, а дойдя до ее вершины мы увидели чудесную картину- почти весь город находился на возвышение и поэтому был хорошо нам виден. ![]() Мы спустились вниз к причалу, у которого стояла куча крутых яхт, а также небольших катерков. Нам предстояло повернуть налево и пройти метров сто, чтоб оказаться у банка. По пути мы приметили супермаркет, в который зашли по пути назад. Особенностью магазинов здесь является очень большой выбор вина, так что мы всегда брали с собой какой-нибудь новый сорт, возвращаясь домой. Затем походили по местным палаткам, в которых продавались сувениры и прочая лабуда. И решили взобраться на вершину города, который как я уже сказал находился на горе. ![]() ![]() Мы поднимались вверх по каменным улочкам и вдруг заметили место, где были посажены деревья и стоял телескоп ( знаю, что это понятие асторономическое, но не знаю как эту штуку правильно обозвать, не бинокль же.. ) . В него можно было кинуть монету и понаблюдать за городом в подробностях, заглянуть в каждый сад, посмотреть на то из чего состоят стены домов. Хотя мой извращенный мозг заставлял меня заглядывать в каждое окно, проверяя не занимается ли кто там сексом. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Швейцария - волшебная страна. | angelruletki | Поговорим за жизнь | 6 | 07.04.2014 23:00 |
Австралия – страна самых азартных игроков | CGM.RU | Новости, статьи, репортажи.. | 2 | 01.03.2014 03:32 |
Хорватия - Украина | TEXHOTPAHC | Ваши прогнозы | 7 | 12.06.2009 01:14 |
Страна. | Инвестор | Поговорим за жизнь | 24 | 22.03.2008 10:23 |
Хорватия и Черногория | Yura | Travel | 15 | 06.10.2007 05:22 |
|
|