CGM > Покер > Около покерного стола > Travel
Опции темы

Тайланд. Самуи. нл20. Дневник.

Важные объявления
Старый 01.09.2010, 01:59   #1781 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Vakabular Посмотреть сообщение
Планирую(ем) в конце октябре(или ноября) двинуть для начала на Самуи, чтобы отдохнуть слегка, позаходить в до боли знакомые места. Встретиться со старыми друзьями. А далее уже думать будем куда чего.

Добро! Тоже на октябрь целюсь. Причем есть мысль на Пхукет сначала недельки на две махнуть, для полноты картины так сказать... А потом на Самую.

2 SpacePro

Ну если все так и есть, это ж здорово. В этом случае к французкому риэлтору будет очередь покеристов. )))
Я же говорю на основании того, что было этой зимой. Мы как-то пересеклись с одним русским "риэлтором", не помню как его звали. Тот еще Остап Бендер мля )
KO3blPb вне форума      
Старый 01.09.2010, 12:26   #1782 (permalink)
Увлечённый

Кстати, SpacePro, можешь фотки дома выложить?
KO3blPb вне форума      
Старый 01.09.2010, 20:48   #1783 (permalink)
Бессмертный

я тож в ноябре скорее всего
в планах бкк птт и осесть на самуи
надолго)
WhiteRiver вне форума      
Старый 01.09.2010, 20:59   #1784 (permalink)
Старикашка

Изображения

Старый 01.09.2010, 21:01   #1785 (permalink)
Старикашка

.
Изображения

Старый 01.09.2010, 23:44   #1786 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Хороший вид и цена. Нравятся бассейны с такой плиткой) Думаю только туда добираться на байке проблематично, особенно если выпил и идет дождь)
Так же без особых результатов искал самостоятельно около 10 дней дом, но это было в самый разгар сезона и слишком высокие требования), через агенство рентсамуи сняли дороже, но почти то что искали.

Скинь контакты или приметы Француза)
Старый 02.09.2010, 00:36   #1787 (permalink)
Увлечённый

SpacePro, зачет, дом классный!
Тоже снимали за 30К трехбэдрумный, но ваш симпатишее будет!
KO3blPb вне форума      
Старый 02.09.2010, 11:45   #1788 (permalink)
Старикашка

Цитата:
Сообщение от Shark Sharkovich Посмотреть сообщение
Думаю только туда добираться на байке проблематично, особенно если выпил и идет дождь)
Есть немного, крутых подъёмов штуки 3, но в основном проблемы только спускаться в дождь или после (сами спускаться по мокрому асфальту не пробывали, нам один русский с другой виллы сказал, что это чревато и он после дождя ждет полчаса), подыматься во время дождя нормально, ну и нетрезвые, вроде, тоже еще не падали. Хотя, у всех разное понятие "быть нетрезвым".

Цитата:
Сообщение от Shark Sharkovich Посмотреть сообщение
Скинь контакты или приметы Француза)
Вот сайт: [Зарегистрироваться?]
А вот телефон: 0871807247 (Жерар).

Распологается их офис в районе Чавенга, недалеко от супермаркета "Big C", лицом к основной дороге. Там на сайте есть карта как найти их офис.

Если поедешь или позвонишь ему, не забудь сообщить ему, что ты по рекомендации Дмитрия и Игната! Может нам за это печенька будет какая.

Кстати, в нашем районе есть, вроде, ещё свободные дома. Во всяком случае, мы смотрели тут 3 дома (первый 20, второй 25, наш 30 с privat pool - все цены указаны с учётом скидок "low season", "long time rent" и "жадные русские" , так будет дороже). Взяли в итоге 3, но второй тоже крутой был, мне даже больше там living room понравилась, чем в нашем. Кажется, там даже дом круче нашего был, вроде с бассейном тоже, но мы сразу ценовую планку обозначили и нам его не показывали.
Ещё мне вчера район Lamai понравился, там пляж о#уенен, и район очень живописный, думаю там круто было бы дом хороший снять. А то от нас до пляжа не так уж и близко, хотя это не так уж важно когда в бассейне купаешься раз по 6-8 в день.
Старый 02.09.2010, 11:46   #1789 (permalink)
Старикашка

Кстати, никто не может из России захватить килограмма 2-3 гречки?
Старый 02.09.2010, 11:50   #1790 (permalink)
HQ
THE BOSS

Участнику акции  
SpacePro а живность в дом заползает?
Старый 02.09.2010, 11:58   #1791 (permalink)
Старикашка

Цитата:
Сообщение от HQ Посмотреть сообщение
SpacePro а живность в дом заползает?
Ящерицы- вторые жильцы нашего дома! Но они абсолютно не напрягают! Еще какую-то хрень похожую на земляного червяка, но с ножками (не сколоперда) выловили пару дней назад. Я предложил устроить ей инквизицию в барбекюшнице, друг же решил её просто выкинуть за дверь. Так что теперь ему эта ..... жизнью обязана!

Больше пока никого не видели.
Старый 07.09.2010, 18:17   #1792 (permalink)
Новичок

SpacePro, а сколько агентство за работу берет? Как в России 100% от месячной арендной ставки или по другому как-то?
Crank вне форума      
Старый 07.09.2010, 18:40   #1793 (permalink)
Старикашка

Цитата:
Сообщение от Crank Посмотреть сообщение
SpacePro, а сколько агентство за работу берет? Как в России 100% от месячной арендной ставки или по другому как-то?
Ничего не берёт! И, вроде, так везде в Тае. Не знаю, уж какой там у них расчёт с владельцем виллы, но мне после российских тарифов очень это приятно.

Помниться, я когда первый раз квартиру в Москве снимал, позвонил девчонке-риэлтеру по объявлению (она я так понял ПБОЮЛ-шница была), сказал: "мне нужна обычная "двушка" без особых претензий", она сказала: "есть вариант", через полчаса забились встретиться. Риэлторы тогда 100% от месячной аренды брали, я знал про это, но делать ничего не оставалось. Ну так вот, мы встретились, посмотрели быстро хату, я с хозяином по рукам, договор сразу составили и этой сучонке за её "услуги" 20К отдал. Больше я её не видел. Это я уже позже опомнился и подумал: а не #уёва ей, наверное, живётся!?
В следующий раз когда хату снимал, сказал риэлтеру: "или 40% или свободен", эффект был тот же - квартиру мне подобрали!
Старый 07.09.2010, 18:55   #1794 (permalink)
Старожил

Ну на Самуи они просто с ежемесечной оплаты сами уже себе там накидывают) и накидывают иногда весьма не плохо)))) Говорят что 30к. а хозяину отходит 25к. (например)
Vakabular вне форума      
Старый 07.09.2010, 19:18   #1795 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от SpacePro Посмотреть сообщение
Ничего не берёт! И, вроде, так везде в Тае. Не знаю, уж какой там у них расчёт с владельцем виллы, но мне после российских тарифов очень это приятно.
Ну это хоть выглядит справедливо.

Это только у нас наверное негласный сговор риэлторов драть с людей 100%. И никуда не денешься, так как владельцам квартир пох и им агентство ищет жильцов.

Тоже в СПб недавно квартиру снимал, пришлось сразу тройную сумму платить - агенту, залог и сама аренда.
Crank вне форума      
Старый 08.09.2010, 13:51   #1796 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Бизнес по Тайски ничем не лучше бизнеса по Русски. Разница только в косметике, вам только улыбаются больше. В конкретном примере для меня лучше чтобы вам честно риэлтор сказал свою таксу за поиск и свел с хозяином жилья, но так как в Тае это почти невозможно, то вы платите каждый месяц риэлтору, хотя если нашли бы хозяина, то цена возможно была бы ниже в два раза. Я примерно так вижу, то что происходит на Самуи в частности. И такой бизнес риэлторов привел сейчас к ситуации, что жилье на Самуи теперь даже из первых рук стало стоить дороже. ИМХО
Старый 08.09.2010, 15:11   #1797 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Кстати, никто не может из России захватить килограмма 2-3 гречки?
Гречка нынче в дефиците , в связи с засухой .
Старый 08.09.2010, 16:51   #1798 (permalink)
Старикашка

Вообще-то ,когда я на Самуи летел, то в планах было активно заниматься дайвингом и сноркелить. Дайвинг пока не пробывали (дороговат он, надо деньжат подтянуть), а вот по поводу сноркелинга: за десять дней, что мы тут, проехались по нескольких пляжам (Чавенг бич, Ламаи бич, Кристал бей) и везде обнаружили, что видимость под водой буквально полметра, да и смотреть нечего практически, но больше отсутсвие видимости конечно напрягает. Вотафака, народ? И это остров в Индийском океане? Может я что-то не так делаю и не туда езжу? Есть конечно мысль, что видимость не очень, потому что мы пляжи в основном ближе к вечеру посещаем 15-16:00 и позже, т е почти на закате и солнце уже далеко не в зените, но я не думаю, что приедь мы рано утром обнаружим кристально прозрачную воду (может на 10-15% видимость будет лучше, но вряд ли больше).

Может кто может прояснить ситуации по этой теме на Самуи?
Старый 08.09.2010, 17:18   #1799 (permalink)
Старожил

Надо плыть на Ко Тао. Там центр дайвинга и снорклинга. И на таких же подобных мелких островках. Это совсем рядом от Самуи.
Vakabular вне форума      
Старый 08.09.2010, 17:37   #1800 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Вообще-то ,когда я на Самуи летел, то в планах было активно заниматься дайвингом и сноркелить. Дайвинг пока не пробывали (дороговат он, надо деньжат подтянуть), а вот по поводу сноркелинга: за десять дней, что мы тут, проехались по нескольких пляжам (Чавенг бич, Ламаи бич, Кристал бей) и везде обнаружили, что видимость под водой буквально полметра, да и смотреть нечего практически, но больше отсутсвие видимости конечно напрягает. Вотафака, народ? И это остров в Индийском океане? Может я что-то не так делаю и не туда езжу? Есть конечно мысль, что видимость не очень, потому что мы пляжи в основном ближе к вечеру посещаем 15-16:00 и позже, т е почти на закате и солнце уже далеко не в зените, но я не думаю, что приедь мы рано утром обнаружим кристально прозрачную воду (может на 10-15% видимость будет лучше, но вряд ли больше).

Может кто может прояснить ситуации по этой теме на Самуи?
Ситуация с этим такая как ты описываешь. Я не поклонник сноркинга, но по словам многих людей(сам так же там был), лучший сноркинг рядом с островом в тех краях это КоТао, или можно отплыть на лодке к Марине Парку. Поинтересуйтесь у тех кто разводит народ по этой теме и с местными европейцами там посоветуйтесь, можно еще на Винского задать этот вопрос.

Я из того что видел по сноркингу, даже после уверений про, то что Ко Тао это лучший снорк в Тае, лучше того что видел на Андаманском море рядом с Пи-Пи не встречал, там и вода прозрачная и живности много, даже думаю не везде в Египте такое можно увидеть(сравнение не фаната этого дела сделано из личного опыта).