CGM > Покер > Около покерного стола > Travel
Опции темы

Тайланд. Самуи. нл20. Дневник.

Важные объявления
Старый 10.08.2010, 12:55   #1761 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от wwwboy Посмотреть сообщение
Хм. Не очень хорошо, потому что на Самуи я хотел самолетом из БКК, а с собой везу 2х24 моника и вес допустимый впритирку (около 20 кг приблизительно). Если в Бкк брать еще и системник, то могут не посадить на самолет :(
Лететь на Самуи самолетом - пижонство. Хотя и сам так делал, когда первый раз в Тае был.
Если только без остановки в Бангкоке, тогда еще есть смысл сразу из одного самолета в другой пересесть. А так поезжайте лучше автобусом+паром. Билеты можно приобрести заранее на сайте [Зарегистрироваться?] а можно и на месте уже купить.
zemancool вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 10.08.2010, 12:56   #1762 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
VANISH
Я бы точно отказался.
Трус! (шутка)

Думаю, ключевое слово "знакомая". Если там у тётки сиськи третьего размера + лыбиться и глазки строит не переставая, то всё ништяк у неё будет с передачей второго чемодана. Если же у тебя внешность Валуева, плохо пахнет изо рта и ты не можешь двух слов связать, то конечно тебе придётся перебрать несколько очередей в разные самолёты, прежде чем ты найдёшь "доверчивого не под завязку".

У каждого свой разный опыт и делёж оным не более чем просто рассказ, никак не руководство "как летать в самолётах для чайников".

Peace и "лопата".
Валк вне форума      
Старый 10.08.2010, 13:23   #1763 (permalink)
Ветеран

Причём здесь недоверчивость? Регистрируетесь на рейс вы уже после того, как проходите контроль и уже после того, как ваши вещи просветят на рентгене. Лично я бы отказался, если бы подозревал какой-то развод. Здесь-то в чём развод? Подходите к любому человеку, говорите, что не хотите платить за перевес и просите помочь. Не думаю, что найдутся те, кто откажет.

П.С. Хотя я тут вспомнил, что в Пулково, я сначала регистрировался на рейс, а уже потом проходил контроль. Видимо, от аэропорта тоже зависит.
maddiller вне форума      
Старый 10.08.2010, 22:40   #1764 (permalink)
Бессмертный

Интересно, а что делать, если чумодан потеряют? Кто будет бегать и его искать? Я бы на месте готового помочь чела тут бы уже послал...
Yura вне форума      
Старый 11.08.2010, 14:26   #1765 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zemancool Посмотреть сообщение
Лететь на Самуи самолетом - пижонство. Хотя и сам так делал, когда первый раз в Тае был.
Если только без остановки в Бангкоке, тогда еще есть смысл сразу из одного самолета в другой пересесть. А так поезжайте лучше автобусом+паром. Билеты можно приобрести заранее на сайте [Зарегистрироваться?] а можно и на месте уже купить.
Любителям ВИП морозильника посвящается)) Ездил и никому не посоветую всю ночь в автобусе трястись(автобус конечно хорошего уровня), в котором нужно зимние вещи одевать и одеялом накрываться, ну а после день отходить от этой увлекательной поездки).
Любителям новых впечатлений возможно один разок стоит прокатится, но не более. Ну а "любители" визаранов на пароме и так накатались и накатаются.
Старый 11.08.2010, 14:30   #1766 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maddiller Посмотреть сообщение
Причём здесь недоверчивость? Регистрируетесь на рейс вы уже после того, как проходите контроль и уже после того, как ваши вещи просветят на рентгене. Лично я бы отказался, если бы подозревал какой-то развод. Здесь-то в чём развод? Подходите к любому человеку, говорите, что не хотите платить за перевес и просите помочь. Не думаю, что найдутся те, кто откажет.

П.С. Хотя я тут вспомнил, что в Пулково, я сначала регистрировался на рейс, а уже потом проходил контроль. Видимо, от аэропорта тоже зависит.
Багаж прикрепляют к каждому конкретному пассажиру(бирка на сумку и на билет пассажиру), после возможных проблем никаких оснований считать этот багаж не твоим не будет. А оно тебе надо?
Старый 11.08.2010, 14:32   #1767 (permalink)
utf
Энтузиаст

про автобусы +1.
+ ещё раз напомню что ни в коем случае не езжаейте на частных автобусах якобы ВИП.
билеты на которые продают с рук рядом с кассами на автовокзале.
Старый 12.08.2010, 16:34   #1768 (permalink)
Новичок

всем привет, собираюсь переехать в тайлайнд на постоянку (катать)буду там с 15 числа, но ниче не пойму где остановиться, че с визой и т.д. народ кто там живет киньте аську или скайп в личку, созвонюсь пообщаемся. буду очень признателен )))
Drakk вне форума      
Старый 12.08.2010, 21:14   #1769 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Shark Sharkovich Посмотреть сообщение
Любителям ВИП морозильника посвящается)) Ездил и никому не посоветую всю ночь в автобусе трястись(автобус конечно хорошего уровня), в котором нужно зимние вещи одевать и одеялом накрываться, ну а после день отходить от этой увлекательной поездки).
Любителям новых впечатлений возможно один разок стоит прокатится, но не более. Ну а "любители" визаранов на пароме и так накатались и накатаются.
+10000
Я столько сотен километров намотал на этих ВИП-басах. Поверьте моему опыту - летите самолётом! Тем более что цены в ЭирАзии просто смешные. Бангкок-Сураттани - 1500 рублей...
maddiller вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 12.08.2010, 22:55   #1770 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
всем привет, собираюсь переехать в тайлайнд на постоянку (катать)буду там с 15 числа, но ниче не пойму где остановиться, че с визой и т.д. народ кто там живет киньте аську или скайп в личку, созвонюсь пообщаемся. буду очень признателен )))
все зависит что тебе нужно от Тайланда?
Старый 13.08.2010, 01:16   #1771 (permalink)
Новичок

Есть ли сейчас на Самуи кто-нибудь из регуляров (отпишитесь в личку) или все в разъездах. просто выбор стоит ехать на Самуи или в Паттаю )) заранее спасибо))
Старый 17.08.2010, 01:48   #1772 (permalink)
Старикашка

Надеюсь, ТС не обидится на меня...

Куплю на Самуи б/у монитор за разумные деньги. Размер экрана 21-24", ну или 26-30" если продадите за те же деньги. Предложения (уверен, их будет "куча" ) просьба присылать в ЛС.
Старый 17.08.2010, 17:11   #1773 (permalink)
Незнакомец

надо сделать ветку с объявлениями куплю/продам/сдам в аренду в тае... будет пользоваться популярностью) особенно со временем когда там будут целые колонии русских покеристов
harkoennen вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 19.08.2010, 02:19   #1774 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для jiamo с помощью Skype™
А у меня такой вот вопрос: на какую сумму надо рассчитывать при аренде дома (3-4 спальни + бассейн) в самое "жаркое" время - середина декабря-середина января? И вообще реально ли найти подходящий дом, или как правило все уже разобраны?

+ Вопрос к тем, кто был и на Пхукете и на Самуи: чем отличаются основные пляжи Самуи от Пхукетских (Каты, Карона)? Народу меньше/вода чище и т.д..
Старый 19.08.2010, 15:58   #1775 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от jiamo Посмотреть сообщение
А у меня такой вот вопрос: на какую сумму надо рассчитывать при аренде дома (3-4 спальни + бассейн) в самое "жаркое" время - середина декабря-середина января? И вообще реально ли найти подходящий дом, или как правило все уже разобраны?
Все лучшее будет разобрано, вариантов будет не так много для выбора. Цена в пик сезона будет высокая и начинаться за дом с 3 спальнями и приватным бассейном будет от 50к-60к(от 1800-2к$)+ в месяц(оптимистичная прикидка).
Найти дешевле возможно, но чем то придется пожертвовать в плане удобства.

Цитата:
Сообщение от jiamo Посмотреть сообщение
+ Вопрос к тем, кто был и на Пхукете и на Самуи: чем отличаются основные пляжи Самуи от Пхукетских (Каты, Карона)? Народу меньше/вода чище и т.д..
Отличия есть, в основном в количестве людей на пляже. На Самуи шезлонги как на Пхукете есть только на Чавенге и конечно в меньшем кол-ве.
Вода и песок примерно одинаковы, на Самуи волн меньше, пляжи мало населены и почти не имеют удобств(по сравнению с Пхукетом). Отличный пляж между Чавенгом и Ламаем. Сам Ламай в тихую воду так же приятное место.
Все пляжи Самуи чище чем Патонг на Пхукете)
Вообще и там и там хорошо, на Самуи просто более домашняя атмосфера, так как остров меньше.
Все написанное ИМХО
Старый 31.08.2010, 04:55   #1776 (permalink)
Новичок

Смотрел тут дома на сайте и вот на что наткнулся [Зарегистрироваться?]
там 2 стола старзов открыто на телевизоре =)
да кстати как вообще этот сайт? по нему стоит ориентироваться? смущает что там очень много 12 months min, неужели все прям на год берут?
Jailbot вне форума   0 (+2/-2)    
Старый 31.08.2010, 16:07   #1777 (permalink)
Старожил

кресло офигенское на фотке
Старый 31.08.2010, 20:30   #1778 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Jailbot Посмотреть сообщение
Смотрел тут дома на сайте и вот на что наткнулся [Зарегистрироваться?]
там 2 стола старзов открыто на телевизоре =)
да кстати как вообще этот сайт? по нему стоит ориентироваться? смущает что там очень много 12 months min, неужели все прям на год берут?
Как тут уже ни раз писалось, сайты нужны именно, чтоб ориентироваться. Реально что-либо подбирать по ним не стоит. Во-первых, именно того, что висит на картинках как правило нет, во-вторых цена завышена.
Оптимальный путь поиска - верхом на байке гоняешь по острову и увидев надпись "House for rent" начинаешь немедленно звонить.

Кстати, сегодня последний день лета, а значит пора более пристально смотреть в сторону теплых стран )))
Кто когда стартует? Знаю, пара человек даже не уезжала )
А ТС заходит в свой дневник? Вань, вы чего планируете?
KO3blPb вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 31.08.2010, 20:36   #1779 (permalink)
Старожил

Планирую(ем) в конце октябре(или ноября) двинуть для начала на Самуи, чтобы отдохнуть слегка, позаходить в до боли знакомые места. Встретиться со старыми друзьями. А далее уже думать будем куда чего.
Vakabular вне форума      
Старый 31.08.2010, 21:33   #1780 (permalink)
Старикашка

Цитата:
Сообщение от KO3blPb Посмотреть сообщение
Как тут уже ни раз писалось, сайты нужны именно, чтоб ориентироваться. Реально что-либо подбирать по ним не стоит. Во-первых, именно того, что висит на картинках как правило нет, во-вторых цена завышена.
Оптимальный путь поиска - верхом на байке гоняешь по острову и увидев надпись "House for rent" начинаешь немедленно звонить.
-1
Шняга это всё!

Потратили на собственные поиски наверное дня 3-3,5. Дома разбросаны хрен знает где (по-крайней мере на Самуи), не всегда на сдающихся домах висят таблички, когда звонишь по указанному телефону он не всегда отвечает или отвечает но ни "Б" ни "М" по английски, иногда приходилось ждать хозяина , пока он там приедет и покажет свою халупу, цены точно так же завышают и можно сильно переплатить, особенно по незнанке.

Обратились в риэлтерскую контору, владелец нормальный чувак-француз. Подобрал нам отличный вариант: приличного размера дом, с тремя bedroom, с отличным sea view и собственным бассейном. Чуть поторговались и договорились платить 30К/мес (с условием, что на полгода, если съедим раньше, то чуть дороже получится). Он нам всё отлично организовал: бесплатно перевёз нас и наши вещи из отеля, организовал подкраску дома, купил новые стулья, вентилятор, даже барбекюшницу, хоть мы и не просили. Сказал, что в перспективе, когда мы оплатим второй месяц и так далее, организует всё остальное, что мы захотим.

Так что "в топку" ездить и искать самим! Не трахайте себе мозги, парни!