| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.08.2010, 17:59 | #1723 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
03.08.2010, 15:22 | #1725 (permalink) |
Ветеран
|
Эти школы работают не только для фарангов, но и для тайцев. У них в Тае только 6 классов обязательных, поэтому у них достаточно частных школ, особенно в Паттае.
Что входит в стоимость 24к. 24к батт платит как таец, так и фаранг(насколько я понял), но поскольку ты фаранг тебе могут сделать необходимые документы для учебной визы(edu). Но только нужно один раз съездить в Лаос, а вот чтобы там получить визу нормально - это уже другой разговор. Получил визу и ходишь занимаешься, не посредственно в эти 24к входят часы обучения языка(язык на выбор : русский, тайский, английский, немецкий и тд и тп), т.е. тебя определят в группу в зависимости от твоего уровня языка или твоей прихоти(можешь с нулевым уровнем ходить на продвинутый - твое дело) и за каждое посещение ты расписываешься. Кто хочет улучшить свой язык может нанять частного педагога стоит не дорого, или же вместо групповых занятий ходит индвидуально, но там чуть доплатить придется. Я в продвинутой группе у меня преподает(native speaker) дядька из Ливерпуля со своим характерным акцентом и образованием(высшее), так вот я с удивлением для себя открыл, что мы оказывается не [Рашиенс], а [Рушиенс]
03.08.2010, 15:24 | #1726 (permalink) |
Ветеран
|
тем кто тайский хочет учить)) Как мне сказал один профессор из местного университета(русский) - тайский самый простой язык, грамматики нету вообще) главное рот не сломать на первых порах))
03.08.2010, 15:26 | #1727 (permalink) |
Ветеран
|
Самый прикол в тайском языке)) это когда учишься у таек всяким словам грязным) типа: "Сиська большая красивая" и в лоб говоришь тайке в магазе) угара минут на 10 обеспечено), она тебе потом еще и спасибо скажет)
03.08.2010, 17:22 | #1729 (permalink) |
Старожил
|
Это Я - прав. Я бы не доверял дядьке из Ливерпуля а тупо бы задрачивал фильмы голливудские в оригинале пачками. Все-таки американский английский мне кажется более плавный и распространенный.
03.08.2010, 20:33 | #1730 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
там у них понимаешь, как оказывается. Если у тебя какой то там американский, то ты на одном социальном уровне. Вообще английский простого рабочего в Англии к примеру отличается от банкира или адвоката. Ну тебе как фарангу все равно, а школа естественно хочет нанять человека с ВО и нэйтив спикер, а не какого то там американца.
05.08.2010, 14:09 | #1733 (permalink) |
Старикашка
|
Добрый день всем читателям данной ветки!
Осилил все 87 страниц! Но остались некоторые вопросы к знатокам, а лучше к отцам этой ветки(правда их давно тут не наблюдаось ). 1) Читал, что на Самуи часто идут дожди? Какая именно погода в такой сезон, дождь круглыми сутками идёт или можно, например, днём, пока дождь не начался, успеть искупаться/ позагорать под солнем? На Пхукете такая же ситуация или там более приятный климат? 2) Кто-то писал, что когда ему сказали, что в доме подключен вай-фай, он сказал, что ему нужен адсл? Чем же так плох вай фай? И как вы поступали, когда в доме вдвоем работали, подключали два йапишника или с одного (скорость в этом случае не падает в два раза?)? 3) В середине августа-начале сентября это какой сезон считается? Что там будет с ценами на недвижимость? Не встретил в этой ветке ни одной нормальной или работающей в настоящий момент ссылки на ренту домов. Кто-нибудь может поделиться, чтобы как тут про Патаю [Зарегистрироваться?] всё понятно было, но только про Самуи? 4) По районам не совсем понятно. Если составить чарт наиболее подходящих мест для проживания на Самуи, как он будет выглядеть в порядке убывания: 1) 2) 3) 4) 5) (и если можно с краткими комментариями типа "Там рядом пляжи обалденные" или "Тут торговые центры повсюду и кафе"? Спасибо!
05.08.2010, 15:16 | #1735 (permalink) |
Старожил
|
1) Сезон дождей в ноябре-декабре. Да и дожди, как я заметил, идут по полчаса, а потом вроде сухо становится.
2) Свой АДСЛ нужен чтобы во первых инетом только ты пользовался, а никто больше не перегружал линию. И во вторых если что-то случится и надо будет, например, перегрузить роутер, ты сам легко это сделаешь, и не надо идти куда-то, искать кого-то у кого он стоит. Вообщем удобнее и практичнее) 3) Цены на недвижимость будут ниже вроде как) Потому как хай сизон это январь-февраль. Но главное это не цены, главное это что по-сути домов достаточно много сейчас должно стоять свободных, чего в пик сезона не наблюдалось, и каждый второй говорил, мол че ты хотел, сейчас же сезон. Сайты можешь особо не палить. Это всю ерунда. Приедешь, возьмешь байк, проедешься, и найдешь дом)))) 4) Все районы близкорасположены по сути друг от друга. Единственное это тебе нужно определиться Чавенг или Ламаи. В основном все жили вокруг чавенга(бопхут, бигбудда). |
0 |
05.08.2010, 17:34 | #1736 (permalink) | |
Старикашка
|
Цитата:
6) Идея снять отдельный дом, находящийся недалеко от моря, с двумя спальнями, кондеями, своим бассейном и небольшой территорией за 30К батт - похожа на фантазию маленького ребёнка или реальна в несезон? 7) И, если читал ветку или часть её Алексея Королёва http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=65611&start=80 , он там о каком жилье пишет, я не до конца понял? Он вроде там какой-то ресорт снимал, я так понял. Это видимо, типа отельные домики какие-то с "всё включено", а не просто частные дома, как вы снимали? Так? Vakabular, вы на Самуй ещё поедите?
05.08.2010, 17:55 | #1737 (permalink) |
Старожил
|
5) Середина острова - это гора)))) селиться строго на восточной стороне) В основном все ребята кто приезжал жили на северо востоке)
6) Реально. Главное поискать. Как уже говорил нет идеально подходящего дома. У каждого будут свои плюсы и минусы. Чем то придется все равно жертвовать)))) 7) Ну он снимал где-то на севере) Я не особо шарю в тех местах) Да поедем на Самуи, минимум потому что у нас там вещи остались у знакомых тайцев(мониторы, одежда и прочее) Думаю в конце октября, начале ноября. |
0 |
06.08.2010, 18:21 | #1738 (permalink) |
Старикашка
|
Хрень какая-то. Звонил сейчас в авиа-компанию (Etihad т к самая недорогая). Сказали, что без обратного билета они в Москве даже на рейс не посадят. И вроде такое требование у многих авиакомпаний. Причём обратный билет должен быть на дату не позднее 30 дней после прилета в Тай. Гемор какой-то. Взять то, конечно можно сразу и обратный, только получится ли его сдать и сколько % стоимости вернут обратно!?
Кто-нибудь сталкивался с таким гемором?
06.08.2010, 18:38 | #1739 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
06.08.2010, 18:46 | #1740 (permalink) |
Энтузиаст
|
Летал в тай 2 авиакомпаниями s7 и узбеками билет всегда был только в одну сторону проблем не возникало. Правда s7 при вылете попросила заполнить бланк мол типа если тебя не пустят в БКК это твоя проблема не наша.
|
0 (+1/-1) |