| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.03.2010, 17:47 | #1481 (permalink) |
Ветеран
|
Сегодня на Чавенге наткнулся на место, где русские газеты и журналы продаются. В основном женские журналы. Из газет АиФ и Жизнь. Ещё сканворды всякие. АиФ стоит 230 бат... Когда сказал продавщице, что в России он стоит 15 бат, она только пожала плечами и сказала, что приходися везьти издалека.
Ещё прикол был. Купил в одном месте сувенир за 200 бат. Не торговался, хотя надо было. Через несколько десятков метров увидел точно такой же сувенир. Ради интереса поинтересовался сколько стоит. Продавщица сказала 350 бат. |
0 |
24.03.2010, 23:11 | #1483 (permalink) |
Незнакомец
|
нихочу никого обидеть.поясните мне предельно просто чем вас привлекает самуи.я прожил 3 месяца на пхукете и решил на последний месяц рвануть на самуи.тут я выдержал только неделю и сегодня взял билет обратно.
Это только наше с девушкой мнение. 1.Пляжи + море.море со стороны чавенга напоминает сочи.грязное,мелкое и буйное.песок почти весь смыт волнами.береговая линия очень узкая.все в однотипных кофешках с пластиковыми стульями. душ найти мне не удалось нигде.мылся только в туалетах. со стороны майнама море получше и поспокойнее.но по пояс ноги уже не видно и пляжи очень мелкие.купаться с маской тут просто негде. 2. дороги.Бетонка по половине острова заставляет 5-ю точку молить о пощаде.там где асфальт только 1 полоса.ездить оказалось опаснее чем даже на пхукете. 3.сервис.не знаю с чем связано но тайцы тут приветливостью не отличаются.многие пытаются нае...ть.к ночи найти нормальное кафе или массаж нереально.исключение чавенг.но жить там самоубийство как и на патонге. 4 жилье.мы не смогли найти себе недорогой (в пределах 15000) дом.либо совсем пустой,либо на долгий срок,либо куча домов рядом без забора или сада. 5 цены. Это единственное что порадовало на самуи.тут многое дешевле,хоть и не на много. 6.развлечения. тут много писать не буду.все что есть на самуи можно найти более высокого качества на пхукете. не помню кто собирался ехать на пхукет.совет.не езжайте на пи-пи и джеймс бонда.реально красиво только на семиланах.туда красная цена 2500.торгуйтесь с фирмами.если не сможете найти пишите в личку есть много русских гидов знакомых.если есть компания,проще снять лодку.идете к любому пирсу и выбираете спидбот.мы договорились на 5000 на пол дня. там помещается около 8-10 человек.и вы сами говорите куда везти и где остановиться.а не бегаете по островам по расписанию. я хочу вернуться в тай к осени на пол года.и пытаюсь выбрать остров.жители самуи буду признателен если откроете мне его положительные стороны |
0 |
24.03.2010, 23:37 | #1485 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
24.03.2010, 23:51 | #1486 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Мне вот пукет не очень понравилось. 1. Пляжи. Я конечно был испорчен проживанием в Гоа, но блин - там же лежаки в ряд на каждом пляже и минимум 10 человек на каждом, а то и все 30. И это я в не сезон был. Хочется чтобы не шастал народ, в идеале еще пару тройку человек кроме тебя. На юге Самуя такое можно найти. 2. Дороги - на юге Самуя в не сезон едишь, дай бог одну машину увидешь если не на основной дороге. На пукете их существенно больше. 3. С сервисом обратное впечатление. На Самуе стоил нам остаться без топлива, так первые же тайцы остановились и сгоняли за газолином. На пукете опыт по хуже, как-то там нам не торопились помогать. 4. С жильем опять же проблема - найти что-то не далеко от моря (15-20 метров) не получилось, там одни отели либо понтовые большие виллы. Все жилье только через дорогу от моря. Ходить купаться через дорогу как-то влом. Хочется по травке, по песочку от порога до моря. 5. Цены на Пукете меня тогда ужастнули. Еда в полтора раза дороже, аренда байка в полтора раза дороже. Как-то так, я думаю разница понятна. Хотя она условна в целом. Пукет я объездил где-то на 2/3 может и не нашел того чего хотелось. |
|
0 |
24.03.2010, 23:56 | #1487 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Гоа оно хоть и меньше Тая, но тоже разное.... Я там был 2 года назад. Жил три месяца. Если вкратце - шанти-шанти. Пляж там вот такой почти в пик сезона - [Зарегистрироваться?], это Мандрем. Больше 8 человек одновременно на нем не видел ни разу. Из потенциальных проблем, если живешь в Арамболе, Мандреме, Ашвеме - то чтобы купить компьютерное кресло, или серьезные компьютерные железки нужно ехать в Мапсу. Это минут 30 быстрым ходом на скутере. |
|
+1 (+1/-0) |
25.03.2010, 01:37 | #1488 (permalink) |
Старожил
|
Всё там отлично В Тае суеты больше.. Хотя сравнивать Тай с Гоа вообще не имеет смысла, совершенно разная движуха. С инетом правда не супер, но если особо ничего не надо качать, то нормальный вариант - ЦДМА модем от МТС, стоит 3,5к рупий вроде (~2,3к руб), трафик копеечный по сравнению с российскими ценами. У меня была предыдущая модель (Тата телеком), на катку хватало вполне, разрывов было очень мало, качать конечно не вариант - макс скорость около 20-25 кб/сек. Но ловит не везде (хотя сеть развивается постоянно), надо либо при покупке узнавать будет ловить там где будешь жить, либо купить перед поиском жилья и проверять самому. Правда еще косяк что электричество могут вырубить пару раз в день, но совсем ненадолго, да и хз может не у всех так, я жил в Морджиме.
25.03.2010, 05:30 | #1490 (permalink) |
Старожил
|
Всем привет. Преимущества и минусы любого места субъективны)
Один мой знакомый прилетел на Самуи, его сразу укусила собака, запретили купаться 7 дней, а всего он тут был 9 дней, так вот в последние два дня лупанули дожди и он все равно не особо покупался. И уезжал расстроенный, говорит был на Пукете понравилось больше. Другой мой знакомый приехал, нашел себе домик уютный за 500 бат, ездил купался, загорал, много где побывал. От пребывания тут получил истинный восторг. ДУмайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь.))))) По покеру: кто в курсе, подскажите. Играю я ха кэш. На фтп имеет смысл садиться за столы начинающиеся на букву А, чтобы быть выше в списке столов и шанс что рыба сядет гораздо больше чем например на стол начинающийся на букву Р. Так вот сажусь к любому регу сидящему за таким "А" столом начинаю с ним играть. Через рук 30 он уходит в ситаут. Говорит что играть не будет. Но стол не отдаст. И блокирует мне его все оставшееся время. Могу ли я написать в саппорт или ещё чего сделать чтобы эти сволочь уходили. Ведь по сути они сами не играют, и другим не дают. |
0 |
25.03.2010, 05:42 TS | #1491 (permalink) |
Увлечённый
|
Просто случай из жизни (рассказал Никита)
Ехал он както пару дней назад из гостей поздней ночью на байке и у него прокололось колесо.. Ехать ещё хоть и не так далеко было - минут 5-7, но все равно как то не фонтан, да и понятно ночью никакие монтажки не работают. Так вот он буквально минуту другую думал что делать, осматривал колесо (а что ещё делать то?), и тут первый проезжавший тайец остановился, узнал в чем проблема, и сказал что знает где круглосуточная монтажка и поможет довезти байк (тайец сел на Никитин байк и перекинул весь свой вес на переднее колесо). Вот такая отзывчивость тайцев денег вроде даже взяли как обычно. the end.
25.03.2010, 06:13 | #1492 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет всем жителям тая)))
это первое что пишу, а вообще опыта нет общения на форумах, только на олк несколько сообщух. Прочитал пока 26 страниц, но ответа на свой вопрос пока не увидел, поэтому не сдержался, и решил спросить, в онгейме можно оттуда играть, конкретно в ред кингсе? Если можно играть, можно ли с выводом решать? вывожу на вебмани, оотуда на визу классик сберканска, правда рублевую пока, но если поеду сделаю долларовую. прошу заранее прощения, если уже были такие вопросы, но дочитать сегодня уже не получиться, а знать охота сразу где-то увидел, что играть вроде можно, а бабки не вывести, но там старое было сообщение, может есть у кого свежая инфа? заранее еще спасибо!)) очень уж охота туда, а рум неохота менять, так как я околонулевой рег на снг, и живу за счет рейкбека |
0 |
25.03.2010, 07:14 | #1493 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.03.2010, 07:28 | #1494 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Поделись опытом где жил, какой пляж лучше выбрать на Пукете и вообще??? Сам же когда попал на Самуи в первый раз прямиком из ПТТ в первый же день думал рвануть назад, но дал себе еще денек перестроиться и теперь за 2 года приезжаю на Самуй 3-й раз. Зимовка тут отличная. Самое главное знать что самому нужно и тогда найдешь это. Тай это страна где каждый найдет для себя то что ищет. Если не знаешь, что хочешь найти, то возможно не найдешь и будешь не доволен. Если ты уже получил, то что искал, то не пытайся найти больше, ищи другое. И не сравнивай Тай с Таем он очень разный. Возможно не хватит у тебя на это эмоций.
25.03.2010, 08:58 | #1495 (permalink) |
Незнакомец
|
обманул, читаю до сих пор, с перерывами, щас уже и спать неохота))
спасибо за ответ!!! еще один тогда вопрос - по поводу заграна, у меня его нет, военник есть, да и к тому же я невоеннообязаный уже, 21-ого стукнуло 30) проблема в другом, раньше я жестко лудоманил, проигрывал на автиках и в козяге, в связи с этим понабирал кредитов в свое время, ну и соответственно не погасил. щас вроде не беспокоят уже, года три с половиной назад брал последний. Но наслышан, что из-за этого проблемы с загранами! Может и на эту тему кто что подскажет? Решить за бабки - возможно? и сколько стоит? гасить смысла нет, так как там процентов понакапало, банкролла не хватит(( в мусарню дергали в 2007, но там заява была от банка, на тот момент когда брал прошло два года, а это срок давности по 159.1 УК. Даже суда не было, а там самый большой кредит был, рублей 30. А еще у меня две судимости по 158. обе погашены. Вот такие косяки.....((((((((( Благодарен премного заранее!)) ну очень уж охота туда, несмотря на приближение лета!!! |
0 |
25.03.2010, 13:32 | #1498 (permalink) |
Незнакомец
|
не было упаси господь и тьфутьфутьфу канеш) а на олк тоже месяца полтора только, курить люблю, а прав лишенный на три года за план, повторно)))
дак есть на счет паспорта сведения? а то горю уже этой идеей жестко))) или сразу стоить осадить и грезы не видеть, а только слюнями захлебываться??? в принципе есть знакомая - держатель тур фирмы небольшой |
0 |
25.03.2010, 14:47 | #1499 (permalink) |
Увлечённый
|
вот тут про гоа интересно, с картинками: [Зарегистрироваться?]
25.03.2010, 17:24 | #1500 (permalink) |
Увлечённый
|
Из трех требований к месту проживания/отдыха - недорого, красиво (природа), удобно/комфортно (добираться и жить), необходимо выбрать не более двух!
Лишь тогда появляются реальные варианты. Катался на авто по западному и восточному берегам Сиамского моря. От Кхири-Кана до Петча-Бури и от Чон-Бури до до мыса Бан-Лаем-Сок (на юг от Трата). Красивых мест, не засранных "пакетниками" еще достаточно. Но все меняется динамично. Так сравнение нынешнего КоЧанга с тем, что было 3 года назад показало, что шарм можно потерять очень быстро. Каково на УайтСзндБич - вай-фай по 100 бат/час!! Примеров алчности кочанговцев - пальцев не хватит на руках и ногах. Впечатле, что они побратались с сочинцами. Перспективные места для проживания в Тае (ИМХО): Хуа-Хин, но не центр, конечно; от Районга до мыса Бан-Пе (откуда паром на КоСамет). А года через три-четыре подтянется Чанта-Бури, где сейчас фарангов практически нет! И благо, соотечественников тем более. Достаточно сказать, что за 5 дней мы не видели ни одного меню на английском языке. Блинн, ну все же странные тайцы и загадочные; парадокс: стриженнный газон, пальмы, окно в уютном бунгало на всю стену, до моря 10 метров и... жуткий срач на песке. Видишь ли, они сами не купаются, поэтому за береговой линией не следят. Но самые классные места для зимовки - от параллели на которой стоит Чианг-Май и выше. Вариант: уютные домики спрятанные друг от друга деревьями и громадными валунами и менее чем в 100 метрах от них есть гейзеры и водопад (более 10 метров слив). Купание и там, и там. А панорамные виды... почище алтайских. |
0 |