| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.08.2007, 00:20 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Через три месяца улетаю на Кубу, минимальный срок поездки 30 дней ну а там как пойдут дела возможно останусь на 4 месяца. Билеты на самолет покупаю через тур оператора с проживанием на месте еще не определился или отель 3* или квартира опять же через тур оператора .
Хотел услышать совет в какой местности остановиться, цены на жилье, возможность ввоза ноутбука инет ну если не трудно то поделитесь впечатлениями о поездке. ЗЫ Кто желает встретить новый год под пальмой пишите.
10.08.2007, 00:49 | #2 (permalink) |
Новичок
|
Призываю к осторожности на этом острове. Приветливые и радушные кубинцы могут серьезно кинуть. Также возможен разбой на улице с телесными повреждениями. Все сказанное не относится к курортным зонам и более-менее дорогим отелям.
|
0 |
10.08.2007, 09:19 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Побывав на Кубе, ни разу не столкнулся ни с каким криминалом. Проехал по Кубе 4000км на рентованной машине. Да, во многих местах люди бедные. Но отнюдь не агрессивные. Один раз заехали в конкретные трущебы возле океана. Вокруг ни души, одни старые лачуги. Вышли нищие люди, предложили купить лобстеров. Даже о попрошайничестве речи не было. Оставляли машины на улице, в машинах оставляли вещи. Краж не было. О Кубе вообще самые приятные воспоминания. Разве, что цены дороговаты - туризм один из немногих путей для заработка денег на Кубе, вот и отрываются. Даже не то, что они дороговаты - не дороже, чем в Европе, чисто по соотношению цена/качество. И с обменом баксов обычно проблемы, не любят на Кубе амеров, включая их бабки. Лучше везти евро. Ноут ввозить не пытался, но думаю, что проблем быть не должно. По ценам...плохо помниться. В Гаване останавливались в 4-х звездах баксов за 70 за 2-х местный номер. Минимальная цена на переферии была вроде баксов 30 за то же самое. Но не дороже полтоса точно. Много интересных мест и диких пляжей. Рекомендую к обязательному посещению местечко с названием Гуама. Если что вспомню, добавлю.
ЗЫ: С другой стороны, побывав в то же самое время в одной из кап. стран центральной америки при приблизительно идентичном автопробеге, машину обворовывали три раза. Вот и думайте...
15.08.2007, 02:44 | #4 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
To STIROL: Тут кратенький отчётик, может что пригодится http://forum.cgm.ru/msg?goto=178779 Если что пиши в личку, Удачной поездки! |
||
0 |
16.08.2007, 23:32 | #5 (permalink) | |
Новичок
|
[quote title=z_poker писал ср, 15 августа 2007 02:44]
Цитата:
Понимаешь, чем дольше живешь, тем выше риск попасть в нестандартное неприятное положение. Попасть в него на Кубе - один из худших вариантов. Кража всех твоих денег, документов и телефона, - и что ты будешь делать? А еще есть варианты с полицейской подставой: все то же самое + кубинская тюрьма. Русские в кубинской тюрьме по полгода - году явление не такое уж редкое, как может показаться. Наше посольство очень цинично относится к проблемам туристов. В Европе-то оказаться ограбленным очень неприятно, а на Кубе просто п... Мое сообщение всего лишь призывало к осторожности, которая никогда не будет лишней, по сути. Зачем называть это бредом. Не повстречал жесткий криминал - не надо настраивать людей на беспечность. Гавана реально опасна. |
|
0 |
21.08.2007, 15:27 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
[Зарегистрироваться?] статья довольно адекватно отражающая жизнь местных на Кубе
22.08.2007, 04:34 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Unreal может шаблон по Кубе накатаешь для ветки Вокруг света?
22.08.2007, 06:13 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Так Гном вроде накатал уже? Да и помню я плоховато все. Вечно пьяные были. В конце каждого дня езды выгребал из под ног десяток пустых банок буханеры (название местного пива). Плюс все это шлифовалось ромом на пляжах )))
22.08.2007, 12:12 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Не люблю писать не от себя, но поскольку слышал из нескольких независых источников одно и тоже напишу пару утверждений:
Очень дёшево: спиртное , сигары в курортной зоне Дешево : тоже, только не там же Средне : Еда в кафе/ресторанах ( при этом при проживании отеле выгодно покупать максимально полный пакет ) Дорого : Бензин. Про жильё ничего не знаю, а больше на Кубе вроде и нечего покупать. Оценка по сравнению с европой. В плане безопасности ни одного нарекания не слышал, ни с кем ничего даже не пыталось случиться.
22.08.2007, 14:18 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: