| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.08.2009, 15:30 | #21 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Тут дело в другом. Исторически сложилось, но это конечно только при мульти-пуше. Карты расходятся по двум вариантам. 1 - почти у всех пары. 2 - почти у всех овер-карты. И редко когда туда затёсывается пара. Я конечно рисковал, что там могут оказаться наборы пар, это безусловно. Но на то и игра. Мне повезло. Но само везение было расчитано, это тоже безусловно. Ведь в игре не бывает чего-то однозначного. И каждая раздача в покере по своей сути уникальна и неповторима. Начиная от позиций, стеков, карт, и кончая мыслями и душевным состоянием у игроков.
03.08.2009, 17:14 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
То что "Карты расходятся по двум вариантам. 1 - почти у всех пары. 2 - почти у всех овер-карты."-это из твоих эмпирических наблюдений, а математика не отрицает как ОК так и карманок одновременно на всех руках. |
|
0 |
03.08.2009, 18:29 | #23 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Мы вообще-то про математику говорили. На примере той раздачи я всего лишь пытался сказать, что голая математика сама по себе ничего особо не даёт в покере. Расчёт+соображалка=хорошая игра. Вот и всё. И повезло мне не в том (я кстати тогда не в орлянку играл, а вполне здраво), что четвёрка срослась, а в том, что правильно оверкарты у оппов учуял. Эмпиризм не отвергает математику в покере, а лишь дополняет её. Особенно в оффлайне. Может я Вас совсем уж неправильно понял, возможно. А возможно Вы не совсем глубоко узрели суть вопроса.
03.08.2009, 20:24 | #24 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Скажи, СТАКАНОВ - это твой настоящий ник в румах? Боюсь оказаться с тобой за одним столом у меня нет шансов |
|
0 |
04.08.2009, 00:12 | #25 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Не боись))) У меня седьмой месяц даунстрик, как 72о зайдут, так сразу оленя под меня пихай! Твоя победа будет гарантированна))) После начала 8-го месяца буду ждать рождение апстрика (семимесячные же тоже рождаются, и ничё, живут себе припеваючи).
04.08.2009, 16:50 TS | #26 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
я не претендую. мне нужно конкретный вопрос решить, как мне вести себя с конкретными руками против 3бетторов. я считаю это важным.
увеличить и уменьшить размер соответствующих значений. но мультипот я не стану пока считать. он может случиться, если кто-то третий заколлирует 3бет, это не так часто происходит. вообще, тогда мне нужно будет решить, будет ли коллер коллировать мой олл-ин, если нет, то можно будет немного снизить требования к диапазону 3беттора за счет лишних денег в банке. недостеки - ну можно просто вбить размер стека и посмотреть, как усиливаются руки против определенного диапазона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
если вбить ее в эксель, то можно уже любую переменную брать за отправную точку, само собой. |
|||
0 |
04.08.2009, 18:41 | #27 (permalink) |
Ветеран
|
2sergebarber
Для начала: я новичек в покере, но мне понятна "некоторая" его математика на начальном этапе, хотя где начало, где окончание - не знаю. Колл 3бет как вариант не рассматривается? И, соответственно, 4бет с премиум руками, с которыми мы не запаримся вколить возможный пуш оппонента. 4бет - оговорка, но также важна в контектсте твоей темы. На данный момент я не пользовался полноценно покер софтом и не могу определенно знать, каким образом считается диапазон 3бет и выше. Попробуй разберись в екселе с функциями биноминального распределения: ОТРБИНОМРАСП и БИНОМРАСП. Мне кажется это поможет разобраться. Но более вероятно, что поможет в решении задачи с определением диапазона оппонента - доверительный интервал. Посчитав ДИ ты просто добавишь/снизишь/увеличишь существующие у тебя в формуле вероятности. А модель нормально смотрится для начала, ее просто расширить нужно и все. А в итоге в игре ничего не нужно будет считать, имхо все запомнится обычными табличными данными. Я бы решил, честно, мне это актуально, но под рукой реально кроме браузера ничего нет, только через 3 недели. Возможно я упустил/не прочитал где то на форуме, но детального разбора этого вопроса я не видел, хотя просто лень перебирать мегатонны постов. ...удачи,
05.08.2009, 14:11 | #28 (permalink) |
Участник
|
я вчера на турнире решил просто рискнуть и использовать эту супер-систему.. я Чип-лидер агрессор,люблю оказывать большое давление на коротышек
утюг идет ва-банк и МР,после долгих раздумий кидает оленя в ответу меня 87s(пики) и я подрузился в раздумие,и ответил. у одного было AKs(червы) у другого АJs(буби),этого я и ожидал...и на стол выпали карты T 7 2 2 Q..меня назвали рыбой и идиотомгг..но это не важно, главное результат.. |
0 |