| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.12.2008, 21:41 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
В excel-документе сохраняю результаты игры в турнирах. Хотелось бы иметь возможность посмотреть финансовые результаты по датам и бай-инам.
Таблицы выглядит так - строчки это турниры. В стобцах: A. Дата B-D. Номер турнира, Игра (НЛ Холдем..), Валюта E. Бай-ин F. Деньги потраченные на Ребаи + эддоны G. Рейк H-J. Позиции, кол-во игрокок, TLB K. Приз. L. Если сателлит, то Id какому турниру M. Если сателлит, то стоимость билета Жирным выделил те столбцы, в которых нужные нам данные. Задача - такая. В какой-то ячейке я указываю бай-ин, например 10. В соседней ячейке справа должны посчитаться автоматом взносы всех турниров этого бай-ина (столбцы E, F, G), а в следующей за ней ячейке призовые для турниров этого бай-ина (столбцы K, M). Не мог бы кто-нибудь помочь составить формулу. Я пробовал СуммЕсли, но она считает сумму только по одному столбцу E, а F или G почему-то нет.. Наверно надо какую-то более сложную конфигурацию. И еще такой вопрос вдогонку. Как в excel посчитать Разницу и Разделить. Для подсчета ROI надо (призы-взносы)/взносы. Но я не нашел функций "-" и "/". Стоит Excel 2007, но я думаю, что математические функции аналогичны более старым версиям. |
0 |
05.12.2008, 23:53 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
А что тебе мешает сложить три функции СуммЕсли?
Насчёт - и / вообще не понял :(. Да, думаю, было бы удобнее, если бы ты приаттачил сюда свою таблицу (десяток строк для примера) лучше в формате прежнего Экселя, помочь было бы проще... |
0 |
06.12.2008, 00:35 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
По поводу 3 СуммЕсли не подумал, думаю нормальный вариант, если нету ничего покороче. Попробовал сделать так, но в СуммЕсли 3 аргумента, второй из них - условие. не получилось в это условие записать проверку на идентичность содержимого какой-либо ячейки (в которой прописан бай-ин).
По поводу - и / я имею ввиду, что не смог найти функции Вычитание и Деление. Чтобы сложить 2 ячейки надо использовать функцию СУММ, а как вычесть из первой вторую. Стандартной ф-и я не нашел. Можно СУММ(A1;ПРОИЗВЕД(A2;-1)), но это извращение. Вложил, как вы просили 2 файлика excel - формата 97 и 2007 г. Содержимое одинаково. Я подсветил нужные ячейки соответствующим цветом, чтобы путаницы не возникло. |
0 |
07.12.2008, 22:12 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Я тебя правильно понял, ты не нашёл на клавиатуре значки - и / для вставки в текст ? Хотя нет, ты их явно нашёл, в тексте они были . Странно, а почему А1+А2 у тебя не вызывали вопросов, а А1-А2 вдруг не пошло?
|
0 |
08.12.2008, 05:25 TS | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |