Старый 04.08.2009, 16:50     TS Старый   #26 (permalink)
sergebarber
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от _Ali_ Посмотреть сообщение
2sergebarber
Согласен с формулой. Нормальный, но не полноценный подход.
я не претендую. мне нужно конкретный вопрос решить, как мне вести себя с конкретными руками против 3бетторов. я считаю это важным.

Цитата:
как быть с мультипотами и "недостеками"
увеличить и уменьшить размер соответствующих значений. но мультипот я не стану пока считать. он может случиться, если кто-то третий заколлирует 3бет, это не так часто происходит. вообще, тогда мне нужно будет решить, будет ли коллер коллировать мой олл-ин, если нет, то можно будет немного снизить требования к диапазону 3беттора за счет лишних денег в банке. недостеки - ну можно просто вбить размер стека и посмотреть, как усиливаются руки против определенного диапазона.

Цитата:
Но самое главное: твои рассчеты говорят о том, что ты знаешь какой диапазон 4бета у оппонента.
4бет буду (или не буду) ставить я, а не он.
Цитата:
На мой взгляд, корень формулы (B2 и С2) необходимо корректировать, те переводить в достоверность, с какой мы утверждаем, что именно это его диапазон push и, соотв., loose/win против нас.
если под 4бетом ты имел в виду пуш, то сейчас я вынужден проверять итог для каждого диапазона его пуша и искать точки минимума. как сделать формулу более универсальной, я не знаю.

Цитата:
И убери все эти проценты и деления на 100 и получишь обычный рассчет МО как в учебнике).
увы, я не изучал матан и не знаю, как сделать формулу компактнее. если ты покажешь, как это сделать, буду очень благодарен.

Цитата:
Можно и от обратного пересчитать, кстати говоря, те в ключе: с каким диапазом мне 4бетать, чтоб не бояться увидеть пуш.
если вбить ее в эксель, то можно уже любую переменную брать за отправную точку, само собой.
sergebarber вне форума