| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.03.2009, 22:41 TS | #1 (permalink) |
Старикашка
|
Здесь я бы хотел поговорить о таких специальных «приёмах» покерных профессионалов как:
1. Использование майнинговых раздач. 2. Игра в «слабых» покерных румах или игра одновременно в нескольких румах на самых слабых столах. 3. Игра в ночное время. 4. Игра шортстеком. Все эти «фишки» безусловно увеличивают винрейт, сокращают дисперсию… Что-нибудь ещё? О моём отношении к этим вещам скажу следующее: 1. Использование майнинговых раздач. Правда: Никогда не использовал. Мысли: Подумывал. Особенно в те моменты, когда пытаешься залезть на новый уровень и встречаешь отпор регуляров. Планы: Не планирую использовать и впредь. 2. Игра в «слабых» покерных румах или игра одновременно в нескольких румах на самых слабых столах. Правда: Никогда не играл в слабых румах. Начинал на Пати, после ухода американцев перешёл на Старс, где работаю и сейчас. Мысли: Подумывал и даже всерьёз собирался на Гоплэй (мне понравилось что там играли на евро), но там не работал софт. Бывали и бывают такие дни (иногда дни переходят в недели), когда на твоём игровом уровне на всех столах сидят регуляры и раз в полчаса на один из столов заходит рыба. Планы: Пожалуй, если я не ушёл раньше, я уже не уйду в слабый рум. 3. Игра в ночное время. Правда: Месяца 2-3 за всё время играл, но не всегда в ночь, по-разному: допоздна или с ранья, но, в основном, работал в утро или день. Мысли: Как и обо всём остальном, подумывал, и достаточно часто, играть строго в ночь, опять же, по причине длительных «нулевых» периодов игры против регов. Но, видать, несколько лет работы в ночь на предыдущем рабочем месте выработали во мне жёсткую неприязнь к ночной вахте. Человек тем и отличается от совы, что рождён спать ночью. Планы: Постараюсь и впредь работать утро-день, перейду в ночь если добыча денег станет совсем нереально сложной. 4. Игра шортстеком. Правда: Начинал я именно коротким стеком. Получалось зарабатывать и подыматься по уровням, накопил банк-ролл. Если не ошибаюсь, в конце первого года работы, на уровне нл200 фуллринг я перешёл на длинный стек. Мысли: Недавно было серьёзное падение, таил банк-ролл и из двух вариантов: играть на прежнем лимите с коротким стеком или спуститься на более нижний с длинным я выбрал второе, так спустился аж на два лимита ( нл600 не считаю за ступень) вниз, но не изменил стилю. Планы: Ненавижу шорт-стекеров! Больше всего обожаю забирать деньги у подтильтовывающих «обрубков», которые иногда заводятся до того, что пуляют префлопантистил на эни ту. Итого: Если убрать связь с моими личностными понятиями честности, принципиальностью, скептичностью и прочей хернёй, а оставить лишь экономический аспект… Я думаю, недопущение в свою работу этих описанных приёмов в конечном итоге будет выгодней. Не могу пока найти или придумать анти-правило всем известному «Хочешь быть сильным - играй с сильными противниками!» Почему завёл эту тему: Честно!? Я недавно вылез из «тёмной задницы глубиной полгода» (понятнее – даунстрик). Что это такое!? Поймёт тот, кто имел близкий к тому опыт! Я был на грани… Казалось, ещё месяц-другой в ноль и я бы пошёл работать продавцом в магазин за 10К руб/мес, но только чтобы «не терпеть больше это». Я справился. Сейчас потихоньку возвращаюсь обратно на свой лимит, чтобы намекнуть ребятам там сидящим, что они рано меня похоронили. Ну так вот. Логично – меня за это время одолевали сомнения: не уступить ли перед «правилом» и не начать ли пользоваться этими описанными приёмами. Может я глуп и это меня чуть не погубило? Особенно хотелось бы услышать мнение людей, схоже со мной относящихся к этому вопросу. Ещё лучше – играющих регулярно верхние лимиты Старс. Одного я знаю точно, ещё пара играю шортстеками. Некоторые, в частности, уважаемые форумом, "заходят" но не играют постоянно. Может есть ещё реги? |
0 |
15.03.2009, 03:25 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Из твоего монолога не совсем понятно, чем собственно плохо 1. 2. и 3. Я не вижу смысла, например, играть с 5 регами за столом, если можно без проблем найти стол с рыбиной (до нл1к по крайней мере). Более того, эти реги часто играют по 12-20 столов, и от них сложно чему-либо научиться.
Майнинг плох тем, что ты начинаешь полагаться исключительно на статистику и перестаешь думать головой. Бывает, что 30к рук на рега, сам с ним сыграл дохера, а как собственно он играет ты не знаешь, нет ни одного нотса и т.д. Т.е. майнинг безусловно полезен тем, кто играет огромное количество столов. Если же ты играешь 4 стола к примеру, то да, вполне возможно, что на дистанции это будет +ЕВ. |
0 |
15.03.2009, 14:07 TS | #5 (permalink) | |
Старикашка
|
Цитата:
К 1 у меня такое оношение, потому что у меня это почему-то ассоциируется вроде как с мошенничеством. Использования обширных баз, добытых не тобой, с целью извлечения дополнительной прибыли- так можно и до хакерский программ дойти, сканирующих карты противника. Хочется зарабатывать умом, а не походить на картёжника 80х с вокзала. Ну и про 2. Я и не стремлюсь играть с 5 регами за столом - это уже был бы мазахизм какой-то . Я всегда рад одному-двум слабым за столом. Но лично у меня нет желание устраивать на них сафари, ища их по всем сайтам и специально поджижая часы, когда они зайдут. Не знаю, чему можно научиться от регов, как ты говоришь, играющих 12 столов, знаю точно, что от рыбы ты научишься одному: делать бет. |
|
0 |
15.03.2009, 14:09 TS | #6 (permalink) | |
Старикашка
|
Цитата:
Надеюсь, ничего лично? Ты же ни как короткостечник мне это говоришь!? ;-) :-D |
|
0 |
15.03.2009, 20:11 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Откровенно говоря, многие правила твоей игры - для мужиков умеющих забивать гвозди в собственную мошонку. Осталось только без статов играть, а фигли аскетизм - так во всём.
Ты сам написал, что ничего не собираешься менять. Я не буду говорить, что это хорошо или что это плохо пока ты сам не попробуешь что-то другое и не сравнишь ощущения - иначе бессмысленно. Мой личный опыт говорит, что если играешь долго одну игру, то научиться чему-то новому очень сложно. Играл около года без статов, попробовал, улетел вниз почти на весь БР. |
0 |
15.03.2009, 20:16 TS | #8 (permalink) | |
Старикашка
|
Цитата:
И ты пишешь, что играл около года без статов и у тебя не получилось? А раньше, месяца за 3 ты не понял что в минус играешь? На что жил-то? По мне так эксперимент длиной в год - это перебор, но я 5К рук для пробы не дистанция, согласен. |
|
0 |
15.03.2009, 23:30 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Очень рад, что есть реги, не собирающиеся применять эти приёмы. Хотелось бы, чтобы как можно больше народу последовало благородному примеру
16.03.2009, 06:04 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Yaneproffi
Ты, наверное, не так понял. Я играл около года не используя статы вообще. Потом стал пробовать играть со статами - результатом стал первый минусовый месяц, причём минус я отбивал достаточно долго, наложился переход на новый лимит. В оконцовке я решил, что играть со статами тупо и плюнул на это грязное дело, тем паче, что без статов у меня получается значительно лучше. А что по поводу: видел многие писали, что играют без статов... Думаю, это туфта всё либо они имели ввиду, что играют нл25-50. так ведь есть много румов, где программы не работают и лимиты там не только NL25-50 |
0 |
16.03.2009, 08:37 | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Боюсь сумасшедшей дисперсии при игре с регами, боюсь утратить уверенность в своей игре, если не буду уверен, что точно имею превосходство над кем-то из оппонентов. И ещё. Онлайн-покер как способ заработка - не вечен. Время и силы, затраченные на зарабатывание бабла - не бесконечны. Я считаю, за отпущенное "игровое" время надо срубить максимум, чтобы к моменту смерти онлайна (смерть онлайна = конец возможности для меня лично зарабатывать онлайн-покером, Гельфанд и прочие при этом еще долго будут играть) прийти с хорошим банкроллом, позволяющим заняться чем-нибудь другим. В общем, такие вопросы каждый сам решает. Всем удачи (кроме шортов и хакеров )
16.03.2009, 13:21 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Да, именно ленишься. Из твоих мыслей я серьёзно не понял, почему ты не начинаешь пользоваться первыми тремя пунктами, аргументы "за неиспользование" притянуты за уши.
16.03.2009, 16:16 TS | #17 (permalink) | |
Старикашка
|
Цитата:
Бояться, как ты говоришь, не надо. Для начала надо просто смириться что твой доход "N", если ты начнёшь играть "трудную" игру, станет "N/2", и вообще всё станет труднее в 2Х, но если ты будешь стараться ты будешь доволен собой и своим результатом и, возможно, уже не сможешь и не захочешь играть другую игру. Превосходство над оппонентами - вещь приобритаемая. Сначала ты хуже всех, когда только приходишь к ним, потом ты их начинаешь узнавать, "заявляешь о себе" и в некоторых регах уже видишь источник дохода, потом ты встречаешь от некоторых регов сопротивление, начинаешь терять деньги и решаешь противостоять им, работаешь над ними, разбираешь их игру и вот уже ты себя чувствуешь вполне уверенно. Ты не лучший, но ты один из! А по поводу "оставшегося время", я думаю, оно у нас ещё есть.. |
|
0 |
16.03.2009, 16:26 TS | #18 (permalink) | |
Старикашка
|
Цитата:
А то, что ты называешь ленью... Ну что тебе сказать на это!? Я думаю, ты бы не поленился если бы тебе предложили зайти в комнату со спящими и забрать у них из карманов все деньги. Ты пытаешься искать лёгкие деньги, но не хочешь ЗАРАБАТЫВАТЬ их. |
|
0 |
17.03.2009, 07:35 | #19 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Ну ладно, допустим ты не ленивый.
1) Майнинг Цитата:
Вывод: ничего не менять. 2) Слабые румы и т.д. Цитата:
Вывод: ничего не менять. 3) Игра в ночное время Цитата:
Вывод: ничего не менять. 4) Шортстек. Этот пункт я бы поставил отдельно. Просто скажу, что это не лёгкие деньги. А опыта в этой области у меня хватает.
17.03.2009, 14:18 TS | #20 (permalink) |
Старикашка
|
Ты не правильно понял смысл указания мной "планов" и "мыслей"...
Мысли- тут я просто честно написал, что думал "об этом" в различные моменты карьеры, как я практически был уже готов принять эти "приёмы", но не уступил перед собой и ПЛАНирую не уступать и дальше. Я к тому, что я мог бы написать: "Я никогда не думал о майнинге, ночной игре, игре на слабых сайтах, я такой весь крутой и т. д.", но я этого не сделал и написал как было. |
0 |