| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.01.2006, 04:32 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Хотел бы задать вопрос игрокам в кэш NL и Limit 6 и 10 max,относительно статистики доходности средних пар JJ,TT,99,88,при игре с SB и BB.
Как не странно,но у меня эта группа рук очень часто остаётся убыточной на дистанции.Потенциально это прибыльные стартеры,но именно с этих позиций они всегда проигрывают более слабой группе JTs,T9s,98s с тех же блайндов.Причём все эти сюиты могут быть плюсовыми,а пары приносить убыток. Главная проблема это естественно позиция и тот факт,что абсолютное большинство флопов(около 60% для JJ,а для остальных ещё больше)будут приходить минимум с одной оверкартой к нашей паре.Я пробовал различные тактики,но оптимальной найти так и не смог. Если у кого есть мысли по этому поводу,то поделитесь. Интересно услышать как игроков NL,так и Limit.
14.01.2006, 18:24 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
да нифига jj не монстр, скажем сделаешь ты рейз скажем 4 бб даже с баттона с jj, получишь 2 лимпера, у которых у каждого как минимум одна карта выше вальта, а то и все 2, и если уж на флопе не зайдёт туз, дама или король, то на торне или ривере наверняка вобщем пары они всегда опасны всё-таки, а если рейзануть это с бб, то что дальше делать? ну ставишь бет, получаешь вполне логичный ререйз и сбрасываешь :?
|
0 |
15.01.2006, 03:30 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Gnome,вот я о том и говорю.Если у меня эти пары на UTG или где угодно кроме блайндов,так проблем создать HU нет и прибыльность этих пар не вызывает сомнения и проблем.Входить лимпом-конечно не проблема,но будешь много недобирать,т.к.при мультипоте реально играет только сет.А вот когда в поте уже 2-3 игрока до меня,то разогнать всех не так просто,т.к.на ранней позиции вероятно что-то есть достойное и если он коллит мой рейз,то те,кто за ним повиснут тоже,а эти пары очень уязвимы при малтипотах.
Murk,ну конечно JJ в этой компании выглядит более предпочтительно,т.к. сила каждой последующей младшей пары уменьшается экспоненциально.Вопрос в том,что со всех позиций,кроме блайндов вся эта группа пар положительна,даже включительно 77,66,55,а вот именно с этих позиций,дело обстоит не очень весело. В последнее время я остановился на том,что рейзом/ререйзом я вхожу только при условии,что все до меня вошли лимпом или слабый рейз сделали CO или Button.В остальных случаях просто колл и смотрю флоп.Если на флопе не более одной оверкарты,то атакую первым иначе жду действий противников.Это общий принцип при неизвестных врагах,но против определённых противников розыгрыш может быть абсолютно другой.В 1/2NL 6max люди редко смотрят флоп ради интереса и если заходят,то как правило с рейзом и как правило с картой.Раньше играл эти пары также агрессивно,как и с других позиций,пытаясь получить HU на флопе и испуганного врага.А как правильно с точки зрения максимального плюсового эффекта,я так и не знаю :(
15.01.2006, 04:02 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
2 I will kill your set: Если есть лимпер(ы), то пары до 99 играю через call/check из-за плохой позиции (естесственное исключение, когда мы на BB, весь стол сбросился и SB подходит коллом или стил-рейзом). В случае рейза, как правило, уйду в оборону и на TT/JJ (опять же из-за плохой позиции). Исключение составляет ситуация, когда мы на SB и рейзер очистил стол. Здесь обеими руками за ререйз, чтобы избавиться от BB.
На мой взгляд, плохая позиция в сдаче доставляет значительно больше неприятностей, чем уязвимость этих пар при розыгрыше флопа на несколько человек. 2 all: В теме речь идет об игре этих пар с позиции блайндов