| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.02.2008, 05:12 | #41 (permalink) |
Ветеран
|
Я уверен, что 20 программистов + 5 серьезных и в теории и практике игроков, разбирающихся в околопокерных науках, смогут написать бота, обыграть которого будет крайне сложно.
Попробовал аргументировать - понял, что слишком много писать. Очень, очень много. Так что оставлю просто мнение, без аргументации.
17.02.2008, 09:12 | #42 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Хотя безусловное целые университетские команды этим занимаются - [Зарегистрироваться?] И кстати мне вот как программисту совсем не понятно что там делать 20 программистам.... |
||
0 |
17.02.2008, 12:01 | #44 (permalink) |
Участник
|
Для лимта очень много ботов.Посмотрите игру микро-лимитов 0.15-0.30 и 0.25-0.50.Большинство из сидящих за столом с VPIP'ом <25-боты.Работают они на основе покерных программ(названия писать не буду из-за негативного отношения к ботам на форуме,но лично я знаю 3).Программы имеют не мало настроек(таких как действия на префлопе и дальнейших улицах,атака и защита блайнда,блеф,может интегрироваться с Poker Tracker'ом и принимать различные решения для разных типов игроков,подгружать разные стратегии в зависимости от имиджа стола).Действуют довольно прямолинейно,но,поверьте мне,грамотно настроенный бот может иметь на этих лимитах до 2ББ(а может и больше).Сами эти программы не являются ботами.Они лишь сигнализируют о решении,ботами являются программы,которые их обслуживают.Они доводят игру бота до полного автоматизма,вплоть до того,что бот сам открывает стол,садится,кладёт деньги,а по достижению какого-либо условия уходит со стола.Таких ботов давольно много,но все они будут играть слабо на более высоких уровнях по одной простой причине:
Грамотный бот может написать только грамотный покерист(здесь речь идёт не о самообучающихся ботах).И для этого ему придётся потратить не мало времени.А час такого игрока стоит очень дорого.И взвесив все за и против игрок,скорее всего,выберет текущий доход,чем призрачные перспективы. Не сомневаюсь,что есть и самообучающиеся боты на высоких лимитах.Но о существовании такого бота мы,скорее всего,никогда не узнаем. Хотя,конечно,всегда будет будоражить мозг мечта русского человека-как бы сделать так,что бы ничего не делать и деньги капали |
0 |
17.02.2008, 13:43 | #45 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
17.02.2008, 14:27 | #46 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Либо бот подключается к формирующемуся файлу хэндсхистори на сайте покеррума, либо к этому файлу уже на компьютере игрока? Разве покерруму трудно сделать, чтобы файл хэндсхистори "сбрасывался" на компьютер игроку только по окончании хэнда? |
|
0 |
17.02.2008, 14:30 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
По мне так такие темы нужно сразу закрывать и не выносить на обсуждение,пока этим серьёзно не занялись.Шутки шутками,но если у нас уже воруют аккаунты,то скоро дело дойдёт до ботов.В онгейме от ботов никакой защиты,поэтому сами себе создаёте проблему,поднимая такие вопросы на обсуждение.
Представляю что будет через год: стол 10макс,из них 4 коротких стэка,два бота и остальные регуляры+иногда рыбка.Как будете выживать- хз. |
0 |
17.02.2008, 14:36 | #48 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
17.02.2008, 15:43 | #49 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Кстати, привели уже хорошую ссылку на группу, академически занимающуюся созданием покерного бота. Они же проводят чемпионат ботов: "2007 Poker Bot Competition Summary" [Зарегистрироваться?] К тому же, уже состоялись игры бота с профессионалами. Пока что - лишь хедс-ап. [Зарегистрироваться?] |
||
0 |
17.02.2008, 15:43 | #50 (permalink) |
Аксакал
|
Имхо, можно создать бота тага.. бота семилага, который будет играть без карты создать очень сложно (если это вообще возможно).
Я однажды имел возможность год назад когда еще гонял 0.5-1 поиграть в хедс ап с ботом. Время было пол седьмого утра на айпокере. Мы остались вдвоем на длинном столе. Понял что с оппом чтото не так буквально через 3 раздачи. Если у него был средний хэнд, то с сб он комплитил и скидывался на мой рейз с бб, или скидывал бб после моего рейза с сб. Очень забавно получалось: комплит-фолд. Редко игра доходила до флопа. За полчаса выйграл 40бб, потом пришел народ и ввиду большого желания спать я свалил. Мораль такова: ботаписцы, следите чтоб как нить, проснувшись утром, вы не обнаружили своего бота для полного стола, слившего недельный профит за час хэдсаппа =) |
0 |
18.02.2008, 10:54 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Более того, если бот написан для длинного стола, то он должен автоматически уходить, если осталось меньше Х игроков.
19.02.2008, 02:40 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Я программист по образованию, несколько лет занимаюсь разработкой игр, руковожу соответствующей компанией.
В покер играю около 2.5 лет, в стабильный плюс. По моему мнению, написать бота, имеющего плюсовой винрейт в лимите на длинном столе - формализуемая, конечная, и решаемая с _достаточной_ эффективностью задача. Никаких 20 программистов для этого не нужно - вполне достаточно одного-двух толковых, два-три месяца, плюс опыт игры в покер. |
0 |
19.02.2008, 11:33 | #55 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
19.02.2008, 15:06 | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: